Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Сальдо 21.08.2011 19:30

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Ух ты! Действительно странно. Такого у меня точно не наблюдается. Только время пробуксовки сцпления до перегрева, дыма, вони и даже возгорания исчисляется несколькими минутами, а тут движение в пробке явно не пару минут.

Большой 21.08.2011 19:42

andropovv,т.е. на первой давать газу?
Это не истерика по поводу ДСГ, я в течение >недели наблюдал вибрации (пробуксовки) при резком трогании на перекрестках. Износ сцепы удивляет еще и потому, что пробки в нашей деревне большая редкость.

А как проявляют себя неполадки с мехатроником?

abola 21.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 101564)
Нажимаешь на педаль "газа" - обороты чуточку увеличиваются, а скорость не соразмерно растет

на первой то же самое. газанешь, обороты с 1000 до 1500 а скорость та же :pardon:

зы по сцепе, по идее, после замены действует шкодовская гарантия в 2 года. так что по куланцу или за свой счет поменял сцепу и катайся еще 2 года :)

кореец 21.08.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 101558)
Обратил внимание, что при медленном движении, допустим в пробках, машина двигается на 2-й передаче создавая плавность хода (на постоянных оборотах, примерно 1200) на трении сцепления, что приведет ускоренному износу одного из дисков сцепления. Поэтому я переключаюсь на "ручной" и "ползу" на 1-м :idea:

Аналогично. Ещё заметил когда со двора въезжаю а там небольшая горочка на д режиме еле тянет перехожу на ручной режим и на первой поднимаюсь в горку тогда нормально тянет

ОСА 21.08.2011 21:58

кореец, Дима, она еле тянет, потому что турбинка на этих оборотах еще не включилась:)

Сергей 777 21.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 101513)
при резком газе с 1-2, рывок с 3 на 4

У меня тоже так было (см. тему про замену свечей. Думал что это из-за ДСГ.
Вылечилось после замены свечей.
Однако причины могут быть разными, а не только свечи.
Думаю что нормальный ОД найдет причину дерготни машины.

ОСА 21.08.2011 22:16

Сергей 777, а по-моему, это эффект плацебо. Как свечи могут повлиять на рывки. ИМХО. И без обид:)

Сергей 777 21.08.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 101624)
Как свечи могут повлиять на рывки

Не знаю как, но факт тот, что рывки и типа что-то пробуксовки были, а сейчас их нет.
А если неверится, то могу дать протестировать свою машину любому нашему одноклубнику.
И могу заметить, что чем плавнее машину машину разгонять, тем сильнее заметны переключения ДС, обычная это особенно проявляется при езде пробках, особенно с 2на3, с 3на4, с 4на5 уже меньше . По крайней мере так было у меня (и есть до сих пор) с первых дней, после покупки машины.....но если на газ давить более уверенно, то вообще не замечаю как ДСГ доходит до 7 скорости.
Давал порулить тем у кого гидроавтоматы и все как один они были поражены быстротой переключений скоростей в ДСГ и их незаметностью.
На мой взгляд если переключения стали существенно заметны, особенно при разгоне, то нужно срочно ехать к ОД. Хотя возможно каждая ДСГ имеет свой характер работы............но брынчит у меня ДСГ как у всех....ну и пусть себе брынчит.

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 101624)
а по-моему, это эффект плацебо

Краткая справка из автобиографии.......
В быту не отличаюсь мнительностью, подверженности различного рода внушениям, массовым психозам, политическим, корпоративным акциям, мнениям авторитетов ……..
В технических знаниях несведущ, но легко замечаю изменения в работе механизмов автомашины, чтобы своевременно устранять возможные неисправности, дабы не раскарячиться по среди дороги, где-нибудь в не подходящем месте, в не подходящий момент.

Пшолты 21.08.2011 23:58

Газавать надо на карте,в пределах Трассы)

Большой 22.08.2011 07:47

Сергей 777, что и пробуксовки исчезли после замены свечей? Удивительно!

А от букса сцепы ошибки пишутся какие нибудь?

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot