Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Pablo 13.05.2011 13:25

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от Kirill_89 (Сообщение 73017)
500 км проехал. Хруст при переключении передач слышу. Коробка DSG версия MPJ.
с переключением передач каких-либо проблем нет. Всё норм ... кроме звуков. Думаю вот записываться на диагностику или нет:tease:

Хм... Я конечно всего лишь ждун, но кмк думать тут особо не над чем:shok:

andropovv 13.05.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 71765)
сегодня увидел на одометре циферки 24000 км. Вот пока что и всё по теме ветки

Аналогично. только циферки в 32000.

Rost 13.05.2011 13:36

Kirill_89,

А слышите в салоне с закрыми окнами? Или с открытыми?

Если с открытыми - закройте окна и не слушайте. DSG по другому не умеет.
При случае на ТО или сразу сейчас, если беспокоетесь, проверьте версию ПО мехатроника на предмет последней.

Вчера катался на Йети с 1,2 на DSG 2010 года - такая же фигня, работу коробки - конкретно момент переключения с открытым окном слышно прекрасно. Иногда даже в задраенном салоне можно расслышать особенно резкие втыкания передач.

Kirill_89 13.05.2011 17:45

С закрытыми очень сложно что-то услышать. С открытыми отчётливо на малых скоростях слышно:). Всю тему перечитал уже давно, в принципе не удивлён, что там что-то хрюкает:)

andropovv 13.05.2011 17:46

Kirill_89,
Совет простой:
Не мешай машине ездить.

dmitriy033 18.05.2011 21:26

Авто 2009 г.в. Куплен в авто праге на темирязевской в августе 2010. При пробеге сейчас 20000 км начались проблемы с коробкой. А именно, при переключении с 1-ой на 2-ю началась вибрация. Обратился сегодня у себя в ростове к ОД - обещают по гарантии сделать. Но вибрация реально ощущается!

Михалыч 18.05.2011 21:27

dmitriy033, Это сцепление

dmitriy033 18.05.2011 21:31

Да я так и сказал приемщику, что по ощущениям - это сцепление. Но вот интересно, заменят сцепление (если заменят), но по идеи должны будут и еще сами мозги обновить или я не прав?

Михалыч 18.05.2011 21:41

dmitriy033, Замена сцепления в обязательном порядке сопровождается его адаптацией. Но начнут с перепрошивки мехатроника, хотя это мера временная, после чего процесс вибрации начнет развиваться активнее

rassel 22.05.2011 11:02

Писал не я, цитата одного из пользователей форума автомобилей группы VAG:
Цитата:

В общем и целом пост для тех, кто неожиданно для себя в один прекрасный день открыв окно услышал дребез и металлический лязг в своей любмой и до жути капризной DSG 7. Я вот очень сильно переживал, думал что вот опять везет как утопленнику :) Коллеги, успокойтесь, не надо паниковать и нестись к диллеру, менять все что не попадя. После долгого изучения данного финомена в инете нашел тысячи постов, в том числе и на забугорских сайтах на эту тему, мы не одиноки. Результат аналогичный, люди едут к диллеру, а им говорят: знаем, писали в vw, ждем, так у всех. Хотите убедиться, забейте (желательно в гугле, т.к. по com он ищет куда лучше чем яндекс) короткое но емкое словосочетание - noise DSG и наслаждайтесь. Для тех, кто глазам своим не верит путь держать в ютуб с аналогичным словосочетанием, там куча роликов, где данный звук записан с натуры ! Для тех, кто не силен в матерном англицком, переводите в онлайн переводчиках :good: Дребезжит ? Да и херрр с ней )))))))) :diablo:
noise DSG

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot