![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Trevel,
Сокрыты от глаз, не только наших. ОД не могут препарировать трупы коробок в патанатомических целях, да и превентивную хирургию проводить нельзя. Груз 200 идет в ФВ за бугор. Там в глубоких подвалах Касселя и Вольфсбурга тамошние эскулапы дают им вторую жизнь... |
пришла и моя череда видимо...
намедни обнаружил две ошибки в коробке поехал к дилеру, попросил посмотреть. одновременно пожаловался на дребезг при проезде неровностей, появился еще летом, потихоньку прогрессировал, но пока доезжал до ОД, пропадал, как назло. ошибку нашли, поехали с мастером кататься с подключенным васей. провели некую процедуру (нужно было ехать на первой скорости и потом на задней). дребезг ушел. по крайней мере воспроизвести его не получилось. по ощущениям стало четче переключаться, пропал провал между 3 и 4. уехал довольный. правда мастер нечаянно не сохранил протокол в васе. сегодня посмотрел - снова тоже самое, две ошибки. поеду снова. пока выкладываю Вам, мож кто что скажет. Адрес 02: Электроника КП Label: 0AM-300-04x.clb Номер блока управления: 0AM 300 045 B HW: 0AM 927 769 D Компонент и/или версия: GSG DSG AG7 331 0906 Кодировка: 0000020 Код мастерской: WSC 33361 790 00999 VCID: 2C5D66F5F663 2 Найдены неисправности: 006012 - Clutch 2: Tolerance Limit Reached P177C - 003 - механическое повреждение - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00100011 Приоритет неисправности: 0 Частота неисправности: 3 Сброс счетчика: 10 Пробег: 38338 km Отсчет времени: 0 Дата: 2022.14.23 Время: 16:17:27 006298 - Clutch 1: Clearance too Small P189A - 000 - - - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00100000 Приоритет неисправности: 0 Частота неисправности: 1 Сброс счетчика: 10 Пробег: 38340 km Отсчет времени: 0 Дата: 2022.14.23 Время: 16:19:40 |
renault,
Может быть по первой неисправности имеется ввиду превышение предельного диапазона регулировки вилки сцепления? Если так - то по этому признаку - однозначная замена блока сцеплений. |
Цитата:
хотя пишут что замена сцепления это следствие неправильной работы мехатроника. http://www.audi-a3club.ru/showthread.php?t=626 |
renault,
И это верно, нужно бить на замену в паре. В моем случае замены сцепы оказалось недостаточно, скоро появились скрипы при переключении 3-4 и - вуаля, полная замена коробаса... Интересно, что на Ауди почти такие же номера узлов узлов и кодировка версий! Коробка S-Tronic - суть 0AM 7DSG!!! |
А если сцепа неправильно работает,это не повлияет на мой новый мехатроник?:shok:
|
Витязь,
Так всякое может быть, система то единая, взаимосвязанная. М.б. еще раз электронный тест коробки сделаешь? Вдруг ошибки вылезут? |
Rost, конечно сделаю. Вот 1500 км. накатаю,как сказали ОД для привыкания мехатроника, и сразу поеду к ним.
|
Всем Добрый День! Ну все обкатку прошел ДСГ проверил снова отрегулировал..... теперь все ок....
|
Больше ни провалов, ни рывков, ни посторонних звуков? Поздравляю!:)
|
koteyka, да теперь все очень хорошо:-)))
|
Петрович, и пусть так хорошо будет.
Ибо ДСГ Вам поставили 10-го модельного ряда. Свежак - должен адаптироваться и притихнуть. Время покажет. Только не дразните ДСГ. |
Петрович, Присоединяюсь к поздравлениям. Ты заслужил отдохновения:)
|
Добрый день Господа! Всем огромное спасибо:yahoo:
|
поменяли мне сцепление
возились долго, один день снимали ставили, второй день дружили с компьютером и перепрошивали делали в первый раз, честно признались. так что я подопытный ) по ощущениям коробка как новая, провалов нет нигде. переключает четко. но одна ошибка все равно висит. толи они забыли ее стереть, толи вылезла после смены. пока стер, понаблюдаю. стоит железяка судя по подписанным документам 24 тыс. р. |
renault, обкатывайте диски.
Узнайте насчет дополнительной адаптации (перепршивки). Попытайтесь поменять стиль езды и управления ДСГ. |
Цитата:
|
Цитата:
Шара в общем.... Или лоховской развод - на "механику" дороже стоит тоже в минимуме.... А вот продажная цена на него никак не меньше 1200-1400 к.у.ё. буит + работа.... Цитата:
Подкиньте инфы для самообразования.... |
Цитата:
специально еще спросил - нужно как то по особенному ездить или нет сказали нет но все равно пока езжу как пенсионер, мало ли че. Добавлено через 1 минуту Адрес 02: Электроника КП Label: 0AM-300-04x.clb Номер блока управления: 0AM 300 048 M HW: 0AM 927 769 D Компонент и/или версия: GSG DSG AG7 331 2151 Кодировка: 0000020 Код мастерской: WSC 00717 935 180876 VCID: 3A7150AD0C37 1 неисправность: 006298 - Clutch 1: Clearance too Small P189A - 000 - - - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00100000 Приоритет неисправности: 0 Частота неисправности: 2 Сброс счетчика: 9 Пробег: 38877 km Отсчет времени: 0 Дата: 2023.14.01 Время: 22:03:29 это ошибка как и другая была и раньше, до смены сцепы. |
renault, не как пенсионер, а активно - и в ТТ, и в D с ускорением выше среднего, а режим "спорт" с 1000 км. пробега начнете.
Ошибка старая - мал зазор вилки выжима сцепления. А, вдруг новая - тогда диск пострадает. Хорошо бы проверить у ОД, отрегулировать, если так оно и есть и скинуть ошибку. |
Pridurok,
Ну только больше 4000 наверно крутить не нужно. Первые 300 км хотя бы... |
Цитата:
Цитата:
... Там-жеж конструкцию блока меняли,с этими-то шайбочками регулировочными, а ОД Ваши (как собсна и наши!!!) узнали об этом уже задним числом... |
Цитата:
Ведь у комрада Renault-a 2 ошибки было до смены сцепления. |
А меня вибрации стали ещё жёстче. Такое ощущение что двигатель вылетит. Не попали в цель мастера с заменой мехатроника.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
как появится снова - поеду к ОД буду держать в курсе |
Цитата:
Пора клизьмить всех к тому причастных....:diablo: |
Меня вот интересует,не может от этих вибраций развиться какие-нибудь болезни?
|
Витязь, ну, разовьется гибель сцепления - его заменят, а может и коробка под замену пойдет.
Вибрации - это от неправильной работы сцеплений (от синхронности включения/выключения). Хоть мехатроник и новый, но обеспечить правильную работу сцеплений не может, подстроиться по них не способен. |
Я имею ввиду не коробку,а остальные узлы и агрегаты.
|
Витязь, это, как упражняться в дерганиях и вибрациях будешь - считай по приводной цепочке ломаться не чему, а вот до ДСГ -маховик двухмассовый есть.
Двигатель сам должен все выдержать, а вот его подвеска (опоры) могут со временем сдать от вибраций. Да, не гляди ты так далеко - бросай крить (главное) и начинай решать проблему с заменой ДСГ (пока светит). |
Цитата:
Цитата:
Гидроопоры двигла и прочие - тоже дохнуть будут, да мало ли... Вибрация-она тока в вибраторах кайф доставить могет :haha: , но нам, мужчинам, энтава кайфу и даром ненать... :pleasantry: |
Записался на диагностику на завтра.
|
Цитата:
|
Дошла очередь и до меня . Обещали заменить сцепление. Мастер который ездил и тестил коробку , убеждал меня что всё впорядке , так и должно быть.Я ему объясняю что дёргается , ведёт себя как механика при пеключении , а он говорит так и должно быть она же ДСГ. Вообщем забрали через 5 часов позвонили , сцепление под замену. Заказали в Москве , должно придти на следующей недели. Жду звонка. Отдельное спасибо и низкий поклон МИХАЛЫЧУ . Посетил второй ОД Шкода и vw. В обоих салонах при начале разговора с менеджерами говорил - Я ОТ МИХАЛЫЧА и всё , они сразу улыбались и говорили , вы не волнуйтесь всё сделаем в лучшем виде. Михалыч с меня бутылочка хорошего коньяка обязательно. Если получится где то ,как то встретится на сходняке. Жду звлонка от ОД. По обслуживанию в ОД отпишусь отдельно.Уже есть что посоветовать Питерцам.
|
А мне запороли всю замену. Сказали,что всё у меня хорошо. Ошибок,существенных,нет. Прям как Калина или Приора.
|
А несущественные?
|
И не существенные,тоже хорошо.
|
Витязь, что темнишь-то? Говори, как есть.
|
Говорю. Не хотят менять сцепление
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot