Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Trevel 05.05.2011 10:05

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 70256)
в акте выполненных работ увидел КНР.

Это шифр РОДНОЙ ДСГ по ВИНу...
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 70256)
Однако, думаю, просто отбрехались

А с чего - бы.... в Акте Ваша первоначальная инфа забита... как и у мну КНР, а на деле LSS, только я подсуетилссо и заставил в Сервиску вписать именно НОВЫЙ шифр КПП...:wnk:
Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 70379)
Так в акте и у меня LKN до сих пор, в системе они первоначальную конфигурацию не меняют...

А вот по этому поводу я даже ругался трохи - продам я авто (к примеру!!!) или просто приеду на сервис де-нить в Голодрыщенске, с заменой блока сцеплений и получу чего-нить не того.... А в Базе данных упор буит идти на уже НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ у мну КНР-коробку!!!!
:diablo:
Гавенная ситуацыя в общем!!!! :shok:

Nova177Rus 05.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 70235)
Слышу регулярно, если прислушиваться. А если окно открыть, так и вообще целый концерт оркестра мехатроника, валов и сцеплений. А еще иногда замучавшись в пробках они клацают невпопад и фальшивят отчаянно:лол:Благо на бис ошибок пока не повторяют.

Я правильно понимаю, что при этом, как и у меня, коробка ведет себя вполне адекватно?

Сергей 777 05.05.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от nova177rus (Сообщение 70454)
Я правильно понимаю, что при этом, как и у меня, коробка ведет себя вполне адекватно?

В обсуждении работы ДСГ есть несколько аспектов:
1. Психоз владельца автомашины с коробкой ДСГ.
2. Особенности работы ДСГ.
3. Симптомы говорящие о скорой кончине ДСГ.

Психоз может возникнуть после прочтения тем про ДСГ, особенно на соседнем форуме.
Что касается психоза, то если мне сейчас прочесть всё, что понаписано про ДСГ, то мне будет казаться, что у меня ДСГ вот-вот загнется, тут же появляется отчетливый звук её лязганье, она начинает дергаться и пробуксовывать, хотя всего этого нет и в помине.
Судя по Вашим сообщениям Вас чуть зацепил психоз, а возможно Вы таким образом просто хотите для себя определить, что же такое происходит с Вашей ДСГ, то ли это особенности работы ДСГ, то ли это симптомы говорящие о скорой кончине ДСГ. Конечно форум поможет Вам разобраться с этой таинственной ДСГ, но тут многое будет зависить и от Вас лично.

andropovv 05.05.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 70566)
Психоз может возникнуть после прочтения тем про ДСГ, особенно на соседнем форуме.

А лечить его можно...
Попробовать поменять коробас за свой счёт.:лол::лол:

Витязь 05.05.2011 20:54

Ну чего? Опять тему чистить? Тут и так полно малоинформативных сообщений, так ещё и психоз приписали. Кто хочет выговор?:idea:

Rost 05.05.2011 23:14

Витязь,

Всех слухачей к стенке, однозначно, и почистить, дабы воду не мутили и не порочили наше инновационное семиступенчатое чудо. Я первый в очереди на чистку (чистить помогу если что), если никто не будет возражать:crazy:

Добавлено через 6 минут

Nova177Rus,

Мой новый коробас едет вполне адекватно, здорово. 12000 примерно прошёл. Звуков издаёт поменьше чем прежний, но это опять же благодаря новой прошивке. Летом в пробняках проверится на прочность.
У тебя вроде бы MLC, не старая такая версия, так что волноваться нет причин. Опять же если что будет не так, то сцепу поменяют в течении дня...

Михалыч 06.05.2011 22:35

Проехал 500 км на новом сцеплении. Могу сказать, что абсолютно не ощущаю переключения передач, и машина стала более тяговитой, подхватывает типа дизельной. Просто блеск. Прислушиваюсь при переключении с 3 на 4 передачу. Но все идеально:rolleyes:

Rost 06.05.2011 22:43

Михалыч,

Хорошее начало:)

Михалыч 06.05.2011 22:49

Rost, Тьфу-тьфу, но даже после замены dsg не было таких положительных ощущений. Я это к тому, что бряки- кочки никогда не могут быть нормой, если есть абсолютно нормально работающие коробасы

Леонид 06.05.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 71055)
но даже после замены dsg не было таких положительных ощущений.

видно все же ее дорабатывают постоянно, версий уже наплодили целую кучу
время покажет, насколько удачно поменяли сцепу

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot