Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Лазерфакер 26.04.2011 22:59

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

сдал суп в ремонт в фольцв. Пулково в понедельник! завтра обещают вернуть,посмотрим

п.с. на диагностику ДСГ и замену по гарантии запотевших противотуманок записался к Сигме на Энергетиков

п.с.с . по поводу авто на время ремонта в пулково ответили что это только распространяется на машины которые на гарантийном ремонте, мой случай тут не проходит:((((((

Михалыч 26.04.2011 23:18

Лазерфакер, Завтра сообщу результат общения с начальником клиентского отдела. Но вообще, они свиньи почему не сообщить мне, что в случае сдачи в ремонт сегодня, машина тупо простоит без движения в ремзоне 3 дня! Я бы перезаписался на начало како- нибудь 3-х дневной смены или оставил бы машину на время недельного майского отпуска и пусть тогда упражняются сколько влезет, хоть ползком:diablo:

Михалыч 27.04.2011 17:50

Докладываю, по результатам общения с начальником отдела по обслуживанию клиентов буду писать жалобу на действия приемщика. Сегодня после всех объяснений мне позвонили и сообщили наконец, что машина будет готова в пятницу. Ну а пока, мне выдал подменный автомобиль шеф.Новенький Volvo XC-60 турбодизель(200 с хвостом кобыл) в максимальной комплектации с кожей -рожей и кучей кнопок. В кнопках даже разбираться не буду. После супа трактор шумноват, а вот на трассе посмотрю сегодня:yahoo:

Николай Олегович 30.04.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 2599)
Комрады, а кто-нибудь тут разбирается в сортах г$%на, тьфу, 7dsg? :-d Как минимум, присутствуют 3 модификации этой коробки на машинах 2009-2010года - lss, mgl, lkn. На последних машинах 2010 года идёт mgl. В 2009-ом году шли lss и lkn. Как бы понять, историю изменений в релизах?! ;)

простите пожалуйста, а у меня коробка MPJ. Машина произведена в марте 2011

ОСА 30.04.2011 18:03

Николай Олегович, прощать то за что? модификация как у Вас точно пошла с ноября 2010, м.б. даже раньше.

Nova177Rus 03.05.2011 21:31

Перечитал я похоже эту тему. Внесу и я свою лепту в этот кладезь внятных вопросов, дельных ответов ну и конечно же как водится ереси типа монологов/рассуждений в принципе не требующих ответов но почемуто их подразумевающих, а также другой полемики место которой в разделе "психологической помощи". Мой вопрос кстати как раз из этой серии и если такой раздел будет создан и господа модераторы решат мой вопрос туда переместить я буду не в обиде ... Так ... Я опять увлекся ... Прошу прощения. К делу.
Нареканий к работе коробки как таковой не имею абсолютно никаих. Переключения без рывков и задержек. Все вовремя и вполне прогнозируемо НО ... Я слышу как она работает и это меня смущает. Конечно это происходит только если выключена музыка, но тем не менее. И слышу я ее не просто в момент переключениия передачи, но и в момент подготовки к ее переключению. Все очень детально. Тихо но детально. Да и еще что бы вы хоть както смогли оценить громкость о которой я веду речь, скажу что если ускорятся интенсивно то звук работы двигателя глушит звук работы коробки. И я говорю не об ускорении до отсечки а лишь до 4 - 5 тысяч оборотов. Тоесть ее звук действительно довольно тихий но вполне отчетливый. А теперь вопрос. Слышите ли вы как работает коробка?
P.s. Предвосхищая вопрос о музыкальном образовании скажу просто - не имею.

mk86 04.05.2011 05:49

Nova177Rus, нет такого на моём авто (ттт)... Давно уже прислушиваюсь (тоже ведь эту тему регулярно читаю, так что зомбирован конкретно:wnk:)

Nova177Rus 04.05.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 69940)
Nova177Rus, нет такого на моём авто (ттт)... Давно уже прислушиваюсь (тоже ведь эту тему регулярно читаю, так что зомбирован конкретно:wnk:)

Вообще никаких звуков коробка в ходе работы не издает? Никаких щелчков? Тишина полная?

mk86 04.05.2011 12:15

Nova177Rus, ну да. Щелчков и побрякиваний, как ведро с болтами (что наблюдалось на ранних версиях) - нету, ни при трогании (ттт), ни на разгонах (ттт), ни в движении (ттт). Только при торможении двигателем звук как на механике при торможении двигателем - но это звук, скорее, движка:pardon:

Михалыч 04.05.2011 14:01

Добрый день, коллеги. Вчера забрал свой суп после замены сцепления. С учетом всех моих полит-экономических изысканий уложился в 21 с небольшим тыр. Оказывается, моя ветеранская коробка кличется КНР( китаем попахивает название-то:pardon:) номер сцепы, которую установили 0 АМ198141D. проехал 300 км и никаких вибраций пока не наблюдаю. Что касается остальных впечатлений, то все они исключительно положительные, хотя после недели покатушек на турбодизеле вольвовском прицел явно сбился. Попутно скажу, что места в супе значительно больше. чем в СХ-60( как спереди так и сзади). А разгоняется получше турбодизеля в 205 л.с. Короче, я люблю суперб:give_rose:

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot