Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Rost 26.04.2011 13:01

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Михалыч,
Вскрывать им ФГР запрещает, по-словам товарищей из Антланта, они и рады бы препарировать.. Только снял-поставил...

Trevel 26.04.2011 13:05

Михалыч,Может в связи с вновь вскрытыми данными по модификациям блоков сцеплений (см на пред. страницах) не стОит брать с полки то, шо лежало у них цельный год и уже снято с производства,а???? :idea:
Как я понял, щас модификацыя G самая распоследняя - вот на ее и уповать???
Каламбур однако - нужно найти в энтом сцеплении "точку G" :haha:

Михалыч 26.04.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 68056)
не стОит брать с полки то, шо лежало у них цельный год

Дело в том, что его цена - 29тыр, с учетом куланца получается 9.5 тыр и на него будет гарантия 2 года, т.к. установлено у ОД. Думаю, это серьезный аргумент в пользу моего выбора. Опять же Пулково - ОД и фольксвагена и шкоды. У них очнь большой поток клиентов, но вот за 2 года ушла только одна сцепа под замену. Это хороший знак

Rost 26.04.2011 14:32

Михалыч,

Они до победного меняют шрусы и мехатроны:wnk:

Михалыч 26.04.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 68089)
Они по победного меняют шрусы и мехатроны

Интересно другое. Завод предлагает менять именно сцепление, а они говорят, что у них свой взгляд на последовательность эмпирического процесса устранения глюка

Михалыч 26.04.2011 18:14

Коллеги, я в шоке:shok::shok::shok::shok::shok: от наших ОД. Оказывается 6 нормо-часов на замену сцепления фактически растягиваются на 3-5 дней. Я то наивный , сдав авто сегодня в 11 часов утра сижу спокойно на работе и жду звонка. Недождавшись, позвонил сам и в ответ услышал без комментариев, что в лучшем случае увижу свою машину в конце пятницы, а в худшем в ВОСКРЕСЕНЬЕ:diablo::diablo::diablo:

Sergun 26.04.2011 18:37

Михалыч, Это нормально для пулково-авто. Там механики работают 3 через 3 (впрочем, как и везде). Мне когда делали крышу, специально уточнил, когда начинается новая трехдневка. Сказали - в воскресенье. ОК, пригнал машину, отдал. Звоню во вторник - что-как? - а мне говорят, что моя смена будет в четверг. То есть, машина была в работе ровно 1 день, а потом стояла 3 дня, а потом еще 3 дня делали, а потом снова 3 дня стояла. В итоге вместо того, чтобы взять и сделать ее за 3+3 и 3 дня простоя, т.е. 9 всего, мне ее делали 1+3+2 с 6-ю днями простоя, т.е. 12 дней.

Rost 26.04.2011 20:46

Михалыч,

Мне заменили за день. Фактически конечно быстрее, просто я оставил машину с утра и забрал вечером, и со всей коробкой так же было. Так что это либо от перегруженности Пулково, либо от неумения, или всё-таки решили начать со шрусов :)

pil123 26.04.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 68151)
Коллеги, я в шоке:shok::shok::shok::shok::shok: от наших ОД. Оказывается 6 нормо-часов на замену сцепления фактически растягиваются на 3-5 дней. Я то наивный , сдав авто сегодня в 11 часов утра сижу спокойно на работе и жду звонка. Недождавшись, позвонил сам и в ответ услышал без комментариев, что в лучшем случае увижу свою машину в конце пятницы, а в худшем в ВОСКРЕСЕНЬЕ:diablo::diablo::diablo:

в споре за нормочасы обычно прошу подменный авто, т.к. при работах свыше 2-х часов должны давать, ни разу не дали... зато коробку за день поменяли, правда на ауди, но суть та же.

Михалыч 26.04.2011 22:51

Подменное авто дают на 3 дня и только для гарантийных машин. Что касается процесса замены сцепы, то мне объснили, что это мол сложнее, чем замена коробки. Сначала снимают коробку в сборе со сцепой, отправляют в цех трансмиссии, там их расчленяют, присобачивают новую сцепу, потом назад на установку, потом настраивают и т. П. Но главное, при приемке в ремонт ни одна сука не сообщила, что 6 нормой- часов- это 5 дней работы в переводе с пулковского:diablo:

Добавлено через 28 минут

Товнадеюсь мой опыт будет полезен последователям:pardon:арищи, спасибо всем за поддержку и дружеское участие:friends::friends: надеюсь, мой опыт пригодится другим

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot