Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Pridurok 25.10.2010 17:36

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Петрович, ждем-пождем.

Леонид 25.10.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 19238)
Доброе утро, Господа! Вот откатал превые 1500 км на новой dsg. Во-первых остался тот же бряк при проезде неровностей из подкапота с открытым окном. Во-вторых рывки при переключениях, особы ощутимы с 3 на 4, такое чувство что кто тебе пнул под зад...

пинать сервис, пусть смотрят, комп подключить в состоянии, я надеюсь
тиана еще то приобретение, уж тогда В7 лучше брать

Михалыч 25.10.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 19262)
Ну треньки-бреньки, хрюки-стуки на неровностях с открытым окном это не главная проблема, точнее

Ну не должно их быть:beee:
Тьфу-тьфу, ну не знаю я что такое треньки-бреньки при проезде неровностей и все-тут. Получается, что сии выверты - результат пресловутого субъективного фактора. Так что ли? (я имею ввиду сборщика ДСГ). Как сказал в свое время мой мастер по коробкам"Коробка настолько сложна и столько в ней нюансов, что, возможно, при сборке у кого-то, где-то рука и дрогнет.:sorry:

Rost 25.10.2010 19:19

Михалыч,

Ну вот получается - у кого-то есть, у кого-то нет или ничего не заметил пока...
После замены сцепы у меня поменьше бренчит, но все же есть на лежачках и пр. Тут как повезло - в смысле как собрали коробёнку в Касселе, с таким оттенком она и забренчит. Вот жаль повстречаться не можем, вытрясти из твоей ВЫПочки славные треньки:crazy:
А быть то их конечно не должно, не должно...

Михалыч 25.10.2010 19:23

Петрович, Вообще пробег уже приличный, должна бы обучиться понимать хозяина, но раз не хочет, то я бы пришпорил и пустил в галоп. Либо одумается и примет правила либо сдохнет. Значит не из той конюшни, туда ей и дорога. Пока гарантия имеется, ничего не бойся.
Это у меня две недельки осталось:cray:

Rost 25.10.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 19404)
Это у меня две недельки осталось

Эх, тут и сказочке конец:cray:
У меня то до конца апреля. Бум стараться...

Леонид 25.10.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 19401)
Тут как повезло - в смысле как собрали коробёнку в Касселе, с таким оттенком она и забренчит. Вот жаль повстречаться не можем, вытрясти из твоей ВЫПочки славные треньки

хороший диктофон под капот, это лучше чем с открытыми окнами кататься

Михалыч 25.10.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 19427)
хороший диктофон под капот, это лучше чем с открытыми окнами кататься

Эй, дружбаны, вы чего это стали каркать. Не надо мне диктофона:crazy:. И нечего меня жутиками пугать:shok:

Леонид 25.10.2010 20:52

я не об этом, все же это безопасней будет

Trevel 25.10.2010 20:54

Rost, Михалыч,да чего вы, ребя, так смущаетесь окончанием гарантийного срока - при любом раскладе, хоть по закону, хоть по куланцу, придецца ВАГу об нас заботицца, ведь сами они прекрасно понимают, что 7-ДСГ еще та штучка, с сюрпрызами....
У меня она (гарантия) формально уже закончилась (03.10.10г.), дополнительно продлена на 1мес. из-за нахождения авто в ремонте,но... считаю целесообразным просто планово обслуживацца в дальнейшем только на СТО ОД, потому как народ там адекватный и вменяемый, да и с моими требованиями к процедурам диагностики и обслуживания МОЕГО авта уже привыкшие....

Касаемо нонешнего поведения моей КПП - если честно, то после замены просто перестал обращать на нее внимание-ничего лишнего не гуркотит, тупизной не донимает, может чуствует, шо начнет "баловацца" и я ее сразу-же "солью" какому-нить юному гонщегу бесбашенному...:crazy:
Время покажет как будут развивацца события...:wnk:

Леонид 25.10.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 19435)
и я ее сразу-же "солью" какому-нить юному гонщегу бесбашенному...

ну вот, запугал бедную коробку
видно точили ее под европу, а для наших направлений.........

Витязь 25.10.2010 21:15

Не знаю как некоторые (скорее всего,их немного),но я не доволен заменой мехатроника. Пусть он,даже,и адаптируется... Но как были рывки,так и остались,да ещё прибавились со 2-ой на 3-ю. Раньше небыло. Да и ненавистные вибрации всё больше проявляются. Вчера только об этом писал.

Rost 25.10.2010 21:37

Витязь,

Срочно тестировать и упирать на замену сцепления, загубленного старым глючным мехатроном (хотя каков новый?:crazy:)...

Pridurok 25.10.2010 21:48

Rost, сдается, что это дилерская программа технических испытаний ДСГ.

Одним сцепления меняют при глючащем мехатронике. Другим мехатроники при больших пробегах, когда сцеплениию вот-вот придет конец (к чему адаптироваться мехатронику к изношенному на 50 % сцеплению).

Единого подхода нет - есть испытательный процесс.

Добавлено через 53 секунды

Витязь, устал-то устал, но куда деваться?

Петрович 26.10.2010 06:58

Доброе утро Господа, ну рывочки пока некуда не делись вот сегодня по совету Михалыча топну по полной за городом, а там посмотрю на диагностику только на следующей недели получается...

Витязь, а у Вас сколько до конца гарантии осталось???

Петрович 26.10.2010 07:35

Михалыч, думаю надо взять диагноста:diablo: за одно место и на беседу вывести. я как то раз с ним на эту тему замаячил он мне раскрыл что у ауди та же беда только еще хуже они там летят по полной вот только пассаты держутся на этих коробках...

Петрович 27.10.2010 09:22

Витязь, попробуйте официальным письмом уведомить ОД о неисправностях в работе ДСГ даже если закончится гарантия и что-то случится не дай Бог конечно то у вас будет письмо о том что вы их уведомели о таком событии, и уже можно с даной бумгой в суд... как говорится
"без бумажки ты какашка, а с бумажкой ГОСПОДИН":king2:

chencov 27.10.2010 09:50

Петрович, в суд зачем? время тратить? просто к ОД сразу и все.

Петрович 27.10.2010 10:16

chencov, просто когда закончится гарантия приехав к ОД они могут развести руками и сказать извините подвинтесь гарантии не ма все за свой счет... а тууут письмо офицальное с входящим номером ОД, где черны по белому "проблема в работе ДСГ и все описание, а чуть ниже P.S. если не примите меры по устранению дефекта, или его замены или замены товара то согласно закона О защите прав потребителя я как гражданин обращусь в суд"...........:diablo:

chencov 27.10.2010 10:18

Петрович, у нас есть система послегарантийного обслуживания, если проблема возникала во время гарантии и таже самая проблема возникнет после гарантии, то ее будут ремонтировать либо за счет ОД либо 50/50. это касается всего! даже телевизора и телефона

Петрович 27.10.2010 10:26

chencov, это все понятно но люди разные, и команды сверху в ОД разные, например мою коробку тестили два ОД один не признал шумы, бряки при переключениях гарантией, сказали котай пока совсем не развалится, а другие тестили раз 7-10, и получили команду о замене ДСГ в сборе с мехатроном... вот прошла пока неделя после ее эксплуатации а проблемки снова начали вылазить наружи бряки на неровностях, рывки при переключениях.... так что буду наверное возвращать авто ОД т.к. постоянное катание к ним тупо надоело...

Aleksei 27.10.2010 10:35

Re: Замена крупных узлов (DSG,сцепление...) по гарантии (статистика)

Ну вот спустя 7 недель :shok:, я таки получил свою ненаглядную... :yahoo: поставка и установка деталей затянулась.
0AM300046BX00B DSG KAST 7-KÄIKU OCT/SUP LKN- это коробка,
0AM325025D Z0V MEHATROONIK PLOKK KHP ну и мехатроник.

Rost 27.10.2010 10:47

Aleksei,

Это же безнадёжно старые версии агрегатов :shok:

Михалыч 27.10.2010 10:51

Aleksei, Поздравляю! Но это печальный рекорд. Два месяца простоя:shok: А мы еще российских дилеров ругаем, все в пример Запад приводим. Правда, Эстония - это восток Запада, может поэтому?:sorry:

Aleksei 27.10.2010 10:56

Мне сказали что всё самое последнее :shok:
Что можете посоветовать? С какой претензией я могу к ним прийти? Входит ли в 0AM300046BX00B DSG KAST 7-KÄIKU OCT/SUP LKN- сцепление или их должны указывать отдельно?

Pridurok 27.10.2010 11:58

Aleksei, Коробка - 7-ступ. КП DSG
взять от старого агрегата:

Данная деталь восстановлена на заводе-изготовителе.
0AM 409 345 C
0AM 409 352 A

1
1
LKN,KHP
KHP
KHP
LKN,KHP
KHP
KHP
( 9/08 - )

Мехатроник - Mechatronik с прогр. обеспеч.

1
KHP
KHP
( 9/08 - 11/08 )

[/B]

Rost 27.10.2010 12:03

Pridurok,
Ого, ты как в воду глядел, дружище... Вот интересно, что Петровичу поставили?

Aleksei 27.10.2010 12:11

Pridurok спасибо большое.
Т.е. кробка восстановленая, а мехатроник новый?

Pridurok 27.10.2010 12:19

Aleksei, так точно - по кодам, так.

Aleksei 27.10.2010 12:33

Pridurok, т.е. они мне собрали из старых деталей ?
взять от старого агрегата:
Данная деталь восстановлена на заводе-изготовителе.
0AM 409 345 C
0AM 409 352 A

Pridurok 27.10.2010 12:40

Aleksei, ну, да.

Взяли коробку Гуннара из Кохта-Ярве с почившим мехатроником (или такую же от Ганса из Нижней Саксонии), промыли, механика вся работает, прицепили новый мехатроник - и поставили Вам.

Сергей 777 27.10.2010 13:34

Aleksei,
Есть такое понятие как обман покупателя, это когда продают одно, а деньги заплачены за другое.
Если Вам сказали, что Вам поставят абсолютно новую запчасть то это одно и совсем другое если эта запчасть из разряда б/у хоть и исправная.
Не знаю как у Вас в стране, но даже в России это трактуется однозначно......обман.
При установке этой коробки ОД должны были Вам сообщить, что она из числа восстановленных и если не сообщили об этом то это их прокол, даже если они и докажут, что при восстановлении этой коробки они использовали самые последние модификации всяких там шайб и шестеренок и что сейчас у производителя нет возможности в точности произвести коробку отвечающей модификации 2008г.
Срорее всего так и есть. На коробке остался старый номер, а начинка из новых, современных запчастей.
Сходите к ОД и по серьезному поднимите этот вопрос. Только не говорите им, что пойдете на них в суд, а скажите, что прямиком от них пойдете в прокуратуру. Увидите, это очень сильно на них подействует.

Aleksei 27.10.2010 15:23

Сергей 777, как потерпевший с Вами согласен полностью:). Но загвоздка в том, что на машине гарантия ещё и они ремонтировали по гарантии коробку. Хотя по телефону несколько раз сказали, что поставят всё новое и даже счёт на все детали и работы прислали. Конечно мне его оплачивать не надо. Так вот там стоит коробка с номером 0am300046bx00b и цена 200 000 в рублях без налога. Не знаю как мне это может помочь и как этим можно оперировать.

Сергей 777 27.10.2010 22:01

Вы уже один раз заплатили деньги за машину и по умолчанию предполагается, что в случае замены деталей Вам будут ставить новые, т.е. не бывшие в употреблении.
Посоветуйтесь с юристами. В Вашем государстве наверняка есть закон защищающий людей от недобросовестных продавцов.
Вы их дергайте. Вода камень точит.

Pridurok 27.10.2010 22:15

Сергей 777, ну, для чего гнать пургу.

Примененме восстановленных узлов и деталей для гарантийной замены предусмотрено производителем.

Мы же возвращаем не новый узел, а старый вышедший из строя, например, рулевую рейку со сгоревшим электодвигателем.

Рейку восстанавливают - заменяя электродвигатель и все неисправные детали - и применяют снова.

Также и ДСГ.

Витязь 27.10.2010 22:25

А мне вообще не дали никаких бумажек по замене мехатроника,только запись сделали в сервисной книжке что заменён.

Trevel 28.10.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 19913)
А мне вообще не дали никаких бумажек по замене мехатроника,только запись сделали в сервисной книжке что заменён.

Мне, когда КПП полностью меняли - подписывал ихние (ОД) внутренние накладные на деталь (ДСГ), получил Акт по работам и замене опред. узла, отметку в сервисной книге о замене КПП по гарантии с указанием типа прежней (КНР), новой (lss) и соотв. даты проведения работ.
Без лишней скромности скажу, что такая запись в Сервиске - моя инициатива, на случай последующей (через год-два) продажи авта и спокойствия будущего ее Владельца!

Pridurok 28.10.2010 09:34

Trevel, запись о замене должна буть по -любому (с обозначениями или нет) и в сервисной книжке и документатцию на руки должны выдавать.

Однако, народ на сторонах делает вид, что этого не надоть.

Rost 28.10.2010 09:37

Pridurok,

Конечно практика такая у автопроизодителей имеется. Но и ситуация сейчас особая - старые модификации коробок экспериментальные в каком-то смысле. Получить на замену такую же, да ещё и восстановленную коробку (мы же знаем в чем сотояло это восстановление и как себя поведет формально даже новый со склада, но по сути старый мехатрон) - это невеликое счастье. Болячки то возможно остались те же. Посему такая практика касательно DSG - сущее издевательство. Особенно когда человека заверяют, что поставят всё новое в эквиваленте 200000 руб..

Pridurok 28.10.2010 09:44

Rost, в том то и дело, что мехатроники везде идут новые - и при установке восстановленной коробки и при замене.

Так же и блоки сцеплений (хотя в запчасти они не поставляются).

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot