![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Jacek, можно с помощью Васи сделать адаптацию коробки, думаю на какое то время пойдёт.
|
Цитата:
На коробку гарантия 5 лет (купил тогда дог только из-за этого), мне по гарантии её собираются делать чуть ли не месяц. Я остался на время ремонта без авто. Авто по идее нужно. стоит конечно ещё одно на приколе, но по нему никак суд не закончится, поэтому стоит и дальше. Уже мысли крутятся о покупке чего-нибудь из отечественного автопрома на время. А так бы катал на подменном и голову не ломал ( что по хорошему и должно быть раз гарантия, но желания качать права нет). И другой момент, у меня никак не выходит из головы как все произошло, а если такая же неожиданная поломка произойдёт где-нибудь на трассе типа м5 (а ведь для этой коробки это почти норма) где выныриваешь из под фуры в уверенности что успеваешь заскочить в свой ряд перед ней,... жена будет за рулем в подобный момент,... А меня рядом не будет ... Радости пока не ощущаю. Оффтоп |
Vladmir, спутал тебя с комрадом у кого авто 14г по птс
|
Всем доброго дня. В пятницу ездил к официалам по поводу сцепления. Как многие пишут : вибрация при включении 2-й и пинок с 3-й на 4-ю, я это уже проходил в 2013г. Эти "наши друзья" 4 часа проковырялись, меняли ПО, катались - вердикт сцепление под замену с ценой вопроса 80 килоруб. Машине 5 лет было в марте. В 2013г. уже меняли сцепление по гарантии при пробеге 30000 км, сейчас 76000км, хватило на 46тыс.км. По эксплуатации: катаюсь а городе, пробки есть , но для нашего города не существенные (когда ремонтируют улицы)., летом на дальняк в Башкиристон и обратно, почти каждый день на дачу. Я к нашим "рукожоп...м мастерам" заезжал по сцеплению в январе, прошивку поменяли, вердикт - у вас всё ОК, ровно через 6 мес и 5 тыс. пробега - сцепление в утиль. Не знаю, стоит заморочиться и подать в суд на этих "нехороших людей" за отказ в январе, да и видимо ждали марта, когда подойдёт срок 5 лет. Бумаги все храню с первого дня приобретения.
|
Второй раз сцепление это существенный недостаток. Требование об устранении существенного недостатка можно предъявить в течении всего срока службы. Все козыри в твоих руках, в путь)
|
Удалось мне все-таки поменять масло в двигателе :)...
Сегодня утром забрал авто. В итоге замена мехатроника продлилась практически 3 недели (понятно, что заменили его быстро, а остальное время связано с ожиданием деталей). После выезда с сервиса остановился и при трогании ощутил рывок при переключении с первой на вторую, решил сделать круг почета с остановками вокруг, но ни на круге ни по дороге до работы ничего подозрительного больше не произошло. Может коробка еще не до конца адаптировалась в тот момент и произошел неопределенный событий. :scratch:?? Оффтоп |
Vladmir, конечно не адаптировалась еще до конца, они ведь тестовую поездку после установки и адаптации наверняка не делали. Видел, катались они? Мне когда сцепу меняли, уверяли, что катались, но по одометру как приехал к ним метр в метр.
Оффтоп |
Цитата:
Меня уверили, что делали адаптацию на подъемнике. и вроде как все удачно, поэтому кататься не понадобилось. Оффтоп |
iSewen, .пта это получается я уже месяц без адаптации езжу?)))всегда только на Д и пару раз на S
|
ПАХАН, с адаптационной поездкой быстрее обучается. Можно и без неё, в процессе обычной езды постепенно всё откалибрует. Но первое время может не всегда всё плавно переключаться
|
Цитата:
Vladmir, или вот так Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если медленно и плавно трогаться, то переключается нормально или если порезче давануть, то так же практически не ощущается. А вот если как то средне трогаться, то при переключении с первой на вторую могут быть и рывки и толчки. Что-то подобное, но даже чуть менее выраженно было до замены мехатроника, думал, что уйдет с заменой... но видимо нет. И еще до замены замечал (сейчас просто небыло варианта проверить), что когда с горки начинаешь катиться и в схожей "интенсивности" при переключении с первой на вторую был провал (срыв что ли какой-то) опять же где-то в районе переключени я с первой на вторую. Что это может быть? Стоит начинать "бояться"? :) Адаптацию самостоятельно как написано чуть выше не делал. |
Скоро предстоит ТО-3, гарантия заканчивается в феврале, машина апрель 2014 года выпуска. В принципе сейчас 40000 км пробег, иногда чуть дергает только пока двигатель не прогреется до рабочей температуры. С первой на вторую и с третей на четвёртую. После прогрева все ок. Думаю стоит ли добиваться замены сцепления? Живу в Сочи, боюсь как бы там кривыми руками на испортили все. С другой стороны гарантия подходит к концу. Может стоит сразу и масло заменить и сцепу? Что скажете, пацанлар?
|
Jacek, а кто же тебе сменит сцепу по гарантии? В лучшем случае просто сделают адаптацию и отправят с богом кататься дальше.
Почему гарантия кончается в феврале? Купил авто новым в феврале 2015? |
Цитата:
|
Jacek, Чем давить будешь? Снимут логи и.... скажут пока, всё в порядке :)
|
Цитата:
|
Хех, продиагностируют, отправят результат диагностики в Германию и по результатам ответа пошлют в... лес
|
Цитата:
по закону, достаточно просто будет обратиться с претензией к продавцу что машина дергается при переключении передач. даже если скажут все нормально и через некоторое время после окончания гарантии коробка все таки крякнет то есть хороший козырь что она начинала крякать еще во время гарантии) |
Цитата:
|
Jacek, в любом случае имеет смысл заявить о неисправности. Либо поменяют сходу (как было у меня), либо по крайней мере оставишь следы в истории машины и проще будет в постгарантийный период добиваться бесплатного ремонта. А ещё рекомендую не забывать о наличии блока мехатроника в наших авто. Дорого его за свои менять, очень дорого...
|
Цитата:
|
Просто махнуть на АКПП не получится. Много переделок потянет. От железа до программного обеспечения.
|
Многие ставят дсг6 вместо 7-ки
|
Что что???
Дсг6 никогда не ставилась на 1,8 1,4 и 1,2 тси |
andropovv, делают такой свап, полно тем на драйве
https://www.drive2.ru/o/b/1505799 |
Еще DSG7 мокрую ставят!
https://www.drive2.ru/l/7639840/ ставят полный привод https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151998356/ https://www.drive2.ru/r/skoda/566377/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделать можно все что угодно, но модификаций той же коробки дсг7 много и программно они разные. Обычная замена одного агрегата на другой не пройдет.
|
В полноприводной!!!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За 50 можно 6-ку купить. Замена сцепления на 7-ке только в районе 40.
|
Ух ты тема разраслась на скока страниц((((
На супе 2 рестайл с дсг7 тоже беда? Сколько ходят в среднем коробки? |
Цитата:
|
Джетта 10г это понятно, просто слышал что софт блока управления поменяли на дсг7 с 13г выпуска, все теперь проблема решена и т.д, вот и пришел за правдой, так ли это?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot