![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Цитата:
|
Цитата:
1. поставили самое модернизированное, как ставят сейчас на новые 2. езжу мало и не по пробкам, так что лет на 5 должно хватить, а к тому времени может уже и машину поменять надумаю другой вопрос, что тут мастер обратил внимание, что есть шум (не обращал на него внимания) похоже ступичный подшипник, и опорники вроде как похрустывают (это я не замечал) не много ли ремонтов к пробегу 30ткм, может пора на корейцев или тойоту посмотреть :pardon: |
Цитата:
|
rassel,
На ТО5 которое прошёл вчера износ передних 30%, задних -20% А на ТО4 износ передних был 40%, задних 30%. Мало того, что пробежал после четвёртого 15000 км., так они не износились, а ещё и регенерировались. ТО у одного дилера. |
iSewen,Возможно, что разные мастера смотрели разные колодки! У нас внутренние изнашиваются намного быстрее. У меня 94т.км. и начали свистеть внутренние родные колодки, а внешние еще гут.
Добавлено через 1 минуту litvintsev,Я думаю, что комрад chencov говорит о заказных письмах. Там действительно проблемы единичны. |
Юрец, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если коробка пинается при переключениях на четные передачи какой это диагноз и сколько стоит лечение (примерно)?
AxelFRose, пиналась с первой на вторую и с третьей на четвертую, замена сцепления, сам недавно менял у официалов, дают гарантию 2 года. Обошлось в 50.000 руб.
|
Я до этого менял два раза сцепу по гарантии на 30 т. и на 60 т. Симптомы были - вибрация.
Пинаться начала в районе 85 т. При этом после прогрева (видимо коробки), т.е. после 30 минут езды в среднем пинки проходят. Иногда бесит это, иногда нет. Ухудшения ситуации не замечаю (сейчас 95 т. пробег). У официалов компьютерная диагностика ничего не показала. Сказали либо замена сцепы, либо мехатроника, либо коробки в сборе. Ремонтировать коробку им запрещено. Мне просто интересно, если за 10 т. пробега ухудшения ситуации не наблюдается имеет ли смысл лезть в коробку и оставлять маленький мешочек денег или продолжить ездить? Но не вылезет ли еще что-то? И еще вопрос: есть конторы, которые специализируются только на ремонте ДСГ (то чего не делают официалы). У них кто-нибудь ремонтировал коробку? |
AxelFRose, лучше на профильном ресурсе почитать, там есть мастер который занимается ремонтом DSG7 в Москве.
http://dsg7.com/forum/ |
Ооочень интересно!
Здравствуйте друзья! Даже и не знаю как спросить уже! Вопрос к уважаемым супербоводам и тем кто сталкивался с подобной проблемой. Кто не знает особо прошу не спекулировать. Итак суп 14 года пробег 20тык. После апгрейда по коробки без замены сцепления появились рывки при переключении с 1-й на 2-ю. Не часто и совершенно неожиданно. Спровоцировать не удавалось. С од порешал вопрос и заменили сцепление. Поставили свежее третьего поколения. По тоже свежее. Покатался пару дней. Все было мягко а сегодня опять появились периодически теже двойные рывки при переключении с первой на вторую передачи. Замечено что они появляются при мягком трогании после некоего длительного стояния на светофоре или утром на холодную или во время как не странно смены погоды с сухой на влажную независимо от времени года. Од разводит руками при вмем желании помочь! Говорит что неисправность мехатрона так не проявляется. Так что же это такое там дергается?!! :(:sorry::shok::durdom:
|
Re: Ооочень интересно!
У меня появились подергивания недавно, но не скажу что в момент переключения, но заметил на второй и на третьей иногда бывает, причем когда появляется закономерность не заметил, решил забить и проплатить дополнительный год гарантии, хороший косяк наружу вылезет...
|
Если я правильно понимаю, то у нас в первую очередь механика, а во вторую уже автомат (робот). И относиться к коробке надо как к механике, т.е. в различных ситуациях робот може ошибиться с переключением.
|
Все нормально с коробкой. Так и должно быть. У всех иногда дергается. Сухой робот не будет никогда работать также плавно как например вариатор. У меня поменяли сцепление, через 1000 км иехатроник. И все равно иногда дергается. Это же механика
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Doc@,Я, когда ездил на механике, то ошибка при переключении (перебор с оборотами или наоборот, слишком низкие) проявляла себя таким же подергиванием/дрожанием. Автомат по другому "ошибается".
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 54 секунды Наверное нет конструктивного ответа на мой вопрос ни у кого :( |
У обычного автомата есть гидротрансформатор, который гасит последствия ошибок. Поэтому вы их не чувствовали, если, конечно, он исправен. В ДСГ гидротрансформатора нет, соответственно вы все ошибки чувствуете в той или иной степени.
Цитата:
|
Doc@, у меня так иногда дёргается. Стопроцентного алгоритма поведения, предшествующего рывку, не выявил. Для себя решил, что это - особенность 7ДСГ
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Заметил что меньше дергается если заправлять не 98 а 95м |
А он и не бросает, а наоборот, не полностью смыкает. Попробуйте в спорт режиме поездить, рывков и дрожи не будет, уверен.
|
Цитата:
|
Заменили мне второй раз сцепление, в субботу 5-ти летняя гарантия закончилась. Пробег 75 т.км
|
Цитата:
Я не очень люблю спорт режим. Не пользуюсь им. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Это так ПО написано, мне кажется. ЭБУ даже при стартеи дальнейшем разгоне держит 1000-1500 оборотов +/-, что сказывается на нашем комфорте. Почему так -мне не известно. Возможно для экономии топлива, может для экологии. Но диски сцепления однозначно быстрее изнашиваются.
|
3 замены сцепления на 93 тысячах, замена мехатрона в январе 2016 ,в марте полная замена АКПП хрень полная DSG7 автомобиль приобрел в 2011 дурак что клюнул на замануху от Шкоды ,машина за 1.7 миллиона рублей, а проблем как на отечественной машине !Продал и теперь голова не болит !!!!!
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86,
StackOverflow, повезло вам, а мне в личку письма сыпяца. Я нищеброд со своим Элеганс+, который завидует владельцам 1.8 на седанах за 1.7 лямов, оклееных у Дилера плёнкой по кругу и установивших у дилера спутниковую сигналку. А ещё эти владельцы после заказывают суперб-3 и отказываются по причине (внимание, барабанная дробь...) - неликвидности :лол: |
Цитата:
|
Давайте вернемся к теме, что значит толчки и вибрация, а самое интересное ошибки, у меня коробка ни толкается ни вибрирует если не смотреть на тахометр то вообще не заметно как переключает скорости ни на холодную ни на горячую, это первые намеки на ремон, и тем более диагностику. По поводу ошибок очень смешно, робот не может ошибаться как человек, представте что вдруг калькулятор даст вам не верный ответ, а лучше наберите в ютуб "чпу станок" ошибок в работе коробки передачь быть не должно, это черевато смертью человека, даже если я еду на 7 передачи резко нажимаю, газ в пол и тут же отпускаю я вижу как меняются скорости 7-6-5-6-7 но при этом нет никакого дискомфорта в езде, ребята следите за своими коробками.
Постоянно читаю эту тему так как авто 14 года пробег 30т. А судя по этой теме первая замена должна быть как раз на 30т. Но моя коробка ни намека не дает на какую либо неисправность, это так страшно когда то и дело мотаешься за 400км от дома. |
Цитата:
|
jr.Bush,Если придираться к словам, то вы правы, робот не может ошибаться, т.к. думать не способен. Но програмисты, которые софт написали, вполне могут. У меня в спокойном режиме тоже не особо заметно переключается, хоть авто 2010 года. Но вот бывает, особенно когда долго едешь.
|
О чем эти горе программисты думали, когда писали ПО для ДСГ? Как можно двигаться на 2-й передаче в пробках со скоростью 5-6 км/ч? Ведь, мало-мальски понимающий в работе механической КПП, знает, что такая скорость поддерживается за счет трения дисков сцепления.
Поэтому, уважаемые владельцы авто с ДСГ7, когда вам предлагают двигаться в пробках на спорт-режиме, не надо чураться. :idea: |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot