![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
сегодня сначала пробовали адаптацию, после чего подтвердили гарантийную замену сцепы... ждемс
пысы: пробег 30 500км... |
ездил с таксистом на A7 c 1.6 на MKПП. Средний расход 5.9 за 1000км!
Говорит - что расход реальный. Ездит по Москве. Правда, что коробка не всегда работает идеально, не четко включаются первые передачи. Сборка - ГАЗ |
Цитата:
Пассат В6 2010 года 1,8 ДСГ-7. Подменку не удалось выбить. Максимум на что пошли: дали их прокатный (или с тест-драйва без наклеек) Полик за полцены проката на две недели. Не знаю, правда, повлиял ли на легкость принятия решения по гарантийной замене мехатроника тот факт, что мой автомобиль все ТО, в том числе послегарантийные, проходил в этом же дилерском центре. В течение 5 минут согласовали. Дольше мозги им парил про подменку:))) Да и то, больше для "поддержания разговора":лол: Сцепы менял там же. |
Собирая инфо по инету, так и не смог сделать вывод:
1. Действительно ли сцена в 14 году прошла глубокую модернизацию или это в е слова дилеров? Как ведут себя коробки с 14 года ? 2. Были ли какие то изменения в мезатронике ? |
Цитата:
Но вот 5-летняя расширенная гарантия на них отменена. Стандарт - 2 года, как и на весь авто. Тоже относится и к мехатронику. |
Цитата:
Так что я думаю в вопросе с DSG-7 кроме как ждать и надеятся я думаю ничего больше не остается. Я, правда, в статистике уже не принимаю участие с июля месяца. Цитата:
|
Новый директор vag, Глава Порше, сказал что будет чистить репутацию компании) может начнёт с дсг ?)
Продлить всем странам гарантию до 10 лет провести доработку дсг Уволить того, кто поршни AD запилил на tsi:) |
Цитата:
|
Угу,и мы сразу получим сарайдизельполныйприводнаручке249 лыс,за 20 тысяч ойро:tease:.Читаю я и радуюсь тихонько тому,что в свое время мкпп взял.Проблем - вообще ноль.
|
Цитата:
Навигация, 1,8ТСи, датчики парковки, давления, БИ-ксенон, МаксиДот и прочее... Был он на 6МКПП)))) Я его не мог продать((( Главный аргумент-отсутствие робота!!! Хотя уже тогда были первые звоночки с проблемами у них... Но тем не менее... И прошло более пяти лет с продажи и я ищу шкоду с МКПП, так как робот вызывает ОГРОМНЫЕ вопросы)))) И что, я опять прикури при продаже??????? |
Я тоже отвергал механику, но после 40-ка нога в пробках начала затекать, на дальних расстояниях я стал уставать. Поэтому и взят робот. Механику трудно продать ближе к Москве
|
Цитата:
|
Цитата:
|
iSewen, по сути в 2013г были такие же симптомы, только с 3-й на 4-ю тоже была вибрация с толчком. После замены сцепления стало всё в норму. Правда ждал сцепу полгода.
|
Все. Сделали. Завтра забираю автомобиль. Ура!!!
И... Совершенно точно, что не буду расставаться со своим Супербом. Чего и вам желаю, господа! |
Сегодня в салоне при осмотре Суп3 активно втирали, что с 2013г. проблем с ДСГ7 нет, ни одной замены сцеплений и коробок. Говорили, сцепления теперь из жаростойкой стали и ничего не перегревается и не дергается. Подумал, слава богу...
|
Упс, меня постигла замена сцепления по истечении 17000 км. пробега после замены при 58500 км. по гарантии. С месяц назад начались легкие толчки при переключении с 1 на 2 и 3 на 4, сегодня выбрал время на ТО5 и когда поехал толчки появились при переключении со 2 на 3. Попросил проверить сцепление, прокатились толчки проявились, сняли защиту двигателя и на стыке коробки с двигателем были подтеки масла. Демонтировали коробку, масло текло с сальников коробки. Оно попало на сцепление и что то там произошло с фрикционными накладками. Итог замена сцепы и сальников, попутно попросил заменить масло в коробке, хз сколько его вытекло. Цена сцепления 40.000 руб., замена 14.000 руб.
Вот такой нежданчик :( |
Барсук СПб, слава богу есть такие складно брешущие манагеры или доверчивые покупатели? Антипригарное покрытие не начали на сцепления еще наносить?
|
iSewen, можно ведь было в 2 раза дешевле все сделать.
Представляю, если бы диски сцепления сделали из закаленной стали ))) |
Ivanyar, конечно можно, но взвесив все за и против решил, что гарантия от дилера на 2 года не будет лишней. Там ещё будет скидка 10%
Не, в два раза не получится, сцепа 0AM198140N минимум 35.000 руб с небольшим стоит, посмотрел на специализированных сайтах. Ну и плюс работа. Плюс сальники с работой. |
Цитата:
У меня ТС середины 2013, сейчас пробег в районе 53 т.км. и я уже записался на этой неделе на замену сцепления. Есть у меня правда надежда, что сцепление на моем ТС еще старого образца было. |
Ну вот забрал коня.
36.200 сцепление 0AM198140N 14.000 замена включая замену сальников, игольчатый подшипник в маховике, масло в DSG 2300 масло в коробку 2 литра 660 Сальники Ну и отдельно плюс ТО5 со своими расходниками. Делал в АтлантМ в Тушино, отдал машину в 10:00 забрал в 17:20 |
iSewen, только гарантия не от дилера, а заводская. То есть, Вы можете обратиться к любому другому дилеру. Если с собой есть бумаги о замене с чеком, то должны принять. Если с собой нет или вообще нет, то тот дилер связывается с Вашим, уточняет и делает. Собственно, эта гарантия на узлы и детали не привязываться к одному дилеру, а является общей, как на новое авто.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
да и работа стоила бы в стороннем сервисе раза в два дешевле) |
chencov, на экзисте вижу только цену 38.500 руб
Экономия в 7000 и отсутствие гарантии? Не, не вариант. Узнавал по замене сцепление с сальниками минимум 10.000 просили. Москва однако. 7+4=11 переживу эту потерю :) Добавлено через 6 минут SSerg, это наверное когда по гарантии меняют, а когда за деньги, то к тому кто делал, но вот бы поточнее узнать этот вопрос. Гарантия от дилера или все же от вага. |
Цитата:
Как нет гарантии? Та же гарантия 2 года от продавца. За недостатки отвечает только продавец и изготовитель. Про гарантию на запчасти и работу все написано в документах которые выдали. Если не написано ничего то 2 года, если написано меньше чем 2 года, то все равно 2 года, если написано больше чем 2 года то столько сколько написано) |
Цитата:
|
Цитата:
делаешь экспертизу, отправляешь претензию по почте с экспертизой и ждешь 10 дней. вроде не сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
Может если только LUK 602 0001 00 купить, оно стоит в экзисте 29.670 руб. Экзист Автодок Емекс http://s020.radikal.ru/i708/1510/c7/a4a51b7486d0.jpg |
Цитата:
А слово Почта уже с геммороем ассоциируется.. |
Цитата:
|
вот и мне поменяли сегодня по гарантии сцепу, пробег 31000км
в 11:15 сдал, в 19:30 уехал |
Цитата:
|
Мне сцепы хватает на 70 тысяч.
|
Ребза, а у вам ставят уже типа "обновленно-доработанное" сцепление?
|
Цитата:
|
Vladmir, неужели письма ни разу не терялись? Или мне так не везёт....
|
Цитата:
|
chencov, Оффтоп
В общем, продолжаю считать, что переплата дилеру ( если она разумная) дает настоящую гарантию, спокойствие и избавляет от претензионного гемороя. Но дилера тоже адекватного надо выбирать. Вот полеттт сцепление. Сколько будет стоить экспертиза? А что потом на это скажет экзист - правильно - естественный износ. Ваши действия? А тем временем машина уже месяц не на ходу... |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot