![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Цитата:
|
Scafandr, нет конечно.
Полагаю, это просто из уважения к моему автомобилю и моему отношению к нему. |
SSerg, вот увидел инфу на другом ресурсе - машина мазда 6, 2013г.в.- "Машина недвижима. КАСКО есть в Альфе. Месяц ожидания после ДТП. Дали направление на ремонт в Major. Они провели диагностику, после которой выяснилось что у меня пробита коробка, которая стоит 615 т. руб. ну и остальной ремонт тысяч на 300. Сейчас решается вопрос о целесообразности ремонта. Но скорей всего будет выплата компенсации и машина под списание."
Так, что ДСГ не такая уж и дорогая. |
Petroveech, да уж...
|
Всем доброго времени суток.
Прошу прощения, форум прочитал поперек... Но судя по общим фразам, единого мнения владельцы авто с ДСГ после 2014 года выпуска не сформировали((( Если я ошибаюсь, то поправьте плиз. Мне эта инфа ОЧЕНЬ нужна!!! На форуме не появлялся с тех пор как продал Сеперб2 на механике... А теперь вот рассматриваю покупку Октавии А7... Вроде бы взять мешалку и забыть, НО староват и устал уже)))) Да и все вокруг уже во всю пользуют автоматы(в общем смысле)... Так вот, выбор то у меня такой: 1. 6МКПП 2. ДСГ7 но 2013 года, так как гарантия на коробку до 2018 года или 150тыщ 3. ДСГ7 но 2014 года... У нее то гарантия уже закончится в следующем году, а он уже на пороге((( И вот дилемма! 2014 год- пробег меньше, авто менее потрепанное... НО сцуко гарантия на ДСГ вот вот закончится(((( ИЛИ 2013 год со всеми вытекающими... Что скажите ребзя? У двух знакомых ВАГи. Пассат и Гольф6. Гольф прошел замену сцепы и мехатроника... Пассат во всю клюет мозг хозяину и манит его флагами к ОД на ремонт(((( Инет пестрит этими проблемами(((( Сижу и не знаю что и делать((( Как назло стоит два варианта, как два чертика на плечах, и говорят:"Возьми меня!" Какой брать, 2013 или 2014 или вообще МКПП???? Всем заранее спасибо))) |
Bazhen, не, нафиг мешалки, имхо. Хотя есть любители, лично я бы посмотрел на 2013 год, но там вроде 5 летняя гарантия на машины 13 модельного года, так же есть машины 13 года, но уже модельный год 14, вот на них уже вроде 2 года. Есть масса не плохих вариантов.
P.S. Гарантия распространяется на машины, произведенные в период до 31.12.2013 г. http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=81 |
Цитата:
Машину ищу БУ, почти на последние деньги, не охото прикурить на ремонт за свой счет((( А в моем случае гарантия до начала 2014(если не говорить про авто 2013 модельного года) :( ЗЫ Здесь есть владельцы авто уже 2014 года с пробегами за 100 тыщ??? |
Bazhen, может тогда дизель на DSG6
|
Бери механику и не парься.
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bazhen, при пробеге примерно 80т.км(у некоторых подольше живет) потребуется замена двухмассового маховика.
|
Цитата:
|
Комрады, посоветуйте! в 2013г в июне поменяли сцепу по гарантии при пробеге 30 тыс. км. Сейчас пробег 65тыс., опять появилась вибрация при переключении с 1-й на 2-ю и при хорошей динамике с 3-й на 4-ю появился "толчок". Машина 2011 г.в. Всё таки я не понял, сцепление является частью КПП при гарантийных случаях (до 5 лет)? Могу я приехать к диллеру и заменить сцепление по гарантии. Машина обслуживается только у ОД.
|
scorp, является, конечно можешь ехать к дилеру, если они увидят симптомы, то будет замена. Хотя одиночный толчек при отсутствии ошибок (нужно проверить) уже на мехатроник похож по дилерско книжке, пока на гарантии озаботься, а то мехатроник дорогущий.
Посмотри пункт 6а на странице 16 https://yadi.sk/i/yBixbnfOj6K47 |
Bazhen, это главный баг дсг 6:)
|
Bazhen, тебе уже ответил Ivanyar, я себе тоже буду искать машину только с дсг6, а от 7-ки ждать когда помрет сцепление я не готов (происходит это непредсказуемо).
|
Цитата:
Не важен модельный год, важна дата выпуска. Т.е. для 5-ней гарантии в ПТС д.б. до 31.12.2013. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем не легче))) Всем спасибо за ответы...
В моем случае получается так. Если я хочу ДСГ, надо искать авто 13 года и в случае проблем решать вопросы с гарантией, чего тоже делать не охото((( Друг с Гольфом набегался, потом неделю ждал замены... Писец в общем! Либо брать мешалку. А вот про ДСГ6 не понял я вас коллеги... ДСГ6 стоит, как я понял, на дизеле или на моторе 106/5 лс?(или там вообще автомат стоит) Если так, то это не мой вариант... Я вроде хочу 1,4 ТСи... Я так понял к нему нет вопросов, я про EA211... Поэтому видать ДСГ6 не мой вариант. Где ж я найду авто 140лс с ДСГ6? |
Bazhen, дизель на 140 л/с
1.4 TSI 125 л/с и проблемы с цепью вроде тоже имеются Оффтоп Еще как вариант на 200 л/с 2.0 TSI + DSG6 лучше решать вопросы с гарантией, чем платить из кармана. |
Цитата:
|
Vladmir, ну понятно, лишь бы написать, видимо точно не внимательный, дочитал бы сначала до конца, благо не очень много букв и по ссылке бы сходил. Да и провисел пост до твоего коментария уже почти 12 часов.
Всем понятно кроме тебя :crazy: |
Цитата:
Это двигатели EA111, про их болячки знаю и поэтому брать не хочу))) Поэтому и ищу 140лс EA211, у него и с нагревом получше и цепи нет... Поэтому я вам и пишу, что если брать ДСГ6, то это дизель в моем случае... А его я тоже не горю брать... Хотя если бы попался в хорошей комплектации и состоянии, мог бы и взять))) Он по характеристикам похож на 1,4ТСИ 140лс... А вот про 200лс ничего не знаю... Да и не попадаются они в моей ценовой категории((( Итог таков: Либо Дизель с ДСГ6 либо механика 1,4 ТСИ 140 лс... |
Цитата:
|
Vladmir, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
ДСГ-6 менее шустрая ИМХО. Но более плавная. |
Vladmir, Оффтоп
|
[QUOTE=Bazhen;440931]125лс? А не 122лс?)))
У Фольксвагенов ставился двигатель CAXA- он 122лс. По нему были проблемы. У меня на сеате стоит его модификация CAXC -125лс. По нему все проблемы решили. |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=rostom;440944]
Цитата:
|
[QUOTE=Bazhen;440966]
Цитата:
Даже не знаю наименование двигателя, но по сути это тот же CAXA. На нем тоже цепь, но вот про вышеперечисленные болячки не слышал на нем. У меня пробег 60 тыс. никаких проблем (тьфу 3 раза). Много знакомых с пробегами от 60 до 90, тоже никаких проблем ни с двигателем, ни с турбиной. С прогревом у нас на нем все проще. У нас стоит фен. Причем во всех комплектациях, поэтому данная проблема владельцам сеата неведома:))) П.С. Хотя мастера на сервисе говорят что на 100-120 тысячах цепь по регламенту надо менять... |
Ребят кому меняли мехатроник в 5ти летнюю гарантию. Платили ли вы за что нибудь?
|
chencov,
Сцепу меняли, не платил ничего. 4 года и 10 месяцев, пробег около 90т.км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladmir,Вторая. Первый раз меняли на 24 т. км. в 2011 году.
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot