Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

SSerg 11.09.2015 22:10

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Wild Cat Joe, у меня так было, когда накрывался медным тазом мехатроник.

chencov 11.09.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 439332)

А есть опыт, когда идет выплата за существенный недостаток, но не в гарантийный периуд? Просто в законе прописано, что это возможно, при условии, что этот недостаток был до передачи товара покупателю.

Есть. Только не автомобиля, а ноутбука.
В данном случае изготовитель должен доказать, что недостаток является следствием нарушения правил эксплуатации, хранения, действий третьих лиц.

Янэк 11.09.2015 23:16

https://auto.mail.ru/article/56020-a..._9_2_milliona/
Интересный момент про количество заполненных странниц, отведённых под ТО.

Vladmir 12.09.2015 04:18

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 439332)
Я являюсь регулярным ответчиком по этой статье, поэтому знаю о чем говорю. Срок службы, это когда производитель обязуется отремонтировать товар, но не бесплатно. И если у производителя есть коробка на складе, которую он может продать, то приплести срок службы не получится.

хотел было возразить, да вот уже за меня это сделали

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 439511)
https://auto.mail.ru/article/56020-a..._9_2_milliona/

На вскидку ИМХО: КПП это один из основных узлов автомобиля, который судя по закону (с ремонтами или без) должен ходить как минимум 10 лет, т.к. срок ее службы (срок службы авто) не установлен. Производитель ведь так же официально не заявляет о ресурсе авто и его узлов, просто гарантирует, что авто без поломок должно проехать 150 т.км. Правда ни у кого из владельцев это не получается. :)

Юрец 12.09.2015 10:38

chencov,С ноутбуком попроще, не?

Vladmir, Я писал про замену коробки, а не авто.
К тому же тут ответчик просто ступил, что не отписался на вторую претензию. А это уже пол дела в суде. Именно такие косяки я и имел ввиду, когда советовал SSerg написать притензию. Квалификация юриста тут очень важна. И "качество" ответа то же.

chencov 12.09.2015 14:54

Отписаться не равно удовлетворить требования потребителя.

Юрец 12.09.2015 17:15

Я, как бы, этого не писал.

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 439572)
Отписаться не равно удовлетворить требования потребителя.

Я не имел ввиду - "послать лесом". Отписаться = написать и отправить ответ. А вот какой он, это уже на совести продавца.
Оффтоп

litvintsev 12.09.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 439485)
SSerg, ага прямо в жп и пошли , сказочный .... , а реально звонили перекупам ? 400 плюс 360 которые хоите потратить на коробку это считай 800 а за такие деньги можно свежего супа взять раз так он нравится !

за 800 может попасться тоже хлам, в который тоже еще вложиться надо будет...

Добавлено через 11 минут

SSerg, Я в свое время в похожей ситуации был с пассатом Б5. Сломалась коробка, в местном сервисе чинили 2 раза без результата. Пришлось продавать быстро (ну не было и денег и другого выбора - не нашел в Питере нормального сервиса тогда, а в Москву поехать не смог). Продал ребятам из Дагестана. Думал, что перекупщики. А он мне через год позвонил и стал описывать аварийный режим. Я ему говорю, что ему в сервис нужно обратиться. А он мне - "нет тут у нас сервисов! каждый сам чинит..."
Меня вот до сих пор совесть мучает, но что мне еще оставалось делать? Я тогда акпп возненавидел и взял след машину с механикой...

SSerg 12.09.2015 18:21

litvintsev, да, я вот именно о том же. В последнее время бог у многих - бабло. Обычно говорят - не, я мать родную не убью за бабло (ну и подобные крайности)...
Но бес, как говорится, в мелочах. Какая разница - убить кого-то и получить бабла или обмануть и тоже получить? По мне - никакой, масштаб разный, суть одна.
В общем, ладно... Я ж не проповедник, просто высказался на посыл слить и забыть.
Но самое интересное в том, что все, кто впаривает и втюхивает, совершенно не хотят, чтобы им впарили и втюхали. Самый настоящий парадокс!

А автомобиль у меня замечательный, и все в нем очень хорошо (кроме коробки :)), но это поправимо.
Еще что-нибудь сломается - починю. Несмотря на списки поломок от одних и ежиков от других.

Юрец 12.09.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439584)
Еще что-нибудь сломается - починю.

Решились починить? Или заменить?

SSerg 12.09.2015 18:51

Юрец, коробку? Заменю.
Я достаточно узнал за эти дни про ремонт дсг. Долго рассказывать, поэтому моя рекомендация - покупать новую.
Как бы странно это не звучало.
Во всяком случае, я рисковать не намерен.

Юрец 12.09.2015 19:04

SSerg,Ставят новую версию (если да, напишите развернутый ответ, пожалуйста) или ту же? Там нюансов со стыковкой с двигателем нет?

SSerg 12.09.2015 19:12

Юрец, на сегодняшний день знаю то, что коробка не как у новой Октавии. Супербовская. Но улучшеная, относительно года выпуска моего авто - 2011.
Заменив у дилера - получу два года гаранти. Даже если буду продавать свой Суперб - не будет стыдно.

rassel 12.09.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 439581)
Продал ребятам из Дагестана.

:лол::лол::лол:
Я всегда доказываю землякам, что надо брать с новья, а они на б/у кидаются

chencov 13.09.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439590)
Юрец, на сегодняшний день знаю то, что коробка не как у новой Октавии. Супербовская. Но улучшеная, относительно года выпуска моего авто - 2011.
Заменив у дилера - получу два года гаранти. Даже если буду продавать свой Суперб - не будет стыдно.

ты можешь заменить в любом нормальном сервисе и получить 2 года гарантию

litvintsev 13.09.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 439614)
ты можешь заменить в любом нормальном сервисе и получить 2 года гарантию

Только не факт, что этот сервис окажется нормал ным, как в моем случае, и не закроется через пару лет.

SSerg 13.09.2015 12:42

Господа...
У меня есть очень хорошая знакомая, чей бизнес - поставлять запчасти фирмам и частным лавочкам, занимающимся ремонтом автоматов и вообще коробок.
Барышня весьма продвинута в том, что называется суть вопроса. Так вот, она смогла порекомендовать лишь одну контору, которая может поставить коробку в сборе на мою машину, на 70 тысяч дешевле (а эта скидка и у меня есть у дилера - 20%) и без гарантии (а дилер дает два года).
Что же до ремонта... То это вообще тухляк - запчастей нет, если есть, то с разборок или тестовых машин, то есть ооочень большой вопрос возникает - ресурс. Ну и никакой гарантии - по принципу "поехал автомобиль - ок".

И это из первых, так сказать, рук инфа, из самого нутра.

Scafandr 13.09.2015 12:52

SSerg, Так что решил все таки?

SSerg 13.09.2015 13:12

Scafandr, так я ж писал. Жду решение от Вага по скидке и буду покупать коробку в сборе.

litvintsev 13.09.2015 14:22

Остается лишь один котенок в мешке - какой ресурс остался у мотора?

Scafandr 13.09.2015 14:27

SSerg, Серега, эта вся эпопея уже тянет на то что бы ее включить в мемуары! :лол: "Мой жизненный путь на супербе и коробка ДСГ!"

SSerg 13.09.2015 14:47

Scafandr, да... Эпопея... Где я только не был на своем супе...
Починю. А продавать уже и смысла нет (финансового).
Но замыслил я замахнуться на Вильяма нашего... То бишь Фаэтона... Вот чешу репу... Плюнуть на все и обзавестись мечтой автомобильной? Или плюнуть на все и дальше ездить на своем Супербе?..

Добавлено через 1 минуту

litvintsev, по мотору. Он проехал 150 тысяч. Пока все ок - масло не жрет, работает хорошо.

rassel 13.09.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439640)
То бишь Фаэтона...

С налогами как, в т.ч. за "роскошь"?

SSerg 13.09.2015 17:08

Если 4.2 литра, то 50 тыр примерно. Много, зато мечта.
Остальные автомобили не торкают.

РадиоГубитель 13.09.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 439652)
С налогами как, в т.ч. за "роскошь"?

если не с нуля брать, то там ничего роскошного от него не должно в налог попадать

Wild Cat Joe 14.09.2015 15:29

Звонил в контору, ссылку на которую кидали пару страниц назад, там где замена сцепления стоила 22т. Мне человек сообщил, что ставят сцепление не новое, а восстановленное :shok: Как так? Такое вообще возможно? Причем говорит, что пройдет оно как и новое, около 70-90 т.км.

Slasher 14.09.2015 18:27

Wild Cat Joe, нормальная тема у оригинального, т.к. на многих сервисах могут забирать себе старое сцепление за новое - при этом старое сцепление должно отправляться в VAG. В конце номера стоит буква Х. Тоже самое и у неоригинала, может быть без предупреждения восстановленным оригинальным и отправленным на продажу как aftermarket.

kabak 14.09.2015 22:09

Гм, интересно... Подскажите, у меня при переключении на 4 передачу (при резком ускорении) небольшие рывки или наоборот, провалы, ну дерганья небольшие в общем. Так же вроде как незаметные при переключении на 2 передачу. И при остановке при переходе со 2 на 1 еле заметные. Но когда плавно набираю скорость. ничего нет. По опыту, это сцепление, мехатроник или всему хана? Спасибо.

Добавлено через 2 минуты

Wild Cat Joe,как ты определил, что у тебя именно сцепление?

iSewen 14.09.2015 23:26

kabak, посмотри на 16 странице пункт 6а
http://vwts.ru/pps/pps_094_diag_akpp_0am_02e_rus.pdf

Petroveech 14.09.2015 23:46

http://www.youtube.com/watch?v=VELHnVImqM4 думаю многим будет интересно!

litvintsev 15.09.2015 00:31

Petroveech, последняя фраза вызывает сомнения в компетенции мастера. И соответственно, непонятно о каких моделях коробок он говорит - до модификации или после.

А вообще опять же странно, неужели даже в Москве сейчас не капиталят ДСГ? Ведь столько лет уже прошло и машин продано... Ну хотя бы делать полную квалифицированную диагностику, деффектовку и менять блоками дифференциалы, мехатроники и т.п. с хотя бы годовой гарантией...

Petroveech 15.09.2015 05:49

litvintsev, как раз Новожилов этим и занимается, он ремонтирует Дсг и механику, лично сам у него делал свою мкпп. В профессионализме этого мастера, лично у меня сомнений нет, да и на многих ресурсах(клубах), многие у него делали кпп. Я после этого видео еще раз убедился, что не куплю машину с Дсг7.

kabak 15.09.2015 06:59

iSewen, Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!
Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке...

iSewen 15.09.2015 07:13

kabak, незнаю, вроде нормально ходит по ссылке, но поправил

https://yadi.sk/i/yBixbnfOj6K47

kabak 15.09.2015 10:45

iSewen,спасибо. По ходу на мехатрон попал я.Не у дилера что по деньгам примерно если знаешь? Кстати,в автоблиц,где ссылку давали,если цены на сайте верны, приемлимо в принципе.

iSewen 15.09.2015 11:18

kabak, не, не знаю, но сначала не мешало бы по инструкции в том же чтиве на 12 странице проверить сцепление шнурком Васей, в группах 095, 096, 097 первого и группах 115, 116, 117 второго сцепления. Ну и сделать адаптацию и сброс!
Оффтоп

Оффтоп

Slasher 15.09.2015 11:20

я из этого уяснил одно, вернее утвердился во мнении. Никогда не покупать пробочную машину. От пробок машины загибаются вместе со всеми модными автоматами и прямыми впрысками. :)

kabak 15.09.2015 11:32

iSewen,а это в ваг сервисе только можно сделать?

iSewen 15.09.2015 11:39

kabak, необязательно, если есть шнурок, то можешь сам, там ни чего сложного и криминального, себе делал недавно у дома.
Если есть желание и нет шнурка, то приезжай в СЗАО Тушино и сделаем.

Galeley 15.09.2015 13:03

iSewen, а после замены сцепления, нужно ли проводить данные процедуры? И, если нужно, как проверить, сделал ли их дилер?

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot