![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Wild Cat Joe, у меня так было, когда накрывался медным тазом мехатроник.
|
Цитата:
В данном случае изготовитель должен доказать, что недостаток является следствием нарушения правил эксплуатации, хранения, действий третьих лиц. |
https://auto.mail.ru/article/56020-a..._9_2_milliona/
Интересный момент про количество заполненных странниц, отведённых под ТО. |
Цитата:
хотел было возразить, да вот уже за меня это сделали Цитата:
|
chencov,С ноутбуком попроще, не?
Vladmir, Я писал про замену коробки, а не авто. К тому же тут ответчик просто ступил, что не отписался на вторую претензию. А это уже пол дела в суде. Именно такие косяки я и имел ввиду, когда советовал SSerg написать притензию. Квалификация юриста тут очень важна. И "качество" ответа то же. |
Отписаться не равно удовлетворить требования потребителя.
|
Я, как бы, этого не писал.
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Добавлено через 11 минут SSerg, Я в свое время в похожей ситуации был с пассатом Б5. Сломалась коробка, в местном сервисе чинили 2 раза без результата. Пришлось продавать быстро (ну не было и денег и другого выбора - не нашел в Питере нормального сервиса тогда, а в Москву поехать не смог). Продал ребятам из Дагестана. Думал, что перекупщики. А он мне через год позвонил и стал описывать аварийный режим. Я ему говорю, что ему в сервис нужно обратиться. А он мне - "нет тут у нас сервисов! каждый сам чинит..." Меня вот до сих пор совесть мучает, но что мне еще оставалось делать? Я тогда акпп возненавидел и взял след машину с механикой... |
litvintsev, да, я вот именно о том же. В последнее время бог у многих - бабло. Обычно говорят - не, я мать родную не убью за бабло (ну и подобные крайности)...
Но бес, как говорится, в мелочах. Какая разница - убить кого-то и получить бабла или обмануть и тоже получить? По мне - никакой, масштаб разный, суть одна. В общем, ладно... Я ж не проповедник, просто высказался на посыл слить и забыть. Но самое интересное в том, что все, кто впаривает и втюхивает, совершенно не хотят, чтобы им впарили и втюхали. Самый настоящий парадокс! А автомобиль у меня замечательный, и все в нем очень хорошо (кроме коробки :)), но это поправимо. Еще что-нибудь сломается - починю. Несмотря на списки поломок от одних и ежиков от других. |
Цитата:
|
Юрец, коробку? Заменю.
Я достаточно узнал за эти дни про ремонт дсг. Долго рассказывать, поэтому моя рекомендация - покупать новую. Как бы странно это не звучало. Во всяком случае, я рисковать не намерен. |
SSerg,Ставят новую версию (если да, напишите развернутый ответ, пожалуйста) или ту же? Там нюансов со стыковкой с двигателем нет?
|
Юрец, на сегодняшний день знаю то, что коробка не как у новой Октавии. Супербовская. Но улучшеная, относительно года выпуска моего авто - 2011.
Заменив у дилера - получу два года гаранти. Даже если буду продавать свой Суперб - не будет стыдно. |
Цитата:
Я всегда доказываю землякам, что надо брать с новья, а они на б/у кидаются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа...
У меня есть очень хорошая знакомая, чей бизнес - поставлять запчасти фирмам и частным лавочкам, занимающимся ремонтом автоматов и вообще коробок. Барышня весьма продвинута в том, что называется суть вопроса. Так вот, она смогла порекомендовать лишь одну контору, которая может поставить коробку в сборе на мою машину, на 70 тысяч дешевле (а эта скидка и у меня есть у дилера - 20%) и без гарантии (а дилер дает два года). Что же до ремонта... То это вообще тухляк - запчастей нет, если есть, то с разборок или тестовых машин, то есть ооочень большой вопрос возникает - ресурс. Ну и никакой гарантии - по принципу "поехал автомобиль - ок". И это из первых, так сказать, рук инфа, из самого нутра. |
SSerg, Так что решил все таки?
|
Scafandr, так я ж писал. Жду решение от Вага по скидке и буду покупать коробку в сборе.
|
Остается лишь один котенок в мешке - какой ресурс остался у мотора?
|
SSerg, Серега, эта вся эпопея уже тянет на то что бы ее включить в мемуары! :лол: "Мой жизненный путь на супербе и коробка ДСГ!"
|
Scafandr, да... Эпопея... Где я только не был на своем супе...
Починю. А продавать уже и смысла нет (финансового). Но замыслил я замахнуться на Вильяма нашего... То бишь Фаэтона... Вот чешу репу... Плюнуть на все и обзавестись мечтой автомобильной? Или плюнуть на все и дальше ездить на своем Супербе?.. Добавлено через 1 минуту litvintsev, по мотору. Он проехал 150 тысяч. Пока все ок - масло не жрет, работает хорошо. |
Цитата:
|
Если 4.2 литра, то 50 тыр примерно. Много, зато мечта.
Остальные автомобили не торкают. |
Цитата:
|
Звонил в контору, ссылку на которую кидали пару страниц назад, там где замена сцепления стоила 22т. Мне человек сообщил, что ставят сцепление не новое, а восстановленное :shok: Как так? Такое вообще возможно? Причем говорит, что пройдет оно как и новое, около 70-90 т.км.
|
Wild Cat Joe, нормальная тема у оригинального, т.к. на многих сервисах могут забирать себе старое сцепление за новое - при этом старое сцепление должно отправляться в VAG. В конце номера стоит буква Х. Тоже самое и у неоригинала, может быть без предупреждения восстановленным оригинальным и отправленным на продажу как aftermarket.
|
Гм, интересно... Подскажите, у меня при переключении на 4 передачу (при резком ускорении) небольшие рывки или наоборот, провалы, ну дерганья небольшие в общем. Так же вроде как незаметные при переключении на 2 передачу. И при остановке при переходе со 2 на 1 еле заметные. Но когда плавно набираю скорость. ничего нет. По опыту, это сцепление, мехатроник или всему хана? Спасибо.
Добавлено через 2 минуты Wild Cat Joe,как ты определил, что у тебя именно сцепление? |
kabak, посмотри на 16 странице пункт 6а
http://vwts.ru/pps/pps_094_diag_akpp_0am_02e_rus.pdf |
http://www.youtube.com/watch?v=VELHnVImqM4 думаю многим будет интересно!
|
Petroveech, последняя фраза вызывает сомнения в компетенции мастера. И соответственно, непонятно о каких моделях коробок он говорит - до модификации или после.
А вообще опять же странно, неужели даже в Москве сейчас не капиталят ДСГ? Ведь столько лет уже прошло и машин продано... Ну хотя бы делать полную квалифицированную диагностику, деффектовку и менять блоками дифференциалы, мехатроники и т.п. с хотя бы годовой гарантией... |
litvintsev, как раз Новожилов этим и занимается, он ремонтирует Дсг и механику, лично сам у него делал свою мкпп. В профессионализме этого мастера, лично у меня сомнений нет, да и на многих ресурсах(клубах), многие у него делали кпп. Я после этого видео еще раз убедился, что не куплю машину с Дсг7.
|
iSewen, Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта! Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке... |
|
iSewen,спасибо. По ходу на мехатрон попал я.Не у дилера что по деньгам примерно если знаешь? Кстати,в автоблиц,где ссылку давали,если цены на сайте верны, приемлимо в принципе.
|
|
я из этого уяснил одно, вернее утвердился во мнении. Никогда не покупать пробочную машину. От пробок машины загибаются вместе со всеми модными автоматами и прямыми впрысками. :)
|
iSewen,а это в ваг сервисе только можно сделать?
|
kabak, необязательно, если есть шнурок, то можешь сам, там ни чего сложного и криминального, себе делал недавно у дома.
Если есть желание и нет шнурка, то приезжай в СЗАО Тушино и сделаем. |
iSewen, а после замены сцепления, нужно ли проводить данные процедуры? И, если нужно, как проверить, сделал ли их дилер?
|
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot