Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Albert 20.10.2010 07:41

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Завтра гоню машину к ОД на замену сцепления с мехатроником. Сказали что заберут машину дней на десять. Подскажите какие документы должны выдать на руки о том что машину забрали ?

Петрович 20.10.2010 08:15

koteyka, не уточнал какую версию, надо посмотреть в документах в акте выполненых работ думаю там описана модификация.

Rost 20.10.2010 08:24

Петрович,

Сообщите, инфу по модификация КПП и версии ПО, очень интересно...

Петрович 20.10.2010 08:55

Rost,
№ по кат 0АМ300049Н009 (КПП)
все что есть в документах

Добавлено через 1 минуту

Rost, что Вам это даст поясните??

Михалыч 20.10.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 18588)
версии ПО, очень интересно

Есть сомнения, что ОД знает какие-то версии ПО. По крайней мере мне на такой вопрос ответили, что тупо подключают бортовой комп суперба к центральному серверу Шкоды, а уж там происходит отбор инфы и выбор версии ПО под конкретный авто. Перепрошивается, минуя умельцев. Сами они про особенности версий ничего не знают. Информация получена в Сигме Моторс при перепрошивке ПО.:unknw:

Pridurok 20.10.2010 09:31

Петрович, мудрый совет.

Только вот надобно всем понять, что:
1.Мехетроник (с прошивкой) и сцепление взаимосвязаны.
2.Нужно писать письменную претензию ОД на бумаге с регистрацией претензии у ОДю

Петрович 20.10.2010 10:10

Pridurok, претензию я не писал просто переговорив с руководителем ОД на эту тему он внятно все понял и указал диагносту на этот нюанс диагност по настройке коробог ДСГ и мехатроника выслушал меня и прокатился со мной с подключеным компом заганл машинку в бокс и в течении часа устранил все неисправности на старой коробке так что часть провалов и рывков исчезли, но так как коробка была не исправна многие остались, после мы с ним катались я общался что он сделал он пяснил что выстовил сцепления синхронность их работы так сказать:), думаю что на заводе когда комплектуют коробку выставляют заводские настройки, после продажи и обкатки первой тысячи км надо ехать к ОД и регулировать настройки под свой стиль вождения и проблемы с рывками толчками устронятся, но это мой совет каждый пусть делает что его голове угодно....:-)

Добавлено через 2 минуты

Михалыч, да есть такая информация что твой авто плдключает к компу и по инету завод проверяет все его настройки и выставляет последние обновления, а то что где-то лапочать что мол пришел диск с послденеми обновлениями это все чушь...

Петрович 22.10.2010 12:11

Небольшие плавные рывки при переключении скорости

При плавном разгоне, во время переключения скорости, иногда возникают плавные рывки или толчки.
Кто знает эта норма или проблема!?!?!
Это было и на старой коробке и сейчас на новой возникает!???!:shok:

Sergun 22.10.2010 12:21

Re: Небольшие плавные рывки при переключении скорости

Ну так у нас же не вариатор - передачи все же переключаются дискретно.
PS:Еще одна 100-милионная тема про DSG..:русский: Вы машину покупаете, чтобы ездить или прислушиваться к каждому скрипу и шороху? :crazy:

Петрович 22.10.2010 12:35

Sergun, покупая авто, каждый потребитель хочет получить товар внадлежшем образе как это описано в исрукциях по эксплуатации а не посещать ОД или сервисные центры тратя на вс на это свое драгоценное время, которое в нынешней ситуации сложившейся обсьтановки очень дорого стоит, ведь никто из сервисменов или ОД и их руководителей не возместит его...

Добавлено через 49 секунд

Sergun, а тема про DSG была актуальна как с самого начале ее так и сейчас...

kuk 22.10.2010 13:04

Петрович, на самом деле где-то в официальной документации проскакивала оговорка, что незначительные толчки допускаются и не являются неисправностью. Вопрос, конечно, какие толчки. А ДСГ всё-таки механическая, идеальной плавности на ней не будет. К тому-же педаль газа очень чувствительная и это здорово заметно на первой передаче, на каждое неосторожное движение ноги следует дёрг. У меня, например, именно в эти моменты и происходят эти самые толчки.

Витязь 22.10.2010 13:13

xuser, всё нормально, бери. С новыми коробками проблем практически нет.

Добавлено через 1 минуту

Петрович, ещё немного покатаюсь,понаблюдаю,а потом уже буду принимать решение.

Леонид 22.10.2010 18:18

форду похоже тоже не удалось сделать робота, читаем
http://auto.lenta.ru/articles/2010/10/22/grandcmax/
видно пора проводить конкурс на самые кривые настройки и самый маленький пробег между ремонтами

koteyka 23.10.2010 08:18

Петрович, как кстати новая коробка себя ведёт?:wnk:

Петрович 23.10.2010 08:21

koteyka, собираюсь узнать завтра в Челябинске какую версию они мне установили. есть небольшие плавные рывки при переключениях при плавном разгоне... что делать незнаю ехать к ОД загонять на диагностику пока думаю...

Витязь 23.10.2010 11:04

Петрович, вчера тоже обращался к мастеру по поводу дёрганий. Он сказал что мехатроник пока адаптируется к стилю езды. Надо поездить примерно 1000-1500 км. и тогда будет всё хорошо. Наверное...

Петрович 23.10.2010 11:10

Витязь, покотаю посмотрю, после замены ДСГ всего две сотни прошел... сегодня в дорогу около 1,5-ра тыс км за сутки пройду в разных режимах там уже когда вернусь буду смотреть как себя ведет наша коробулька:)

Витязь 24.10.2010 22:40

Сегодня опять,как и раньше,заметил начинающиеся зародыши вибраций с 1-ой на 2-ю. Что-то новый мехатроник не намного исправляет ситуацию. Значит проблема не совсем в нём.

Леонид 24.10.2010 22:43

может спорт режим попробовать, только вот сезон не очень подходит

Витязь 24.10.2010 22:48

Леонид, пробую постоянно. В эйфории забываю обратить внимание. Хотя в S и раньше проблем небыло. Только в D и ТТ.

Rost 24.10.2010 22:54

Витязь,

Возможно сцепление к концу, вибрации на моей об этом сказали....
Вообще, похоже проблема в том (и писали об этом уже не раз), что неправильный мехатроник кончает сцепление, а затем самоедствует...

Витязь 24.10.2010 22:59

Rost, скорее он (мехатроник) пытается адаптироваться под это сцепление. А оно кочилось. Получается-"дисбаланс".

Rost 24.10.2010 23:02

Витязь,

Он адаптироваться не умеет, грызет, подлюка, что есть. А его уже и нет:crazy: Получается, "сколько волка не корми...."

Леонид 24.10.2010 23:05

вот кулибины немецкие наделали, надо знающих немецкий отправить на немецкие клубы чтоб разузнать как у них робот поживает
что-то мне подсказывает что не очень
вот что фрицы про пассат написали
http://www.upsolute.ru/article.php?0..._article_num=1
больно уж электроники заумной много, а еще и вроде отлаженная мокрая коробка

Rost 24.10.2010 23:22

Леонид,

Да уж, про дизель интересно. А 6dsg вроде бы держалась нормально, в конце все списали на температурный датчик турбины...
Сейчас этот дизель наверное уже доработали. Однако если хочется кататься поспокойнее во всех отношениях, лучше будет 140 сильная версия...

Леонид 24.10.2010 23:31

там еще с насос-форсунками
вначале я тоже не заметил про коробас (ох не зря они новую прошивку заливали), теперь стремно покупать
авто куча сетевых устройств неидеально друг с другом согласованных, движок хандрит, коробке плохо и наоборот!
тем кто купил, могу только посочувствовать

Петрович 25.10.2010 07:29

Доброе утро, Господа! Вот откатал превые 1500 км на новой dsg.
Во-первых остался тот же бряк при проезде неровностей из подкапота с открытым окном.
Во-вторых рывки при переключениях, особы ощутимы с 3 на 4, такое чувство что кто тебе пнул под зад...
Сегодня буду записываться на диагностику ДСГ.
Ребята меня это уже достало....

Rost 25.10.2010 08:27

Петрович,

Новая (последняя) прошивка нужна, как минимум. ОД мог её и не поставить...

Петрович 25.10.2010 08:59

возможно,но когда были последние обновленя!?! на сколько мне известно они были первого октября. а коробку новую мне поставили 19 октября я думаю что уже с обновлениями. но с другой стороны пусть смотрят проводят диагностику а там уже дальше видно будет:)

Добавлено через 17 минут

Rost, если честно меня это на столько сильно раздражает, если ничего за десять дней не изменится буду менять товар или совсем возврощать. думаю поменять на Teano... но это пока только вопрос раздумий. устал котаться по сервисам ОД, в одном одно меняю в другом другое, уже три штампа гарантийных замен....

Rost 25.10.2010 09:04

Петрович,

Негодование Ваше понимаю. Особенно если до дилера не ближний свет...
Однако, крепитесь. ПО могли поставить и отнюдь не последнее, это запросто, судя по замене коробки у abola в Пеликане....

Петрович 25.10.2010 09:14

Rost, да нет ОД рядом с домом в трестах метрах просто все эти проблемы потеря времени нервов проще вернуть и не страдать, вот только делема что взять в замен ведь не факт что другое авто не будет страдать болячками...:(

Rost 25.10.2010 09:37

Петрович,

Ну треньки-бреньки, хрюки-стуки на неровностях с открытым окном это не главная проблема, точнее вообще не проблема, если авто нормально едет. Вот если реально дёргается при езде или стуки слышны в салоне, это неприятно...

Петрович 25.10.2010 10:17

есть только дерганья плавные при переключениях...

Rost 25.10.2010 10:51

Петрович,
Надо адаптировать мехатрон, как минимум...

Pridurok 25.10.2010 12:23

Rost, изначально, да, надо адаптировать.

Но, в последствие, адаптация сохраняется при сочетанном пользовании всеми режимами (спортивном, ручном/ушном, ездовом), т.е сообразно загрузке авто, режиму движения (пробки, подъемы, спуски, плохая дорога, обгоны и т.п.) и нагрузки на ДВС.

Петрович 25.10.2010 12:41

Pridurok, и что это даст в сочетании???

Pridurok 25.10.2010 12:49

Петрович, на МКПП Вы как трогаетесь и переключаетесь, разгоняетесь? Что-нибудь соблюдаете? Какой-нибудь алгоритм имется?

И, что это дает?

Так и на ДСГ - прошивка дежурная программа, чем Вы ее меньше на помощь призываете, тем лучше.

Петрович 25.10.2010 12:56

Pridurok, но ведь если оставить плавные рывки без изменений они станут еще больше и в последствии это преведет к разбитой коробке снова!?!?!

Pridurok 25.10.2010 13:01

Петрович, Вы отследите условия возникновения этих рывков (режим, скорость, дорога, нагрузка авто).

Не о самих рывках надо говорить, а о причинах их возникновения.

Петрович 25.10.2010 13:08

ок так и сделаем:-)

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot