Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Scafandr 05.09.2015 14:33

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 438365)
Я так понимаю требование к динамике автомобиля далеко не в приоритете?:) Больше 13 секунд кажется до сотни. Это если про дизель. Ну и далеко по асфальту на нем ездить утомительно. Гудит, подруливать нужно... Вне асфальта конечно очень достойная машина.

Согласен, но не ломается тварь! :dash:

birelli 05.09.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 438505)
Согласен, но не ломается тварь! :dash:

На новом с восьмиступенчатым автоматом и новым дизелем 2,4л, данный недочет на 100% будет устранен.
2,5л дизелёк, если сравнивать с нашим, то очень шумный и трясучий.

wital333 06.09.2015 15:14

Однозначно нужно брать японца, там в основном наработки 90 годов. Обычный автомат, непривередлив к качеству топлива, расход практически такой же

wital333 06.09.2015 15:18

Вложений: 2
В шкоде 95й в ауте 92й по деньгам один в один !

SSerg 07.09.2015 22:24

Случилось то, о чем я и не предполагал - в коробке нашли стружку, то есть ей каюк. Сняли мехатроник и все увидели.
Еще сказали, что, собственно, ресурс у коробки примерно 300 000 км, а у меня как раз столько.
Надо покупать новую, в сборе. А это примерно 300 тысяч руб. Дилер обещал пообщаться с заводом на предмет снижения стоимости, пока жду информации...
В общем, опять мне говорят - продавай авто. Самое забавное, что с таким пробегом я смогу продать (если стану) тысяч за пятьсот. Получается - купить коробку за триста, продать за пятьсот. Круто!
Соответственно, продажа становится абсолютно бессмысленной.
Еще мне предлагали товарищи поискать на разборке. Но! На разборки машины попадают после серьезного ДТП, а значит, вполне возможно, в коробке что-то от удара сдвинулось/толкнулось - сколько она проживет на моей машине? Это еще без учета езды на той, до аварии.
Поставив у дилера, получу двухлетнюю гарантию без ограничения пробега.
Но триста тыщ!

Что думаете, камрады?

РадиоГубитель 07.09.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438814)
Случилось то, о чем я и не предполагал - в коробке нашли стружку, то есть ей каюк. Сняли мехатроник и все увидели.
Еще сказали, что, собственно, ресурс у коробки примерно 300 000 км, а у меня как раз столько.
Надо покупать новую, в сборе. А это примерно 300 тысяч руб. Дилер обещал пообщаться с заводом на предмет снижения стоимости, пока жду информации...
В общем, опять мне говорят - продавай авто. Самое забавное, что с таким пробегом я смогу продать (если стану) тысяч за пятьсот. Получается - купить коробку за триста, продать за пятьсот. Круто!
Соответственно, продажа становится абсолютно бессмысленной.
Еще мне предлагали товарищи поискать на разборке. Но! На разборки машины попадают после серьезного ДТП, а значит, вполне возможно, в коробке что-то от удара сдвинулось/толкнулось - сколько она проживет на моей машине? Это еще без учета езды на той, до аварии.
Поставив у дилера, получу двухлетнюю гарантию без ограничения пробега.
Но триста тыщ!

Что думаете, камрады?

Можно попробовать выложить на авито за 500 с неработающей коробкой, это раз
Второе. можно найти механику с разбора (с маховиком, сцепой, педальным блоком и пр.) и забыть вовсе про слово ДСГ. Я так сделал с КИЯ в свое время, когда у меня сломался гидротрансформаторный аффтомат. Так как знал - что коробасы откровенное дерьмо - решился на такой отчаяный кульбит
Нк и третье. Попробовать найти машину под списание. Купить, а остальное распродать, как например это сделал клубень СМЕХ. Окупится, еще и наварится за хлопоты

Кто ищет - тот обрящет :)

SSerg 07.09.2015 23:01

РадиоГубитель, ну, на авто можно че хошь выложить, за любую сумму... Толку-то?
И потом, я и не хочу продавать.
Кстати, я спрашивал у дилера, можно ли поставить дсг-6?
Можно, сказал дилер. Но при этом нужно будет поменять компьютер, сканшину и чуть ли не всю проводку. И стоить это все будет, как железнодорожный мост.
Спрошу, кстати, насчет ручной коробки, так ради интереса. Но, думается, ответ будет схож.

Янэк 07.09.2015 23:04

SSerg, так, в порядке бреда, может 6АКПП воткнуть откапиталенную или контрактную. Должны до 100 уложиться легко( судя по рекламным прайсам профильных контор).
Отпадает, прочитал пост выше(

РадиоГубитель 07.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438826)
РадиоГубитель, ну, на авто можно че хошь выложить, за любую сумму... Толку-то?
И потом, я и не хочу продавать.
Кстати, я спрашивал у дилера, можно ли поставить дсг-6?
Можно, сказал дилер. Но при этом нужно будет поменять компьютер, сканшину и чуть ли не всю проводку. И стоить это все будет, как железнодорожный мост.
Спрошу, кстати, насчет ручной коробки, так ради интереса. Но, думается, ответ будет схож.

Поищите еще как вариант ремонт ДСГ... Видел объявы контор с ценами 65-70 тыр за коробку с гарантией

http://auto-blitz.ru/content/view/re...gen-skoda-audi

SSerg 07.09.2015 23:09

Я жене купил в прошлом году Фабию 1,6 с обычным автоматом.
Как мне нравится эта пара! Двигатель урчит, как тигренок, автомат вполне себе хорош.

Что-то прям опять затосковалось по движку 3,6... Надо было решиться тогда, заказать...
Шляпа...

Янэк 07.09.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 438828)
Поищите еще как вариант ремонт ДСГ... Видел объявы контор с ценами 65-70 тыр за коробку с гарантией

http://auto-blitz.ru/content/view/re...gen-skoda-audi

:plus1:На 300 т.р. можно коробки просто менять, как фильтры.

SSerg 07.09.2015 23:40

Что-то я сомневаюсь, братцы. Бесплатный сыр известно, где.
Гарантия? Пол-года?..
Кстати. Мне сказали, что новая коробка, которую я куплю, будет улучшеной конструкции, так сказать. То есть, с учетом исправленных ошибок. Интересно, так ли это?
А так же интересно, как ведут себя дсг-7 сейчас, на свежих машинах, на тех же Октавиях?

366 08.09.2015 00:11

SSerg,
Сережа,ну вот. Чем черт не шутит.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...plen_268479850

Pavlinus 08.09.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438833)
А так же интересно, как ведут себя дсг-7 сейчас, на свежих машинах, на тех же Октавиях?

В ветке а7 октавии тема на 354 стр посвящена дсг7. "Улучшенную" конструкцию с каждым модельным годом улучшают и дорабатывают. Такими темпами улучшений, она должна уже миллион без замены масла ходить, но пока никак =(

SSerg 08.09.2015 08:57

366, спасибо, Виктор. Позвоню, узнаю...

Petroveech 08.09.2015 09:38

SSerg, вот тут спроси https://www.drive2.ru/l/5145002/ они меняют 7-ку на 6-ку, в том году было 145т.р. Может у них есть партнеры. В СПб.

kabak 08.09.2015 22:10

SSerg,а какого года машина? Сколько пробег уже?

SSerg 08.09.2015 23:00

kabak, 11-го, пробег - 291500 км.

Янэк 08.09.2015 23:29

SSerg, всё-таки в профильные обратитесь конторы, ОД только целиком менять умеют, может там не всё так страшно.

SSerg 08.09.2015 23:40

Янэк, завтра должны сказать, сколько будет стоить у них. Исходя из этого будем посмотреть.

Что меня смущает в том, чтобы купить б/у?
После крупной аварии, с разборки - большой вопрос в надежности, все-таки сильный удар это сильный удар.
Восстановленные? Как? Если и есть гарантия, то маленькая и условная.

У дилера дорого, очень. Но, полагаю, это как раз тот случай, когда скупой платит дважды. То есть, если я покупаю б/у, то дальнейшие проблемы на мне. Если у дилера, получу гарантию два года без ограничения пробега. С учетом моих пробегов - актуально.

И потом, мне сказали, что новая будет уже улучшеная, а не такая же, как моя.
Тоже аргумент.

kabak 09.09.2015 06:42

SSerg,но с другой стороны, на стороне от дилера цена будет в 2 раза меньше, а то и того дешевле, то есть у тебя как бы будет еще один вариант, если б/у не удачную возьмешь. Но надеюсь что все-таки первую коробку рабочую возьмешь.

Vladmir 09.09.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439040)
У дилера дорого, очень. Но, полагаю, это как раз тот случай, когда скупой платит дважды. То есть, если я покупаю б/у, то дальнейшие проблемы на мне. Если у дилера, получу гарантию два года без ограничения пробега. С учетом моих пробегов - актуально.

Это не тот случай, а очередной раз "страхи", что что-то может быть не то с б/у вещью (в данном случае коробкой). Может конечно и такое случиться, но если подойти с головой, то с большей долей вероятности, будет все гуд, но за много меньшие деньги.
Есть мнение, что покупая б/у авто человек в итоге плати как за новую, но не сразу. При этом есть случаи когда приобретается б/у авто и через 50-100 т.км., пройденных практически без ремонтов, продается чуть ли не за ту же сумму.
Я бы на вашем месте заглянул в "кошелек", и если отдать дилеру много денег за новый коробас (который так же не факт, что будет ходить долго и беспроблемно) не особо напрягает, то сделал бы у дилера, ну а если приходится деньги посчитывать иногда, то подумал бы о б/у коробке, или даже об апгрейде (если хотся конечно).

Voron78rus 09.09.2015 13:35

я бы искал с разбора... удары бывают разные ,удар в зад или в бок коробке никак не угрожает, т.е. лучше конечно найти донора и выдеть машину (то что от нее осталось)
с другой стороны при таких пробегах как у Вас после решения вопроса с коробкой могут возникать другие проблемы... самый неприятный это конечно двигатель, остальное дешевле...
ИМХО ставить на машину с 300 ткм нулевую коробку за 300 как то не логично... лучше поставить с донора за 50-100, продать авто и добавив оставшиеся 200-250 взять такую же с меньшим пробегом и другой связкой двиг-КП

SSerg 09.09.2015 13:57

Voron78rus, я не хочу продавать свой автомобиль. Он мне нравится.

Добавлено через 3 минуты

Да, вот еще.
Если я побаиваюсь ставить себе б/у коробку из-за непредсказуемости оной, то, поставив таковую с тем, чтобы продать автомобиль, я, по идее, не должен говорить будущему владельцу о данной ситуации. Ну, чтобы не отпугнуть, так сказать. А значит, обмануть. Ложь по-умолчанию. Это - как скручивать пробег.
Пусть я лучше в деньгах потеряю, чем кого-то обману или подставлю.

Voron78rus 09.09.2015 14:51

SSerg, так у Вас сейчас коробка с пробегом 300ткм, у другой коробки пробег скорее всего будет меньше, причем возможно существеннее меньше... в чем обман? она менее б/у чем ваша будет
:pardon:
если узнаете историю донора, то непредсказуемости меньше будет
к тому же ее можно вскрыть и проверить, а не просто сразу воткнуть в машину
и кстати, реально, почему в сервис по ремонту коробок не пойти и не отремонтировать свою? это такой же агрегат как и любой другой, детали меняются, которые изношены шестерни, подшипники, валы... у нее же не дыра в корпусе...
двиг же капиталят, а не выбрасывают, если он сломался...

СтражДорог 09.09.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 439105)
лучше поставить с донора за 50-100, продать авто и добавив оставшиеся 200-250 взять такую же с меньшим пробегом и другой связкой двиг-КП

Тоже посоветовал бы такой вариант. Если коробка с самого начала будет работоспособна, то никакого обмана и не будет. Скорее, наоборот, приобретая машину с пробегом в 300 ккм, покупатель будет готов к проблемам, которых коробка-то и не доставит.
Как вариант - сдать в трейд-ин, переложив бремя ответственности на дилера. В этом случае можно просто подшаманить коробку минимально возможными средствами. Хотя, если честно, по-человечески этот вариант мне тоже не особо нравится.

SSerg 09.09.2015 15:49

Я сейчас позвонил по коробке б/у по объявлению.
50 000 рэ. Пробег 5000 км.
И вот, что мне сказали... На мой вопрос об ударе ответили, что у донора выгорел салон, подпотное пространство не пострадало. Донор - Пассат СС, с таким же двигателем, как у меня. Казалось бы, все чудесно. Но. Коробка без мехатроника. И, самое главное - я спросил, какого года был донор - 2011!!! То есть, машина за четыре года проехала пять тысяч. Такое бывает?

Так что, возвращаясь к нашим баранам... Про надежность и достоверность...

Так же, думаю, что с практически любой коробкой б/у будет подобная история с темным прошлым. Продать-то людям надо?..

И еще мне сказали про восстановление. Завод не продает запчасти. Так что, вопрос в том, из чего восстанавливают.

СтражДорог 09.09.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439125)
Так же, думаю, что с практически любой коробкой б/у будет подобная история с темным прошлым. Продать-то людям надо?..

Но это же не означает, что все б/у коробки имеют темное прошлое. Собственно, их прошлое не важно. Главное, чтобы они были работоспособны.
ИМХО надо найти мастера, который взялся бы за работу по замене коробки и вместе с ним оценить предлагаемые к приобретению варианты коробок. Ну и, как правильно было замечено, есть сервисы, которые готовы сделать такую работу "под ключ" с гарантией.

SSerg 09.09.2015 16:18

СтражДорог, спасибо.

Денис. 09.09.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439125)
То есть, машина за четыре года проехала пять тысяч. Такое бывает?

Почему бы и нет. Сгорела году в 12-м, годик, а то и больше повисела на авто.ру, но цена уж слишком завышена была. Цену скинули, машинка продалась. Теперь её дербанят. Тоже время идёт :pardon:
И еще, на том же авто.ру висит уже давно разбитый суп 3.6. Сначала за 450, теперь уже за 300 с чем-то. Так же и с тем пассатом.

Voron78rus 09.09.2015 18:53

со сгоревшей я бы не рискнул, пусть моторный отсек не пострадал, но как там горело, нагрелось и т.д. не известно, так что ИМХО конкретно этот вариант плохой

SSerg 09.09.2015 19:00

В ообчем, ситуация такова. Скидку дилер пока не дал - решают. Думаю, не дадут, ну или очень незначительную.
Цена точная - 346000, плюс установка 15.
И... У меня как отрезало. Полное ощущение, что машины у меня нет. Отторжение... Качество низкое, стоимость ремонта высокая.
Свой Суперб продаю. Все равно, за какие деньги.

Voron78rus 09.09.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439110)
Voron78rus, я не хочу продавать свой автомобиль. Он мне нравится.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439143)

полно машин ездит с пробегами и за 300ткм и многие к этому времени уже меняют коробку, берут с разборки, перебирают и ездят дальше...
хотя обычно это делают от того, что денег на новую машину нет :pardon:
если почитать форум модели, которую в 90-х выпускали, то там подобные темы через одну...

Янэк 09.09.2015 22:33

Цитата:

В ообчем, ситуация такова. Скидку дилер пока не дал - решают. Думаю, не дадут, ну или очень незначительную.
Цена точная - 346000, плюс установка 15.
И... У меня как отрезало. Полное ощущение, что машины у меня нет. Отторжение... Качество низкое, стоимость ремонта высокая.

Да, 360 000 р конечно перебор, половина стоимости автомобиля, даже больше.
Поостыньте, Сергей, не горячитесь. Как ни крути, вкладывать столько в неё сейчас неразумно, кмк. Но и продавать без коробки с пробегом в 300 ткм тоже не вариант, во-первых, она в нормальном состоянии мало кому нужна, а без коробки вообще копейки выручите.
Оптимальный вариант-это всё-таки прибегнуть к ремонту/замене в специализирующихся на этом конторах, велики шансы уложиться в 100 тр, поездите, посмотрите, а там, как карта ляжет, выставьте на продажу и продавайте, не торопясь. В деньгах не сильно потеряете, и будет время подготовиться к смене автомобиля.

Erthner 10.09.2015 08:08

Цитата:

это отчаяние, Сергей, спокойно, никакой паники, остыньте и взвесьте все за и против. Поищите коробку с более прозрачным прошлым, не все ж такие темные лошадки, вы сейчас получите копейки и без машины останетесь, это вообще гнилой вариант, помониторьте рынок, разборки... как правильно посоветовал СтражДорог, найдите мастера и потолкуйте. Без слов никакое дело не решается, мотайте на ус инфу и анализируйте, а то напорите грячки, что потом до локтя не дотянуться.

Pernaty 10.09.2015 08:43

SSerg, еще вариант, найти на авито или через знакомых человека, занимающегося поставками б/у запчастей из япо/китая. Обычно, такие люди сидят во владике и имеют своего человека в указанных странах. Слышал, супербы пользуются спросом особенно в Китае, значит и двигатель тебе найдут в два счета. Цена так же тебя приятно удивит. Но, естественно, необходимо узнать историю движка, попросить фотографии.

chencov 10.09.2015 09:11

А почему бы пойти по нормам закона и поменять коробку по гарантии по ст 19 п. 6 закона о защите прав потребителей? Ремонт стоит более 50% от авто. Это существенный недостаток.

СтражДорог 10.09.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 439160)
Да, 360 000 р конечно перебор, половина стоимости автомобиля, даже больше.
Поостыньте, Сергей, не горячитесь. Как ни крути, вкладывать столько в неё сейчас неразумно, кмк. Но и продавать без коробки с пробегом в 300 ткм тоже не вариант, во-первых, она в нормальном состоянии мало кому нужна, а без коробки вообще копейки выручите.
Оптимальный вариант-это всё-таки прибегнуть к ремонту/замене в специализирующихся на этом конторах, велики шансы уложиться в 100 тр, поездите, посмотрите, а там, как карта ляжет, выставьте на продажу и продавайте, не торопясь. В деньгах не сильно потеряете, и будет время подготовиться к смене автомобиля.

:plus1: Полностью согласен!

Vladmir 10.09.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 439185)
А почему бы пойти по нормам закона и поменять коробку по гарантии по ст 19 п. 6 закона о защите прав потребителей? Ремонт стоит более 50% от авто. Это существенный недостаток.

Интересно а какие аргументы относительно гарантии на 300 т.км? Не установлен срок службы? А как быть со 150 т.км?
Да и стоимость авто наверное будет на основании договора к/п устанавливаться, а там вряд ли будет 600 т.р. Разве нет?

SSerg 10.09.2015 11:11

Ладно, эмоции в сторону...
Спасибо всем за внимание, заботу и советы!

По-существу, ситуация такова. Мнение всех, кто понимает в этом вопросе куда больше меня - спецов. Любой ремонт - непредсказуем. Никто никакой серьезной гарантии не даст. Сколько проедет моя коробка после ремонта - совершенно неизвестно. Покупать б/у, восстановленные и тд - тоже еще тот вопрос.
Кстати, о запчастях. А ведь я был прав - с ними все не так однозначно, так как используют в том числе и снятые с тестовых коробок. То есть нет такого - пошел в магазин и купил. По дсг конкретно все очень условно. С обычными гидроавтоматами все куда проще.

Итак.
Мнение всех -
1. Ставить б/у или ремонтировать и сливать машину.
2. Купить новую и ездить дальше.

Купить новую - дорого. То есть вопрос только в этом.
И в моральной стороне. Я бы не хотел купить авто б/у и получить возможный хлам.
Так что, пункт первый для меня не приемлем - не хочу ни врать при продаже, ни даже умалчивать. Но в этом случае никаких существенных денег от продажи не выручу.
Ставить б/у или ремонтировать свою и ездить дальше - нафиг мне эти риски и принцип, что "скупой платит дважды". А ведь еще и время! Мне машина нужна не для покатушек - для работы прежде всего.

Поэтому, буду покупать новую. Дадут скидку - хорошо, нет - ну и ладно.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot