Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

kabak 26.06.2015 13:22

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Я еще иногда, когда подкатываюсь к красному, вижу что он еще долго гореть будет, в движении в нейтраль перехожу, чтобы меньше коробка дергалась, иногда правда приходится обратно в движении в d переходить. Зря я такой фигней может страдаю?

bbc73 26.06.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 428926)
Я еще иногда, когда подкатываюсь к красному, вижу что он еще долго гореть будет, в движении в нейтраль перехожу, чтобы меньше коробка дергалась, иногда правда приходится обратно в движении в d переходить. Зря я такой фигней может страдаю?

Также практикую

Vladmir 26.06.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 428919)
Ведь на ручной коробке не рекомендуется держать нажатой педаль сцепления долго ?

На сколько я помню, так не рекомендуется из тех соображений, что нога может устать и потихоньку ослабить нажим, в итоге сцепление начнет пробуксовывать... Вроде о таком когда-то рассказывали в автошколе лет так дофига назад.
Та же фигня почему ногу над сцеплением не стоит держать.
Разве нет?

vsp 26.06.2015 14:49

с DSG7 сцепление как бы не выжимается... а наоборот... т.е. разомкнутое состояние это обычное состояние, когда ни один из штоков не давит... и при включении передачи один из штоков прижимает сцепление к маховику... а у механики наоборот расслабленное состояние когда сцепление прижато к маховику и нажимая педаль сцепления мы его отрываем от маховика, отключая коробку от двигателя полностью. На нейтрали у механики ведущий вал коробки вращается, у DSG7 - нет. Соответственно длительное выжимание педали сцепления на механике приводит к постепенному ослаблению прижимных пластин корзины сцепления, в то время как у DSG7 эту функцию выполняет мехатроник.

Ivanyar 26.06.2015 16:35

Vladmir, вот я именно из тех соображений, что раньше так рассказывали. И отец когда на механике учил ездить, говорил не держать сцепление, и в автошколе.

Erthner 26.06.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 428934)
На сколько я помню, так не рекомендуется из тех соображений, что нога может устать и потихоньку ослабить нажим, в итоге сцепление начнет пробуксовывать... Вроде о таком когда-то рассказывали в автошколе лет так дофига назад. Та же фигня почему ногу над сцеплением не стоит держать. Разве нет?

все правильно, так попался один раз на октахе турик, 4 часа в пробке, думал до дома не дотянет, ан нет, остыла и дальше бегала как ни в чем не бывало. с дсг такой трюк не прокатит, мехатрону каюк придет

ITManager 26.06.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 428734)
Плюс на форум пишут только те, у кого проблемы. Если все нормально, то народ просто катается)

Абсолютно согласен. У нас куча машин ездит и про проблемы ДСГ-7 просто не знают... Побок нет, все кругом спокойно... Некоторые что-то слышали про "масложер турбины". Двигатель с коробкой считаются суперэкономичными!
"На Кэмри расход чуть не в два раза больше, если так же кататься. И движок нужен минимум 3 л.!"
Один "знакомый" (на сервисе при ТО познакомились) накатал уже 67 тык. и абсолютно уверен в своей машине!
Я, к слову, такой же (у меня правда чуть больше 31 тык.)!
Этого же желаю всем! :)
Получайте удовольствие!

KostM 03.07.2015 13:45

Нейтраль втыкаю только на долгих простоях. На накате вообще смысла не имеет этого делать, хотя бы потому что иногда приходится втыкать Д на ходу)

Strimer 31.08.2015 14:50

Может кто сталкивался с такой проблемой, столько страниц не осилить. :blush:
Вообщем проблема такая - при переключении с 1-ой на 2-ю передачу в режиме "D" как-будто пробуксовывают колеса, но понятно, что это не они, чаще всего заметно на горячую, на холодную вроде гладко все. Я так полагаю это диски сцепления?
Потом спрашивал в ОД, мастер сказал похоже диски, меняется это все чудо в сборе, в районе 80 килорублей?!

iSewen 31.08.2015 15:02

Strimer, Само сцепление если оригинал в районе 40.000 стоит, если LUK 30.000 руб
Не может стоить сама работа 40.000 руб.

Jacek 31.08.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 429005)
Абсолютно согласен. У нас куча машин ездит и про проблемы ДСГ-7 просто не знают... Побок нет, все кругом спокойно... Некоторые что-то слышали про "масложер турбины". Двигатель с коробкой считаются суперэкономичными!
"На Кэмри расход чуть не в два раза больше, если так же кататься. И движок нужен минимум 3 л.!"
Один "знакомый" (на сервисе при ТО познакомились) накатал уже 67 тык. и абсолютно уверен в своей машине!
Я, к слову, такой же (у меня правда чуть больше 31 тык.)!
Этого же желаю всем! :)
Получайте удовольствие!

Как бывший владелец Камри 13 г.в. Скажу, разницы в расходе между Камри и супербом не ощутил. В динамике тоже.

Scafandr 01.09.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Jacek (Сообщение 437643)
Как бывший владелец Камри 13 г.в. Скажу, разницы в расходе между Камри и супербом не ощутил. В динамике тоже.

А какой двигатель на камри был?

Baddaddy 01.09.2015 11:19

Scafandr, мне тоже безумно интересно :) но логически подумав, я ставлю на 2.5 литра :) 3.5 литра расход был бы ого-го :rolleyes:

Scafandr 01.09.2015 11:48

Я ездил на 2.4, с супербом по динамике ни в какое сравнение не идет, расход на пару литров больше, хоть в городе, хоть на трассе. Руль как дощечка на гвоздике...

Добавлено через 1 минуту

Новая камри может получше, не знаю. :pardon:

Ivanyar 01.09.2015 22:19

По расходу может и равны, но только с новым 6 ступенчатым автоматом у Камри. Но по динамике - диван на колесах, подхвата нет вообще

kabak 02.09.2015 16:02

Всем привет. Подскажите, гарантия 5 лет на нашу коробка подразумевает в себе прохождение всех ТО у оф. дилера? У меня начались дерганья при резком наборе скорости при переключении на 4 передачу. Записался на диагностику, но хотелось бы заранее знать.

rassel 02.09.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 437924)
Всем привет. Подскажите, гарантия 5 лет на нашу коробка подразумевает в себе прохождение всех ТО у оф. дилера? У меня начались дерганья при резком наборе скорости при переключении на 4 передачу. Записался на диагностику, но хотелось бы заранее знать.

http://www.drive2.ru/b/986576/

Jacek 02.09.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 437681)
А какой двигатель на камри был?

2.5 двигатель. Что не говори связка коробка двигатель 2.5 на Камри замечательная. В остальном на любителя. Поэтому продал.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 437686)
Scafandr, мне тоже безумно интересно :) но логически подумав, я ставлю на 2.5 литра :) 3.5 литра расход был бы ого-го :rolleyes:

У 3.5 расход практически как на 2.5.

AxelFRose 03.09.2015 14:14

Мужики, всем привет!

Суп 2010 г.в. 1,8 cda, 7 dsg, 90,000 км.

Подскажите, пожалуйста, что надо ремонтировать в общем дело так происходит:

После долгой стоянки, или утром, завожу, грею пол минутки и начинаю ехать. Включена 1 передача плавно еду, потом отпускаю с газа ногу и когда машина почти останавливается плавно нажимаю снова и полчаю толчок с короткой вибрацией. При этом переключения на вторую передачу не происходит!!!

Второй пример: стою на светофоре на горке. Переключил коробку в ручной режим, первая передача. Еду еле-еле, почти останавливаюсь и как только снова даю немного газку происходит неприятный толчок.

На других передачах в плоть до 4-й тоже самое, правда пендаль ласковый Заметил, что происходит на малых оборотах в момент добавления слабого газа, т.е. когда крутящий момент нужен. Когда больше давишь на газ в момент переключения толчка нет. На прогретую машину пропадает.

Что может быть?

iSewen 03.09.2015 14:25

AxelFRose, за 90 тыс. сцепление, мехатроник не менялись еще?

AxelFRose 03.09.2015 15:06

мехатроник нет.

Менялось два раза корзина сцепления, если я правильно понимаю (не силен в этом), но тогда оба раза была вибрация с 1 на 2, а сейчас конкретные пинки-удары. Это уже что-то другое.

Сегодня опять повторилось тоже самое. Завелся, пол минутки прогрелся и поехал. Просто у меня сразу горка небольшая и решил на газку ее проехать в режиме D. Так до 2-й передачи 2 раза дернуло!

Князъ 03.09.2015 20:32

kabak, http://dsg7.com/ здесь сказано что не надо проходить у них ТО. Мне тоже это не очень нравится, к ним мне приходится по ездить по 300 км только туда,но и бодаться с ними большого желания нет.

SSerg 03.09.2015 21:24

Сломался мехатроник, второй раз уже.
Первый - на 200-х тысячах, сейчас - 291500. Поменяют по гарантии.
Ждать три недели из Чехии.
Надоело.
Кто подскажет, что купить, какой автомобиль, чтоб ничего не ломалось?

Scafandr 03.09.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438159)
Надоело.

Ооооо! Даже тебя достало!

kabak 03.09.2015 21:27

Князъ,я убедился, не надо. Но и поломку не нашли, так поездили, диагностику сделали, все ровно. Уже не знаю, глючило меня или нет...

РадиоГубитель 03.09.2015 21:34

Цитата:

Надоело.

11 сразу бери. но не ВАЗ, а маршрут, гы-гы:crazy: там техники нет.

SSerg 03.09.2015 22:30

Scafandr, меня не достало - просто надоело.
С мастером сегодня говорили - это же гигантское количество рекламаций у Вага, это ж какие расходы!.. Какой смысл? Не понимаю...

Что до продажи моего авто... Да не имеет уже смысла его продавать - хорошо, если пятьсот рублей выручу с таким годом и пробегом.

Добавлено через 45 секунд

РадиоГубитель, что означают Ваши слова? Не понял.

Scafandr 03.09.2015 22:35

Ничего, не расстраивайся, тем более что по гарантии меняют, ждать вот только...
А на продажу выставь на всякий случай, цену поставь поболее 500 тыс. , а вдруг выстрелит? :wnk:

РадиоГубитель 03.09.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438191)
РадиоГубитель, что означают Ваши слова? Не понял.

Это шутка, все же...
11 марршрут = на своих двоих = пешком :(

SSerg 03.09.2015 22:51

РадиоГубитель, а... Ясно. Ну тады - :drinks:
А то надоели, понимаш, всякие стебщики...

Кстати, а сколько живет сама коробка, кто знает? Я имею ввиду именно механическую часть? С мехатроником понятно, со сцепой тоже. А вот сами железяки, какой ресурс имеют?

chencov 03.09.2015 23:49

Цитата:

Надоело.

можно по гарантии бесплатно поменять

stone777 04.09.2015 08:09

Тоже столкнулся с проблемкой. По замерам остаток 1 мм, дилер вроде как признал 08-1,5 мм (не могу понять с чего такой разбег), но при поездке нет пинков (спорадическое проявление блин). И отказ....а гарантия скоро все. Два дня покатался и пока сам не могу уловить когда происходит.
Думаю еще раз поехать на диагностику.....
У дилера мнения разделились по замене....странно как то . хотя и понятно так как гарантия скоро все.
Вот думаю забить может на этот износ, так как все же после смены прошивки не так они заметны......раз-два в неделю иногда. иногда чаще......

Simplex 04.09.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от AxelFRose (Сообщение 438109)
Мужики, всем привет!

Суп 2010 г.в. 1,8 cda, 7 dsg, 90,000 км.

Подскажите, пожалуйста, что надо ремонтировать в общем дело так происходит:

После долгой стоянки, или утром, завожу, грею пол минутки и начинаю ехать. Включена 1 передача плавно еду, потом отпускаю с газа ногу и когда машина почти останавливается плавно нажимаю снова и полчаю толчок с короткой вибрацией. При этом переключения на вторую передачу не происходит!!!

Второй пример: стою на светофоре на горке. Переключил коробку в ручной режим, первая передача. Еду еле-еле, почти останавливаюсь и как только снова даю немного газку происходит неприятный толчок.

На других передачах в плоть до 4-й тоже самое, правда пендаль ласковый Заметил, что происходит на малых оборотах в момент добавления слабого газа, т.е. когда крутящий момент нужен. Когда больше давишь на газ в момент переключения толчка нет. На прогретую машину пропадает.

Что может быть?

Для начала надо сделать адаптацию. Именно сделать, а не "пропустить шаг". Без Вас это вряд ли возможно по нашим ПДД, так что заметите этот процесс.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от stone777 (Сообщение 438253)
Тоже столкнулся с проблемкой. По замерам остаток 1 мм, дилер вроде как признал 08-1,5 мм (не могу понять с чего такой разбег), но при поездке нет пинков (спорадическое проявление блин). И отказ....а гарантия скоро все. Два дня покатался и пока сам не могу уловить когда происходит.
Думаю еще раз поехать на диагностику.....
У дилера мнения разделились по замене....странно как то . хотя и понятно так как гарантия скоро все.
Вот думаю забить может на этот износ, так как все же после смены прошивки не так они заметны......раз-два в неделю иногда. иногда чаще......

Рома, ты знаешь не все про свой визит к ОД.
Лёха вчера рассказывал.
P.S. мне провели вторую замену сцепы две недели назад - пробег 92000

Ste 04.09.2015 12:51

Цитата:

Может, Камри? Ну, или, если Камри претит (как большинству Супербоводов, я думаю), то Лексус. Но не ES, а GS. Хотя, может и ES (почти Камри) тоже было бы неплохо?

366 04.09.2015 12:58

Цитата:

что купить, какой автомобиль, чтоб ничего не ломалось?

К 300 тысячам, должно быть, сломается любой.:(

SSerg 04.09.2015 13:35

366, ну тогда нафиг. Получу через три недели новый мехатроник и буду ездить дальше.

Кстати, поездил на тест-драйве на Паджеро спорт... Начинаю копить ресурсы - однозначно понравился.

Scafandr 04.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438342)
366, ну тогда нафиг. Получу через три недели новый мехатроник и буду ездить дальше.

Кстати, поездил на тест-драйве на Паджеро спорт... Начинаю копить ресурсы - однозначно понравился.

Хотел себе тоже на дизеле такой, вроде ничего так автомобиль.

Фея 04.09.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 438349)
Сообщение от SSerg 366, ну тогда нафиг. Получу через три недели новый мехатроник и буду ездить дальше. Кстати, поездил на тест-драйве на Паджеро спорт... Начинаю копить ресурсы - однозначно понравился. Хотел себе тоже на дизеле такой, вроде ничего так автомобиль.

Я так понимаю требование к динамике автомобиля далеко не в приоритете?:) Больше 13 секунд кажется до сотни. Это если про дизель. Ну и далеко по асфальту на нем ездить утомительно. Гудит, подруливать нужно... Вне асфальта конечно очень достойная машина.

AxelFRose 04.09.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 438292)
Для начала надо сделать адаптацию. Именно сделать, а не "пропустить шаг". Без Вас это вряд ли возможно по нашим ПДД, так что заметите этот процесс.

а можно поподробнее? (не в теме) :)

Jacek 04.09.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438211)
РадиоГубитель, а... Ясно. Ну тады - :drinks:
А то надоели, понимаш, всякие стебщики...

Кстати, а сколько живет сама коробка, кто знает? Я имею ввиду именно механическую часть? С мехатроником понятно, со сцепой тоже. А вот сами железяки, какой ресурс имеют?

На драйве есть тип с Белоруссии, пробег 400 000, два раза сцепу поменял, а так все ок. С двигателем тоже.
https://www.drive2.ru/r/skoda/162490/

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot