![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Я еще иногда, когда подкатываюсь к красному, вижу что он еще долго гореть будет, в движении в нейтраль перехожу, чтобы меньше коробка дергалась, иногда правда приходится обратно в движении в d переходить. Зря я такой фигней может страдаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
Та же фигня почему ногу над сцеплением не стоит держать. Разве нет? |
с DSG7 сцепление как бы не выжимается... а наоборот... т.е. разомкнутое состояние это обычное состояние, когда ни один из штоков не давит... и при включении передачи один из штоков прижимает сцепление к маховику... а у механики наоборот расслабленное состояние когда сцепление прижато к маховику и нажимая педаль сцепления мы его отрываем от маховика, отключая коробку от двигателя полностью. На нейтрали у механики ведущий вал коробки вращается, у DSG7 - нет. Соответственно длительное выжимание педали сцепления на механике приводит к постепенному ослаблению прижимных пластин корзины сцепления, в то время как у DSG7 эту функцию выполняет мехатроник.
|
Vladmir, вот я именно из тех соображений, что раньше так рассказывали. И отец когда на механике учил ездить, говорил не держать сцепление, и в автошколе.
|
Цитата:
|
Цитата:
"На Кэмри расход чуть не в два раза больше, если так же кататься. И движок нужен минимум 3 л.!" Один "знакомый" (на сервисе при ТО познакомились) накатал уже 67 тык. и абсолютно уверен в своей машине! Я, к слову, такой же (у меня правда чуть больше 31 тык.)! Этого же желаю всем! :) Получайте удовольствие! |
Нейтраль втыкаю только на долгих простоях. На накате вообще смысла не имеет этого делать, хотя бы потому что иногда приходится втыкать Д на ходу)
|
Может кто сталкивался с такой проблемой, столько страниц не осилить. :blush:
Вообщем проблема такая - при переключении с 1-ой на 2-ю передачу в режиме "D" как-будто пробуксовывают колеса, но понятно, что это не они, чаще всего заметно на горячую, на холодную вроде гладко все. Я так полагаю это диски сцепления? Потом спрашивал в ОД, мастер сказал похоже диски, меняется это все чудо в сборе, в районе 80 килорублей?! |
Strimer, Само сцепление если оригинал в районе 40.000 стоит, если LUK 30.000 руб
Не может стоить сама работа 40.000 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Scafandr, мне тоже безумно интересно :) но логически подумав, я ставлю на 2.5 литра :) 3.5 литра расход был бы ого-го :rolleyes:
|
Я ездил на 2.4, с супербом по динамике ни в какое сравнение не идет, расход на пару литров больше, хоть в городе, хоть на трассе. Руль как дощечка на гвоздике...
Добавлено через 1 минуту Новая камри может получше, не знаю. :pardon: |
По расходу может и равны, но только с новым 6 ступенчатым автоматом у Камри. Но по динамике - диван на колесах, подхвата нет вообще
|
Всем привет. Подскажите, гарантия 5 лет на нашу коробка подразумевает в себе прохождение всех ТО у оф. дилера? У меня начались дерганья при резком наборе скорости при переключении на 4 передачу. Записался на диагностику, но хотелось бы заранее знать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Мужики, всем привет!
Суп 2010 г.в. 1,8 cda, 7 dsg, 90,000 км. Подскажите, пожалуйста, что надо ремонтировать в общем дело так происходит: После долгой стоянки, или утром, завожу, грею пол минутки и начинаю ехать. Включена 1 передача плавно еду, потом отпускаю с газа ногу и когда машина почти останавливается плавно нажимаю снова и полчаю толчок с короткой вибрацией. При этом переключения на вторую передачу не происходит!!! Второй пример: стою на светофоре на горке. Переключил коробку в ручной режим, первая передача. Еду еле-еле, почти останавливаюсь и как только снова даю немного газку происходит неприятный толчок. На других передачах в плоть до 4-й тоже самое, правда пендаль ласковый Заметил, что происходит на малых оборотах в момент добавления слабого газа, т.е. когда крутящий момент нужен. Когда больше давишь на газ в момент переключения толчка нет. На прогретую машину пропадает. Что может быть? |
AxelFRose, за 90 тыс. сцепление, мехатроник не менялись еще?
|
мехатроник нет.
Менялось два раза корзина сцепления, если я правильно понимаю (не силен в этом), но тогда оба раза была вибрация с 1 на 2, а сейчас конкретные пинки-удары. Это уже что-то другое. Сегодня опять повторилось тоже самое. Завелся, пол минутки прогрелся и поехал. Просто у меня сразу горка небольшая и решил на газку ее проехать в режиме D. Так до 2-й передачи 2 раза дернуло! |
kabak, http://dsg7.com/ здесь сказано что не надо проходить у них ТО. Мне тоже это не очень нравится, к ним мне приходится по ездить по 300 км только туда,но и бодаться с ними большого желания нет.
|
Сломался мехатроник, второй раз уже.
Первый - на 200-х тысячах, сейчас - 291500. Поменяют по гарантии. Ждать три недели из Чехии. Надоело. Кто подскажет, что купить, какой автомобиль, чтоб ничего не ломалось? |
Цитата:
|
Князъ,я убедился, не надо. Но и поломку не нашли, так поездили, диагностику сделали, все ровно. Уже не знаю, глючило меня или нет...
|
Цитата:
|
Scafandr, меня не достало - просто надоело.
С мастером сегодня говорили - это же гигантское количество рекламаций у Вага, это ж какие расходы!.. Какой смысл? Не понимаю... Что до продажи моего авто... Да не имеет уже смысла его продавать - хорошо, если пятьсот рублей выручу с таким годом и пробегом. Добавлено через 45 секунд РадиоГубитель, что означают Ваши слова? Не понял. |
Ничего, не расстраивайся, тем более что по гарантии меняют, ждать вот только...
А на продажу выставь на всякий случай, цену поставь поболее 500 тыс. , а вдруг выстрелит? :wnk: |
Цитата:
11 марршрут = на своих двоих = пешком :( |
РадиоГубитель, а... Ясно. Ну тады - :drinks:
А то надоели, понимаш, всякие стебщики... Кстати, а сколько живет сама коробка, кто знает? Я имею ввиду именно механическую часть? С мехатроником понятно, со сцепой тоже. А вот сами железяки, какой ресурс имеют? |
Цитата:
|
Тоже столкнулся с проблемкой. По замерам остаток 1 мм, дилер вроде как признал 08-1,5 мм (не могу понять с чего такой разбег), но при поездке нет пинков (спорадическое проявление блин). И отказ....а гарантия скоро все. Два дня покатался и пока сам не могу уловить когда происходит.
Думаю еще раз поехать на диагностику..... У дилера мнения разделились по замене....странно как то . хотя и понятно так как гарантия скоро все. Вот думаю забить может на этот износ, так как все же после смены прошивки не так они заметны......раз-два в неделю иногда. иногда чаще...... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Лёха вчера рассказывал. P.S. мне провели вторую замену сцепы две недели назад - пробег 92000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
366, ну тогда нафиг. Получу через три недели новый мехатроник и буду ездить дальше.
Кстати, поездил на тест-драйве на Паджеро спорт... Начинаю копить ресурсы - однозначно понравился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/r/skoda/162490/ |