![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вобщем начальство по возрастающей закупились сей чудом,короче у s-ки перегорел габарит тыс на 3ёх, с- эшка стояла в тёплом паркинге и естественно даже мало- мальски непрогретая выехала на мороз под 30градусов,ну и со слов водителя еду,еду,бац маслёнка загорается,я капот открываю,а там всё в масле,короче какая-то пробка образовалась и через(помоему)щуп,всё это масло под давлением выстрелило, как он дальше рассказал,что в рем зоне и s-ка с таким же траблом стояла, короче просто отогрели и усё,слесаря объяснили это тем что типа в тёплых паркингах образуется конденсат в какой-то трубке и сразу на мороз (если мало мальски не прогреть)приводит к такому результату. Ну и самая наша весёлая мафынка это Е-шка,из 10тыс пробега она простояла в сервисе месяц,как только выехали из салона уже бухала стойка-поменяли,потом накрылась коробка(насколько помню дальше 4ой не переключала)поменяли,но ждали долго,подменку дали только через неделю.А ну и у цэшки что-то ещё в задней подвеске гремело. П.с.надеюсь было интересно почитать:wnk: |
ЭТО ОН, точно ,интересно, такое ощушение,что немцы в китайцев превращаются,как будто и небыло у них славной истории автомобилестроения.
|
|
100 матолог, Сергей,меня радует корея своим прогрессом за последние 5ть лет,"сантафе"в особенности,но мне не понятна пока такая линейка-ассортимент" штамповок" киа-хундай и что с ними будет лет через 5ть на форумах любителей этих марок,превратятся ли они в "ломучки",или будут восхвалять их надёжность.
|
Пока машины были простыми, там нечему было ломаться, как только добавляют\усложняют конструкцию, электрику, комфорт, гонятся за снижением веса и уровнем выбросов (чего только стоит варварская ЕГР :diablo:) и скорейшей смене автолюбителем машины по окончании гарантии на новую, вот отсюда и появляются проблемы. :)
|
Цитата:
|
Виной всему стремление увеличить ebitda, чтобы потом инвесторы бабло несли
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут ForMotherRussia, не знал что киа производят в поднебесной...... |
Цитата:
вся надежность сводилась простоте, минимум электроники, простые двигатели, которые капиталятся в гаражах на раз-два, запас прочности в подвеске из стали, нормальная краска и т.д. по привычки захожу на опельклуб (вектра Б у меня была), так самая большая проблема это не сгнивший кузов за 15-20лет, остальное ремонтируется за столь смешные деньги... не, конечно всяких поломок и там хватает... но возраст то какой и пробеги за 500 а тут новые авто и ремонтов не вылезают порой. Хороший пример про экраны мультимедии... их раньше не было и не ломались... Я вообще не представляю, кто купит например суперб с дсг в возрасте лет 8... коробка дороже машины будет стоить если что |
Инокентий, конечно ошибся, страны восходящего солнца, буду внимательнее :drinks:
|
Всем привет.
Подскажите, хруст при переключении со 2 на 3 при спокойном разгоне (звук, как будто на механике при переключении недожали сцепление) как лечится? Это что помирает - мехатроник или сцепа? Прочитал больше половины этой темы, не нашел подобного. |
На мой взгляд, это уже что-то другое серьезное, связанное с синхронизатором. Срочно к ОД
|
Хрустнуло 1 раз в начале лета, потом не было, и вот на днях еще пару раз хрустнуло. Дилер ничего делать не будет, пока ему не покажешь. Пока что хрустит редко, но боюсь будет только усиливаться. Или стоит на диагностику ДСГ ехать?
|
Demon80DZ, до конца гарантии езди пока не начнет еще какие либо симптомы подавать, может ТО скоро и ошибку может показать на диагностике, можешь за деньги съездить ошибку прочитать.
Пока не начнет стабильно хрустеть или дергаться дилер вряд ли шевельнется. |
Цитата:
Я так смотрю, мало у кого хрустит. Интересно услышать прогноз - как быстро помрет и к чему готовиться. И не получится ли, что машина вообще встанет. Оффтоп |
Последние 1800 км при умеренном разгоне, в основном на 5-й передаче, иногда слышен чередующийся металлический звук. Скорость от 45 до 70 км/ч. Частота равна примерно оборотам колес. Переключал вручную на 6 и 7 передачи, при этом звук едва слышен, частота не меняется… Позавчера при прохождении ТО-4 было заменено масло на минералку. Инженеру ОД рассказал об этом. Он предложил сначала провести замену масла и прогу в dsg, и если звук будет проявляться, подъехать к ним. Боюсь, что при таком потоке автотранспорта на дорогах звук инженер не услышит. Чтобы уловить звук нужно двигаться по пустой дороге и желательно, чтобы справа был забор или бордюр. За указанный пробег звук не уменьшился и не увеличился.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
rassel, Может с мастером в воскресение( прямо с открытия дилерского центра ) покататься? Они вроде с 8 работают , ну пусть 8-30 пока переоденется.
|
поезжу немного, когда на определенном режиме движения звук будет постоянным, поеду на диагностику.
|
Отбой ложной тревоге:
Заехал в ближайший сервис (не ОД), т.к. хрустело на всех режимах движения. На самом деле о внутренний левый ШРУС тёрся камешек от асфальтной крошки. Я догадываюсь, где и когда он туда попал: было +40, на ремонтируемом участке дороги этот камешек залетел и прилип о корпус КПП и шёркал. Определили просто: на ШРУСе появилась полоска... Пока писал данный пост позвонили из "Горячей линии" Шкода. Всё о работе ОД "Олимпик-авто" высказал как есть... К тому же, ребята из сервиса поправили кривоустановленный топливный фильтр и крепление защиты двигателя |
Интересная статья про DSG(в т.ч. и про гарантию):
http://auto.mail.ru/article/52138-ds..._avto_mail_ru/ |
Что бы поменяли мехатроник, что надо показать ОД? Если ошибок нет, а в пробках, иногда, когда отпускаешь газ машина начинает клевать.( думаю на него, т.к. сцепка только менялась и там совсем другие симптомы были).
|
Цитата:
В моем случае мастер приемщик выглядел так :shok::shok::shok: |
Цитата:
|
начались морозы минус 10 - 16, коробка после ночи стоянки уходит в аварийный режим пока не нагреется :(
походу либо сцепу либо мехатроник под замену |
А моя машинка при первом заводе дергается вперед, как отечественное авто :pardon:
|
Подскажите пожалуйста. ...пробег 68000 дсг 7 на второй и частично четвертой передаче появилось рычание в коробке....сцепление недавно поменял по гарантии-рывков нет и вибрации тоже. ...что может быть? ???-и что сделать? ??
|
Цитата:
|
002, нет. До окончания основной гарантии и все. :(
|
Может ошибаюсь, но по закону о защите прав потребителя на любой ремонт должна быть гарантия
|
Это в послегарантийный период, а в пределах гарантии только до окончания основного срока.
|
Цитата:
|
Сергей т, они Вам оформили гарантию до ее окончания. И неважно, что поменяли позже.
Два года без ограничения пробега дается, если после гарантии купил и поставил у дилера. |
фокус в том, то после гарантийного ремонта мне например ничего из доков не дали, у меня остался только лист приемки авто... говорят мол, это же гарантия, никаких доков, машина исправна - катайтесь
|
Цитата:
|
вот-вот, где-то тут фраза была, что гарантируют ремонт, а не надежность...
|
Мне сказали так, 2 года гарантия на запчасти и 1 год на работы. Бумаги все дали.
|
Цитата:
|
Dsg7, пробег около 36 т.км., стал замечать: при плавном разгоне все хорошо, но стоит чуть "резче" тронуться, то при переключении с первой на вторую чувствуется ощутимый толчок (т.е. не ровно переключается передача) и со второй на третью еле заметный.
Это к чему? |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot