Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

RESPECT 21.02.2011 19:21

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Посмотрел, у меня MLC стоит. Получается последняя самая. Щас каждый день -30 и ниже, коробка долго в нормальное состояние приходит, аж жаль эксплуатировать :)

кореец 21.02.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 46051)
Посмотрел, у меня MLC стоит. Получается последняя самая. Щас каждый день -30 и ниже, коробка долго в нормальное состояние приходит, аж жаль эксплуатировать

а можно поподробней в чем это отражается?

RESPECT 22.02.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 46063)
а можно поподробней в чем это отражается?

Не переживай, у вас -30 не будет, а вот у нас утром было -36:crazy:

Trevel 22.02.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 46051)
Щас каждый день -30 и ниже, коробка долго в нормальное состояние приходит, аж жаль эксплуатировать

Думаю, что и механика обычная и классический гидроавтомат будут не в восторге от пониженных температур... физику, химию и сопромат для всех их одинаковую пишут в учебниках...
Естественно, что первые 3-5км нужно ехать в крайне щадящем режиме - и умная книга о том пишет и здравый смысл подсказывает...
А если КПП суждено "сыграть в ящик", то это только лишь вопрос времени, а не только температур и условий...

Все ИМХО... :blush:

SSK 03.03.2011 10:31

Посоветуйте как быть и куда бежать? Машина конца 2008 года, коробка КНР, гарантия закончилась три месяца назад. При переключении с первой на вторую вибрация, и толчок при включении четвертой. Появляется не всегда, а периодически. Можно несколько дней ездить и все гут, а потом глюки и опять все нормально. Предыстория: В первый раз проявилось летом, в августе, поехал на СТО, компом ошибок не нашли. Но предложили обновить прошивку, поменяли прошивку, вроде стало нормально. Через пару недель проявилось опять, снова заезд на станцию, ошибок никаких. СТО связалась с заводом, завод запросил полный лог проверки, отправили. Через неделю пригласили на СТО, и со слов мастера залили прошивку которая пришла с завода конкретно под мою машину. С тех пор проблем никаких не было, а вот недели три как периодически та же проблема. Прошу совета, что это? Гарантия закончилась, попал на деньги? Буду признателен любым советам.

Rost 03.03.2011 10:36

SSK,

Про KHP Trevel лучше расскажет....
Но скорее всего только замена мопожет решить вопрос. Замена сцеплений и мехатроника в паре как минимум, а лучшей всей коробки на свежую LSS.

Витязь 03.03.2011 10:38

ssk, у меня абсолютно те же симптомы. Меняли прошивку и мехатроник. Не помогло. Сейчас будут менять сцепление. Возможно поможет. Замена сцепы не такая дорогая процедура.
А в Вашем случае, скорее всего, должны поменять бесплатно, т.к. проблема не решена. Ну или куланц в помощь.

koteyka 03.03.2011 10:41

SSK, рекомендую тему сначала осилить... может многое станет более понятным...:wnk:

SSK 03.03.2011 10:50

Еще грустнее становится от того, что СТО на которую я обращался с 1 января не является дилерским предприятиям по сервисному облуживанию.

Сообщаем, что с 1 января 2011 года прекращено сотрудничество со следующими дилерскими предприятиями по сервисному облуживанию:
- ЧП Фирма «Евро Авто» (г. Херсон).
- ООО «Ладаэкспорт ЮГ» (г. Одесса).
- КФ «АМК Лтд» (г. Киев).
С указанного периода данные предприятия не являются сертифицированными дилерскими предприятиями в области сервисного обслуживания автомобилей марки Skoda в Украине.

Добавлено через 3 минуты

koteyka, я осилил:good: просто нуждаюсь в практическом совете по конкретной ситуации. Ехать надо на другую СТО, так как та на которой я обслуживался уже не является офстанцией. А новая станция с удовольствием подоит меня на деньги, а деньги судя по всему не малые:(

koteyka 03.03.2011 10:50

Но в тот момент, когда было обращение, они являлись ОД, поэтому Шкода должна нести обязательства... независимо от того, что сейчас они перестали представлять её интересы! Как-то так...
В сервисной книжке стоит их штамп о проведении работ?

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot