![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Все недавно написанные посты навеяли вопрос. Как буксировать авто с dsg7? Есть ли нюансы? Просто по гидроавтомату есть ограничения по скорости и расстоянию.
|
Цитата:
|
То же самое. 50км. в час на 50 километров.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
bbc73, да, действительно, с N на D в движении переходить можно. Но только дождавшись, пока обороты не упадут до холостых.
|
Цитата:
|
kabak, я тоже такое слышал, и неоднократно. В пробках всегда выключаю в N, и еду на S. На светофоре тоже на нейтральной ставлю.
|
Цитата:
Кстати, едешь в пробках на s чтобы меньше щелкали передачи? |
Может, сначала почитать инструкцию, а потом вопросы? На семерке электронасос для мехатроника. Любому устройству нравится, когда его постоянно включают и выключают:crazy:.
|
Цитата:
|
Есть инструкция, в ней четко написано (моими словами) - если случайно при движении вы переключились в нейтраль, можно включить драйв без остановки, но дождавшись, пока обороты не упадут до холостых.
Едете Вы по каду, поливаете 140, в левой полосе, случайно задеваете рычаг, переходите в N. Где и как Вы будьте останавливаться, чтобы включить d? А впробках на s с тем, чтобы побольше висела первая, а если и включится вторая, то быстрее, чем в d. Сцепа меньше устает. Можно и в ручном режиме, это еще лучше. Кстати, и в горах лучше в ручном или спорте, так меньше нагрузки на двигатель и коробку. |
Цитата:
Смазка dsg с валами и шестернями происходит аналогично стандартной механической КП. Давление только для работы мехатроника. |
Цитата:
|
Galeley, я понимаю, что при нажатии на тормоз, все размыкается и тд. Однако, мне это советовали и мастера у дилеров, и так сказать опытные челы.
Почему бы и нет? Написано в инструкции одно, в жизни есть мнения у людей. Ну да, они могут быть ошибочными, согласен. Но по поводу перевода в N я твердого мнения не слышал. Это как с заменой масла. Через 15 тыс. Но оно черное, а поэтому очень советуют менять через 10, не позже. Так какое Ваше мнение по поводу N? |
Цитата:
|
Я понимаю что все уже разжевано, но 206 стр. перекопать нужна смелость и куча времени. А собственно вопрос такой, при разгоне появился звук, слышен он когда двигаешься около какой-нибудь глухой стены(так сказать когда звук отражается), звук металлических и появляется ориентировочно между 1-2-3 передачами когда давишь на газ. Думаю относится это к dsg. Звук похож на.....тарахтение что ли(пропадает при дальнейшем разгоне), откуда-то снизу впереди. Завтра к ОД..
|
ChillyWilly, Зря скатаешься,это нормальный звук от дсг техническая особенность так сказать. У всех такой звук,не парься ,получай удовольствие пока машина новая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ChillyWilly, Раньше была зима и холодно :) Этот звук начинает напрягать только по весне :)
|
Дабы не плодить тем, отпишусь здесь, только на неделе сказал, что все хорошо с ВЫПом, как тут на тебе.:sorry: После динамичной езды, разгон начинаю давать со второй (трогаюсь плавно), переходя в спокойный режим, слышу щелчки в районе коробаса при переходе со 2 на 3 и с 3 на 2, слышно даже в салоне:cray:, окна закрыты и еду не вдоль стенки. Так вот это нормально (коробка настраивается после динамичного заезда) или есть причина для беспокойства? У кого какие мнения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не щелкала не щелкала и вдруг после кручения "запела", странно. С моими пессимистическими взглядами на dsg 7 любое отклонение от первоначальной работы - начало конца. Не знаю, сегодня будет и трасса и город, посмотрю. покручу в рамках приличия и включу сразу режим "дед", может, как любят отмахиваться автодилеры - особенность работы
|
Умирает DSG7 ?
Доброго всем!!!
2011 год, 1.8, DSG7. Пробег 63 тык. Второй владелец. Гарантийные работы по коробке, кажется, проводились первым владельцем, но не уверен. Симптомы: 1. Появилось дребезжание (такое, как обсуждаемое в теме http://www.superb-club.com/forum/sho...5#.U5VCxnJ_tu4, проштудировал). 2. Главный симптом - независимо от продолжительности, скорости и типа (пробки/не пробки) езды стала появляться такая бяда - еду на D, торможу на светофоре, хочу чуток подтянуть до бампера след., машины, слегка отпускаю тормоз - машина просто рвет с места с большой нагрузкой на мотор и коробку, плавно остановить невозможно, с большим клевком на перед. При переходе на N/P и снова на D - не слабый такой удар и снова "рвется в бой". При переключении на R - все ок. 3. Эпизодически пинки при умеренно разгоне при переключении в районе 1-2-3 передачи. Ехать к дилеру? Так особо продемонстрировать нечего. Или сделать адаптацию? |
24 июня будут менять сцепление по гарантии в Атланте. Пробег 98000км. Первый раз меняли на 27000км.
|
Re: Умирает DSG7 ?
Abitay, Похоже мехатроник присмерти.
|
Boatsman, такая же беда, вторая замена на 83 т.км, поменяли без вопросов вообще, но вот снова есть легкая дрожи и пиночки пока совсем незначительные.........
Может кто более внятно ответит что является признаками именно сцепления? Дрожь, удары? Раньше было на небольшой скорости именно как на стиральной доске ощущения, причем толчки на 1-2-3 передачи, особенно если чуть быстрее ускоряться, после 4 передачи проблем нет .... |
Цитата:
|
Simplex, я тож так думаю, но проявляется совсем изредка, до этого , то есть до замены было периодически......будет хуже поеду на диагностику, но чувствую сейчас ничего не обнаружат критичного
|
Re: Умирает DSG7 ?
Цитата:
|
Особенно в пробках ,при жаре диски сцепления деформируются ,охлаждения узла практически отсутствует. Трабл присущ в основном большим городам.
|
Цитата:
Или существует но не помогает? |
Цитата:
|
brick, Нечего куллерить,масла там совсем мало .
|
На улице похолодало и машина стала ужасно дергать при переключении. Пинает с ударами пока не прогреется.
Нормально ли это ? |
Ivanyar, вот прям мои слова уже написали ))) пиночки есть, особенно в пробке. И чуть иногда вибрация, грешил на давление в шинах но нет ...........
|
Ivanyar, Ну вообще странно ,что после похолодания такая бяка появилась. Наоборот все траблы в жару происходят.
|
Цитата:
Грят на минералку меняют, ибо синтетика выделяет не нужные бяки - плохо отражающиеся на контактах матроны... Мне на очередном - сделали... |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot