Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Galeley 12.05.2014 21:13

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Все недавно написанные посты навеяли вопрос. Как буксировать авто с dsg7? Есть ли нюансы? Просто по гидроавтомату есть ограничения по скорости и расстоянию.

kabak 12.05.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 359450)
Это принудительный холостой ход. Если выключили передачу, двигатель на холостых потребляет топливо и машина катится свободно - накат.

Тык подъезжать на небольшой скорости к светофору или чему-либо лучше на d или на n?

alex64 12.05.2014 21:30

То же самое. 50км. в час на 50 километров.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 359455)
Тык подъезжать на небольшой скорости к светофору или чему-либо лучше на d или на n?

А для чего было брать робот? Взяли бы на ручке и дергали туда-сюда.

SSerg 12.05.2014 21:31

bbc73, да, действительно, с N на D в движении переходить можно. Но только дождавшись, пока обороты не упадут до холостых.

kabak 12.05.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 359456)
То же самое. 50км. в час на 50 километров.

Добавлено через 6 минут

А для чего было брать робот? Взяли бы на ручке и дергали туда-сюда.

Ну я много слышал что когда долгая остановка, к примеру более 30 сек., для коробки лучше поставить на время стоянки в n, хотя я ничего не утверждаю. наоборот как-бэ интересуюсь:)

SSerg 12.05.2014 21:36

kabak, я тоже такое слышал, и неоднократно. В пробках всегда выключаю в N, и еду на S. На светофоре тоже на нейтральной ставлю.

kabak 12.05.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 359461)
kabak, я тоже такое слышал, и неоднократно. В пробках всегда выключаю в N, и еду на S. На светофоре тоже на нейтральной ставлю.

А на ходу таки не желательно на n переходить как я понял?

Кстати, едешь в пробках на s чтобы меньше щелкали передачи?

alex64 12.05.2014 21:52

Может, сначала почитать инструкцию, а потом вопросы? На семерке электронасос для мехатроника. Любому устройству нравится, когда его постоянно включают и выключают:crazy:.

Денис. 12.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 359463)
А на ходу таки не желательно на n переходить как я понял?

там вроде давление в системе смазки дсг поддерживается только в режиме драйв(спорт). Соответственно- едешь на нейтрали, давления нет.

SSerg 12.05.2014 21:53

Есть инструкция, в ней четко написано (моими словами) - если случайно при движении вы переключились в нейтраль, можно включить драйв без остановки, но дождавшись, пока обороты не упадут до холостых.
Едете Вы по каду, поливаете 140, в левой полосе, случайно задеваете рычаг, переходите в N. Где и как Вы будьте останавливаться, чтобы включить d?
А впробках на s с тем, чтобы побольше висела первая, а если и включится вторая, то быстрее, чем в d. Сцепа меньше устает.
Можно и в ручном режиме, это еще лучше.
Кстати, и в горах лучше в ручном или спорте, так меньше нагрузки на двигатель и коробку.

alex64 12.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 359469)
там вроде давление в системе смазки дсг поддерживается только в режиме драйв(спорт). Соответственно- едешь на нейтрали, давления нет.

Смазка dsg с валами и шестернями происходит аналогично стандартной механической КП. Давление только для работы мехатроника.

Galeley 13.05.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 359461)
kabakВ пробках всегда выключаю в n, и еду на s. На светофоре тоже на нейтральной ставлю.

А можешь ли ты объяснить зачем? Так, услышал где то? Вот, что будет, если долго держать тормоз при драйве-знаешь? А самый пипец, что ты это написал, не поняв сам зачем, кто то увидит, или в поиске найдет. Далее все это пойдет в интернет для всех. И все переключают на n, а зачем- никто не знает.

SSerg 13.05.2014 06:30

Galeley, я понимаю, что при нажатии на тормоз, все размыкается и тд. Однако, мне это советовали и мастера у дилеров, и так сказать опытные челы.
Почему бы и нет? Написано в инструкции одно, в жизни есть мнения у людей. Ну да, они могут быть ошибочными, согласен. Но по поводу перевода в N я твердого мнения не слышал.
Это как с заменой масла. Через 15 тыс. Но оно черное, а поэтому очень советуют менять через 10, не позже.
Так какое Ваше мнение по поводу N?

alex64 13.05.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 359470)
Кстати, и в горах лучше в ручном или спорте

На спусках только в ручном.

ChillyWilly 02.06.2014 09:09

Я понимаю что все уже разжевано, но 206 стр. перекопать нужна смелость и куча времени. А собственно вопрос такой, при разгоне появился звук, слышен он когда двигаешься около какой-нибудь глухой стены(так сказать когда звук отражается), звук металлических и появляется ориентировочно между 1-2-3 передачами когда давишь на газ. Думаю относится это к dsg. Звук похож на.....тарахтение что ли(пропадает при дальнейшем разгоне), откуда-то снизу впереди. Завтра к ОД..

100 матолог 02.06.2014 09:33

ChillyWilly, Зря скатаешься,это нормальный звук от дсг техническая особенность так сказать. У всех такой звук,не парься ,получай удовольствие пока машина новая.

Леонид 02.06.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 364601)
слышен он когда двигаешься около какой-нибудь глухой стены(так сказать когда звук отражается), звук металлических

подшумливают шестерни в той половине коробки которая не нагружена

ChillyWilly 02.06.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 364606)
подшумливают шестерни в той половине коробки которая не нагружена

Дай бог! Зная проблему с цепью, с испугу к ОД записался, раньше просто такого не слышал...или ездил с закрытыми окнами!

Кот_Барсик*116* 02.06.2014 10:17

ChillyWilly, Раньше была зима и холодно :) Этот звук начинает напрягать только по весне :)

Erthner 06.06.2014 11:57

Дабы не плодить тем, отпишусь здесь, только на неделе сказал, что все хорошо с ВЫПом, как тут на тебе.:sorry: После динамичной езды, разгон начинаю давать со второй (трогаюсь плавно), переходя в спокойный режим, слышу щелчки в районе коробаса при переходе со 2 на 3 и с 3 на 2, слышно даже в салоне:cray:, окна закрыты и еду не вдоль стенки. Так вот это нормально (коробка настраивается после динамичного заезда) или есть причина для беспокойства? У кого какие мнения?

sheff777 06.06.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 365692)
После динамичной езды, разгон начинаю давать со второй (трогаюсь плавно), переходя в спокойный режим, слышу щелчки в районе коробаса при переходе со 2 на 3 и с 3 на 2, слышно даже в салоне, окна закрыты и еду не вдоль стенки. Так вот это нормально (коробка настраивается после динамичного заезда) или есть причина для беспокойства? У кого какие мнения?

мое мнение такое, что звук исходящий от коробки не есть фактом ее выхода из строя. Хотя то, что слышны переключения в салоне с закрытыми окнами - странно. У меня после динамичной езды и с включенным климатом могут быть некоторые как бы пинки во время переключения на пониженную, но с закрытыми окнами коробку я не слышу. Разве что незначительный шум-шелест переключения (ну это когда совсем прислушиваться). Симптомы выхода из строя коробки (по крайней мере по статистике) - это все же не звуки, а рывки, не правильные переключения и т.д.

DIFast 06.06.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 365692)
коробка настраивается после динамичного заезда

У нас коробка никуда не настраивается никак, в нее зашиты просто тупо карты, которые срабатывают в зависимости от нажатия на педаль газа. Это уже тыщу раз рассказано, нет у нас адаптивной подстройки. Тупо - нажал на газ 20%, одна программа, нажал 50% другая и так далее.

sheff777 06.06.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 365714)
У нас коробка никуда не настраивается никак,

после, к примеру, резкого ускорения коробка не спешит скидывать скорости вниз, а еще некоторое время держит обороты. Можно назвать адаптацией это :)

DIFast 06.06.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 365723)
после, к примеру, резкого ускорения коробка не спешит скидывать скорости вниз, а еще некоторое время держит обороты. Можно назвать адаптацией это :)

Ну можно и так назвать. А в реале карта s-режима в течение 4-х секунд еще работает.

Erthner 06.06.2014 13:23

Не щелкала не щелкала и вдруг после кручения "запела", странно. С моими пессимистическими взглядами на dsg 7 любое отклонение от первоначальной работы - начало конца. Не знаю, сегодня будет и трасса и город, посмотрю. покручу в рамках приличия и включу сразу режим "дед", может, как любят отмахиваться автодилеры - особенность работы

Abitay 09.06.2014 08:34

Умирает DSG7 ?

Доброго всем!!!

2011 год, 1.8, DSG7. Пробег 63 тык. Второй владелец. Гарантийные работы по коробке, кажется, проводились первым владельцем, но не уверен.
Симптомы:
1. Появилось дребезжание (такое, как обсуждаемое в теме http://www.superb-club.com/forum/sho...5#.U5VCxnJ_tu4, проштудировал).
2. Главный симптом - независимо от продолжительности, скорости и типа (пробки/не пробки) езды стала появляться такая бяда - еду на D, торможу на светофоре, хочу чуток подтянуть до бампера след., машины, слегка отпускаю тормоз - машина просто рвет с места с большой нагрузкой на мотор и коробку, плавно остановить невозможно, с большим клевком на перед. При переходе на N/P и снова на D - не слабый такой удар и снова "рвется в бой". При переключении на R - все ок.
3. Эпизодически пинки при умеренно разгоне при переключении в районе 1-2-3 передачи.

Ехать к дилеру? Так особо продемонстрировать нечего. Или сделать адаптацию?

Boatsman 16.06.2014 10:21

24 июня будут менять сцепление по гарантии в Атланте. Пробег 98000км. Первый раз меняли на 27000км.

100 матолог 16.06.2014 11:41

Re: Умирает DSG7 ?

Abitay, Похоже мехатроник присмерти.

stone777 17.06.2014 04:56

Boatsman, такая же беда, вторая замена на 83 т.км, поменяли без вопросов вообще, но вот снова есть легкая дрожи и пиночки пока совсем незначительные.........
Может кто более внятно ответит что является признаками именно сцепления? Дрожь, удары? Раньше было на небольшой скорости именно как на стиральной доске ощущения, причем толчки на 1-2-3 передачи, особенно если чуть быстрее ускоряться, после 4 передачи проблем нет ....

Simplex 17.06.2014 06:26

Цитата:

Сообщение от stone777 (Сообщение 367802)
Раньше было на небольшой скорости именно как на стиральной доске ощущения, причем толчки на 1-2-3 передачи, особенно если чуть быстрее ускоряться, после 4 передачи проблем нет ....

Сцепление.

stone777 18.06.2014 04:54

Simplex, я тож так думаю, но проявляется совсем изредка, до этого , то есть до замены было периодически......будет хуже поеду на диагностику, но чувствую сейчас ничего не обнаружат критичного

navysuperb 18.06.2014 09:48

Re: Умирает DSG7 ?

Цитата:

Сообщение от abitay (Сообщение 366323)
Доброго всем!!!

2011 год, 1.8, dsg7. Пробег 63 тык. Второй владелец. Гарантийные работы по коробке, кажется, проводились первым владельцем, но не уверен.
Симптомы:
1. Появилось дребезжание (такое, как обсуждаемое в теме http://www.superb-club.com/forum/sho...5#.u5vcxnj_tu4, проштудировал).
2. Главный симптом - независимо от продолжительности, скорости и типа (пробки/не пробки) езды стала появляться такая бяда - еду на d, торможу на светофоре, хочу чуток подтянуть до бампера след., машины, слегка отпускаю тормоз - машина просто рвет с места с большой нагрузкой на мотор и коробку, плавно остановить невозможно, с большим клевком на перед. При переходе на n/p и снова на d - не слабый такой удар и снова "рвется в бой". При переключении на r - все ок.
3. Эпизодически пинки при умеренно разгоне при переключении в районе 1-2-3 передачи.

Ехать к дилеру? Так особо продемонстрировать нечего. Или сделать адаптацию?

Сейчас у дилеров идет сервисная акция, в коробках меняют масло, как раз машины 11-го года. Позвонить дилеру и узнать, попадает ли Ваша машина под акцию, скорее всего, что попадает. Масло поменяют и по любому зальют новое программное обеспечение, ну и заодно можно будет оценить, что со сцепой

100 матолог 18.06.2014 11:26

Особенно в пробках ,при жаре диски сцепления деформируются ,охлаждения узла практически отсутствует. Трабл присущ в основном большим городам.

brick 18.06.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 368164)
охлаждения узла практически отсутствует

а случаем не в курсе - маслокуллер коробки существует готовый под установку? или нужно изобретать эту модель велосипеда?
Или существует но не помогает?

polyana 18.06.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от brick (Сообщение 368178)
а случаем не в курсе - маслокуллер коробки существует готовый под установку? или нужно изобретать эту модель велосипеда?
Или существует но не помогает?

у дсг7 сухое сцепление - маслокуллер с охлаждением этого узла не поможет.

100 матолог 18.06.2014 13:05

brick, Нечего куллерить,масла там совсем мало .

Ivanyar 21.06.2014 15:03

На улице похолодало и машина стала ужасно дергать при переключении. Пинает с ударами пока не прогреется.
Нормально ли это ?

stone777 21.06.2014 16:12

Ivanyar, вот прям мои слова уже написали ))) пиночки есть, особенно в пробке. И чуть иногда вибрация, грешил на давление в шинах но нет ...........

100 матолог 21.06.2014 16:28

Ivanyar, Ну вообще странно ,что после похолодания такая бяка появилась. Наоборот все траблы в жару происходят.

RAF 21.06.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от stone777 (Сообщение 368932)
пиночки есть, особенно в пробке.

А вы, господа хорошие, масло по акции с прошивкой сделали?
Грят на минералку меняют, ибо синтетика выделяет не нужные бяки - плохо отражающиеся на контактах матроны...
Мне на очередном - сделали...

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot