![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Noxx97, ну предположили. Суть такова, что пока есть ошибка на двигателе, коробку не будут подозревать
|
Друзья, поделитесь опытом!
Началась непонятная хворь. Машина стоит на месте, коробка в режиме p или n, и при переключении в режим r происходит что-то типа толчка и звук такой, буд-то тяжелый рычаг переходит из одного паза в другой. Все это сопровождается повышенным шумом двигателя (обороты при этом не повышаются и тахометр не дергается, !!!но максидот показывает расход повышенный на 0,4л/ч по сравнению с d, n, p!!!). При этом в дальнейшим задний ход проходит без посторонних звуков и рывков. Но если снова переключиться на Р а потом r, сново дернет и зашумит. |
nikitos-rb, Поставь машину на ручник, переключи на нейтраль, отпусти тормоз. Затем попробуй переключаться на парк и нейтраль (не снимая с ручника)
|
rassel, машина ночь постояла. Сейчас на холодной машине симптомы не так ярко выражены, но все выше перечисленное присутствует, просто в меньшей степени. Предложенный алгоритм действия с ручником результатов не дал.
|
Поездил окало 100км. Симптомы пропали как не было. К диллеру ехать не с чем- замешательство:crazy:
|
1. Машина - новая;
2. DSG 7 - адаптивная :pardon: |
Купил машину два месяца назад, 2000 км ездил спокойно на драйве, щас начал поднажимать на педаль и услышал при разгоне хруст с переди, коробка работает без рывков, всё переключается чётко, не пойму что за хруст??? Хоть со старта, хоть на скорости если кикдаун нажмёшь хрустит, что за хрень?
|
Колесные болты подтяни)
|
Болты затянуты)) Грешу на шруз внутренний
|
Gari80,
Вводных мало. Машина новая? |
ну если под нагрузкой, я бы внутренний шрус заподозрил бы ( если коробка без изменений работает)
|
работает ровно, набираешь скорость спокойно, всё чётко. Даёшь газу похрустывает
Добавлено через 5 минут И ещё одна беда, у меня биксенон, еду по трясучей дороге --- дрожит свет как будто лампочка не закреплена в фаре.. Очень раздражает такие мелочи, машина рестайлинговая новая(( |
Gari80, у всех дрожит. Что на дорестайле, что на новом.
|
Значит не заморачиваться по этому поводу?
|
Gari80,
Защиту не штатную ставил? |
Gari80, хочешь заморачивайся, хочешь нет:)
|
В салоне депозитную какую-то
|
Композитную
|
Ну да Композитную, перепутал)) Это-то на что может влиять??
|
Бывает разбалтывается и гремит.
|
Или,если она не штатная и геометрия плохая двигатель достает до нее когда при разгоне наклоняется. То же происходит когда подушки двигателя рваные. Но у тебя новая машина подушки должно быть ни при чем.
|
Gari80, топиком ошибся - раз, к дилеру езжай, а не гадания по фотографии на форуме устраивай, если машина новая - два.
|
Цитата:
|
Через сколько км перестанет??
|
может это колодки начинают щелкать , когда резко ускоряешься сцепление с дорогой зимой не как по сухому асфальту, машину нести начинает, ну она и выравнивается так, не знаю что за электроника, наверное курсовая устойчивость отрабатывает . У маня периодически такое бывает, но это явно не гранаты и не коробка
|
Не знаю постил уже кто-нибудь данную ссылку http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YKTFSlXbLo8. Сорри за повтор, если что...
|
Цитата:
Загорается желтая лампочка во время хруста? |
Нет ничего не загорается..
|
Только я справился с масложором, как столкнулся с дерганиями машины при наборе скорости (резком). Во время дерганий начинал мигать check. Иногда на холодную уходила в аварийный режим. Думал катушка, так как уже такое было и вылечилось заменой.
После диагностики у ОД показало ошибки на втором сцеплении - не до конца смыкается муфта вроде. В итоге приговорили по гарантии замену сцепы. Жду... Вопрос, мои симптомы могут быть признаками только сцепы ? Либо тут и катушка виновата в совокупности, хотя пропусков не показывает |
Ivanyar, А мастер, котрый движку делал куда смотрел?
Он же держал диски в руках. |
nma, на диски ему точно было фиолетово, он все таки двигатель делал.
К его работе у меня нет претензий, мне бы только понять, может ли быть пропуск зажигания, но не выдавать ошибки на диагностике ? Потому что двигатель чист, единственная ошибка на сцеплениях, но симптомы очень похожи на катушки |
Цитата:
|
NMA, так мне уже у ОД по гарантии сказали заменят сцепление
|
Ivanyar, теперь вообще считай на новой машине будешь катать :wnk:
|
Wint, да, даже продавать передумал. Ломаться нечему больше:) а то получается подарок другому владельцу
|
В очередной раз начало умирать сцепление ДСГ7.
Отсюда вопрос. Записался на субботу на диагностику к ОД "АвтоСпецЦентр на Обручева". Кто что может сказать относительно данного ОД? :rolleyes: |
Цитата:
|
sheff777, первый раз сцепление менялось на пробеге 23 000 км. Поставили на тот момент последнюю модификацию 0AM198140C для моей КПП-mpj :idea:
На данный момент пробег порядка 79 000 км. Две недели назад был у ОД по сервисной акции. Поменяли масло и обновили ПО |
Итак, в субботу посетил АвтоСпецЦентр на Обручева.
Подход мастера очень удивил, очень! Автомобиль не мыли, а сразу загнали в ремзону... далее был подключен комп и проведена диагностика на наличие ошибок по КПП... Вердикт - ошибок нет... и все... никаких тебе пробных поездок... :crazy: Ошибок нет, а значит все пучком... а то, что при переключении на вторую передачу происходит вибрация и машину колбасит как отбойный молоток, это все наверное особенности работы ДСГ :dash: Единственное, что радует, дали заполнить анкету по проблемам и жалобам и приложив ее направили запрос в VAG. По словам мастера они должны в течении недели дать ответ. Добавлено через 1 час 20 минут Ах да, еще забыл написать, что не взирая на письмо ООО "Фольцваген Груп Рус", о том, что при обращении владельца владельца автомобиля к ОД с претензиями по работе DSG7 бесплатно производится диагностика... с меня таки взяли 1000 руб. за диагностику :rolleyes: Конечно же не велики деньги, но факт |
Цитата:
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot