Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

kokoc 17.09.2013 15:37

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от kokoc (Сообщение 303135)
Посмотрели по базе, сцепу меняли при предыдущем хозяине на 20 000 км. в декабре 2011 года, значит само сцепление выпуска второй половины 2011 года, только вот не пойму, оно уже модифицированное или нет?) Диагностика у ОД выдала только поломку мехатрона.

OBender, вы были правы, после замены мехатроника, вибрация и рывки на 2-ой остались, сегодня, после покатушек с мастером, приговорили и сцепу, только по срокам ничего сказать не могут(( рассчитываю как обычно на месяц)

OBender 17.09.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от kokoc (Сообщение 304748)
obender, вы были правы, после замены мехатроника, вибрация и рывки на 2-ой остались, сегодня, после покатушек с мастером, приговорили и сцепу, только по срокам ничего сказать не могут(( рассчитываю как обычно на месяц)

К сожалению, в профиле регион не указан. В Москве сцепы обычно есть на центральном складе. Поэтому от подтверждения до замены проходит около 2-3 дней.

kokoc 18.09.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 304831)
К сожалению, в профиле регион не указан. В Москве сцепы обычно есть на центральном складе. Поэтому от подтверждения до замены проходит около 2-3 дней.

Регион - СПб, мехатроник тоже шёл 3,5 недель, может, дилер вшивенький - РРТ Шкода, салон у них малюсенький, 3 машины стоят, зато рядом с домом))

Кот_Барсик*116* 18.09.2013 09:00

kokoc, Думаю просто машина ОД за запчастями ездит редко (т.к. размер ОД маленький, спрос на запчасти тоже маленький) Хотя не знаю.. У меня ОД большой, тоже ждал мехатрон около 3 недель, сказали, что просто в Москве не было по наличию

renault 18.09.2013 12:36

У меня пробег 30 тыс.
Начала дергаться, тарахтеть и лязгать в пробках, после того как поездишь с полчасика по городу. Если ездишь час - то уже соседи по потоку оглядываются, что за ведро едет )))
Ошибок нет.
поеду "прогретым" к ОД, пусть решают.
А коробка по факту как была Г в плане надежности, так и осталась.

fastcar 18.09.2013 12:47

renault, это на октавии-то 1.4 у вас такое? :shok:
Говорили же, что уж 1.4 DSG7 нормально переваривает.
А какого года у вас машина?

renault 18.09.2013 12:54

машина 12 года, куплена в феврале
коробка NQK

VOVKERR 20.09.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 304572)
Так кто мешает наведаться к ОД? На сцепу гарантия еще есть....

Пока не критично, даже интересно, повториться ли история с самостоятельным восстановлением сцепления. Ведь прошлое тоже затряслось, но по причинам из за которых сейчас не могу заняться мотором, не стал менять сразу и оно как то продержалось ещё 30тыс.
Спасибо за напоминание, срочно займусь мотором, обещаю, отпишусь.

SuperB_vit 16.10.2013 14:08

у меня машинка 2010 года, dsg 7 - на 80 тыс. поменял сцепление, были стуки и вибрация при переключении с 1 на 2. Сделали все ОК. Сейчас пробег 90 тыс. км.... стук при переключении с 2 на 3 или с 3 на 4...делали диагностику показало МЕХАТРОНИК (зараза). Сказали еще проживет 50-80 тыс. км.... Адаптировали пару раз и выпустили меня с СТО (официалы).... вот теперь думаю.... БУДУ НАВЕРНОЕ ПРОДАВАТЬ... а что в замен??? тоже самое но с dsg 6 или механика!!! :(:(:

mk86 16.10.2013 14:09

SuperB_vit, а гарантия? блин, профиль не глянул...

BALeX 16.10.2013 14:46

Покупая б/у машину, изучил всю её историю.
Коробку dsg, в сборе, меняли в конце 11 года(сцепление уже хорошее).
Жалоб на коробку не было, кроме пары толчков за месяц(возможно, привыкал к dsg), но съездив к знакомым официалам на ТО, сообщил им об этой проблеме.
Коробку перепрошили и работа коробки стала просто идеальной, несмотря на это, пока не кончилась гарантия на коробку(октябрь 2013) всё равно заменили сцепление, разницы между предыдущим сцеплением(с прошитой коробкой) и новым сцеплением, не заметил.
Возможно, кто начинает испытывать небольшие проблемы с коробкой, для начала попросить дилера установить последние прошивки на узлы авто?

Ste 16.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от balex (Сообщение 312072)
для начала попросить дилера установить последние прошивки на узлы авто?

Или даже проще: при каждом ТО заодно просить делать адаптацию dsg (по идее, должны бы делать по умолчанию и без напоминания).

mk86 16.10.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 312090)
при каждом ТО заодно просить делать адаптацию dsg (по идее, должны бы делать по умолчанию и без напоминания).

За пределами гарантийного периода - удовольствие платное, хоть и недорого. При этом если у тебя стоит последняя из имеющихся прошивок, ничего нового тебе не зальют. А адаптация? Ну хз, мне в статике её последний раз делали, хотя я доказывал, что надо в динамике... Может дилер бестолковый, может - я.

zhekadosker 16.10.2013 18:43

Пробег 108т.км. второй раз заменили сцепление. Первый раз на 60т.км.
По гарантии, безо всяких вопросов. Продолжаю эксплуатацию

Ste 16.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 312091)
мне в статике её последний раз делали

И мне Пётр в статике делал, это я с его слов пою про обязанность дилера по адаптации: сцепление-то изнашивается, а срок гарантии продлили.

mk86 17.10.2013 07:28

Ste, пасиба за идею. Буду периодически вежливо просить дилера сделать Это.

St@vr 17.10.2013 07:51

mk86,Адаптация ДСг делается и в статике и в динамике. Это комплексное.... У кого есть Василий могу дать инструкцию по адаптации. Просто так выкладывать не буду

Большой 17.10.2013 08:08

St@vr,выкладывай, выкладывай. Полезно будет иметь хоть какое то знание при общении с дилером или юзании Васи.

vit63 17.11.2013 14:30

15 Ноября 2013 Volkswagen объявил о глобальном отзыве моделей концерна с 7-ступенчатым преселективным «роботом» DSG.

Отзыв затронет примерно 1,6 миллиона автомобилей концерна пяти брендов, которые были оснащены 7-ступенчатым «роботом» DSG модели DQ200. Всем владельцам таких автомобилей будет предложена бесплатная замена залитого на заводе синтетического масла на минеральное. Проблема связана с тем, что заводское синтетическое масло может вызывать выход из строя электронных систем коробки. Особенно остро эта проблема проявляется при эксплуатации автомобиля в жарких и влажных климатических условиях, а также при движении в режиме постоянных стартов и остановок (например, в пробках).

nikitos-rb 20.11.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 319010)
15 Ноября 2013 volkswagen объявил о глобальном отзыве моделей концерна с 7-ступенчатым преселективным «роботом» dsg.

Отзыв затронет примерно 1,6 миллиона автомобилей концерна пяти брендов, которые были оснащены 7-ступенчатым «роботом» dsg модели dq200. Всем владельцам таких автомобилей будет предложена бесплатная замена залитого на заводе синтетического масла на минеральное. Проблема связана с тем, что заводское синтетическое масло может вызывать выход из строя электронных систем коробки. Особенно остро эта проблема проявляется при эксплуатации автомобиля в жарких и влажных климатических условиях, а также при движении в режиме постоянных стартов и остановок (например, в пробках).

Я только купил, после рестайлинга, проехал 2000...
Это что же мне теперь к диллеру ехать не дожидаясь ТО и менять масло???

Большой 20.11.2013 10:23

nikitos-rb, почему бы и нет? Заодно разведку боем проведешь.

Kruif 20.11.2013 12:06

В связи с информацией о замене масла в dsg7, позвонил в ОД "Пеликан авто".
ОД ответил, что об информации в прессе он знает, однако, на сегодняшний день этот ОД никаких официальных писем от VAG не получал и никаких акций по замене масла не проводится. Также он рассказал, что, исходя из сложившейся практики VAG, сначала акции касаются более престижных марок, до Шкоды очередь доходит, примерно через 2-3 месяца сначала проведения акций.

nikitos-rb 20.11.2013 12:18

Дополню предыдущего ратора:)

Звонил в Атлант-М Тушино. Там об этом уже знают. Сейчас отзыв касается только автомобилей эксплуатируемых в странах с жарким климатов, и на текущий момент распространяется только на страны ЮВА.
Для Российского рынка никаких сервисных акций на данный момент не предусмотрено.

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 07:45

Мне очередной раз будут менять сцепление (мехатроник тоже меняли просто так, пошли по пути найменьших затрат). Сказали сцепа будет самого последнего поколения. Хотя по факту нареканий к сцеплению нет, просто Москва не спешит менять коробку в сборе. Посмотрим, может замена сцепы на этот раз устранит непонятный скрежет на торможении на 3й передаче.

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 09:49

Большой, по скрежету у меня долгая история, длится она уже месяца 3) мехатроник меняли - не помогло, сейчас сцепу будут менять, думаю тоже не поможет. Пару раз машину подвешивали, снимали мехатроник, фоткали, снимали видео) Самое обидное, что когда едешь - звук слышно, а на видео (которое в Мск отправляют - не слышно). В общем, буду воевать дальше) В принципе, мне сказал мастер-приемщик мол езди не заморачивайся, сдохнет коробка - поменяем, но я че-то как-то на принцип пошел уже, напрягает меня это слегка, мало ли чего :) Номерок сцепы постараюсь разведать ;)

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 10:41

Большой, у меня сцепу меняли на 30, сейчас 47 и никаких нареканий у меня к сцепе нет, ну да ладно, поменяют уж, я не против) Насчет скрежета - где-то копался в инете и мелькала мысля что это какой-то там подшипник может издавать такие звуки. Да я на самом деле и готов так ездить, просто я задумался о том, как продавать потом машину буду, по закону пакости потенциальные клиенты потом этот звук услышат и машину не купят. Поэтому пошел на принцип и добиваюсь решения проблемы любыми способами.

Большой 21.11.2013 11:49

Кот_Барсик*116*,да, выжимной подшипник. Где то тут проскакивало. Смотрел в экзисте, в комплекте с вилкой стоит 1000р, гораздо дороже будет работа, т.к. глубоко лезть. Он, кстати легко меняется при замене сцепления. Попробуй может к замене заказать? Глядишь уйдет проблема. Хотя в разговоре с гарантийщиком упоминал это, но он говорил, мол, вряд ли (сомневаюсь я в его исключительном профессионализме). Но звук именно в момент включения, так что может и оно.

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 12:21

Большой, У моего ОД гарантийщик меняет то, что ему Москва скажет. Я конечно намекну ему на это, но опять же, он все с Москвой согласовывать будет, не факт, что его поменяют.

Большой 21.11.2013 12:35

Кот_Барсик*116*,я имел ввиду, если будут менять сцепу, закажи себе в экзисте (или еще где) подшипник выжимной и махни все скопом.

Химыч 28.11.2013 15:56

По ходу и я "дождался"...
Иногда и ранее проявлялись пресловутое дёрганье-вибрация, но настолько редко и так сказать "бессистемно", что ехать к ОД, наверное, смысла не было - по упомянутому выше "закону подлости" мог откатать сервисмена без проявления признаков и подарил бы сервису деньги за диагностику.
Сейчас же - при трогании в пробке как c D1, так и при ручном переключении ощутимые вибрации появляются на прогретой машине (где-то через час "пробочного" движения). В S вроде такого не наблюдается.
Записался на воскресенье в "Револт". Заявку приняли, сначала даже сказали, что можно и сервисную книжку с собой не брать, но потом посоветовали прихватить, т.к. авто покупался и обслуживался не у них.
Комрады (вдруг кто посетит эту ветку из "имевших опыт"), подскажите есть ли какие тонкости-нюансы, прежде всего при общении с представителями ОД, для авто сверх 2-х летней гарантии, но ещё в пределах 150000 км и 5 лет (пробег под 56 тыщ).

neyro 28.11.2013 16:19

Химыч, У ОД все просто, диагностика должна показать неисправность, не покажет, соответственно не поменяют. А проблем при обращении свыше 2 летнего гарантийного срока быть не должно, все также как и при обращении в период 2-х летней гарантии.

OBender 28.11.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 321346)
Химыч, У ОД все просто, диагностика должна показать неисправность, не покажет, соответственно не поменяют. А проблем при обращении свыше 2 летнего гарантийного срока быть не должно, все также как и при обращении в период 2-х летней гарантии.

Совершенно необязательно диагностика покажет неисправность...В FAQ есть информация как продиагностировать износ сцепления.

Цитата:

Проверка дисков DSG
1. Заходишь в блок 02-Auto Trans (Автоматическая трансмиссия)
2. Тыкаешь кнопку Measuring Blocks (Блок измерений)
3. Пишешь ручками группу 096 и нажимаешь Go!
4. Записываешь параметры, потом 097, 116, 117 аналогично снимаешь параметры
Для любопытства можно и 095 и 115 глянуть - это первые позиции мехатроника, можно посчитать общий ход штока от 0 до макс крутящего момента.

Итак на первой картинке видим:
Сцепление 1 (Канал 096): 24,4 мм при 249,9 NM
Сцепление 2 (Канал 116): 20,7 мм при 249,9 NM
В то же время максимальные значения хода штока мехатроника такие:
Сцепление 1 (Канал 097): 27,0 мм
Сцепление 2 (Канал 117): 26,4 мм

Таким образом остаток хода можно вычислить по разнице максимального и текущего значения, имеем:
Сцепление 1: 27,0 — 24,4 = 2,6 мм
Сцепление 2: 26,4 — 20,7 = 5,7 мм

У новых машин этот параметр (разность, или запас хода) колеблется в пределах 7,5-8,5 мм. То есть, при выработке остатка хода мехатроник больше не сможет "зажимать" сцепление, и оно начнет буксовать, вот тогда и закончится жизнь коробки, вернее расходного материала под названием "Ремкомплект главного цилиндра сцепления 0AM198140C".

Химыч 29.11.2013 07:37

Артём, я, к сожалению, не являюсь юзером ни ВАСИ, ни vАgСОМ.

Может кто "посодействовать" завтра? Готов подъехать.

Думаю результат подобной диагностики поможет "продуктивно" пообщаться с ОД.

Химыч 30.11.2013 16:56

Вобщем, проверка ВАСЕЙ по алгоритму из ФАКа показала, что всё гуд, да и дёргания опять пропали, ошибок никаких нет. Короче визит к дилеру отменил.
Большой респект Андрею InBlack, за его товарища, уделившего мне 20 минут.

Ivanyar 09.12.2013 19:41

Короче проблема на проблеме. Ездил нормально, были небольшие дергания, но в пределах нормы. Сегодня выхожу с работы, сажусь, включаю заднюю, обороты растут, а машина не едет, мигает символ r. Включаю d, передачи втыкает вразнобой, путается, на ходу включает нейтраль. Отвез к ОД, надеюсь мехатроник?

ITManager 09.12.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 323615)
...были небольшие дергания, но в пределах нормы. Сегодня выхожу с работы, сажусь, включаю заднюю, обороты растут, а машина не едет, мигает символ r. Включаю d, передачи втыкает вразнобой, путается, на ходу включает нейтраль....

А можно чуть больше конкретики? А то 1,8 ТСИ с 7ДСГ как-то маловато.

Интересно следующее:
1) Какого года машина? Какая версия коробки?
2) Какой пробег?
3) Какие симптомы были до случившегося?
4) Кто производитель? или Какой ВИН-код машинки?

Спасибо!
P.s.
И когда будет что-то известно от мастеров, то пишите, пожалуйста.

Ivanyar 09.12.2013 20:02

ITManager,
1. 10 год
2. 78 тыс
3. Симптомов не было, кроме небольших дерганий при резком ускорении
4. Калуга

Ivanyar 10.12.2013 16:02

В общем диагностика не показала проблем с мехатроником, ошибка на втором сцеплении. Вызвана тем, что есть ошибка на втором целиндре двигателя.
Сбросили, сказали ездить дальше, тестировать. До этого менял катушку на втором целиндре, сам

rassel 10.12.2013 16:48

причем тут второй цилиндр и переключения передач в разнобой? :durdom:

Noxx97 10.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 323823)
...ошибка на втором сцеплении. Вызвана тем, что есть ошибка на втором целиндре двигателя.

интересненько...:shok: что, прямо так и сказали???

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot