![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
112000 км. Коробка оч.нравится, проблем нет!!
|
78000км. На 27000км заменили сцепление. Сейчас проблем нет, коробка отличная.
|
У меня машина 2010 г.в. , пробег 54000 ... коробка отличная ... , только вот на 30000 поменяли сцепление, а на прошлой неделе поменяли мехатроник ... умер без предупреждения ....:(
|
Примерно то же самое, что и у написавших выше. Сцены меняли на модифицированные. Проверяли недавно, все гут:) ттт
|
Всем спасибо. Выбор сделан в пользу 7дсг!
|
Цитата:
Сегодня с утра, машина отказалась ехать....Диагностика выявила следующую ошибку: Адрес 02: Электроника КП Label: 0AM-300-04x.clb Номер блока управления: 0AM 300 049 H HW: 0AM 927 769 D Компонент и/или версия: GSG DSG AG7 403 2102 Кодировка: 0000020 Код мастерской: WSC 33361 790 00075 VCID: 3669449D415C5C3 1 неисправность: 001378 - Электропитание P0562 - 000 - слишком низкий уровень напряжения Стоп-кадр: Статус неисправности: 01100000 Приоритет неисправности: 0 Частота появления ошибки: 2 Индекс забывания: 10 Пробег: 67394 km Отсчет времени: 0 Дата: 2097.14.08 Время: 09:12:25 Ваше мнение: мехатрон или все-таки какая-нибудь проводка? |
OBender, хз, к дилеру...
|
... Начала вырисовываться новая проблема ... , во время движения при переключении с 3 на 2 передачу (особенно при торможении )какойто хруст как трещетка и вибрация , ощущение как будто шестерни не могут войти в зацепление , самое досадное что проявляются не постоянно , может за день раз десять , а может за 2-3 дня ни разу ... никак не могу поймать момент сработки ..., сцепление поменяно по гарантии , мехатроник тоже пару недель назад поменяли , но этот хруст был и до замены мехатроника только может немного реже ... это что конец коробке ???:shok:, у кого нибуть были похожие симптомы ?
|
Сергей, не было такого (ттт), но, думаю, диагностическое оборудование может указать на проблему. Попробуй....
|
Сергей, У меня что-то подобное есть, писал уже об этом. Такое происходит у меня именно на третьей передаче, когда тормозишь накатом, т.е. торможение не интенсивное.
http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1814 По данному факту ездил к ОД, комп. диагностика коробки ничего не обнаружила, ошибок нет. Завтра, 13.08.13 будут снимать мехатроник и смотреть есть ли стружка на магнитах. Если есть - коробку в утиль, нет - замена мехатроника и дальнейшее наблюдение. Кроме того, видимо все же под днище авто лазили и по ходу что-то забыли прикрутить, что-то дребезжит. Может болт какой отвалился. |
Это не мехатроник 100% , ( мне его только поменяли ) хруст сохранился как и до замены , и именно на третьей передаче при при плавном торможении... , диагностика ошибку не показывает , но проблема остается .....:(
|
Вчера ОД снимал мехатроник, смотрели состояние коробки. Стружки на магнитах обнаружено не было, стало быть.. коробка живая и возможно проблема в мехатронике (в чем я лично сам глубоко сомневаюсь.. и мастер-приемщик тоже, кстати). Идут по принципу наименьших затрат. После замены мехатроника будут дальше думать что делать. Другой вопрос вот возник... если там такие страшные звуки издаются - значит есть какой-то недопустимый повышенный износ определенных деталей или узлов коробки. Даже если замена мехатроника поможет, то детали/узлы уже будут иметь неправильную выработку. В общем, сомневаюсь, что новый мехатроник что-то изменит. Но опять же, ОД говорит стружки нет, все норм. Жду з/ч и по возможности буду настаивать на замене коробки.
|
Большой, Как показывает статистика подключение компа с такими симптомами абсолютно ничего дает ибо ошибок как таковых нет. Честно говоря, я не слышал, что ФГР отказывается делать записи логов, пока до этого разговор не доходил. Но в любом случае, клиент от этой бюрократии страдать не должен, есть там ошибки или нет - пусть сервис разбирается, самое главное - факт неправильной / нестандартной работы ДСГ присутствует. Пусть уж сами там решают как это задокументировать/зафиксировать компом.
|
Большой, Тогда требуй в письменной форме отказ от гарантийного ремонта и обоснование отказа. А дальше уже дело можно довести до независимой экспертизы и суда, если есть желание и время. С какого перепугу клиент должен ждать когда изменится /усилится звук в коробке, когда она и так уже работает ненадлежащим образом? Это уже какая-то халатность ОД и нежелание помочь клиенту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В мехатронике что-то замкнуло и он начал жечь этот предохранитель. Новый предохранитель на 30А в незаведенной машине прожил секунд 5 )) Т.е. по-хорошему надо снимать мехатрон и смотреть его электрическую часть, что где отошло и начало коротить.... Но официалы меняют весь узел в сборе. Пока гарантия - я не против ) |
У меня была точно такаяже ситуация , перегорел предохранитель мехатроника , при замене перегорал снова , значит коротит чтото в самом мехатронике , а в условиях сто они не вскрываются и не ремонтируются , итог - три недели ожидания и замена мехатроника ...
|
А после замены, вам оставят неисправный агрегат? Может стоит его изучить?
|
Цитата:
|
В субботу забрал авто. С момента подтверждения гарантии до замены прошло чуть больше недели.
|
OBender, Вы ж Москва, у вас все в наличии есть, это нам, регионам, ждать приходится по месяцу) Сегодня тоже на замену мехатроника поеду :) Ждал то ли 2, то ли 3 недели, не помню уже)
|
Цитата:
|
2010 год, пробег 53 000 км, замена мехатроника, с тычками стали переключаться передачи, на 2-ой при возобновлении движении вибрация. Мехатроника ждал почти 4 недели, на а/м передвигался, но в тошнотском режиме, в понедельник на замену.
|
Цитата:
|
Заменили мехатроник в среду. Пришел к 8 вечера (закрытию ОД), мастер-приемщик "радует" новостью, что домой пойду пешком ибо машина не поехала) мехатроник выдавал ошибку)) Потом общими молитвами и усилиями мастеров все-таки заставили машину ехать :) Как и ожидалось - замена мехатроника не помогла и проблему не решила. To be continued...
P.S. кстати, надо отдать должно работникам ОД - ковырялись с машиной до 9 вечера, хотя вполне могли сказать "приходите завтра". |
Цитата:
Заменят сцепу - и коробас будет почти как новый :wnk: Вчера тоже сделал диагностику сцепления. Отправили гарантийный протокол в европу, посмотрим, что скажут. Симптомов пока нет, остаток хода штока мехатрона около 3.5мм. |
OBender, Сцепу уже меняли 10 000 км назад:) Сейчас буду пытаться решать вопрос по поводу замены коробки вцелом. Такие вот дела...)
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, то машина у тебя уже не гарантийная. Т.е. замена коробки в лучшем случае будет произведена только по кулансу... |
OBender, Гарантия 10 октября истекает) Так что есть еще время для не куланца) Поэтому и дергаю их почти каждый день))) Да, вроде модифицированная ставилась :) Адаптацию делали, в ней-то и была проблема, выдавало ошибку. Потом перестыковали и все заработало))
|
Цитата:
|
OBender, Спасибо :) Я уж надеюсь все нормально будет)))
|
....ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! пробег 86 тыс.км, при долгом стоянии в пробке и дерганье (газ - тормоз)... потом были рывки и стуки при переключении с 1 на 2 передачи, поехал на сервис, ком.диагностика показала ошибку в коробке, но перезагрузили и ошибки больше небыло. Но перепрошили коробку.... и вроде как стуки ушли.... тьху тьху тьху!!!! но что то уже она меня пугает эта dsg 7.... машинки с dsg 6 как то ездят и не паряться....
|
SuperB_vit, Зря она вас пугает. К тому же, раз за 86 тыс. пробега не было никаких проблем - переживать нечего
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OBender, Оффтоп