![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
sheff777, у меня есть нечто похожее, но диагностирование выявило программную ошибку в работе мехатроника, сделали запись в строке "рекомендации": "Требуется провести обновление ПО блока управления коробки передач и полную базовую настройку согласно TPI№ 203219/1", чем я и займусь, наверное, завтра. Сразу обновить не смогли, т.к. делается в онлайне, а москвичи изволят дремать-отдыхать по воскресеньям...
|
обращал внимание, что иногда бывает похожая ситуация, т.е. ощущение, я бы сказал, повышенное торможение двигателем, т.е. идет не просто накат, а машина сильнее замедляется, но без рывков, толчков и пр. и двиг работает без перебоев
от чего зависит не знаю, иногда такое происходит, но это еле заметно... списал это на "хрен его знает, что там делает коробка в этот момент..." |
Voron78rus,такая же проблемка.....на ошибок нет .
|
Цитата:
|
sheff777, включи на БК показания мгновенного расхода топлива. При торможении двигателем включается принудительный ХХ и подача топлива прекращается. При переключении электроника должна подачу топлива включать, если этого нет - то будет глохнуть. Если всё тут нормально - то скорей всего проблемы схожи с МК86.
|
Цитата:
Samotlor, кстати, завтра в 14.00 буду в АвтоСпектре. Может там кофе попьём? |
mk86, Оффтоп
|
Samotlor, Оффтоп
|
Пинки между передачами при езде накатом и работа климата, на мой взгляд, никак не связаны. По одной простой причине: за 5 лет эксплуатации тысяч Супербов такой взаимосвязи никто и никогда ни на форумах, ни ОД не выявил...
От интенсивной работы климата может чуть руль вибрировать. Чувствуется только на холостых. Такое было на Гольфе 4 у меня. На Супе м.б. работа климата (6 скорость) чувствуется по подрагивающей педали газа. НО машина ни в каких режимах не глохнет. А вернее две машины за 2,5 года никогда не вели себя так, как описывает ТС (ттт). Что-то неисправное. Это не штатная ситуация. |
Цитата:
:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
проявляется редко и не так уж заметно |
Добрый день. Заметил, что при движении накатом, когда коробка переключается с 4 на третью слышен звук будто скрежет какой-то. Что-то подобное у меня было на киа рио, когда тормозные колодки в хлам износились и царапало о тормозной диск. Данный звук появляется только при торможении двигателем или при легком прикосновении к педали тормоза, но только на третьей передаче. Не помню чтобы такое было на новой машине. Есть ли у кого-то что-то подобное?
sheff777, Бензонасос пусть посмотрят. Как правило, если машина глохла - всем насосики меняли. |
Цитата:
Не знаю... может просто попало что-то с бензином... Хотя заправляюсь на проверенной сети заправок все время (автомобиль бензина с другой заправки за 2 года не пробовал). Цитата:
|
sheff777, У меня когда авто глохло ошибок тоже не было, давление замерили - не соответствовало требуемому.
На счет скрежета: проявляется именно на торможении и только на 3ей передаче, неровность или "ровность" - значение не имеет. При разгоне на третьей - не замечал, попробую прислушаться где-то на пустой и тихой дороге. В общем, сути вопроса это не меняет. Это конструктивная особенность или все же какой-то износ или косяк коробки? Сцепу меняли на 30 тыс. км, сейчас пробег 37 (или 38, не помню) тыс. км. По поводу кружки с болтами: это особенность коробки, она у меня гремела чуть ли не с покупки авто (точно сказать не могу ибо покупал зимой и за закрытыми окнами на шипах не слышно было). Даже стыдно становится ехать по тихой улице мимо людей и по лежачим полицаям вроде как каком-нибудь тазике еду гремящем. |
|
Вячеслав М., Оффтоп
|
|
Цитата:
Ощутимо плавнее стала переключаться. Спросил: в чём причина, не сцепа ли это умирает? Сказали, что нет, это не сцепа, это программные чудеса... |
DSG имеются странности...
Привет всем. Купил себе Superb1.8 tsi dsg7 2010 пробег 60060 сам сделал Т.О60000 у диллера по истории авто менялось сцепление на 45000 тыс. Км, + осмотр коробки и мехатроника написанно нареканий нет, но в процессе эксплуатации я заметил, что если на второй передаче в момент переключения на первую нажать на тормоз, то случится ощутимый удар. Вот еще ,при переключениях с 3 по 6 иногда чувствуются рывки и толчки, но не всегда по этому пока точно не смог определить условия их появления.
Подскажите пожалуйста может я придираюсь к работе робота? Я раньше ездил на passat b6 1.8 tsi но с обычным 6 ступенчатым автоматом, там тоже появлялись такие симптомы после 140000тыс и это оказался гидроблок, может ли такое быть на DSG7? В пятницу к диллеру на проверку коробки (она вроди бы на горантии) бось отфутболят меня от туда с обяснениями что это нормально для этой коробки. |
Re: DSG имеются странности...
Цитата:
|
у меня на мондео тоже если в момент переключения с 1 на 2 нажать тормоз будет удар
|
вот на пассате до 120000-140000 тоже только по тахометру можно было момент переключения увидеть, а на супе уже дсг и вот такая работа((( хоть и пробег не большой. сегодня еще движок накрылся. в пятницу на эвакуаторе к диллеру решать по коробке(по гарантии) и по движку (наверное за мой счет)
купил ведро((( за то салон бежевая алькантара:) |
Цитата:
|
обидно конечно если так, я перед покупкой взял у диллера все документы от машины, все обращения, перечень выполненых работ с момента покупки авто. судя по полученной документации машина диллерская особых проблем по ней небыло. после покупки знокомый диагност смотрел все досканально, сказал что нормально все, были истории ошибок (мелочь всякая) то есть ее не чистили , а значит не ломалась думал я, наивный дурачок))) знакомые сказали про движок что прежний хозяин врядли знал про двигатель... "такой геморроий не замаскируешь" добавил самый опытный.
так как растраиваться уже поздно надеюсь на диллера, вдруг мелочь недорогая по ремонту, бывают же чудеса?):) |
Цитата:
надейся на куланц, если все то автомобиль проходил у дилера. |
в10 утра звонок инженера, ваше авто не на гарантии, гарантия распростроняется только на сцепление и мехатроник, но тем не мение сам говорит что дсг7 пять лет на гарантии))) как так? на два узла агрегата есть гарантия а на сам агрегат нет... странно все это... и шкода асистаннс мне не поможет...
|
Цитата:
Звони на горячую линию, если дилер чудить начинает - там его быстро остужают в нужную сторону :) |
где то тут уже обсуждали это, что гарантия на сцепу и мехатроник, а все остальное увы...
|
Цитата:
|
этот вопрос просто уже не первый раз возникает
кто-то писал, но не помню в какой ветке там то ли подшипники то ли валы... в общем отказали ему в гарантии :pardon: я то тоже так понял, что гарантия на всю коробку... |
А чего тут понимать то, открываем официальное письмо VAG и там черным по белому "за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG7 DQ 200"
вышенаписанное лично уточнял на горячей линии VAG ни о каких конкретных узлах в письме не говорится, т.е. перечня узлов нет, а следовательно гарантия на все до единого узлы данной трансмиссии :rolleyes: |
что то непонятное творилось на днях: двигался 15 км, в среднем 80 км/ч, в одно время хотел разогнаться, слышу страшную детонацию, машина с 5-го не хотела переключаться на 6-ю. Сбавил "газ", и снова нажал - поехала. Позже проявлялись несвойственные толчки, поздние переключения. Оставил выключенным на полчасика, всё стало на место. Средняя температура окружающего воздуха 30 градусов. :durdom:
|
Всем Добрый день!
На следующей неделе собираюсь взять суперб фейслифт 2014. Уже в салоне сделал выбор в сторону коробки дсг. Но сейчас (как оно обычно бывает) все таки сильно много сомнений появилось. Менеджер в салоне, аргументировал тем, что дсг после 12-го года доработали и обновили электронику и что не зря вся серия А7 идет только на ДСГ...Проблема в том, что механику довольно сильно не хочется, т.к. замучался перетыкать передачи в пробках. Судя по отзывам на дсг и так часто в пробках приходится переходить в ручной режим...тогда просто не понятно зачем брать дсг, если по трассе сама по себе коробка автомат/дсг не много дает преимуществ...В общем пришел к тому с чего началПлач до соплей Кто-то имеет опыт езды на новой дсг после 2012 года с пробегом более 30 тыс...??? Буду благодарен любой помощи с выбором. |
me_, имею ДСГ до 2012 года, как и многие многие... могу сказать, что коробка отвратительная, даже просто ужасная! пробег у меня уже 53 000 км. а у многих за сотню перевалил, а она зараза такая все работает и работает, ну ни в какую не хочет ломаться, да еще и работает то четко, без нареканий... весь измучился уже никак не дождусь наверное ее смерти... да еще и переключать дрянь такую не нужно, включаю D и забываю, а так хочется подергать ручку :haha:
|
Цитата:
Пробег, в основном, городской. Преимущественно по пробкам. Сцепление заводское, не модифицированное. Никакими ручными режимами в пробке не пользуюсь. Начнет сцепа дурить - съезжу поменяю по гарантии (150т км или 5 лет). |
Спасибо за отзывы. Я из Украины - у нас 2 года гарантия:( блин как же не хочется механику:) Сами знаете, весь инет завален негативом по поводу этой коробки, просто у нас, как часто бывает, редко хорошее пишут. Спасибо за положительные отзывы
|
Пробег 97 тыщ, сцепу менял на 23 тыщ. Ездит зараза :pardon:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
вчера был на ТО-1, так мастер меня убеждал, что с коробками с 2011 года уже все гуд, проблем нет, коробка и сцепа доработаны и т.д.
я пока что со своими 15000км ничего не могу сказать, претензий к коробке нет машина выпуск ноябрь 2011, коробка nat (с которой и пошли изменения) а тут перед салоном стоял суп, 2012г. написано 1,8Т +DSG 6 ух отвлекся и забыл мастера то спросить... опечатка у них такая или какая-то спецмодимикация |
Всем спасибо за положительные отзывы. 90% останусь на первоначальном выборе модели с ДСГ
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot