Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Витязь 22.01.2011 12:45

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Леонид,
starikoff,
abola,
Rost, я понимаю что это сцепление. И ОД понимает,но по его словам,они не могут что-либо поменять основываясь лишь на визуальные и тактильные ощущения. Вот и посоветовали мне ездить дальше так. Вот я и езжу. И я не специально испытываю автомобиль.
Ну сцепление сцеплением,а с приводами что? Может ли вибрация влиять на шарниры привода? Вот этот вопрос меня интересует.
Pridurok, Михаил Владимирович, Вы то как думаете?

starikoff 22.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 36356)
А вдруг это ось саттелитов в коробке дифференциала износилась?

Как, тогда с поддержкой поступите?

Ну я полагаю, что более слабое место сцепа, ось сателитов мало вероятно:(. Проблема скорее всего возникла из за косяка прошивки в результате чего сцепа полетела, хотя могу и ошибаться.

Леонид 22.01.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 36362)
И ОД понимает,но по его словам,они не могут что-либо поменять основываясь лишь на визуальные и тактильные ощущения.

может пора с ними в переписку вступить и заодно представительство напрячь. конечно будет лучше если дойдет до замены коробки в сборе

Михалыч 22.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 36357)
Зимой коробасу полегче живется...

Не знаю, но. когда ежедневно жутко буксую в рыхлом снегу, выезжая со стоянки, то что-то про легкую жизнь коробки не соглашусь. Однако. обновив программу пол-года назад, как-то проблемы вибраций ушли. Тьфу-тьфу.

Rost 22.01.2011 16:39

Михалыч,

Ну если рыхлый снег - тут и спору нет!

Добавлено через 4 минуты

Витязь,

Понимаю, что советовать проще, но может напишешь письмецо в ФГР и копию Ген.диру своего ОД? Всё же коробка не должна так работать, и если ОД согласен с этим, ему просто нужна отмашка от ФГР на замену, а сами они м.б. и не хотят ничего в ФГР засылать. Тут бумага в помощь будет.

rauber 22.01.2011 22:03

Витязь,

вы еще не один, кто остался со старой коробкой.
Сейчас (зимой) меня коробка почти не беспокоит, но летом поддергивания были, странные звуки также не уходят. Правда в пробках стал чаще применять ручной режим - проблему решает.
Гарантии осталось 4 месяца - если весной повторится, буду еще общаться с дилером.

Витязь 22.01.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 36423)
Правда в пробках стал чаще применять ручной режим - проблему решает.

Спасибо. Забыл написать. В ручном режиме,проблемы дёрганий,почти отпадают. А вот вибрации остаются и при этом режиме (ТТ).

Витязь 27.01.2011 10:47

До написания письма с претензиями,решил в очередной раз заехать на диагностику ДСГ. Меня поразил разговор с мастером. Он молвил что вибрации и толчки при переключениях-это тоже НОРМА. Масло в коробке нагревается и происходит такой эффект. Так что поводов для беспокойства нет. На мой вопрос:как же тогда ездят в Москве,там же сплошные пробки и таких эффектов нет? Ответ-врут! Но на диагностику всё же взяли. Хотя других вариантов у них небыло.

Rost 27.01.2011 11:35

Витязь,

Можем предположить только, что мастер слабо понимает тему ,о которой он говорит, либо имеет такие установки от своего руководства, либо не желает нормально отработать вопрос по иным причинам. Нужна стимуляция...

Витязь 27.01.2011 11:41

Rost, а я думал вы все меня специально обманываете,что у вас нет ни толчков,ни вибраций.:)
Меня теперь мало волнуют их познания. Руководство я предупредил о письменной претензии по ДСГ и патрубку.
Блин,пока писал,машину уже куда-то дели. Я же сегодня на контроле...

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot