Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

СтражДорог 25.03.2013 15:04

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

У сотрудника Октава 1,4 с ДСГ-7. Все ТО у дилера, но гарания на авто уже закончилась. Менял пакет сцеплений полностью за счет дилера (Пеликан). Правда, все равно дергается...

mk86 25.03.2013 15:40

СтражДорог, значит, как вариант, неправильно адаптировали. Личный опыт, млин...

СтражДорог 25.03.2013 15:43

mk86, ну да, они, в общем, и не отказываются от претензии. Как встречу, спрошу, чем все закончилось.

Ste 04.04.2013 08:49

В последнем Авторевю (7, 2013) заметочка: ФГР отзывает в Китае более 300 тыс. авто с ДСГ. Отзыв последовал после кампании в тамошних СМИ, касающейся качества продукции ФГР.

Понятно, что рынок Китая для ФГР один из наиболее приоритетных, если они продают там более 1 млн. авто в год. В Штатах порядка 400 тыс., а в РФ порядка 180 тыс. (цифры из статьи - по памяти).

Arte,20 04.04.2013 10:31

Ste,

Интересно, они на 300 000 автомобилей будут повсеместно DSG менять?

Это ж какие затраты по финансам и по нормам-часам.

quatroddd 04.04.2013 10:43

Ste, вот статья...

http://www. "суперб-россия точка ком" /media/kunena/attachments/414/image_2013-04-03.jpg

Ste 04.04.2013 10:44

Arte,20, затраты огромные, но рынок потерять, как видно, не хотят - с китайцами нынче не пошутишь...

Comdir 04.04.2013 11:44

Затраты не огромные. Себестоимость коробки раза в два с половиной ниже, чем её цена в составе авто. Ну, да, придется из ранее полученного вернуть много в затраты. Неприятно.
Китайцы молодцы. А наши будут восторгаться инновационной коробкой и даже на форумах свысока поплевывать на тех, кто как от чумы от этой ДСГ7 бежит и хочет вместо нее надежный беспроблемный Айсин.

mk86 04.04.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 276682)
и даже на форумах свысока поплевывать на тех, кто как от чумы от этой ДСГ7 бежит и хочет вместо нее надежный беспроблемный Айсин.

Олег, ну зачем же так-то?

Comdir 04.04.2013 11:56

Ну, прости, действительно погорячился с глаголом "поплевывать". Виноват. Скажу мягче, "отстаивать достоинства ДСГ", несколько преувеличивая их и приуменьшая достоинства гидротрансформаторных автоматов. Конечно, нам всем хочется прогресса, большего удобства, лучших характеристик. И надеемся же, что это именно так и будет! А нам таких свинюшек подкладывают, и грамотно объясняют, что лучше и быть ничего не может.
Я об этом.

Ste 04.04.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 276682)
Затраты не огромные.

Это по сравнению с чем? - с нулём в случае беспроблемного агрегата? :лол::лол::лол:

Затраты явно незапланированные, а посему - удар по плановому бюджету организации - 380 тыс. как-никак.

mk86 04.04.2013 12:00

Comdir, я к тому, что мало тут на форуме людей (и мы с тобой, видимо, тоже не из их числа), кто юзает сразу оба типа коробок и может корректно сравнивать их сильные и слабые эксплуатационные показатели.
Тем более, я предполагаю, что "поплёвывать на бегущих от этой коробки, как от чумы", это про камрада uz29(так кажется ник? по памяти писал...), когда он жёстко советчикам сказал: отвяньте от меня с ДСГ, хочу автомат...

Comdir 04.04.2013 12:51

mk86, да, об этом же примере.
Я сейчас езжу на АКПП или на МКПП (на другой машине). В январе целый месяц каждый день ездил по городу на ДСГ7. Мои впечатления - двойственные. Причем, я не сталкивался сам с отказом мехатроника или заменой дисков. Просто впечатления от эксплуатации. Ну, не скажу, что ДСГ7 однозначно лучше. В целом - лучше. Но с оговорками. Алгоритм работы (переключения когда не надо и потом рывки) мне не особо-то понравился.
А если ДСГ7 производителем вынужденно признается некачественной, лотереей, это усиливает личные минусы восприятия.

Ste, затраты не огромные, но конечно неприятные. И акционерам вместо показанного дохода теперь расходы. Это так. Но эти потери - часть того, что уже было получено в виде доходов от реализации /некачественного товара за хорошую цену/. По бухгалтерской сути - убыточная операция в чистом виде. По восприятию потребителей - восстановление справедливости :)

Ste 04.04.2013 13:07

Comdir, Оффтоп

Comdir 04.04.2013 13:15

Ste, Оффтоп

rassel 05.04.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 276641)
ФГР отзывает в Китае более 300 тыс. авто с ДСГ

Оффтоп

Добавлено через 35 секунд

Сцепление заменили. Полет нормальный...пока

Ste 05.04.2013 19:18

Оффтоп

navysuperb 05.04.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 276688)
Это по сравнению с чем? - с нулём в случае беспроблемного агрегата? :лол::лол::лол:

Затраты явно незапланированные, а посему - удар по плановому бюджету организации - 380 тыс. как-никак.

Дык, они же эти затраты отобьют. Может быть даже в масштабах такого большого организма как ВАГ это и на пользу. Скажем произошло определенное насыщение рынка, продукция скапливается на складах, а тут опаньки и надо еще 380 тысяч коробок, винтики за шестереночки и махина работает. Да, потребитель вроде как на шару коробас получит, но ведь он продолжит ездить на ВАГе дальше, будет дальше приезжать на сервис и оставлять там свои заработанные юани и доллары с рублями, компенсируя потери. А что не скомпенсируется сервисом, возьмут ценой следующего авто.
Даве проехался на 508-м Пыже, 1,6THP+6-ст Айсин. DSG лучше:good:, просто нутром ощущается, что гидротрансформатор не дает возможности двигателю раскрывать свой потенциал на все 100. А ведь по характеристикам наши двигатели почти один в один.

galan 19.05.2013 09:08

Езжу на гольф 6+. Ваш форум - активнее VW, а коробка та же, поэтому решил спросить совета здесь. Авто 2012 г., пробег 6700 км. После 5000 км при плавном наборе хода появились вибрации при переключении передач 2-3, 3-2 в режимах D и tiptronic. Акт дефектовки ОД - "На момент диагностики DSG дефектов не выявлено. Шумы, которые прослушиваются клиентом, обусловлены конструкцией данной КПП и соответствуют норме". Со слов ОД были проведены обновление и адаптация, результата - нет. Бумагой подтвердить эти работы ОД отказался. Рекомендовали продолжить эксплуатацию авто в обычном режиме до возможного появления более серьезных проблем (толчки, дергания и т.д.). Кто бывал в такой ситуации и какой из нее выход?

sheff777 19.05.2013 09:10

galan, закажут, дождутся и позвонят. Оперативность этого процесса зависит от их скорости обращения, одобрения заводом, скорости доставки сцепления. Я ждал 3 недели. Позвонили, пригласили, согласовали дату/время, заменили сцепу и даже развал/схождение отрегулировали за просто так.
Дилер деньги получает за выполненные работы, поэтому смысла им хранить у себя сцепление нет. Когда приедет - уведомят. Относительно бумаг - ничего также не давали мне. После замены сцепления можно попросить письменное подтверждение о выполнении работ.

ITManager 19.05.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 267063)
100 матолог....Значительно отличается сцепа, которая идет на новые модификации коробки, но к старым она не подходит....

Я беру машину 01-2013 - там уже новая коробка?

Slasher 19.05.2013 10:39

ITManager, типа обновленная. Но что то не поверю, что она будет хорошо переживать пробки.

ITManager 19.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 284911)
...что она будет хорошо переживать пробки.

Но мне интересно: там уже новая ДСГ7?

Леонид 19.05.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от itmanager (Сообщение 284914)
Но мне интересно: там уже новая ДСГ7?

допиливают ее похоже постоянно, индексов вагон и маленькая тележка
если тяжких пробок нет, то все нормально будет

rassel 19.05.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от itmanager (Сообщение 284914)
там уже новая ДСГ7?

нет, только сцепление

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 284915)
если тяжких пробок нет, то все нормально будет

Оффтоп

Slasher 19.05.2013 13:00

rassel, не, оно понятно как делают опытные драйверы DSG. А если чайник, который знает вкл. и выкл.
Когда я брал авто ровно год назад, автомат не взял сознательно. Была бы ВЫП - задумался бы взять себе.

OBender 19.05.2013 21:41

Оффтоп

Slasher 20.05.2013 07:42

OBender, возможно частный случай? :лол:

Большой 20.05.2013 08:03

galan, мне при таких симптомах заменили сцепление год назад. В последнее время (после продления гарантии на ДСГ) не очень охотно дилеры и сам фолькс(российский) идут на гарантийную замену. В пятницу гарантийщик меня отшивал по причине отсутствия ошибок в статике и движении. Проводить программную диагностику сказал бессмысленно, т.к. ФГР ее без ошибок даже смотреть не будет. Думаю при возможности другому дилеру показаться.
Попробуйте к другому дилеру прокатиться.
Вообще есть диагностический режим, когда VAS прогоняет коробку по рабочим диапазонам и записывает данные в файл, который ОД прочитать не может. Этот файл ОД должен отправить в VW и там принимают решение. То, что в акте написали - ерунда для галочки. Видимо так же в статике подключили комп.

mk86 20.05.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от galan (Сообщение 284905)
при плавном наборе хода появились вибрации при переключении передач 2-3, 3-2 в режимах d и tiptronic.

Это (на своём опыте) начало конца сцепы. У мну было так же, потом добавились рывки при смене передач. По жаре должно проявляться сильнее (у меня так было, во всяком случае). Итог - замена сцепы по гарантии. Полагаю, дилер пытается соскочить с подготовки доков в Головную компанию. Предлагаю сконцентрироваться на том, чтобы побудить его отправить запрос на замену. Я для этого трижды обращался к дилеру с жалобой на работу ДСГ (в каждый свой визит к ним, когда приезжал: то на ТО, то по какой-то мелочи, один раз - спецом приехал). Мне трижды обновляли ПО коробки, говорили "ща будет всё классно работать". Оно действительно почти классно работало от 2 дней до недели и вновь вылезали те же симптомы. На четвёртый раз, покатав ИГ по городу жарким летним днём (при этом всю дорогу объяснял ему, что не прошу ничего сверхъестественного, и отбивался от его попыток залечить меня, что так и должно всё работать), убедил его в наличии проблемы, сняли компом какие-то параметры, отправили в Москву и получил новую сцепу.

galan 29.05.2013 22:41

Спасибо всем, кто откликнулся. Возможно термин "вибрации" неточный в моем случае. Больше подходит пожалуй "шелест, легкое похрустывание" иногда до 2-х секунд. На ходовых качествах не отражается, но дискомфорт испытываю. Сегодня был у другого дилера, покатался со специалистом, его устный вердикт - эти звуки - норма для ДСГ, по акту о проделанных работах - "в работе АКПП никаких посторонних звуков и вибрации не обнаружено". Сказали, что все ДСГ так работают. Чтобы снять сомнения - предложили машину для тест-драйвов. В результате тест-драйва сомнения только усилились, т.к. в этой машинке ДСГ работал отлично (особое внимание, естественно 2-3 3-2 передачам). Общую ситуацию тест не изменил, ответ остался в силе и та же рекомендация продолжать эксплуатацию ТС в обычном режиме. Верхние передачи тоже тихо звенят, особенно если едешь вдоль стены с открытыми окнами. Что делать, куда обращаться?

Леонид 29.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от galan (Сообщение 286312)
Верхние передачи тоже тихо звенят, особенно если едешь вдоль стены с открытыми окнами.

половинка коробки разомкнуто, вот и шумят шестерни без нагрузки

slon150 30.05.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от galan (Сообщение 286312)
Спасибо всем, кто откликнулся. Возможно термин "вибрации" неточный в моем случае. Больше подходит пожалуй "шелест, легкое похрустывание" иногда до 2-х секунд. На ходовых качествах не отражается, но дискомфорт испытываю. Сегодня был у другого дилера, покатался со специалистом, его устный вердикт - эти звуки - норма для ДСГ, по акту о проделанных работах - "в работе АКПП никаких посторонних звуков и вибрации не обнаружено". Сказали, что все ДСГ так работают. Чтобы снять сомнения - предложили машину для тест-драйвов. В результате тест-драйва сомнения только усилились, т.к. в этой машинке ДСГ работал отлично (особое внимание, естественно 2-3 3-2 передачам). Общую ситуацию тест не изменил, ответ остался в силе и та же рекомендация продолжать эксплуатацию ТС в обычном режиме. Верхние передачи тоже тихо звенят, особенно если едешь вдоль стены с открытыми окнами. Что делать, куда обращаться?

Поищи в архиве. У нашего израильского товарища wingswest , была темка про свою коробку...и там видео со "звуками" от неисправного коробаса.

scorp 30.05.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 284907)
galan, закажут, дождутся и позвонят. Оперативность этого процесса зависит от их скорости обращения, одобрения заводом, скорости доставки сцепления. Я ждал 3 недели

Я прождал с 17 ноября 2012г и позвонили только что, 6 июня к ОД на замену.:(

sheff777 18.06.2013 13:55

При включенном климате при "накате" во время переключения с 4 на 3 и особенно с 3 на 2 ощущается небольшой пинок. С 3 на 2 скорость это ощущается отчетливо. Будто во время самого переключения тормоз нажимается немного, а потом резко отпускается. Проявляется это при включенном климате. Если климат выключен - практически не заметны переключения на пониженные.
У всех такое поведение коробки? Поводом для беспокойства стал случай, когда за один день я трижды подряд заглох на светофорах, притормаживая (при включенном климате) и по ощущениям это происходило именно во время переключений с 3 на 2 и с 2 на 1 скорость. ОД по ошибкам ничего не нашел.

Priutin 18.06.2013 19:19

А климат здесь при чем? У меня такого нет ни на одной авто.

Денис. 18.06.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 289128)
А климат здесь при чем? У меня такого нет ни на одной авто.

А при том, что он дает доп. нагрузку на мотор.

Priutin 18.06.2013 21:22

Спасибо, что просветили. :crazy: Эта нагрузка для супа накатом не чувствуется. У меня. Хватает силенок у супа, чтобы не захлебываться при включенном климате. Это вам не 1,4 атмо...

scorp 19.06.2013 05:16

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 289081)
У всех такое поведение коробки? Поводом для беспокойства стал случай, когда за один день я трижды подряд заглох на светофорах, притормаживая (при включенном климате) и по ощущениям это происходило именно во время переключений с 3 на 2 и с 2 на 1 скорость. ОД по ошибкам ничего не нашел.

В данной сиуации скоре всего проблема в электронике. У меня были те же проблемы (
Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 289081)
с 4 на 3 и особенно с 3 на 2 ощущается небольшой пинок.

), но машина не глохла ни когда. Есть проблема с предачами - это сцепление, а в остальном моё мнение и специалиста - электроника, идёт большая нагрузка на генератор. Вследствие этого недозаряжается АКБ и нехватает энергии на борт. систему, обеспечивающей работу климата и зажигания.

sheff777 19.06.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 289167)
Есть проблема с предачами - это сцепление, а в остальном моё мнение и специалиста - электроника, идёт большая нагрузка на генератор. Вследствие этого недозаряжается АКБ и нехватает энергии на борт. систему, обеспечивающей работу климата и зажигания.

вот я и не пойму в каком направлении копать. Гарантия заканчивается меньше, чем через месяц. По электронике ОД ничего не находит (тестировали своей приблудой для выявления ошибок). Вот и думаю: может дело в коробке/сцеплении?
Реально ни у кого больше нет такого? Сейчас жарко, климатом все пользуются. Мужики, протестируйте пожалуйста, нужна "статистика". Ранее я такого не замечал. Условия такие: коробка ДСГ, климат включен (дует 2-3 полосы минимум), автомобиль едет (не обязательно быстро, важен именно момент переключения с 3 на 2), потом пускаем газ и не нажимаем тормоз, машина едет "накатом" и в момент переключения с 3 на 2 скорость происходит ощущение, что сзади кто-то цепляется к автомобилю, а потом отпускает снова в накат. То есть получается что-то типа "затуп-пинок".

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot