![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Цитата:
А так же... |
Ну вот и встало всё на места. Спасибо Дмитрий.
|
не помню писал или нет. примерно тысяч 10 назад менял сцепу. через тысяч 6 пошли толчки. теперь же удары. причем интересно, что стал наблюдать за поведением машины. так вот как это примерно выглядит:
едешь плавно, вторая передача. и тут удар. ну думаю при переключении? ан нет, снова удар, еще удар и уже потом переключаеся на третью. удар ощутимые :( даже пассажиры стали спрашивать, что с машиной. тоже самое если сдаешь назад. проблема плавающая, но довольно таки постоянная. ездить уже не охото. как раз очередное ТО было, обновили прошивку, сделали адаптацию, а толку не было вообще никакого. вот снова записался. посмотрим, что скажут. удары происходят именно на передаче, если ездить активно, то ударов как таковых вроде нет. |
respect, при замене сцепы там какие-то шайбы подлаживают куда-то со слов инженера по гарантии. Вполне может быть, что что-то не правильно уложили/установили/прикрутили вследствие чего ускорился процесс износа сцепы. У меня был толчок/удар при переключении на 2-ую скорость при плавной езде (правда одиночный, а не серийный удар), после замены сцепы проблема пропала. Сейчас даже сам переключатель скоростей работает по другому, плавнее и мягче что-ли.
|
ага, я тоже радовался отсутствиию толчка при переключении. так теперь вообще именно удар и именно на передаче, переключается все мягко и плавно :crazy:
|
RESPECT, в общем дорога к ОД, написать заявление с просьбой устранить дефект переключения передач, сдать авто и ждать ответа
|
сгонял к ОД. два часа с машиной что-то деллали. при чем реально делали. сделали предписание, если проблема не закончится, ть заменить мехатроник.
короче поехал домой от ОД. машина как новая. едет плавно. кайфовал. но недолго радовался. выдвинулся в командировкку, выезжаю со двора и снова дергается :( звякнул ОД. сказали сделают дефектовку и заказывают мехатроник. |
Ну что ребята прочитал полностью всю ветку, чуть не сошёл с ума. :crazy:
Во первых скажу сразу, не кого обидеть я не собираюсь, но местами все выглядит как будто здесь психически не уравновешенные оставляют коменты, ну либо это происки конкурентов. Я свой прекрасный автомобиль купил у дамы, которая повстречавшись со своей однополой подругой на перекрестке ушатала Skodu что, при покупке, в принципе невозможно было проверить что я покупаю. Далее долгое ожидание кучи запчастей и сборы автомобиля в единое целое,, и о чудо через два с половиной месяца я смог первый раз завести свой, на тот момент уже полюбившейся мной автомобиль. Но счастье было не долгим, при попытке тронуться с ужасным треском моя коробка улетала в сервисный режим и продолжала работать только на второй скорости. Ах да немного забежал в перед, в ходе ремонта мной был демонтирован двигатель вместе с коробкой соответственно с расцеплением всех мыслимых и немыслимых проводов. А самое главное что, от удара хвостом лонжерона пробило крышку мехатрона. Без тени сомнений и страха я сняв крышку запаял ее, замазал шпаклевкой и выкрасил для пущей важности (при этом у меня вылилось немного жидкости). Продолжу, поскольку после проведенной манипуляции с хитрым блоком, я первым делом на него и подумал, залез в Экзист и ужаснулся от стоимости. Решив, что для начала надо все таки съездить на диагностику, я так и поступил. На диагностике мне "СПЕЦИАЛИСТЫ" проведя прошивку мехатрона, очистив все возможные ошибки, отдали в рабочем состоянии машину АЛЕЛУЯ.:angel: Я как бы невзначай поинтересовался что за жидкость залита в мехатрон, на что, я получил ответ, что завод заливает ее туда под высоким давлением и в случаи попадания туда воздуха или что еще страшнее пролива этой супер секретной жидкости, его, то есть мехатрон нужно срочно менять, я выпал в осадок.:shout: Выдав мне целую пачку диагностических протоколов (походу из-за этого столько стоит) поставили диагноз замена дроссельной заслонки, поскольку она не поддается настройке. Я побрел грустный домой и проехав сутки она (заслонка) совсем сдохла. После недельного ожидания и изучения форума я поменял заслонку, ииииииииии, особо ничего не поменялось. Но зато я много чего понял (в ходе ожидания), про принцип и порядок работы мехатрона. Это обычный блок, с четырьмя гидроталкателями переключающими скорости, двумя гидроталкателями для выключения дисков сцепления, гидронасосом, ну и собственно электронным блоком. Масло туда заливается самое обыкновенное, которое льют в гидроусилители, у него есть заливной болт, сливной болт и банальный сапун. Но самое главное я заразился ВАШЕЙ ШИЗОЙ. Я обнаружил все те же симптомы что и у Вас, но в панику я не впадал и изучив все описанные Вами методы, на практике научился с этим жить.:tease: Но между тем я написал письмо www.skoda-avto.ru и через пол часа мне перезвонили, сообщив что, со мной в течении трех дней свяжутся. На следующий день со мной связался кто то и сообщил что, на мою трансмиссию продлена гарантия "АЛЕЛУЯ".:angel: Пользуюсь автомобилем, ожидаю сцепление и наслаждаюсь получая удовольствие от SUPER CARA. Господа, я не разу не рассматривал варианта приобретения Skoda SuperB, но я конкретно ошибался, я думаю что это не только мое мнение. PS ребята могу ошибаться в технических мелочах, но в общем я пытался описать понятным языком. Да, забыл добавить, авто SKODA SUPERB 2010г. 1.8 TSI 7 DSG коробка MGL пробег 33560 км. |
на ТО-2 перепрошили, но лучше не стало: часто на разгоне "трясёт" на второй. Как надавить на ОД? Или есть, где меняют сцепу без заморочек?
|
rassel,
Должны. Если трясёт диагностика должна показать ошибку. Она и будет основанием для замены. |
Цитата:
|
Сегодня забрали машину из Пеликана после замены сцепления. Едет как новенькая, надеемся нового сцепления надолго хватит.
|
А у меня, похоже, произошла та самая автоадаптация ДСГ-7 - практически исчезли появившиеся было весной-летом вибрации со 2-й на 3-ю. Стал это замечать еще до наступления прохладных погод. Оффтоп
|
Добрый день! Проблема с толчками при переключении и вибрацией по автомобилю не исчезли после замены диска сцепления и мехатроника, в чем ещё может быть проблема? Skoda superb 1.8 2010г. после всех замен проехал несколько тыс.км.
|
А прошивку объявляли? Гарантию на дсг продлили до 5 лет или 150 тысяч, так что если не устраняется проблема, пусть коробку целиком меняют
|
Цитата:
|
Второй раз по гарантии приговорили сцепление к замене. Пробег 54000 км. Первый раз меняли на 33 000 км. Коробка mlc.
|
Baddaddy, Земляк,а сцепу при первой замене модифицированную ставили? (если что ,то я тож. в Кунцево живу)
|
100 матолог, на тот момент когда меняли, еще не вышла сцепа с кодом 140 с, так что, как я понимаю, сцепа немодифицированная была. :)
|
Superb 2011 1.8 tsi коробка MPJ.
Замена сцепления на 13000 км. симптомы-сильный рывок при включении второй передачи, это если разгон интенсивный, если разгон плавный, то легкие вибрации при наборе скорости на второй, далее небольшие тычки при включении всех остальных передач (проявлялось не всегда) приехал в Неон Авто, мастер без лишних слов забрал машину, я же в свою очередь отправился в отпуск заграницу, когда вернулся получил машину уже с новым блоком многодисковой муфты сцепления (140с) во время обкатки все нравилось, переключения плавные, но ощущения как будто машину задушили новым ПО, а вибрация на второй стала меньше, но все же осталась. Сейчас пробег около 17000 км. все вернулось на свои места, тот же рывок при включении второй, и те же тычки на остальных передачах. вот как то так, но я уже привык к этому и стараюсь не обращать внимания. как говорится хороший стук сам себя проявит |
Artyom, вполне может быть, что дело было не столь в сцеплении, как в мехатронике.
|
То есть, желательно проверить еще и мехатроник ? Подскажите, уважаемые !:shok:
|
Цитата:
Записался на субботу, посмотрим что скажут. |
Столкнулся с такой же проблемой. При плавной езде а потом резком ускорении происходит толчок, примерно на 3-й передачи (проявляет себя очень редко, не постоянно)
Позвонил сегодня в ОД, мастер попался мягко скажем равнодушный к моей проблеме, посоветовал обратиться тогда, когда проявляться будет часто, потому что на таком маленьком пробеге (23000) такие толчки проявляются у всех (бред!!!) И вот когда толчки будут постоянными то они смогут зафиксировать их при тест-драйве. Сказал, что диагностика не выявит проблемы. На диагностику я все равно записался. В связи с этим вопрос, что можно сделать, чтобы помимо диагностики, моей проблемой занялись более серьезно, поменяли сцепление или прошивку? |
Сегодня заметил вибрации при трогании на первой передаче, толчков на второй и третьей не обнаружено пока. Поеду к ОД поинтересуюсь что может быть, пробег 22 тыс. Может начинает сцепа подыхать
|
Кот_Барсик*116*, скорее всего, нет. Вибрации на второй сильно проявляются, впоследствии начанает долбить кузов. Сильно проявляется в жару, когда авто хорошенько прогреется, то есть минут через 20 после начал движения. Ощутимых толчков можешь и не дождаться, а вот от вибраций на второй никуда не деться. Вибрации больше всего чувствуются на 1700 об.
|
на моем супе все меньше и меньше этих толчков :plus1:
|
rassel, слушай вибрации, особенно в жару... Щас вибрации практически не проявляются. А в жару реально передавались на кузов. Очень явно ощущаются даже при небольшом вывернутом руле.
|
Цитата:
Мне на 28000 сцепу поменяли, но прямо скажем что скорее всего это не совсем то. Так как я и писал раньше, все снова появилось. видать не сцепа. Вот уже сегодня поеду и будем смотреть что там и как. |
|
Когда приобретал расходники для ТО, поинтересовался, а не появилось ли альтернативы оригиналу сцеплений( некоторое время назад ничего кроме оригинала за 40 тыс. небыло). А теперь есть, появились два каких то варианта, производителя не запомнил, цена 10-14 тыс. за комплект.
|
|
Цитата:
|
rassel, Оффтоп
|
Позвонил в сервис. Меняют коробку на новую ДСГ. Посмотрят есть ли в наличие в Казахстане если нету то будут заказывать в Чехии. По срокам около месяца если из чехии
|
Позвонил сегодня мастеру решили менять мехатрон а не всю коробку
|
кореец,
А нельзя ли договорится на замену всей коробки? |
366, Я думаю все можно в этой жизни только зачем .........
|
Цитата:
Флаг Тебе в руки и вагон терпения..... У меня эти проблемы были в самого начала, но я потратил полтора года и объездил всех дилеров в Москве. Мне раз 5 обновляли ПО, диагностировали всю машину и с умным видом говорили, что проблему видят, но на диагностике ничего не всплывает, поэтому все это , типа, особенности коробки.... В реальности нужно попросить, чтобы при диагностике не пытались с умным видом считать электронные ошибки, которых нет, а сделали замер хода вилки сцепления!!!!!! И если ход вилки сцепления отличается от норматива, то уже на основании этого вполне можно делать замену комплекта сцеплений!!!!!! я 35 000 км отъездил с вибрациями и наблюдал милую улыбку мастеров ОД, которые умело разводили руками и каждый раз читали сказку: "что делать, что делать, особенности коробки, чиним только после полной поломки"! |
У меня ситуация как у dronyx. Сказали ждать явных проблем + быть готовым показать на тесте.
Обычно на машине езжу только на выходных и в последнюю субботу пришлось весь день толкаться в пробках. В итоге, возвращаясь домой, заметил что при трогании с места и переключении 1-2 и 2-3 скоростей присутствуют не сильные удары или вибрация. Похоже на не достаточный газ при не отпущенном сцеплении. Если перейти на ручное и переключать передачи на более высоких оборотах, - проблема практически исчезает... Соответственно вопрос - как это можно показать?! Может плюнуть .... дождаться выхода из строя, тем более, что мне мастер заявил будто отдельно на 7 ДСГ гарантия увеличена производителям до 5-ти лет? Но второй вопрос - а не гроблю ли я, кроме всего прочего, другие агрегаты машины своей нестабильно работающей коробкой..? |
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot