Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Леонид 20.12.2010 18:04

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 29388)
И вот долгожданные декабрьские морозы, за окном -25-28 градусов и коробка дала о себе знать долгожданным стуком, при разгоне на любой передаче в режиме D, S или ТТ при убирании ноги с акселератора появляется стук, также он появляется если двигаешься накатом и если тебе нужно быстро двинуться дальше. Думаю к лету все станет ясно, и наши коробочки зазвенят и застучат новым интересными звуками.....

может картонку впихнуть, похоже она от набегающего потока слишком хорошо охлаждается, масло становится гуще (то которое в гидроприводах) и в результате работает жестче

Витязь 20.12.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 29388)
при разгоне на любой передаче в режиме d, s или ТТ при убирании ноги с акселератора появляется стук, также он появляется если двигаешься накатом и если тебе нужно быстро двинуться дальше.

Честно говоря,не заметил. Хотя мороз сегодня был ого-го. Было тупое переключение,разгон с 28 вагонами с щебнем сзади. И ещё. При непрогретой коробке,чтобы предотвратить аварийную ситуацию,нажал резко на "газ" и в коробке произвелись звуки,как-будто камень между шестерёнками трепещится. Было однократно.

KOKI 20.12.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 29407)
pil123, да никогда на механке такого не было если разгоняешь на любой скорости и бросаешь газ, идет рев мотора на понижение, а при плавном старте с любой скорости на механике он либо дергается с небольшим стуком допустимом по норме так как коробке не хватает оборотов, либо набирает скорость но стуков в корбке при этом нет.... так что я не знаю до кого степени можно износить механку чтобы там был такой стук.

Ну не знаю, не знаю моя механика бренчит ого-го как.

Rost 20.12.2010 20:18

Витязь,
Сцепление песню спело, у меня до скрипов вжики были сначала, как раз типа трепещется. Плохо, что эта хрень не диагностируется компом.

Леонид 20.12.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 29629)
Плохо, что эта хрень не диагностируется компом.

черный ящик явно не доделан, возможно это было сделано специально, чтобы владельцы не доставали

Rost 20.12.2010 20:37

Витязь,

Звук спереди слева?

Витязь 20.12.2010 21:30

Rost, не обратил внимания. Была контр-аварийная ситуация.

Rost 20.12.2010 21:43

Витязь,
Понаблюдай, попробуй газануть похожим темпом в безопасном месте.

Витязь 21.12.2010 09:02

Rost, O'K. Сегодня же и попробую,если не забуду.

Витязь 28.12.2010 20:07

Rost, по прошествии недели-проверил. Таких звуков не обнаружил. Но вот условия были разные:
1-коробка сегодня уже ездила;
2-воздух был намного теплее,чем было.
Сегодня гонял к ОД по поводу хрома,ну и заодно прокатил мастера на своей супер-коробке. Опять же все косяки признал. Но комп ничего не даёт. После Новогодних праздников пригласили на тестирование с участием целой комиссии и будут решать что со мной делать.

Добавлено через 1 минуту

Я,походу,единственный остался с проблемами коробочными.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot