![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Сегодня когда изучал бумаги по замене сцепы (заказ-наряд, накладная), обратил внимание, что в комплекте со сцепой было трансмиссионное масло. Никто не сталкивался с этим при замене? Получается, что при замене сцепы и масло в коробасе меняют?
|
mk86, А сколько стоимость сцепы и стоимость работ?
|
тоже интереует стоймость сцепления и работы по замене. вдруг что, теперь я один на один с ДСГ
|
Лазерфакер, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Инфу выдаю по примеру своего, ДЮРАЛЕВОГО ЕЩЕ, подрамника... По стальному, нового образца - не знаю, но допускаю, что болты так-же одноразовой затяжки! |
Trevel, ха, по подрамнику сказали, что как-то они его не трогали:shok:
|
Друзья, поделитесь опытом, кто меня сцепление уже не один раз?
У меня Superb, меня сцепление, и какую-то пружинку еще по гарантии, когда авто было 1.5 года, пробег примерно 25 тыс.... сейчас 3 года, пробег 50 000, проблема всплыла снова.. с 1й на в 2ю вибрация... из чего делаю вывод что толку от замены НИКАКОЙ. Что его менять каждый год? =( |
Andrey.A.Babichev,
Вопрос вполне закономерный. Поменяв не раз уже, жду, что новый комплект ....140С проживёт дольше. Посмотрим... |
А может вибрация это еще не смерть сцепы а всего лишь небольшой износ?
|
кореец, ты прав, это износ (большой или небольшой, судить не берусь). Смерть сцепы - это когда она свои функции выполнять перестаёт полностью. Но сия вибрация кардинально лечится пока лишь только заменой узла, программные настройки (прошивки) лично у меня трижды не смогли устранить последствия износа.
А вообще, в чём соль твоего вопроса-то? |
http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=81
В России гарантия на DSG продлена до 5 лет!? Кто-нибудь что-нибудь уже слышал об этом? |
Алексей80, доброе утро :crazy:
http://superb-club.com/forum/showthr...211#post220211 |
Был на прошлой недели у ОД, разговаривал с мастером по гарантии, за вопрос про сцепу он мне сказал что за 3 года поменяли 10-12 сцеп, это учитывая что супов в моем городе ну точно не больше 20-30 штук... Сказал что у октавии сцепа накрывается ЗНАЧИТЕЛЬНО реже... И еще на мой вопрос про "новую" модификацию NAT сказал что уже 2 сцепы NAT меняли по гарантии...
Одно радует - я так понял мой ОД меняет без проблем, и мне еще 14 месяцев можно спокойно ездить... :shok: |
Цитата:
|
Эх, и я пополнил список...заменили сцепу на 45000...симптомы-сильные вибрации и лязги на 1-2, когда коробка горячая. на холодной не проявлялось.
|
рребят, проехал на новом сцеплении 10 тысяч примерно. теперь новый косяк, она дергает хуже чем было. просто жесть. такой толчок ужасный, что аж пол машины перетряхивает. естественно плавающая проблема. еще назад когда сдаешь с ударом сдает. и что заметил, если раньше при переключении дергала, то теперь это делает на передаче. т.е. едешь на второй и удар, через секунд 5 еще удар и так раза 3 потом на 3 переключают, если не соврать, то на четных передачах такое. гонял к дилеру, халили новую рошивку, сделали адаптацию. Только проблему это не решило. у кого какие мысли, были похожие симптомы?
|
Могет брак, могет отрегулировали не правильно, могет мехатрон глюка словил или пушного зверька.
|
100 матолог, ща КК пропишу. В этой теме неоднократно просили не флудить и не раздувать...
|
ОСА, А почему мне красную без предупреждения а зубному не сразу? Нечестно это.......
|
кореец, а почему мы обсуждаем действия модератора? Мы давно в баньке не парились? Ща устроим.
Димон, успокойся и в таких темах не флуди.:diablo: |
Вчера позвонили, пришла моя сцепа. Завтра с утра пригоняю авто на замену. Я так понял, что и на развал-схождение желательно сразу записываться?
|
Цитата:
|
После выключения зажигания (ДСГ-7) из-под моторного отсека слышны какие-то звуки, напоминающие переборы по струнам, но вместо струн - проволока.
Звуки эти - с самого новья на протяжении всех 2х лет эксплуатации. Похоже, что что-то остывает и потрескивает. Что это может быть - ума не приложу. |
выпускной коллектор
|
а какая ща прошивка у ДСГ актуальная?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У мну - LSS 2010г.в. взамен самой первой КНР При замене блока сцеплений сменили прежнюю версию ПО - №2151 для детали OAM300048M на версию ПО №2680 для той-же версии детали, как я понимаю это про мехатроник имеется в виду... :pardon: может я не прав- знающие камрады поправят! :drinks: |
Цитата:
То есть: 1. Развал регулировать нужно 2. Эта процедура прописана в регламенте (или как оно там?), то есть входит в один гарантийный процесс по замене сцепления. Комплект сцепления ставят 140А. Со слов гарантийщика - это самый актуальный комплект на сегодня (с апреля идут эти комплекты). Перед ним был 141Т, а еще перед ним был кажется 140С. Оффтоп |
Ятаки думал, что самый новый комплект сцепы это 140 с
|
Цитата:
|
я тут перед заменой спрашивал, для моей коробки сказали 140с - самый последний. кому верить? :)
теперь по развалу...отсюда мои сообщения перенесли. у меня как было...поменяли сцепление. по регламенту подрамник не должны были трогать, но так надо иметь образование проктолога. вот собственно мой мастер такого образования не имел и пришлось развал делать. но пришлось ругаться. делать за свой счет не хотели, а за мои деньги - любой каприз. мотивировали тем, что вот регламент и там развал/схождение не прописаны. а то, что у меня руль повернут градусов на 30 для движения прямо это все ерунда :) |
Цитата:
|
sheff777, Да это мастер попутал. 100%.
На коробки где первая буква N ставят 140F. На коробки где M, L и тд. Ставят 140 С. так что не парься. А 140Т у меня с завода стояла,её махнули на 140С. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в Симферополе спрашивал у инженера по гпрантии он сказал, что ставят 140 с
|
Завтра поеду на замену сцепы, напишу что поставят.
|
sheff777, На коробке буквы какие? (например: MGL)
|
забрал авто. Поменянное сцепление было 140С, меняли на 140А. Коробка у меня nat.
Касательно впечатлений: на новом сцеплении за несколько часов не было выявлено никаких вибраций, толчок с 1-ой на 2-ую практически отсутствует (еле ощутимый рывок есть, но так было на новой). Выезд со двора у меня под горку, выезжаю задним ходом, на прежнем сцеплении были вибрации под горку задним ходом, на новом нет. Шелест из-под автомобиля при переключениях не неровностях есть, но, по-моему, не такой выразительный. Посмотрим дальше. |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot