![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
sheff777, обязательно попробуй, у меня при подъеме вибрация начиналась дикая из-за нагрузки
а откатывание при незначительном уклоне это норма |
sheff777, если ОД недалеко, постарайся ещё обратиться по поводу вибрации... У меня-таки она воспроизвелась для ИГ в нужный момент
|
Был я у ОД.Мне тут парняга на октахе с дсг на ушко шепнул,что если ошибку по коробке видно(мастеру),то можно сделать так,что как бэээ... её не видно(вам) ПЫ СЫ: какая дсг, не успел спросить
|
Цитата:
Но, люди, обьясните мне плс. Почему ОД не хотят так с гарантией связываться? Это же их бабки. Я только заехал к своим, и сказал что мне не нравится. Менеджер: 1. посмотрел на наклейку (антигравийную). Сказал гарантия. Потом уже шаманил сам, замерял, фоткал и т.д. 2. Хруст попросил попытаться продемонстрировать что мне не сильно удалось. прогретая машина была и он явно, на прогретой не вылезал. Сказал, что он понял что смотреть, посмотрят отзвонятся. Итог. Слетел хомут со шруса, выдавило смазку и он захрустел. Заменили по гарантии. 3. Прокатился со мной. Я не смог симулировать дерганья коробки но обьяснил как оно у меня было. Он сказал что сцепление и попросил заполнить что то типа опросника по проблеме. Заменили. 4. хром на форточке. отложили до осени. 5. Сверчок в подлокотнике отложили до возвращения из Крыма. И они не отказываются! А читаю тут, впечатление что остальным не выгодно делать что то по гарантии... |
JimMiller, :plus1: ОД однозначно выгодно производить гарантийные работы, у меня тоже пока (тьфу тьфу тьфу) не возникало проблем с ОД
|
JimMiller, а кто у вас ОД?
|
Цитата:
Мастер по гарантии Антон. Без лести. Очень внимательный молодой чемодан. Авто-Терра адрес: М.О., Новорязанское шоссе, 22км телефон: (495) 921 30 53 часы работы: с 9 до 21 e-mail: info@avto-terra.ru www.avto-terra.ru :crazy: |
Цитата:
|
Ste, решение гарантийный случай или нет принимает непосредственно ИГ лично, поэтому наверное все зависит от его настроения :rolleyes:
|
komnoff, высылают файл в Чехию и чехи принимают решение: будут или нет они финансировать ОД и выдавать сцепу...
|
ОСА, совершенно не верно!
Если есть сомнения предлагаю уточнить тебе это на горячей линии Skoda (я уточнял :wnk:). Изначально мне ИГ (с которым я хорошо общаюсь) сказал, что все в его руках, а после я уже уточнил на горячей линии (для интереса) где мне подтвердили, что действительно все решения принимает непосредственно ИГ у ОД, а вот если у него есть какие либо сомнения, то он уже для консультации может обратиться за помощью к специалистам Skoda :wnk: ОСА, Оффтоп |
komnoff, странно как-то. В РБ совсем все по-другому. Там катается просто ИГ, потом подсоединяют комп, потом файл отправляют в Чехию. И у многих здесь кому меняли происходило примерно так же. Кому-то (Андроповв) комп подключали во время движения.
А у тя на горке вибрация происходила при вывернутом руле или независимо от этого? С первой передачи вибрация была или при переходе на 2 или на второй? |
все оч. просто завод-изготовитель дилеру оплачивать копейки за гарантийный ремонт!! поэтому и неинтересно им менять все подряд, только когда совсем очевидный дефект.
|
ОСА, у меня все было очень просто, подключили комп и он никаких отклонений не показал, но когда сели с мастером приемщиком и прокатились по территории, то при трогании на подъеме у меня вибрация была что зубы стучали :crazy: и все, больше вопросов не возникло ни у кого... единственно сперва попытались произвести регулировки, но это не увенчалось успехом, вибрации как были так и остались и сразу приговорили сцепу к замене, а заодно еще и хром на капоте с эмблемой сразу заказали
Вибрации были у меня как при нагрузке так и при вывернутом руле :( Добавлено через 48 минут ОСА, я писал относительно сцепления ДСГ и вот как и обещал цитирую ответ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Впомнил что в у одного ОД, печально так нам сказал что типа вы приперлись с проблемой а нам теперь хорошо не будет. Я как то и не понял что имелось в виду. Но из путаных обьяснений понял что не очень жалует производитель сервисы у которых много машин с гарантийными траблами всплывает. НО ХЗ. Может я не правильно его понял... Мой то дилер все делает шустро и с радостью. И страшно рад был за то что дали вот такое чудо пока безлошадным был:0) |
Парни, такой вопросец (к тем, кому сцепу уже меняли). Сегодня отзвонился ИГ, сказал, сцепа пришла, пригоняй меняться. Но условие: машину надо оставить на пару дней, типа, чтоб не торопясь всё сделать... Это что, реально так долго надо ковыряться там или причина в том, что мастера не особо уверены, что с первого раза всё получится?
Да, и ещё, сказали, что будем откручивать подрамник, поэтому регулировка геометрии мега-рекомендована после замены. Ценник - 2 кРуб... |
Цитата:
На мой взгляд, поскольку замена гарантийная, то и РС должен быть абсолютно бесплатным. Это первый момент. 2. Это м.б. просто разводом ОД, поскольку многие камрады пишут, что не нужно из-за замены сцепы делать РС. Может прямо оттуда на горячую линию Шкоды набрать? И нагнув ОД ничего не платить, но РС все же сделать. В принципе, его вобще полезно хотя раз в 2 года проверять. |
mk86,
справились за один день и плюс еще плановое ТО проводили. |
Цитата:
Главный вопрос не в этом (про геометрию я так, для сведения написал) - 2 дня на замену сцепы... дофига, кмк:pardon: Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
mk86,Оффтоп
|
Значится так, докладываю: вчера приехал к ОД на диагностику коробки и выявления посторонних шумов (звона) во время переключения передач на неровностях. Проехались по брусчатке, послушали - ИГ сказал, что это - норма, если взять любую автинку с салона с ДСГ - точно так же будет (сказал даже, что Ауди с с-троником тоже шумят). Ну это такое - звук при проезде неровностей был лишь зацепкой с моей стороны потому как вибрации, которые были несколько дней назад мне воспроизвести не удалось (как и дерганья с 1 на 2 передачу). Заехали в бокс, проверили на наличие ошибок и прочего (к компу подключали) - все в порядке, ошибок нет. Потом подошел ИГ и сказал, что от производителя есть информация (или указания даже), что в случае таких симптомов (вибраций/дерганий) менять блок сцеплений. Сцепление мне поменяют. Отчитываться в теме о пробеге на ДСГ не буду ибо уверен, что ездила бы она еще долго до явно некомфортной езды и что она не мертвая, а лишь начала подмирать. Если сцепы нет в Украине - ждать около 10 дней, если есть - меньше.
Оффтоп |
mk86, Миша, мне хваленый ОД Пулково авто меняли с понедельника:diablo: по пятницу. Два дня взяли на замену, а там и ихняя смена закончилась, поэтому взяли 3 дня законного отгула. При этом, сволочи не предупредили, что у них такая идиотская технология
|
А при трогании назад есть вибрация?
По поводу толщины дисков сцепления. При подключении vas, в каком то там режиме, выдается на дисплее толщина первого и второго диска |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Trevel, В распечатке именно толщина дисков фигурировала. Она у нас должна быть не менее 2мм. У меня была 1,8.
|
Цитата:
|
sheff777, А коробка модификации NAT?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня было что то типа 24,8-25
|
Цитата:
Кстати, вопрос к знающим: в какой теме выкладывали номер нового модифицированного сцепления? Может, у кого есть под рукой :)? Как определить какое сцепление стоит на моей авто? |
sheff777, блин, а я надеялся, что у нее проблем не будет
Пробег пока 33, но дерганья какие-то только в режиме "пробка-в_горку-Drive" тьфу тьфу тьфу |
Цитата:
|
sheff777, номер сцепы (новой) заканчивается на ...140с, увидишь его в бумагах дилера
|
mk86, а номер старой где глянуть? В сервиске есть инфа?
|
При пробеге 67 т.км заменена сцепа на 0ам198140с. Будем эксплуатировать авто дальше и следить за развитием событий. Первые пройденный 400 км на новой сцепе оставили ощущение, что вместе со сцепой поменяли весь автомобиль. Блин, едет реально как новый:good:
|
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot