Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

komnoff 11.07.2012 13:43

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

sheff777, обязательно попробуй, у меня при подъеме вибрация начиналась дикая из-за нагрузки
а откатывание при незначительном уклоне это норма

mk86 11.07.2012 13:52

sheff777, если ОД недалеко, постарайся ещё обратиться по поводу вибрации... У меня-таки она воспроизвелась для ИГ в нужный момент

376 11.07.2012 14:58

Был я у ОД.Мне тут парняга на октахе с дсг на ушко шепнул,что если ошибку по коробке видно(мастеру),то можно сделать так,что как бэээ... её не видно(вам) ПЫ СЫ: какая дсг, не успел спросить

JimMiller 11.07.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 215389)
ошибку по коробке видно(мастеру),то можно сделать так,что как бэээ... её не видно(вам)

это совсем не сложно сделать технически.

Но, люди, обьясните мне плс. Почему ОД не хотят так с гарантией связываться? Это же их бабки.

Я только заехал к своим, и сказал что мне не нравится. Менеджер:

1. посмотрел на наклейку (антигравийную). Сказал гарантия. Потом уже шаманил сам, замерял, фоткал и т.д.
2. Хруст попросил попытаться продемонстрировать что мне не сильно удалось. прогретая машина была и он явно, на прогретой не вылезал. Сказал, что он понял что смотреть, посмотрят отзвонятся. Итог. Слетел хомут со шруса, выдавило смазку и он захрустел. Заменили по гарантии.
3. Прокатился со мной. Я не смог симулировать дерганья коробки но обьяснил как оно у меня было. Он сказал что сцепление и попросил заполнить что то типа опросника по проблеме. Заменили.
4. хром на форточке. отложили до осени.
5. Сверчок в подлокотнике отложили до возвращения из Крыма.

И они не отказываются!
А читаю тут, впечатление что остальным не выгодно делать что то по гарантии...

komnoff 11.07.2012 15:29

JimMiller, :plus1: ОД однозначно выгодно производить гарантийные работы, у меня тоже пока (тьфу тьфу тьфу) не возникало проблем с ОД

РадиоГубитель 11.07.2012 16:04

JimMiller, а кто у вас ОД?

JimMiller 11.07.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 215414)
а кто у вас ОД?

Автотерра он же км/ч

Мастер по гарантии Антон.

Без лести. Очень внимательный молодой чемодан.

Авто-Терра
телефон: (495) 921 30 53
часы работы: с 9 до 21
e-mail: info@avto-terra.ru
www.avto-terra.ru

:crazy:

Ste 11.07.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 215408)
ОД однозначно выгодно производить гарантийные работы

Видимо, при этом для них важно обосновать перед производителем необходимость проведения таких работ. Иначе я не понимаю, почему мой ОД сразу не схватился за мою-жа жалобу о начавшихся и прогрессирующих вибрациях со 2-й на 3-ю. Напротив, даже нигде ее не отметил...

komnoff 12.07.2012 09:05

Ste, решение гарантийный случай или нет принимает непосредственно ИГ лично, поэтому наверное все зависит от его настроения :rolleyes:

ОСА 12.07.2012 09:09

komnoff, высылают файл в Чехию и чехи принимают решение: будут или нет они финансировать ОД и выдавать сцепу...

komnoff 12.07.2012 09:13

ОСА, совершенно не верно!
Если есть сомнения предлагаю уточнить тебе это на горячей линии Skoda (я уточнял :wnk:). Изначально мне ИГ (с которым я хорошо общаюсь) сказал, что все в его руках, а после я уже уточнил на горячей линии (для интереса) где мне подтвердили, что действительно все решения принимает непосредственно ИГ у ОД, а вот если у него есть какие либо сомнения, то он уже для консультации может обратиться за помощью к специалистам Skoda :wnk:
ОСА, Оффтоп

ОСА 12.07.2012 09:18

komnoff, странно как-то. В РБ совсем все по-другому. Там катается просто ИГ, потом подсоединяют комп, потом файл отправляют в Чехию. И у многих здесь кому меняли происходило примерно так же. Кому-то (Андроповв) комп подключали во время движения.

А у тя на горке вибрация происходила при вывернутом руле или независимо от этого? С первой передачи вибрация была или при переходе на 2 или на второй?

100 матолог 12.07.2012 09:22

все оч. просто завод-изготовитель дилеру оплачивать копейки за гарантийный ремонт!! поэтому и неинтересно им менять все подряд, только когда совсем очевидный дефект.

komnoff 12.07.2012 10:17

ОСА, у меня все было очень просто, подключили комп и он никаких отклонений не показал, но когда сели с мастером приемщиком и прокатились по территории, то при трогании на подъеме у меня вибрация была что зубы стучали :crazy: и все, больше вопросов не возникло ни у кого... единственно сперва попытались произвести регулировки, но это не увенчалось успехом, вибрации как были так и остались и сразу приговорили сцепу к замене, а заодно еще и хром на капоте с эмблемой сразу заказали
Вибрации были у меня как при нагрузке так и при вывернутом руле :(

Добавлено через 48 минут

ОСА, я писал относительно сцепления ДСГ и вот как и обещал цитирую ответ
Цитата:

Уважаемый Антон Анатольевич!

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «ŠKODA».

По Вашему обращению, мы готовы сообщить Вам следующее.

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», не оказывает потребителям (клиентам) какие-либо услуги, в том числе, не осуществляет сервисное обслуживание автомобилей, для этого в России сформирована дилерская сеть.

В связи с данным обстоятельством, Вам необходимо обратиться, непосредственно, к официальному Дилерскому центру марки «ŠKODA», для проведения необходимой диагностики автомобиля. По ее результатам, ответственным сотрудником дилерского предприятия может быть сделано заключение о гарантийности представленного случая.

Хотели бы обратить Ваше внимание, что решение о гарантйиности / не гарантийности случая, принимает ответственный сотрудник Дилерского центра, то есть инженер по гарантии.

При необходимости, специалисты Дилерского центра марки «ŠKODA», могут запросить консультацию от технических специалистов ŠKODA Auto Russia.

Trevel 12.07.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 215364)
Каким образом диагностируется износ дисков?
Предполагаю, что завтра мой Суперб просто подключат к компу и проверят на наличие ошибок и за неимением их отправят в добрый путь.

Параметры работы блока сцеплений и вцелом ДСГ-7 учитываются по 250шт. блоков измеряемых величин... Вот именно вся эта хрень, простите, считывается и файлом отправляется чехам, которые на основе изучения и ПЫТАЮТСЯ (или нет!) спрыгнуть с замены по гарантии... Если результат слишком явный - никто спрыгивать не будет... если Клиент настроен мегарешительно - тем более... кому нужна возня с судами и прочими там бигбордами??? если дефект/износ имеет место быть - соглашаются, даже по куланцу... Мой пример - тому подтверждение! :wnk:
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 215372)
надо было тебе его не просто прокатить, а найти подъем и тронуться на нем, думаю точно пошла бы вибрация... я сделал именно так

Однозначно!!!! А если еще и на подъем с разворотом/поворотом влево, да с грузом в багажнеге и с климатом "на всю катушку"!!!! Трусило бы как бетоно-вибраторе!!! :diablo:
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 215372)
А по поводу диагностики, на сколько я знаю действительно, для объективной диагностики, чтоб понять износ дисков необходимо производить разбор

Написал выше.... Щас у ОД какая-то мутная онлайн-сеть, в которую сразу-же перекидывают всю измеренную инфу... Уменьшают влияние человеческого фактора... Борьба с коррупцыей и ошибками типа.... :crazy:
Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 215377)
хм, нужно попробовать.

Дык потренируйся на определенном участке с грузом багажнеге, выработай алгоритм, воссоздай пару-тройку раз и.... показывай сам потом, а инженер пусть рядом сидит... а лучше бы и с подключенным компом сразу... :wnk:
Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 215377)
нормально ли что авто немного откатывается назад (без нажатия газа) на маленьком наклоне? Противооткатная система есть у меня, срабатывает на крутом уклоне, а на незначительном бывает откатывается.

Рещще вдавил педаль тормоза и... обсуждали уже кажись не раз этот момент... Это-ж не женская попка, которую гладить нада... :crazy: Лучше сильнее "тапнуть", чем съехать кому-то в радиатор! Хоть и нарушаюцца ПДД, но все-же... а если пешеход зазевалссо и откатилссо прям на него??? поломать себе - могет и не поломает ничего, а кальсоны апхезает от неожиданности в самый шо ни на есть "цвет неожиданности" :haha:
Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 215398)
Но, люди, обьясните мне плс. Почему ОД не хотят так с гарантией связываться? Это же их бабки.

Бабки-то их, и Производитель им компенсирует нормально, но... есть МОЖЕТ БЫТЬ!!!! бонусы и за минимум гарантийных ремонтов... типа "не увидел поломки", "не услышал звука/скрипа/потрескивания" - получи медальку.... как вариант, разумеецца...
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 215617)
решение гарантийный случай или нет принимает непосредственно ИГ лично, поэтому наверное все зависит от его настроения

Ошибаетесь... Как минимум наполовину... ИМХО, разумеецца... Ваш ИГ, например, в плохом настроении и отказал мне в гарантии - я "махнул хвостом" и поехал к другому Дилеру, где паренек отработал тему согласно Регламента и... Другой ОД получил бабло от Производителя, а Ваш ИГ по-прежнему с плохим настроением... Еще и Директор ему пистон вставит за то, что работает на конкурентов... Как вариант, улавливаете логику??? :wnk:
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 215621)
высылают файл в Чехию и чехи принимают решение: будут или нет они финансировать ОД и выдавать сцепу...

Скорее всего так и есть... :drinks:

komnoff 12.07.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 215664)
Однозначно!!!! А если еще и на подъем с разворотом/поворотом влево, да с грузом в багажнеге и с климатом "на всю катушку"!!!! Трусило бы как бетоно-вибраторе!!!

да уж, хотя у меня и просто на подъеме очень даже сильно колбасило :crazy:

Trevel 12.07.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 215627)
все оч. просто завод-изготовитель дилеру оплачивать копейки за гарантийный ремонт!! поэтому и неинтересно им менять все подряд, только когда совсем очевидный дефект.

Не знаю как у вас, в России, но у нас, если верить самим "официалам" , гарантийные ремонты оплачиваются даже по большему тарифу, чем обычная стоимость нормочаса... просто и контроль за выполнением работ жещще и ответсвенность если "бока всплывают" и писанины бумажной невпроворот... бюрократический геморр короче говоря! :dash:

JimMiller 12.07.2012 12:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 215664)
Бабки-то их, и Производитель им компенсирует нормально, но... есть МОЖЕТ БЫТЬ!!!! бонусы и за минимум гарантийных ремонтов... типа "не увидел поломки", "не услышал звука/скрипа/потрескивания" - получи медальку.... как вариант, разумеецца...

А вот ту ты могет быть и пгафф...
Впомнил что в у одного ОД, печально так нам сказал что типа вы приперлись с проблемой а нам теперь хорошо не будет.
Я как то и не понял что имелось в виду.
Но из путаных обьяснений понял что не очень жалует производитель сервисы у которых много машин с гарантийными траблами всплывает.

НО ХЗ. Может я не правильно его понял... Мой то дилер все делает шустро и с радостью. И страшно рад был за то что дали вот такое чудо пока безлошадным был:0)

mk86 12.07.2012 18:39

Парни, такой вопросец (к тем, кому сцепу уже меняли). Сегодня отзвонился ИГ, сказал, сцепа пришла, пригоняй меняться. Но условие: машину надо оставить на пару дней, типа, чтоб не торопясь всё сделать... Это что, реально так долго надо ковыряться там или причина в том, что мастера не особо уверены, что с первого раза всё получится?
Да, и ещё, сказали, что будем откручивать подрамник, поэтому регулировка геометрии мега-рекомендована после замены. Ценник - 2 кРуб...

ОСА 12.07.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 215927)
Да, и ещё, сказали, что будем откручивать подрамник, поэтому регулировка геометрии мега-рекомендована после замены. Ценник - 2 кРуб...

про это, по-моему, целая тема выделена: Развал-схождение...

На мой взгляд, поскольку замена гарантийная, то и РС должен быть абсолютно бесплатным. Это первый момент. 2. Это м.б. просто разводом ОД, поскольку многие камрады пишут, что не нужно из-за замены сцепы делать РС. Может прямо оттуда на горячую линию Шкоды набрать? И нагнув ОД ничего не платить, но РС все же сделать.
В принципе, его вобще полезно хотя раз в 2 года проверять.

rauber 12.07.2012 18:45

mk86,

справились за один день и плюс еще плановое ТО проводили.

mk86 12.07.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 215935)
В принципе, его вобще полезно хотя раз в 2 года проверять.

исходя из этих соображений я и намерен не отказываться от услуги... по ценнику (надо ли платить?)- обсудю:haha: с ИГ, не проблема.
Главный вопрос не в этом (про геометрию я так, для сведения написал) - 2 дня на замену сцепы... дофига, кмк:pardon:

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 215938)
справились за один день

Алексей, а по времени - с утра отдал, вечером забрал?

ОСА 12.07.2012 18:48

mk86,Оффтоп

sheff777 13.07.2012 10:35

Значится так, докладываю: вчера приехал к ОД на диагностику коробки и выявления посторонних шумов (звона) во время переключения передач на неровностях. Проехались по брусчатке, послушали - ИГ сказал, что это - норма, если взять любую автинку с салона с ДСГ - точно так же будет (сказал даже, что Ауди с с-троником тоже шумят). Ну это такое - звук при проезде неровностей был лишь зацепкой с моей стороны потому как вибрации, которые были несколько дней назад мне воспроизвести не удалось (как и дерганья с 1 на 2 передачу). Заехали в бокс, проверили на наличие ошибок и прочего (к компу подключали) - все в порядке, ошибок нет. Потом подошел ИГ и сказал, что от производителя есть информация (или указания даже), что в случае таких симптомов (вибраций/дерганий) менять блок сцеплений. Сцепление мне поменяют. Отчитываться в теме о пробеге на ДСГ не буду ибо уверен, что ездила бы она еще долго до явно некомфортной езды и что она не мертвая, а лишь начала подмирать. Если сцепы нет в Украине - ждать около 10 дней, если есть - меньше.
Оффтоп

Михалыч 13.07.2012 11:45

mk86, Миша, мне хваленый ОД Пулково авто меняли с понедельника:diablo: по пятницу. Два дня взяли на замену, а там и ихняя смена закончилась, поэтому взяли 3 дня законного отгула. При этом, сволочи не предупредили, что у них такая идиотская технология

Morfeus199 13.07.2012 12:24

А при трогании назад есть вибрация?

По поводу толщины дисков сцепления. При подключении vas, в каком то там режиме, выдается на дисплее толщина первого и второго диска

andropovv 13.07.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Morfeus199 (Сообщение 216299)
При подключении vas, в каком то там режиме, выдается на дисплее толщина первого и второго диска

Именно так мне и списали сцепу. Но лучше эти параметры проверять в движении.

Trevel 13.07.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Morfeus199 (Сообщение 216299)
По поводу толщины дисков сцепления. При подключении vas, в каком то там режиме, выдается на дисплее толщина первого и второго диска

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 216301)

Ребя, могет я и ошибаюсь, но где-то там, в каким-то режимах сервсного компа, оценивают не толщину дисков, а величину зазора по "вылету" толкателей вилок при выборе "свободного хода"... Думаецца мне, шо этот самый "свободный ход" могет быть разным, исходя из настроек адаптации КПП и, само собой, от стиля вождения авта... К такому выводу я пришел, потому как сам последние тыщь 5-10 км вполне так успешно боролся с вибрациями на 1-2 и задней передачах... Дашь хорошенько "по ноздрям" машинке в режиме ТТ по городской объездной и... на недельку-другую забываешь о паразитных вибрациях... Поменяли по куланцу сцепление - хорошо, спасибо Шкоде, а не поменяли - чертасдва я б покупал новое - скажу откровенно... Максимум - снял бы КПП у ОД, вымеряли бы "лишний" зазор, поменяли бы регулировочные шайбы, продули бы, прочистили выжимные подшипники от шлама и... Тыщь на 20-30-35 пробега можно было бы и не заморачивацца... при копеешной стоимости "тюнинга" сцепления:wnk: Был, если честно, морально готов к наезду на перекупов на предмет продажи авта, а теперь... дождусь, надеюсь СупербФЛ... :drinks:

andropovv 13.07.2012 12:46

Trevel, В распечатке именно толщина дисков фигурировала. Она у нас должна быть не менее 2мм. У меня была 1,8.

Morfeus199 13.07.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 216301)

Ну фиг знает. Мне на стаячей машине проверяли. В итоге приговорили мехатроник. Ждал месяц. Поменяли. но ничего не изменилось в поведении коробки.

alienfrom33 13.07.2012 13:08

sheff777, А коробка модификации NAT?

Morfeus199 13.07.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 216315)
В распечатке именно толщина дисков фигурировала. Она у нас должна быть не менее 2мм. У меня была 1,8.

У меня тоже шёл разговор о толщине дисков

Trevel 13.07.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 216315)
В распечатке именно толщина дисков фигурировала. Она у нас должна быть не менее 2мм. У меня была 1,8.

Может быть блоки 180.1 и 200.1 в контрольных величинах и отражают таки толщину дисков??? Величина эмпирическая (расчетная) ИМХО...

Morfeus199 13.07.2012 13:35

у меня было что то типа 24,8-25

sheff777 13.07.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 216335)
А коробка модификации NAT?

да.
Кстати, вопрос к знающим: в какой теме выкладывали номер нового модифицированного сцепления? Может, у кого есть под рукой :)? Как определить какое сцепление стоит на моей авто?

alienfrom33 13.07.2012 18:46

sheff777, блин, а я надеялся, что у нее проблем не будет
Пробег пока 33, но дерганья какие-то только в режиме "пробка-в_горку-Drive" тьфу тьфу тьфу

sheff777 14.07.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 216498)
а я надеялся, что у нее проблем не будет Пробег пока 33, но дерганья какие-то только в режиме "пробка-в_горку-Drive" тьфу тьфу тьфу

я уже писал, что проблемы нет как таковой. До этой явно выраженной проблемы я мог бы еще ездить долго. Были несколько раз вибрации... ну мало ли: какой никакой износ дисков за 13 тыс есть вот и завибрировало. Авто на гарантии, проявились симптомы износа сцепы, заехал к ОД, без проблем признали случай гарантийным и заказали новую сцепу. Я не откажусь :wnk: . Не паникую пока. Мало мне верилось в кардинальные изменения сцепления, но надеюсь, что производитель все таки работает в этом направлении.

mk86 14.07.2012 09:04

sheff777, номер сцепы (новой) заканчивается на ...140с, увидишь его в бумагах дилера

sheff777 14.07.2012 09:44

mk86, а номер старой где глянуть? В сервиске есть инфа?

mk86 21.07.2012 17:57

При пробеге 67 т.км заменена сцепа на 0ам198140с. Будем эксплуатировать авто дальше и следить за развитием событий. Первые пройденный 400 км на новой сцепе оставили ощущение, что вместе со сцепой поменяли весь автомобиль. Блин, едет реально как новый:good:

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot