![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Цитата:
|
fuzze, Работает сайт.:)
|
По ощущениям после замены: Первое и самое главное: исчезли пресловутые вибрации на 2-й передаче, а после хорошего променада в пробке они могли быть огого какими. Комфортность передвижения в целом значительно повысилась, если педалировать нежно, едешь аки на гидроавтомате.
Рывки при переключениях не исчезли полностью, однако стали существенно меньше и проявляются не всегда. |
Сегодня загнал авто на замену сцепы. "Мастера" коробку сняли, сцепу вынули а новую вставить не смогли за целый день. Рычаги переключения не встают нормально, из за них не могут посадить подшипники и саму сцепу.
Персонал оказался не обученный (вопреки заверениям) - умельцы все уволились. Убил там весь день, к вечеру вызвали одного из старых, а мне дали подменку. Обещали завтра закончить, но поглядим. В процессе перевернули коробку не заглушив отверстия в мехатронике и вылилось немного масла (50-100г на глаз). В порядке работ по снятию ясно написано про замену в этом случае мехатроника, но это значит оказаться без машины еще на месяц. Договорился с манагером об отметки в сервисной (или заказ-наряде) по этому поводу, на случай поломки мехатроника. Схождение по гарантии согласились делать без вопросов. |
таааааааак, сначал флуд про ОД был, теперь про механику:diablo: Камрады, люди заходят на форум и видят самую обсуждаемую тему: Проблема с 7ДСГ... А на самом деле здесь процентов 70% флуда либо постороннего разговора.
Не увлекайтесь! |
Помогите найти программу самообучения DSG-7...
Цитата:
Вот похожие на DSG-6 и АКПП-6 (Aisin 09G) Оффтоп Оффтоп |
Позавчера забрал таки машину с замены злополучного сцепления. На финальном сборе не присутствовал, но причину мне описали, как нежелание персонала подробно читать и исполнять инструкции в процессе регулировки подшипников. После сделали схождение с выдачей распечатки. В заказ-наряде мастер отразил момент утечки масла.
По ощущениям за 260 км: вибрации и рывки ушли, передачи переключаются как на новой - сидя за рулем замечаю только изменения в цифрах и движения стрелки тахометра. Авто 2010 г.в. Коробка mgl. Пробег 48 тык. |
Цитата:
|
GubZone, а что, у тебя после замены проблемы возобновились?
|
komnoff, Рывков конечно ни каких нет, но через 7 тыщ в пробках вибрация при трогании с места и в гору опять живет со мной )) короче стандарт, а может я слишком придирчив... Решать буду, если бог даст, заменой авто после 3-х лет эксплуатации нынешнего ))
|
камрады, про пробег на ДСГ в другой теме, не засоряйте эту.
|
Цитата:
|
Итак, камрады, и я могу похвастать куланцом по замене нашего многострадального блока сцеплений 7-ДСГ..
Пришло подтверждение на замену блока с учетом 70% оплаты стоимости детали заводом-производителем, 30%-мною и 50% стоимости работ - тоже за мой счет... Скажу откровенно - можно было бы и "пальца раскинуть" в негодовании, но... считаю, что потратить 350-360$ и поиметь новый блок сцеплений вкупе с ОФИЦИАЛЬНОЙ гарантией на оригинальную деталь и на выполненные работы... Считаю достойным вариантом и... самое главное - мне сразу-же расхотелось менять superb на что-то другое... Вернее претендент на замену ПОКА только один - superb 4х4!!! :wnk: Как-то вот так... я рад, в общем! :yahoo: Правильность написания исправил модератор.В надежде что данные споры окончатся. |
Цитата:
|
fuzze,На любые не гарантийные работы, сделанные ОД, действует двухгодичная гарантия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и кстати мне отвечал инженер горячей линии ВАГ на мой запрос и он четко ответил Цитата:
ЗЫ: то, что DSG подпадает под гарантию я очень рад но уверен это всего лишь ввиду массовых недовольств и обращений :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Со сцеплением для мехКПП - соглашусь безоговорочно... Неоднократно был свидетелем отказа в гарантии камрадам с МКПП, которые втупую "сжигали" и диски сцепления с корзинами и двухмассовые маховики, особенно если присутствовали явные следы термического воздействия/износа и цветов побежалостей на металле... Исключениями было только механическое разрушение выжимного подшипника, коробление диска сцепления на ранних/первичных стадиях эксплуатации и производственные "бока" в двухмассовом маховике, выявленные в первые месяцы эксплуатации автомобиля - здесь только гарантийная бесплатная замена... Как-то вот так... :crazy: |
Trevel, в целом согласен конечно, но ты правильно сказал, что все равно спорный момент
|
Сообщение удалил, так как считаю, что это "вброс". Сменю своё мнение только после объяснений.
|
neyro, в моём случае ИГ не мог собраться с мыслями с 7 июня по 4 июля (вчера)... Когда он-таки собрался и отправил запрос, ответ пришёл быстро и, видимо, с лёгким нагоняем за нерасторопность, т.к. сразу же была заказана запчасть. Ждём-с прибытия железа и слегонца очкуем по поводу процедуры замены...
|
на последней тысяче пробега начал замечать редко проявляющиеся вибрации с 1 на 2 скорость. Вибрации были "не закономерные" и "не регулярные", то есть иногда были, иногда не было. Сегодня весь день работал климат, так вот во время его работы всегда была вибрация на низких оборотах при переходе с 1 на 2 передачу. Неужели сцепа подыхает?
|
sheff777, Похоже на то…:sorry:
Если авто на гарантии - тянуть не стоит, пусть ОД и Производитель себе мозК взрывают, а тебе оно нафег не нужно - разрыв потока мощности при маневрировании несет непосредственную угрозу как самому Владельцу, так и другим участникам дорожного движения... Нехилый повод для беспокойства и активных действий, как мне думаецца...:wnk: |
Цитата:
Пару недель назад прошел первое ТО, разговаривал с приемщиком по поводу редко проявляющихся рывков с 1 на 2 передачу, спрашивал как диагностируется коробка, на что получил ответ, что как таковой диагностики износа дисков сцепления нет. То есть только гарантийщик может признать/не признать износ сцепы, а он в свою очередь выносит вердикт исходя из "покатушек" на авто. Реально что ли? |
sheff777, да, рановасто как мне думаецца, да и на пробки мегаполисные не спишешь, в виду отсуцтвия их в наших-то провинциях...
Однозначно обращацца к Дилеру - как по мне, так налицо или "барабашка" в мехатронике или человеческий фактор при регулировке блока сцеплений на конвейере при сборке, или... Да пофиг - гарантия есть гарантия, пусть у них голова болит! :wnk: В любом случае Дилер снимет более 150 параметров и контрольных данных по работе КПП и уже либо Еврокар либо Производитель будут на основе этих данных принимать решение... Если после замены опять заглючит - вот тогда бы я уже всерьез озаботилссо бы... А вибрация и разрыв потока мощности при трогании/маневрировании - это, как по мне, несет непосредственную угрозу... Как минимум - можно внезапно "жидко испражницца" :haha: бессильно наблюдая приближающийся многотонный Камаз... :dash: JimMiller, в целом - согласен, только со сцепой - облом, ибо дохнет она таки в большинстве случаев авто преимущественно городской/дерганной эксплуатации, в случаях корпоративных авт с превалирующими большими и чисто трассовыми пробегами - поломок гораздо меньше, что и закономерно, ведь условия работы сцеплений намного легче для авта... Нащет повторений дефекта после замены блоков сцеплений... Увы.. Они имеют место быть и повторяцца... "Это прискоррррбно!"(с):dash: |
Цитата:
Хотя черт его знает что там да как...:dash::crazy: |
Думаю необходимо найти добровольца которому бы в течении гарантии ремонтировали коробку 3 раза и проблема бы проявилась снова. Повод для возврата авто и расторжения договора купли продажи.
|
Тьфу тьфу тьфу!
Не нать мне такого счассття! Они пусть мне сегодня ОДИН РАЗ сцепу поменяют и скажут с какого шрус хрустит и шрус ли это:0) |
Trevel, А что уже известны случаи когда модернизированая-замененная сцепа дохла? Если это так,то выходит,что ее никто не модернизировал чели? И шо пора опять готовиться к замене?:dash::dash::dash:
|
100 матолог, не надо паники. Последнюю сцепу, что ставят еще ни разу не меняли.
|
Цитата:
|
andropovv,
Так ты по трассе в Воронеж немало гоняешь? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
у меня тоже НАТовская коробка, пробег около 13 тыс., полет нормальный. Но когда гарантия будет подходить к концу постараюсь поменять сцепу на всяк пожарный
|
Как раз щас сижу, наблюдаю за монтажем нового блока сцеплений на мою "чаечку"... Обозначение самого блока по буквенным суффиксам/индексам отличается, по внешнему виду - тоже есть косметические отличия, но ОСНОВНОЕ - вилки выключения сцеплений и выжимные подшипники такие-же самые... И, кто помнит наше обсуждения одного из важных изменений в КПП типа NAT - регулировочные шайбы сцеплений К1 и К2 по-прежнему ПЛОСКИЕ, а не конические, как на КПП нового образца! Не знаю как раньше, но сейчас РЕКОМЕНДОВАНО эти шайбы садить на клей, чтоб не елозили почем зря! В остальном, при сборке, процедуры не изменились!
Нет особой уверенности в кардинальном увеличении ресурса блока сцеплений, если только не изменен КАРДИНАЛЬНО материал накладок с алгоритмом работы мехатроника по коррекции выработки тех самых накладок, но... как говаривали толковые люди " Есть и у нас методы против Кости Сапрыкина... Есть!".... Многое решается очень просто, дешево и сердито...:wnk: Оффтоп |
Цитата:
И всплыл под замену шрус:0):) |
Нашел сегодня время поехать к ОД на предмет появляющихся время от времени вибраций на 2-ой скорости при включенном климате в жару. Приехал, по дороге туда никаких вибраций, рывков и прочего. Так и думал, мастера покатал, жаловался что на днях завибрировало раз так, что торпеда заторохтела, на что он ответил, что для того, чтобы решать проблему нужно ее видеть/слышать. Разумеется по закону подлости нифига не вибрировало и ехало как вариатор. Единственное, чем зацепился - это шумом "болтов в ведре" при проезде неровностей на 1-2-3 скоростях. Знаю, что шум этот характерный для 7ДСГ, но раньше он был значительно меньше. Сейчас даже жена начала его замечать при чем с закрытыми окнами. Мастер-приемщик сказал, что это - норма, хотя сам пару раз удивился достаточно громкому звуку на кочках при переключении передач. Записал завтра на диагностику, но сказал, что диагностика будет проводится исключительно касательно звука, а не вибраций и рывков, которых во время "теста" не было. Я спрашивал его есть ли программа, которая диагностирует износ дисков сцепления, на что он мне ответил странным образом: "ну, разбирать коробку и смотреть на диски мы не будем" :crazy:.
Каким образом диагностируется износ дисков? Предполагаю, что завтра мой Суперб просто подключат к компу и проверят на наличие ошибок и за неимением их отправят в добрый путь. |
sheff777, надо было тебе его не просто прокатить, а найти подъем и тронуться на нем, думаю точно пошла бы вибрация... я сделал именно так
А по поводу диагностики, на сколько я знаю действительно, для объективной диагностики, чтоб понять износ дисков необходимо производить разбор :( |
Цитата:
Кстати, по поводу подъема: нормально ли что авто немного откатывается назад (без нажатия газа) на маленьком наклоне? Противооткатная система есть у меня, срабатывает на крутом уклоне, а на незначительном бывает откатывается. |
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot