Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

кореец 09.12.2010 23:59

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Заказал суперб. Будет 3 февраля. Живу в казахстане. У меня вопрос. Проблема с дсг в 2010 году не решена?

Sergun 10.12.2010 00:28

кореец, Вроде как, да. По крайней мере, такого количества жалоб на работу коробки в 2010 году не было. Ее модифицировали несколько раз.
Если честно, я езжу и не заморачиваюсь. Единственное, в пробках перехожу на ручной режим. Пока (8000 км с конца июля ) полет нормальный. Командировок много, вот и пробег смешной.

кореец 10.12.2010 06:30

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 26777)
кореец, Вроде как, да. По крайней мере, такого количества жалоб на работу коробки в 2010 году не было. Ее модифицировали несколько раз.
Если честно, я езжу и не заморачиваюсь. Единственное, в пробках перехожу на ручной режим. Пока (8000 км с конца июля ) полет нормальный. Командировок много, вот и пробег смешной.

Спасибо вы меня успокоили. А как вы переходите в ручной режим? Во время движения или до полной остановки?

Albert 10.12.2010 07:43

Как захочется так и переходи.

Rost 10.12.2010 10:26

кореец,

Город Астана, Алма-Аты, Шымкент?

Проблема для новых машин шибко не проявлялась. Однако полностью утвердительно о решении можно будет сказать только с увеличением пробега новых авто до 30 и более тыс. км.
Что можно сказать более определенно - модернизации коробки ещё будут.
По весне посчитаем в общем...

abola 10.12.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 26809)
Проблема для новых машин шибко не проявлялась. Однако полностью утвердительно о решении можно будет сказать только с увеличением пробега новых авто до 30 и более тыс. км.

согласен, тем более масштабы проблемы не совсем понятны, тк в лучшем случае здесь мы видим 5% владельцев супербов. и не каждый может на 100% идентифицировать проблему коробки, кому то дилер скажет что это особенности работы...

Trevel 10.12.2010 10:45

кореец,Согласен с ребятами - не заморачивайтесь по этому поводу (7-ДСГ) - думаю, что технология производства и настройки агрегатов уже отработана, диагностируецца "на ура!", если и ВОЗМОЖНЫ какие-то проблемы, то эти проблемы более свойственны для жителей мегаполисов с их пробками, дергатней и нудным стоянием в ожидании проездов "сильных мира сего".... :diablo:
Вам, я думаю, не стОит особо переживать-главное спокойненько вдумчиво обкатать авто в целом и наслаждацца кайфом!!!!:good:

Pridurok 10.12.2010 10:49

abola, получается владельцы не могут отличить рывки, стуки, визги коробки при движении от особенностей работы?

Вы ведь на это намекаете со слов ОД.

кореец, лучше загодя разобраться с требованиями констукции ДСГ 7, понять, какие узлы могут давать сбои (именуемые ОД - особенности), понять от чего могут эти сбои возникать и, что владелец в силах сделать для предотвращения (отдаления)сбоев.

Надеюсь Вас это не затруднит и не отвлечет от добычи нефти.

кореец 10.12.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 26818)
кореец,Согласен с ребятами - не заморачивайтесь по этому поводу (7-ДСГ) - думаю, что технология производства и настройки агрегатов уже отработана, диагностируецца "на ура!", если и ВОЗМОЖНЫ какие-то проблемы, то эти проблемы более свойственны для жителей мегаполисов с их пробками, дергатней и нудным стоянием в ожидании проездов "сильных мира сего".... :diablo:
Вам, я думаю, не стОит особо переживать-главное спокойненько вдумчиво обкатать авто в целом и наслаждацца кайфом!!!!:good:

Кстати на счёт обкатки. Как правильно это делать касаемо дсг?

abola 10.12.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 26823)
abola, получается владельцы не могут отличить рывки, стуки, визги коробки при движении от особенностей работы?
Вы ведь на это намекаете со слов ОД.

я же не сказал про всех, думаю что Вы не будите утверждать что любой владелец с точностью определит правильно работает коробка или нет! мне диски сцепления поменяли, когда вообще нареканий не было на работу. только переключения с 3-4 были дольше чем на других, а это связано с ПО, а не механикой коробки.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot