Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

komnoff 18.05.2012 09:40

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

sheff777, впечатления хорошие, едет как новая, переключения не заметны, все плавно и мягко. Заменили при пробеге 23 000 км, до этого естественно не было замен.

rauber 18.05.2012 09:52

komnoff,

Звуков работы ДСГ никаких не наблюдаете?

komnoff 18.05.2012 09:57

rauber, сильно не прислушивался конечно, но вроде тихо все :pardon:

RESPECT 22.05.2012 07:21

ррребят, какая там сцепа самая нормальная? 140с? или есть уже лучше?
коробка mlc

andropovv 22.05.2012 07:45

RESPECT, 140С на наши коробаны. 140F на последние, на наши не пойдёт.

Сергей 22.05.2012 09:22

мне на mlc ноставили комплект 140С , сказали что на данный момент самый новый и доработанный ...

komnoff 22.05.2012 09:57

Сергей, :plus1: правда у меня mpj

RESPECT 22.05.2012 11:17

спасибо за ответы. никто не в курсе C/F отличаются только конструктивом с учетом версии коробки или F все таки более модеренизирована?

100 матолог 22.05.2012 11:30

Версия коробки и конструктив.

andropovv 22.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 199479)
никто не в курсе C/F отличаются только конструктивом

Вилки сцепления разные. Опора их по разному устроена. На С одна точка, на F две.

oldboy 28.05.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 194772)
oldboy
1. Все индивидуально, можно и еще столько же проехать
2. Скорее всего при этих симптомах только сцепление
3. На этот вопрос тут никто думаю не ответит, но толковому механику думаю не составит труда выполнить данные процедуры и без книжки
4. Сцепление модифицированное 140f (цена приблизительно в районе 60 000 руб. если не ошибаюсь)
5. Никакого масла в ДСГ7 менять не надо

ЗЫ: про работу это не теория, а так и есть, из-за раннего перехода на повышенную передачу идет увеличенный износ фрикционных накладок сцепления банально из-за нехватки оборотов... и повторить это все на мкпп не составит труда, все верно :pardon:

Вчера звонил на горячую линию, соединили с техником.
Говорит просто так спцепление не поменять, потом надо "перепрошить" что-бы она поехала.

Вопрос - что значит "перепрошить"? Не путает ли он (а может специально вводит в заблуждение ибо это их хлеб) "перепрошить" - с "обучить робота" / "провести инициализацию" (подгонку сцепления)?

Этим я вчера у диагноста и занимался, подключили разъем (официальный с оф.ПО) и он обнулял данные коробки, а затем обучал заново, в том числе и на ходу.
Результат - вибрация стала меньше значительно, но чуток осталась.
Говорит все же это сцепление. И в идеале его нужно так "подгонять" каждые 20т.км., как на обычных роботах. Если решу ставить новое также его обучить не проблема.
Короллы и Ситроены со своими роботами толпами с этим ездят к нему. Вспомнился и случай у знакомого, спеца на роботе Ауриса приказал долго жить, поменял ее (около 17 000р.) а на СТО обучили, и все ок.

Еще у него есть мнение, что вибрация началась и прогрессировала от моего стиля вождения в совокупности с плохо подобранным соотношением передач коробки, типа надо ехать плавнее не давая ей идти на вибрацию - попробовал - да можно, но надо менять стиль вождения.

Что скажете коллеги?
Кому меняли сцепление, видели что там с мозгами делают или нет?

andropovv 28.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 201659)
видели что там с мозгами делают или нет?

Видел как отправляли запрос на обновление. Потом заливали эти обновления.
С новым сцеплением и новый алгоритм работы. Первую передачу, например, тянуть выше стал.

100 матолог 28.05.2012 10:18

Я не заметил,то,что первую тянуть стал дольше. Плавнее работает это да.

komnoff 28.05.2012 10:22

100 матолог, у меня местами тоже первая стала более затяжной :rolleyes:

oldboy 28.05.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 201681)
Видел как отправляли запрос на обновление. Потом заливали эти обновления.

Т.е. реально что-то перепрошивали? Обновляли ПО?

andropovv 28.05.2012 11:17

oldboy, Вы с луны упали? Почитайте темы о ДСГ.

Михалыч 28.05.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 201659)
Еще у него есть мнение, что вибрация началась и прогрессировала от моего стиля вождения в совокупности с плохо подобранным соотношением передач коробки, типа надо ехать плавнее не давая ей идти на вибрацию - попробовал - да можно, но надо менять стиль вождения.

Фигня все это:durdom: не ты- для машины, а машина - для тебя.
Пройдено- перепройдено. Перепрошивка снимает виброцию навремя, далее процесс износа сцепы становится необратимым. Поэтому езди и будь готов к замене сцепы. Без лишних волнений и истерик. Только не затягивай это дело. Как только летом болезнь обострится, бей в бубен и спокойно требуй замены сцепы:idea:

lex1985 28.05.2012 13:50

А есть ли какая-нибудь гарантия на новую сцепу? Мне меняют уже 2-ой раз. 1 раз - на 38 000, сейчас на 50 000. После первой замены, практически ничего не изменилось, остались рывки с 1 по 4 передачи. Но дилер, как обычно, отправлял в лес, т.к. сцепление типа новое, ошибок нет. Меняли по гарантии. Сейчас меняют по КУЛАНЦу. Автомобиль был куплен в мае 2009, т.е. уже больше 3 лет. Так вот, мне сейчас поменяют по КУЛАНЦу, а если опять через пол года накроется сцепление? Менять за свои кровные?

Rost 28.05.2012 13:54

lex1985,

Видимо снова куланц. Иначе не видится. Причём можно требовать 100%, поскольку дефект проявляется настойчиво-переодически и явно не по вине владельца.
У меня история похожая, замена по гарантии сцепления, затем коробки целиком и теперь уже сделана замена по куланцу. Машине также уже более 3х лет.

sheff777 30.05.2012 14:03

Начал больше ездить с открытыми окнами когда потеплело и замечаю отчетливые побрякивания, доносящиеся с подкапотного пространства при переключении передач. Торохтит как-то отчетливо. Рывков нет кроме как с 1 на 2 передачу. Торохтит у всех так?

vlad9584 31.05.2012 10:31

Не писал, теперь пишу.
В ноябре-декабре при переключении со 2й на 3ю и с 3й на 4ю появились рывки. Плюс на скорости до 30 км/ч при плавной даче газа в движении на корпус автомобиля изредка шла вибрация, по ощущениям похожая на виброзвонок от телефона :)
Пробег был около 40 тыс. или чуть больше.
В конце декабря, дождавшись ТО, объяснил мастеру-приемщику свои приключения, заменил по гарантии блок сцепления.
"Операция" заняла 2 суток, из-за ожидания запчастей.

Большой 01.06.2012 13:19

Около 20 тык (с 26 по 45) наблюдаю вибрации и рывки разной степени тяжести. Несколько раз атаковал разных ОД. 26.05.12 при очередном обращении к ОД "Крона Моторс" в Воронеже рывки, наконец, проявились, хотя и довольно слабо. Провели диагностику 7ДСГ в статике и отправили запрос в ФГР. Вчера пришел положительный ответ на замену сцепы. Жду 21 день и меняю. Машина 06.2010, коробка mgl.

Есть какие то нюансы при замене, которые ОД может не знать или лениться выполнять? Какие узлы могут подвергнуться повышенному износу при длительном пробеге с этой неисправностью?

ОСА 01.06.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 203524)
Есть какие то нюансы при замене, которые ОД может не знать или лениться выполнять?

обязательно обрати внимание на сход-развал:
http://www.superb-club.com/forum/sho...2%E0%EB&page=5

zhekadosker 06.06.2012 08:17

Забрал сегодня машину после замены сцепления.
Симптомы в общем то известны, тремор при трогании на 1 и 2 передаче, и рывок при переключениях в режиме "газ в пол". Приговорили на замену числа 12 апреля, 1.5 месяца ждал запчасти. Толком пока не проехал, но по первому впечатлению все исправилось.
Дилер уверил, что установлено модернизированное сцепление и про проблемы можно забыть. Будем посмотреть.
Остался открытым вопрос о гарантии на замененный узел, я настаиваю на полном сроке начиная с сегодняшнего дня, дилер говорит "срок совпадает со сроком гарантии на авто".

Большой 06.06.2012 20:04

Trevel, а последние модификации уже показали себя?

ОСА 06.06.2012 20:08

Большой, Оффтоп

Trevel 07.06.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 205219)
Trevel, а последние модификации уже показали себя?

У меня, в Донецке(Украина) камраду, купившему авто (Октавию 7-ДСГ) весной прошлого года (MPJ кажись!) таки уже поменяли блок сцеплений - ресурс прискорбен... 30тык, или около того... :bad:
Суть, ИМХО, в другом - в КПП (в сборе!!!) нового образца, после ноября 2011 года изменена не только внутренность блока сцеплений, но и "вилки" выключения сцеплений, что тоже имеет значение... А нам, остальным, похоже буду менять только блоки сцеплений, а значит, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, решат только часть проблем... Ибо менять нам всем КПП в сборе - это таки поставить "в позу" Производителя... Согласны???
Судить о ресурсе и надежности КПП типа/группы NAT (последние!) - можно будет не ранее конца осени-начала зимы... С поправкой на обязательные залеты "летчиков" и прочих обезбашенных, у которых педаль газа имеет два положения - "вкл" и "выкл"!!!!
Как-то так я мыслю...
У мну LSS 2010г.в., пробег порядка 33тыщ км... Уже на грани... Жду диагностики и ВОЗМОЖНОГО куланца... :pardon:

fuzze 07.06.2012 10:24

у меня mpj, сцепу приговорили примерно на 21 тыс. На след. неделе еду на замену, поменяют, отпишусь по ощущениям.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 205332)
У меня, в Донецке(Украина) камраду, купившему авто (Октавию 7-ДСГ) весной прошлого года (MPJ кажись!) таки уже поменяли блок сцеплений - ресурс прискорбен... 30тык, или около того... :bad:
Суть, ИМХО, в другом - в КПП (в сборе!!!) нового образца, после ноября 2011 года изменена не только внутренность блока сцеплений, но и "вилки" выключения сцеплений, что тоже имеет значение... А нам, остальным, похоже буду менять только блоки сцеплений, а значит, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, решат только часть проблем... Ибо менять нам всем КПП в сборе - это таки поставить "в позу" Производителя... Согласны???
Судить о ресурсе и надежности КПП типа/группы NAT (последние!) - можно будет не ранее конца осени-начала зимы... С поправкой на обязательные залеты "летчиков" и прочих обезбашенных, у которых педаль газа имеет два положения - "вкл" и "выкл"!!!!
Как-то так я мыслю...
У мну LSS 2010г.в., пробег порядка 33тыщ км... Уже на грани... Жду диагностики и ВОЗМОЖНОГО куланца... :pardon:

Думаю, для замены КПП в сборе придется приложить больше усилий, чем для замены сцепы))

Большой 07.06.2012 16:17

Trevel,меня интересуют именно последние модификации сцепления 140С/F. Были уже старые симптомы после замены сцеплений?

komnoff 07.06.2012 16:21

Большой, думаю пока нет, т.к. слишком мало еще проехали те, кому поменяли, в том числе и я (всего 1 000 км)

andropovv 07.06.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 205459)
Были уже старые симптомы после замены сцеплений?

Проехал после замены 10000 работает адекватней прошлого сцепления. Но "ведро с болтами" так и гремит.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=95134

Rost 07.06.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 205332)
после ноября 2011 года изменена не только внутренность блока сцеплений, но и "вилки"

Лёша, вроде бы с ноября...
У тестя Румстер Скаут 1,2 TSI с версией коробаса NQB, ноябрьский.

andropovv 07.06.2012 21:48

http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=40
Как оно?

fuzze 15.06.2012 08:09

Позавчера забрал машину после замены сцепления. Машина 2011 г.в., версия коробки mpj. Пробег на момент замены ~22 тыс., чуть меньше года. Дрожь, вибрации, особенно усиливающиеся в жару начались практически сразу после начала эксплуатации. Сцепление приговорили к замене без вопросов, даже диагностику не делали, только инженер по гарантии прокатился немного и все, за что ОД, конечно, респект. Ожидание сцепы составило около 3 недель.
Разница заметна конкретно, даже теперь стойкое ощущение, что машина ко мне пришла с "убитой" сцепой (возможно ли такое?). Вибраций пока не ощущаю в принципе, рывки значительно уменьшились, однако не исчезли совсем. Машина стала гораздо комфортней в пробках. Шумы из коробки не стали меньше.

П.С. dsg7.com был почему-то недоступен на момент написания поста. Может решили заДДосить недовольных?:)

davydoff 15.06.2012 10:59

Цитата:

П.С. dsg7.com был почему-то недоступен на момент написания поста. Может решили заДДосить недовольных?:)
Немецкий сервер уснул, видимо, ненадолго.
Все работает.
Отпишите плиз, у какого ОД меняли сцепу?

komnoff 15.06.2012 11:06

fuzze, я менял в Глобал Кар и все было аналогично, после первого же посещения с симптомами мне приговорили сцепу и через две недели, когда она пришла, поменяли все :rolleyes:

dvs222 15.06.2012 11:17

сегодня меняют сцепу , машина 2010 года пробег 40154, коробка mlc , жду не дождусь вечера! как сказали в сервисе, самое сложное там математический расчет и выставление зазоров. Очень хочется надеятся что новой сцепы хватит на долго :rolleyes:

fuzze 15.06.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от davydoff (Сообщение 207415)
Немецкий сервер уснул, видимо, ненадолго.
Все работает.
Отпишите плиз, у какого ОД меняли сцепу?

Россо-СК, г. Иркутск

dvs222 15.06.2012 19:04

отдали машину после замены сцепы, за 10 км по пробкам ощущение что переключения значительно мягче !

ОСА 15.06.2012 20:37

кореец,
dvs222, не флудите:diablo:

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot