![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
sheff777, впечатления хорошие, едет как новая, переключения не заметны, все плавно и мягко. Заменили при пробеге 23 000 км, до этого естественно не было замен.
|
komnoff,
Звуков работы ДСГ никаких не наблюдаете? |
rauber, сильно не прислушивался конечно, но вроде тихо все :pardon:
|
ррребят, какая там сцепа самая нормальная? 140с? или есть уже лучше?
коробка mlc |
RESPECT, 140С на наши коробаны. 140F на последние, на наши не пойдёт.
|
мне на mlc ноставили комплект 140С , сказали что на данный момент самый новый и доработанный ...
|
Сергей, :plus1: правда у меня mpj
|
спасибо за ответы. никто не в курсе C/F отличаются только конструктивом с учетом версии коробки или F все таки более модеренизирована?
|
Версия коробки и конструктив.
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорит просто так спцепление не поменять, потом надо "перепрошить" что-бы она поехала. Вопрос - что значит "перепрошить"? Не путает ли он (а может специально вводит в заблуждение ибо это их хлеб) "перепрошить" - с "обучить робота" / "провести инициализацию" (подгонку сцепления)? Этим я вчера у диагноста и занимался, подключили разъем (официальный с оф.ПО) и он обнулял данные коробки, а затем обучал заново, в том числе и на ходу. Результат - вибрация стала меньше значительно, но чуток осталась. Говорит все же это сцепление. И в идеале его нужно так "подгонять" каждые 20т.км., как на обычных роботах. Если решу ставить новое также его обучить не проблема. Короллы и Ситроены со своими роботами толпами с этим ездят к нему. Вспомнился и случай у знакомого, спеца на роботе Ауриса приказал долго жить, поменял ее (около 17 000р.) а на СТО обучили, и все ок. Еще у него есть мнение, что вибрация началась и прогрессировала от моего стиля вождения в совокупности с плохо подобранным соотношением передач коробки, типа надо ехать плавнее не давая ей идти на вибрацию - попробовал - да можно, но надо менять стиль вождения. Что скажете коллеги? Кому меняли сцепление, видели что там с мозгами делают или нет? |
Цитата:
С новым сцеплением и новый алгоритм работы. Первую передачу, например, тянуть выше стал. |
Я не заметил,то,что первую тянуть стал дольше. Плавнее работает это да.
|
100 матолог, у меня местами тоже первая стала более затяжной :rolleyes:
|
Цитата:
|
oldboy, Вы с луны упали? Почитайте темы о ДСГ.
|
Цитата:
Пройдено- перепройдено. Перепрошивка снимает виброцию навремя, далее процесс износа сцепы становится необратимым. Поэтому езди и будь готов к замене сцепы. Без лишних волнений и истерик. Только не затягивай это дело. Как только летом болезнь обострится, бей в бубен и спокойно требуй замены сцепы:idea: |
А есть ли какая-нибудь гарантия на новую сцепу? Мне меняют уже 2-ой раз. 1 раз - на 38 000, сейчас на 50 000. После первой замены, практически ничего не изменилось, остались рывки с 1 по 4 передачи. Но дилер, как обычно, отправлял в лес, т.к. сцепление типа новое, ошибок нет. Меняли по гарантии. Сейчас меняют по КУЛАНЦу. Автомобиль был куплен в мае 2009, т.е. уже больше 3 лет. Так вот, мне сейчас поменяют по КУЛАНЦу, а если опять через пол года накроется сцепление? Менять за свои кровные?
|
lex1985,
Видимо снова куланц. Иначе не видится. Причём можно требовать 100%, поскольку дефект проявляется настойчиво-переодически и явно не по вине владельца. У меня история похожая, замена по гарантии сцепления, затем коробки целиком и теперь уже сделана замена по куланцу. Машине также уже более 3х лет. |
Начал больше ездить с открытыми окнами когда потеплело и замечаю отчетливые побрякивания, доносящиеся с подкапотного пространства при переключении передач. Торохтит как-то отчетливо. Рывков нет кроме как с 1 на 2 передачу. Торохтит у всех так?
|
Не писал, теперь пишу.
В ноябре-декабре при переключении со 2й на 3ю и с 3й на 4ю появились рывки. Плюс на скорости до 30 км/ч при плавной даче газа в движении на корпус автомобиля изредка шла вибрация, по ощущениям похожая на виброзвонок от телефона :) Пробег был около 40 тыс. или чуть больше. В конце декабря, дождавшись ТО, объяснил мастеру-приемщику свои приключения, заменил по гарантии блок сцепления. "Операция" заняла 2 суток, из-за ожидания запчастей. |
Около 20 тык (с 26 по 45) наблюдаю вибрации и рывки разной степени тяжести. Несколько раз атаковал разных ОД. 26.05.12 при очередном обращении к ОД "Крона Моторс" в Воронеже рывки, наконец, проявились, хотя и довольно слабо. Провели диагностику 7ДСГ в статике и отправили запрос в ФГР. Вчера пришел положительный ответ на замену сцепы. Жду 21 день и меняю. Машина 06.2010, коробка mgl.
Есть какие то нюансы при замене, которые ОД может не знать или лениться выполнять? Какие узлы могут подвергнуться повышенному износу при длительном пробеге с этой неисправностью? |
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...2%E0%EB&page=5 |
Забрал сегодня машину после замены сцепления.
Симптомы в общем то известны, тремор при трогании на 1 и 2 передаче, и рывок при переключениях в режиме "газ в пол". Приговорили на замену числа 12 апреля, 1.5 месяца ждал запчасти. Толком пока не проехал, но по первому впечатлению все исправилось. Дилер уверил, что установлено модернизированное сцепление и про проблемы можно забыть. Будем посмотреть. Остался открытым вопрос о гарантии на замененный узел, я настаиваю на полном сроке начиная с сегодняшнего дня, дилер говорит "срок совпадает со сроком гарантии на авто". |
Trevel, а последние модификации уже показали себя?
|
Большой, Оффтоп
|
Цитата:
Суть, ИМХО, в другом - в КПП (в сборе!!!) нового образца, после ноября 2011 года изменена не только внутренность блока сцеплений, но и "вилки" выключения сцеплений, что тоже имеет значение... А нам, остальным, похоже буду менять только блоки сцеплений, а значит, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, решат только часть проблем... Ибо менять нам всем КПП в сборе - это таки поставить "в позу" Производителя... Согласны??? Судить о ресурсе и надежности КПП типа/группы NAT (последние!) - можно будет не ранее конца осени-начала зимы... С поправкой на обязательные залеты "летчиков" и прочих обезбашенных, у которых педаль газа имеет два положения - "вкл" и "выкл"!!!! Как-то так я мыслю... У мну LSS 2010г.в., пробег порядка 33тыщ км... Уже на грани... Жду диагностики и ВОЗМОЖНОГО куланца... :pardon: |
у меня mpj, сцепу приговорили примерно на 21 тыс. На след. неделе еду на замену, поменяют, отпишусь по ощущениям.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Trevel,меня интересуют именно последние модификации сцепления 140С/F. Были уже старые симптомы после замены сцеплений?
|
Большой, думаю пока нет, т.к. слишком мало еще проехали те, кому поменяли, в том числе и я (всего 1 000 км)
|
Цитата:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=95134 |
Цитата:
У тестя Румстер Скаут 1,2 TSI с версией коробаса NQB, ноябрьский. |
|
Позавчера забрал машину после замены сцепления. Машина 2011 г.в., версия коробки mpj. Пробег на момент замены ~22 тыс., чуть меньше года. Дрожь, вибрации, особенно усиливающиеся в жару начались практически сразу после начала эксплуатации. Сцепление приговорили к замене без вопросов, даже диагностику не делали, только инженер по гарантии прокатился немного и все, за что ОД, конечно, респект. Ожидание сцепы составило около 3 недель.
Разница заметна конкретно, даже теперь стойкое ощущение, что машина ко мне пришла с "убитой" сцепой (возможно ли такое?). Вибраций пока не ощущаю в принципе, рывки значительно уменьшились, однако не исчезли совсем. Машина стала гораздо комфортней в пробках. Шумы из коробки не стали меньше. П.С. dsg7.com был почему-то недоступен на момент написания поста. Может решили заДДосить недовольных?:) |
Цитата:
Все работает. Отпишите плиз, у какого ОД меняли сцепу? |
fuzze, я менял в Глобал Кар и все было аналогично, после первого же посещения с симптомами мне приговорили сцепу и через две недели, когда она пришла, поменяли все :rolleyes:
|
сегодня меняют сцепу , машина 2010 года пробег 40154, коробка mlc , жду не дождусь вечера! как сказали в сервисе, самое сложное там математический расчет и выставление зазоров. Очень хочется надеятся что новой сцепы хватит на долго :rolleyes:
|
Цитата:
|
отдали машину после замены сцепы, за 10 км по пробкам ощущение что переключения значительно мягче !
|
кореец,
dvs222, не флудите:diablo: |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot