![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Trevel, это уже давно всеми проверенно, что дело изначально в мозгах, которые слишком рано на малых оборотах втыкают 2 передачу, а если еще в этот момент двигаешься например в подъем (под нагрузкой одним словом) то понятно что там происходит со сцеплением :cray:
поэтому если передвигаться в режиме Спорт, хотя это не экономично, то сцепление живет дольше... В течении месяца должно прийти мое сцепление, так вот когда поеду к ОД на замену попытаю их там на момент обновленного ПО |
Два дня назад заезжал на проведение ТО-4 к своему дилеру, у которого покупал машину и проводил все ТО и ремонты в последующий период. Проехался с их специалистами по городу - пару раз коробка достаточно резко задергалась на переходе с 1 передачи на 2 (как будто "задыхается"). Вердикт - замена сцепления.
Поскольку обслуживание только у своего дилера и наличие расширенной гарантии - замена по гарантии. Автомобиль 2009 года, пробег - 59000 км. Ни сцепление, ни коробка не менялись. Проехал около 50 км - пока никаких дерганий нет, единственное проявляется троллейбусный звук разгона на некоторых переключениях скоростей. Но лучше уж со слабым звуком, чем с дергающимся сцеплением. :) |
Вчера в пробках постоял: при начале неспешного движения (подключение первой передачи) особенно в горку начинаются какие-то судороги. При переходе с первой на вторую тоже есть, но почти не заметно. И дергает при переключениях вплоть до пятой передачи. Надоела мне эта фигня, записался в Атлант... 2011 года, mpj, 36000.
|
Igorilla, это эффект аналогичный тому как на механической коробке передач отпускать сцепление без газа...
|
У меня вот тоже проявилась эта проблема : вибрации при переходе с 1 на 2 и рывки при переходе с 3 на 4 , машина 2010 года пробег 29000 км. ,коробка MLC .... , Позавчера поменяли сцепление , теперь вот переход с 1 на 2 происходит значительно раньше , на более низких оборотах , и ощущение что двигатель стал немного тупее, т.е. при одой и тойже нагрузке приходиться сильнее давить на педаль, и самое главное : после замены сцепления УВЕЛИЧИЛСЯ РАСХОД ТОПЛИВА , на тех участках где был расход в среднем 7.8 -8.5 л. теперь 10-11 л. при одинаковой манере езды ... :shok: . Бы ли ли у кого такие продблемы после замены сцепы ? Или может это просто период адаптации и обкатки ?
|
komnoff, да, очень похоже.
|
Поделюсь и своим куском пирога! Машина 11 года, коробка mpj, пробег 17 000 км. Иногда появляются рывки с первой на вторую, машина при разгоне клюет носом при переключении, как буд то первая передача очень короткая, а вторая долго втыкается, отсюда поклевка вперед :) далее с третей на четвертую отчетливый пинок (толчек вперед) под задницу, и толи с четвертой на пятую , толи с пятой на шестую пинок, но меньше...
Больше всего удивил спорт режим! Педаль давишь, обороты растут до 6 тысяч , мотор орет а динамики разгона никакой, ощущение что взади прицеп в тонну висит и мешает разгону авто и делает разгон неторопливым. Был на первом ТО недавно, диагностика DSG не показала ошибок, в движении ВАСю не подключали. До этого сервис-мэн прокатившись на машине конечно же рывков не выявил :) а они сволочи такие и не появились. Как тут уже говорили, все проявляется на горячем двигателе! Кстати зимой коробка очень радовала плавностью своей, особенно когда были сильные морозы за -20 :) Хочется верить что новый комплект сцепления избавлен от всех огрехов и доставит только безусловную РАДОСТЬ владельцам ЧУДЕСНОГО автомобился Superb :злобный: |
У меня вот тоже проявилась эта проблема : вибрации при переходе с 1 на 2 и рывки при переходе с 3 на 4 , машина 2010 года пробег 29000 км. ,коробка mlc .... , Позавчера поменяли сцепление , теперь вот переход с 1 на 2 происходит значительно раньше , на более низких оборотах , и ощущение что двигатель стал немного тупее, т.е. при одой и тойже нагрузке приходиться сильнее давить на педаль, и самое главное : после замены сцепления УВЕЛИЧИЛСЯ РАСХОД ТОПЛИВА , на тех участках где был расход в среднем 7.8 -8.5 л. теперь 10-11 л. при одинаковой манере езды ... . Бы ли ли у кого такие продблемы после замены сцепы ? Или может это просто период адаптации и обкатки ?
|
Странная особенность. Коробка дёргалась дёргалась (причём вторая заменённая), и в один прекрасный момент стала опять плавно работать (перепрошивка делалась, но не помогла, прошло ещё 2 месяца). Чертовщина какая-то :shok:
|
efe, Может это двигатель дергался? Ну типа свечи или еще чего...
|
SkodNick,да не, не двигатель :) Уж точно коробка, эпопея с данным агрегатом у меня ещё с 2009 года :)
|
efe, может какую самоадаптацию придумали раз в сколько то тысяч или еще как то...
|
Сегодня поездил с открытыми окнами: когда со второй на третью переключился, слышал отчетливо, как звонко металлически "чмякнуло" и при этом дёрнуло вперед. Сразу же сбавил скорость и попробовал еще раз - прошло мягко и бесшумно :durdom:
|
|
|
Цитата:
Вопросы опытным и знающим: 1. Как долго с этим можно ездить? 2. Нужно менять только сцепление или что-то еще? 3. Как менять сцепление не у ОД (у меня его просто нет в городе)? Книжки по ремонту Суперба2 до сих пор нет в продаже. На сколько это сложный процесс для обычного мастера. 4. Какую сцепу надо брать и сколько она стоит? 5. Как часто надо менять масло в коробке? З.Ы. И все же мне кажется дело не в коробке, мне нравится теория Trevel ибо если дать жару и свечи прочищаются и коробка работает лучше. Вибрация идет от нехватки оборотов да еще и на 2й передачи. Подобную (или очень похожую) вибрацию думаю можно повторить на механике. В спорт-режиме авто ведет себя лучше, но как только успевает схватить 2ю передачу - опять вибрация. А сколько стоит коробка в сборе, кто-нибудь знает? |
oldboy, полностью коробка в экзисте стоит ~240 тыр. Но это не надо. Замена сцепы должна решить проблему. Масло нужно менять в DSG-6 каждые 60 тысяч, в DSG7 не меняется,нет там ванны с ним как в шестёрке. Как менять у дяди Васи наверное ещё никто не знает, хотя должны быть такие, кто уже менял :crazy: Сцепа нужна модификации 140F по моим данным ...140с, но это как-то с годом выпуска связано (mk86) вроде. Но лучше наверное узнать всё на горячей линии шкоды.
|
oldboy
1. Все индивидуально, можно и еще столько же проехать 2. Скорее всего при этих симптомах только сцепление 3. На этот вопрос тут никто думаю не ответит, но толковому механику думаю не составит труда выполнить данные процедуры и без книжки 4. Сцепление модифицированное 140F (цена приблизительно в районе 60 000 руб. если не ошибаюсь) 5. Никакого масла в ДСГ7 менять не надо ЗЫ: про работу это не теория, а так и есть, из-за раннего перехода на повышенную передачу идет увеличенный износ фрикционных накладок сцепления банально из-за нехватки оборотов... и повторить это все на мкпп не составит труда, все верно :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаете о чем я??? Ваша машина, стоимостью 35+k$ , ИМХО, достойна того, чтоб проехать и полечить ее за 200-300-400км у "фирменного" врача... Тем более, что этот "врач"-сервисмен прикрывается Гарантией Производителя на выполненные работы... ИМХО, разумеецца... Цитата:
Цитата:
Еще напомню - техрегламента на разборку/сборку самой КПП (ДСГ-7) у официалов нет... Только блочная замена с последующей адаптацией - сцепления, мехатроник, сам блок КПП... Все остальное - прерогатива ремнотно-сборочных предприятий САМОГО Производителя... Оттуда и идут в продажу Х-овые (капремонтные!!!!) коробки передач в сборе, доступные как у Дилеров, так и у стронних (Экзист) Продавцов... |
Цитата:
|
Всем большое спасибо за ответы, все понял.
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Кстати, мне после смены сцепления сказали, что на наших машинах еще надо проверку схода-развала делать??
Это действительно так? |
Цитата:
|
oldboy, ну ты ж где-то 39 тык накатал... в отпуск не едешь? Можно там (в отпуске) запланировать визит к ОД, и не обязательно ВМ-Сургут или Тюмень... Есть Екб, Челяба, Москва, в конце концов...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нащет того, что гарантия ЭТИМ летом заканчивается - дык в сущности это меняет ситуацию... "Повесить" замену на гарантию, да и все... Может как-то связаться с Представительством Шкоды по "горячей линии" для начала, выяснить ситуацыю... Может не все так печально??? Нащет гарантии и ПОСТ-гарантии - мне через 1,5 года ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ГАРАНТИИ работы и замену деталей бесплатно производили - по технотам Производителя... Так что тоже приятный момент, если че...:wnk: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не забывайте, что сперва надо сделать диагностику, потом заказать сцепу (если диагностика подтвердит все), а уж потом только замена... а если сцепа будет идти месяц, а может и дольше? все это время жить у ОД и ждать этого счастливого дня? :durdom: |
komnoff, верно говоришь... ну а если сделать диагностику у ОД в Москве по дороге на юг, заказать сцепу... а замену произвести на обратном пути? Тем более, если проводить процедуру у адекватного ОД, в Атланте, к примеру... то всё можно обговорить даже до приезда в Мск!:idea:
|
koteyka, ну вот это уже близко к правде... хотя тоже никаких гарантий ОД не может дать по срокам поставки сцепы :pardon:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
давайте далее по конкретным проблемам...
|
Сегодня инженер по гарантии Глобала написал мне, что со дня на день должна прийти сцепа :yahoo:
Как поменяют все опишу свои ощущения... |
Цитата:
достал людей коробас, слили, промыли (та часть где шестеренки плавают) и глюки ушли для справки, датчики всюду магнитные стоят на валах и когда стружки многовато становится, то датчики могут и подвирать по крайней мере снять коробку и промыть ее в гаражных условиях вполне возможно |
Сегодня поймал странный глюк...
Еду резво в s режиме, обороты в районе 6000, убираю ногу с педали газа, а обороты как были 6000 так и остались, глюк или не глюк? Конечно педаль тормоза расставила все на места, но стало страшно за коробку... p.s. C Фокусом СТ закусился...))) |
Цитата:
|
Ну вот и мне сцепу приговорили.
06.2010 mgl пробег 81 000км. На ТО 60т.км. была вибрация с 1 на 2 передачу - перепрошили исчезло Через 5-6т.км опять стала проявляться вибрация. На ТО 75 зафиксировали - но попросили приехать к менеджеру по гарантии. Приехал - покатались по площадке он почувствовал вибрацию и без звука записал на замену. Ни каких запросов и комп.диагностик не проводили!!!!!!! Открыли заказ наряд и сказали как приедет сцепа - позвонят (примерно месяц ждать) ДО - Гема М1 |
Stason, Дсг есть робот адаптивный, и с памятью к тому же, именноо по- этому, если долго едешь размеренно, то он резко не может перестроиться на агрессивную езду , надо раз пять утопить педальку, чтобы он стал быстрее соображать. Аналогично с гонками, покрути на пределе мотор и передачи будут дольше оставаться пониженные.
|
Михалыч,
sheff777, Спасибо! Сообразил уже, извините за мою тугодумность!:blush: |
Итак, сегодня по гарантии мне было заменено сцепление.
Год выпуска автомобиля 2010, dsg стоит mpj, рем. комплект был поставлен 0AM198140C |
komnoff, Антон, как впечатления? Так понимаю, что до этого замен сцепления не было? Какой пробег был до замены?
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot