![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
komnoff, АвтоПрага Тимирязевская
|
начитался я этой темы, теперь как навязчивая идея, а всё ли нормально у меня...рывки только с 1 на 2...
Это нормально? или нада поехать к дилиру мозг повыносить... |
Рывки не есть трабл. Трабл вибрация, которая проявляется у всех по разному, но в одном режиме( езда в натяг 1-2-я передачи).
Вот у меня вибрации особо не беспокоили. Прехал без малого 70 тыр. На диагностике износ нечётного диска 1,9мм вместо минимальных 2,0. Замена. Если эта сцепа более продвинутая, то планирую на супе ещё соточку накатать. Продавать машину ранее 3-х лет владения увы, не рентабельно. Добавлено через 1 минуту Кстати, диагностику делал для собственного успокоения. Когда новая сцепа пошла и её стали нахваливать. А так бы ещё фиг знает сколько бы проехал. Но до лета точно бы не парился. |
Я думаю.что летом проблема усугубилась бы . так как вибрация усиливается при прогреве сцепления.А летом жара+пробки . У меня на холодную вибрации вообще небыло,а стоило подергатся в пробках.как появлялась. Причем наступало это все быстрее и быстрее. Новая сцепа конечно ,это кайф!!!! Как на новом авто катаюсь.
|
Цитата:
в следующий раз выдам КК. |
Вчера поменяли сцепу по куланцу, почти бесплатно. Машинка едет хорошо. Ждал детальку чуть больше месяца.
Интересно, что когда вчера вечером забрал машину были скрипы со стороны передней подвески, когда медленно едешь по не ровной дороге или вращаешь руль на месте. Сегодня с утра все поправили, говорят какой-то рычаг перетянули и из-за этого сайлент-блок такой звук издавал. Ps С волнением жду летних пробок на ярославке. Предыдущие два лета убивали каждое по сцеплению... |
Intell,
Это должно побольше промучаться...:) Где менял? |
Цитата:
|
Intell, Ха это датчик положения кузова поставили неверно!!!!!!!!!
|
Так клубни. Здесь ведётся разговор о проблемах ДСГ. Давайте придерживаться темы. В ближайшее время начну чистку здесь. Весь флуд не по теме буду удалять.
|
30000 км мехатрон на замену (легкие пинки 3-4, 4-5 только на Д), меня в принципе не раздражает, т.к. езжу по городу на ручке, но завод дал согласие более чем оперативно (за 2 часа) на замену. Диагноз проявился после 25 т.км. Одним словом ездим и ждем мехатрон.
|
А какие ошибки при тесте показало?
|
andropovv, не в курсе, надо узнаем, но позже.
|
А ты пожаловался на дёргание?
|
Ну да, легкие пинки стали проявляться (троллейбусность начала исчезать), в АСЦ мои доводы приняли без вопросов.
|
Бывший опер, а с первой на вторую не было рывков? У меня явный рывок начал проявляться с 1 на 2. Раньше думал, что придираюсь, но сейчас это реально заметно. На верхних оборотах на первой передачи сразу же перед переходом на вторую идет пинок не смотря на то, что педалину не жму (разгоняюсь очень плавно).
|
Цитата:
|
тоже интересно.
Мне например тоже через месяц будут менять сцепу по куланцу, сказали, что это обойдется ~ 17 000 руб. |
Вот сегодня пришло мне на почту. По поводу письма от ВАГа.
Друзья, добрый вечер! В четверг, 05.04.2012, в ООО «Фольксваген Групп Рус» будут отправлены следующие документы: 1) Наш ответ на письмо г-на Саакяна (Volkswagen легковые автомобили): http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=19 2) Вторая версия нашей претензии — она более детальна и включает требование о продлении гарантии: http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=20 Первая просьба к вам: ознакомиться с этими документами и на соответствующих страницах форума высказать свои замечания и предложения по ним. Вторая просьба к вам: на этот электронный адрес (admin@dsg7.com) пришлите, пожалуйста, следующие данные: Марка, модель и комплектация автомобиля, дата выпуска, город и, по возможности — дилер. Например: Volkswagen Jetta 1.6, 2010 г.в., Екатеринбург, ЗАО «Супердилер». Рассчитываем на вашу поддержку. Это нужно для последующей организации сбора бумажных подписей в регионах, так что в первую очередь нужен ваш город. P.S. На этой неделе на ваши почтовые ящики придут оповещения о месте и времени встречи в г.Москве для сбора бумажных подписей к нашей коллективной претензии по коробке DSG-7 — не пропустите!!! С уважением, Администрация ресурса dsg7.com |
Кстати, все хотел полюбопытствовать - мне прошлой осенью, т.е. до гламурного признания ВАГом своего "косяка" было отказанов куланце на блок сцеплениев... Мол, типа авто негарантийное, платите бабло... Могет вы сами буксовали, тянули чавой-та тяжелое, а теперь взрываете Производителю мозг.... :shok: Есть у кого-то из "стариков", 2008-2009 г.в., подтвержденный факт замены блока сцеплений по гарантии БЕЗ РАСШИРЕННОЙ гарантии от Дилера???? Весна во-вот вступит в права - думаю опять потормошить наш доблестный Еврокар на предмет лояльности к Клиентам... :diablo:
Буду благодарен за ответы... Можно просто в л.с. :drinks: |
Trevel, Насколько помню, по куланцу меняли многим, по доп гарантии нет
|
Михалыч, Спасибо :drinks:, буду взврывать мозК!!! :diablo:
|
Цитата:
Сегодня поменяли мехатрон (32.000 км), все встало на свои места. |
Цитата:
|
Для информации :rolleyes:
Цитата:
|
Сегодня был у дилера по поводу замены сцепы (со слов мастера на ТО критический износ сцеплений) так как машина не на гарантии, то написали запрос ко куланцу ВАГ должен вроде оплатить 70% детали и 50% работ. Сказали что дня через 3-4 должно прийти. Модификация 140С.
Из сиптомов иногда дергалась при переключении с 1 на 2 ну и пробуксовывала на 4,6 если ехать газ в пол. |
neyro, можно сказать, что это нормальный исход. А какой пробег и год/месяц выпуска/эксплуатации?
|
ОСА, пробег около 75, выпуск один из первых супов и первый проданный в нашем городе. куплен в октябре 08 года а изготовлен наверное за пару месяцев до этого. Я покупал не новую, но со слов менеджера по гарантии на ней сцепа еще не менялась. Менеджер сказал, что для куланца главное чтобы ТО были у дилера, у к ремонты ДСГ они лояльно относятся.
|
К концу зимы стал замечать некоторые подергивания коробки при переключении 1-2, 2-3 и иногда 3-4, 4-5. На первых двух передачах изредка случалась "пауза" между переключенями. Переобулся, несколько раз ускорился с кикдауном от 0 км/ч до 5 передачи - все прошло. Уже неделю езжу без каких-либо проблем. Пробег 35000, коробка mpj.
|
Superb с июля 2011 года. Где-то в феврале 2012 начала подергивать коробка при переключении со 2 на 3 передачу. Сначала не придавал этому значения, пока не пошарил по форумам. Записался на диагностику к ОД на субботу. Протестили и сказали, что результаты отправили в Чехию и ответ прийдет во вторник-среду. В среду позвонил сам и мне сказали, что необходима замена сцепления. 21 апреля поменяли на 8 поколение сцепления. Посмотрим, что из этого выйдет. Говорят, что именно 8 поколение ставят с октября 2011 и проблем пока не было. Надеюсь, что это так.
|
rus_lucker, у какого ОД менял?
|
Цитата:
|
Ребя, сегодня предварительно морально и физически "изнасиловав"по пробкам свое авто, подъехал к камраду, подключив ВАГ-ком в надежде увидеть какой-нить глюк, но.... Ни дерготьни во всех режимах езды, ни ошибок, ни прочих нехорошестей.... А так хотелось вынести мозг доблестному Еврокару... Пока нету яровыраженных симптомов глюков - считаю, что им будет легче меня бортануть, чем заменить сцепление!!!:cray:
|
Trevel, Я просто интерессуюсь знать,а шо в Донецке много пробок?
|
Цитата:
Вопрос даже не в количестве пробочных участков дорог и "изнасилования" авта в них, а в том, что после перепрошивки ДСГ алгоритм работы КП таки поменялся, да еще и принудительный РУЧНОЙ режим управления КП существенно меняет/повышает порог переключения передач... Как-то так получаецца... |
Trevel, Усе понятно. Я вот после замены сцепы авто не узнал. Видимо и софт тоже обновили. Сейчас как на тролейбусе очучения,т.е. переключения вообще незаметны.
|
rus_lucker,а ты видел результаты тестирования и как оно проводилось? Интересует чем и как заставить дилера диагностировать износ, окромя катания инженера по гарантии.
|
Цитата:
|
andropovv,с подключенным компом?
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot