Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Rost 17.11.2010 12:43

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Pridurok,

Ну только больше 4000 наверно крутить не нужно. Первые 300 км хотя бы...

Trevel 17.11.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 22599)
006298 - clutch 1: Clearance too small p189a - 000 - - - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00100000 Приоритет неисправности: 0 Частота неисправности: 2

Ну каг бэ спорадика из-за
Цитата:

Зазор в 1-м диске сцепления (1-3-5-7 передачи!!!) слишком мал
Бок какой-то присуцтвует однака... подтирает диск, ИМХО.... мехатроник "буксует" или дистанционные шайбы при сборке подобраны неправильна для 1-ой вилки....
... Там-жеж конструкцию блока меняли,с этими-то шайбочками регулировочными, а ОД Ваши (как собсна и наши!!!) узнали об этом уже задним числом...

Pridurok 17.11.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 22616)
Pridurok,

Ну только больше 4000 наверно крутить не нужно. Первые 300 км хотя бы...

Какой крутить - надо с ошибкой во первую вопрос зарешать (почему одна ушла, а другая осталась).

Ведь у комрада Renault-a 2 ошибки было до смены сцепления.

Витязь 17.11.2010 12:56

А меня вибрации стали ещё жёстче. Такое ощущение что двигатель вылетит. Не попали в цель мастера с заменой мехатроника.

Trevel 17.11.2010 12:58

Цитата:

это ошибка как и другая была и раньше, до смены сцепы.

Если старая (судя по дате!!!!) то должна была стерецца в момент отключения аккумулятора и демонтажа КПП... Если свежая, т.е. появилась ЭПИЗОДИЧЕСКИ после замены блока сцеплений, то при дальнейшем отсуцтвии повторных ошибок сотрецца сама, после 9-10 запусков двигателя. Предполагаю, и опираясь на слова своих механиков, что:
Цитата:

Сброс счетчика: 9

Цыфирь 9 символизирует что-то в этом плане... Хотя мнения расходяцца - либо кол-во повторений этой спорадицской ошибки либо кол-во запусков двигателя, после которых она сотрецца сама...

renault 17.11.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 22603)
renault, не как пенсионер, а активно - и в ТТ, и в D с ускорением выше среднего, а режим "спорт" с 1000 км. пробега начнете.

Ошибка старая - мал зазор вилки выжима сцепления.

А, вдруг новая - тогда диск пострадает. Хорошо бы проверить у ОД, отрегулировать, если так оно и есть и скинуть ошибку.

спасибо за советы, буду ежедневно наблюдать.
как появится снова - поеду к ОД
буду держать в курсе

Trevel 17.11.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 22621)
А меня вибрации стали ещё жёстче. Такое ощущение что двигатель вылетит. Не попали в цель мастера с заменой мехатроника.

Чует мое сэрдцэ, шо ребята реально попали в анусь :haha: а не в цель... Похоже теперь твоя очередь целить.... :crazy:
Пора клизьмить всех к тому причастных....:diablo:

Витязь 17.11.2010 13:15

Меня вот интересует,не может от этих вибраций развиться какие-нибудь болезни?

Pridurok 17.11.2010 13:38

Витязь, ну, разовьется гибель сцепления - его заменят, а может и коробка под замену пойдет.

Вибрации - это от неправильной работы сцеплений (от синхронности включения/выключения).

Хоть мехатроник и новый, но обеспечить правильную работу сцеплений не может, подстроиться по них не способен.

Витязь 17.11.2010 13:58

Я имею ввиду не коробку,а остальные узлы и агрегаты.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot