Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

quatroddd 14.02.2012 10:00

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

lioon, неплохо бы здесь отметится...Сверим часы на DSG!!!

komnoff 14.02.2012 14:16

Подскажите, если авто еще на гарантии, и я хочу проверить все ли в порядке с кпп у меня, нет ли каких ошибок и заодно проверить актуальность прошивки, должен ли я платить за диагностику и все эти процедуры? :pardon:

andropovv 14.02.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 160803)
должен ли я платить за диагностику и все эти процедуры?

Ну а почему бы не сказать, что траблы есть. И вопросов не будет.

komnoff 14.02.2012 14:53

andropovv, так если я приеду и заявлю, что у меня что то мол не так, например процитирую симптомы описанные на форуме тут многими, они мне будут диагностику делать за чей счет и прошивку разумеется? они ведь должны поддерживать прошивку в актуальном состоянии или нет?
мне тут просто сказали, что с момента выпуска Супербов с ДСГ прошивки менялись не один десяток раз, и я уверен, что у меня на автомобиле не самая актуальная залита (авто производства последняя неделя 2010 года), а также мне сказали, что все прошивки кпп идут в паре с прошивкой двигателя и ОД должен одновременно все актуализировать...
кто может разъяснить все, кто в курсе всего?

ОСА 14.02.2012 16:04

komnoff, у мя практически одной недели с тобой авты. Я спрашивал про прошивку, сказали, что новой нет. Отвечал друг моего друга:wnk:

ОСА 14.02.2012 16:58

кореец, про эксплуатацию ДСГ в других темах. Здесь только проблемы.

andropovv 14.02.2012 17:56

komnoff, Пожалуешься, и всё сделают бесплатно.

komnoff 15.02.2012 07:31

ОСА, понял, спасибо...

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 160912)
Пожалуешься, и всё сделают бесплатно

это кто тебе такое сказал? мне три ОД ответили совершенно другое, что если я приезжаю с жалобами какими то, то за диагностику первоочередную я плачу из собственного кармана, а не буду платить только в случаи выявления у меня неисправности и устранение ее...

mk86 15.02.2012 08:08

komnoff, у меня было не так (правда, не по коробасу, а по сработке предупредительных значков на табло): дилер бесплатно делает диагностику, а если трабл не подтверждается, то я оплачиваю. Я не платил:)

tolik13 15.02.2012 08:40

А по моемому не такая уж и проблемная коробка DSG. тьфуХ3.

Машина ноября 2009, подергивания были и есть сразу после обкатки, если не приспосабливаешься к Машине при старте. Пробег 57500. Сцепление не менял. Пробеги 50/50 100 км в день , пробки и трасса с большими скоростями. Может это и не проблема а специфика работы коробки.

Под всеобщей паникой DSG и масложорства продлил гарантию в Вентусе (кстати сцепа там не входит)

И масла не много есть, до 2,5 литров на 15к.

Машина класс. :rolleyes:

komnoff 15.02.2012 08:53

mk86, в том то и дело, что с тебя не взяли денег, т.к. неисправность подтвердилась... а у меня то нет никаких претензий к кпп, просто хочу чтоб проверили актуальность прошивки ну и ошибки на всякий прочитали, что потом поздно не было как говорится... т.е. если я даже приеду с псевдо претензиями то в итоге думаю ничего не найдут и обяжут меня платить за диагностику, как я понял :pardon:

mk86 15.02.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 161197)
и обяжут меня платить за диагностику, как я понял

фиг знает, если честно... много нюансов тут. Не готов спорить

Витязь 15.02.2012 10:31

Цитата:

если я даже приеду с псевдо претензиями то в итоге думаю ничего не найдут и обяжут меня платить за диагностику, как я понял

Я ниразу не платил. И ошибок небыло.

komnoff 15.02.2012 10:58

Витязь, я вчера позвонил трем ОД и по телефону до меня донесли так "диагностику делать будем изначально за Ваш счет, и если будут выявлены какие то неисправносте в ходе, то они будут устранены ессесено и диагностика будет бесплатной"
т.е. в случаи если все гуд у меня, я просто выброшу деньги за диагностику и уеду :pardon:

Педалькин 15.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 161250)
я просто выброшу деньги за диагностику и уеду

Собственное спокойствие - бесценно!:idea:

komnoff 15.02.2012 11:06

Педалькин, с этим согласен абсолютно... а вообще через 5 месяцев мне все равно ехать на ревизионный осмотр по доп гарантии, вот пусть они заодно и проверят все :)

sheff777 15.02.2012 11:24

Цитата:

если я даже приеду с псевдо претензиями то в итоге думаю ничего не найдут и обяжут меня платить за диагностику, как я понял

конечно обяжут, а с каких делов что-то должно делаться бесплатно, за просто так? Ты пытаешься "высосать кровь с пальца". Ездит машина - нет проблем. Так какая разница какая там прошивка установлена? Будут реально проблемы - никто денег за перепрошивку (которая в том случае будет уместна) брать не будет. Ну а если за просто так все же хочется поморочить себе и пацанам с сервиса голову, то жабе руки развязать тоже придется :wnk:

komnoff 15.02.2012 11:43

sheff777, да нету жабы (цена вопроса 650 руб.), просто понять хочу и все :pardon:

VitaminV 15.02.2012 12:09

Приветсвую уважаемых Комрадов.
Внесу свои пять копеек в статистику по dsg.
Всем известные симптомы с пинками при переключениях на 3ю и дрожанием на низких оборотах при переходе на 2ю стали проявляться почти сразу после ТО-2. К пробегу в 40тыс начало это дело настораживать, особенно когда приходилось сажать пассажиров в салон, т.е. увеличивать нагрузку. Но, поскольку авто тем не менее бегал очень достойно и ошибок на панель не вылезало решил дотянуть до ТО-3.
ТО-3 по времени выпало на самые морозы, при этом коробас "самоизлечился". Так что стоило больших усилий с моей стороны "заставить" проявиться коварные симптомы при катании дилерского инженера. Собственно это катание и было "диагностикой", т.к. со слов ОД инструментальный котроль сцеплений без разборки оного не представляется возможным. Итог диагностики - обновление прошивки, в случае возобновления дрожаний и толчков сцепление под замену.
Так что, жду потепления, а сейчас и придраться не к чему - разгон по плавности вариаторный. Пробег около 46т.км., с момента обновления ПО - 0,5 т.км.

andropovv 15.02.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 161143)
мне три ОД ответили совершенно другое, что если я приезжаю с жалобами какими то, то за диагностику первоочередную я плачу из собственного кармана,

Я не платил.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

а у меня то нет никаких претензий к кпп, просто хочу чтоб проверили актуальность прошивки ну и ошибки на всякий прочитали, что потом поздно не было как говорится...

Это на ТО попроси сделать. Сделают бесплатно.

komnoff 15.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 161300)
Это на ТО попроси сделать. Сделают бесплатно.

я уже так и решил поступить :)

кореец 21.02.2012 08:01

Вчера заметил вибрацию на второй. Сцепа? Сегодня все нормально. Вчера ездил в аэропорт туда обратно 60 км практически без перерыва. Наверное сцепа не любит долго ездить

Trevel 21.02.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 162998)
Вчера заметил вибрацию на второй. Сцепа?

Не факт.. Но возможно... Может банально АСР сработала, если на подъемчике где-нить крутящий момент превысил допустимые пределы для данной, конкретной, ситуацыи... На всяк случай проанализируй в каком случае пробуксовка происходит, попробуй сымитировать ее... А потом на СТО - шоб зафиксировали жалобу...
Цитата:

Сегодня все нормально.

Маршрут и условия те-же???
Цитата:

Вчера ездил в аэропорт туда обратно 60 км практически без перерыва. Наверное сцепа не любит долго ездить

Сцепление как раз любит долго и спокойно ездить - если начинаецца дерготня по пробкам или трогание на заснеженных/гололедных подъемах - тогда да, возможны прокАлы... :(

кореец 21.02.2012 09:36

Ты прав вчера немного резковато стартовал сегодня поспокойнее стартовал. Это адаптивный ДСГ все имхо

100 матолог 23.02.2012 15:00

Вот сегодня ездил к диллеру с проблеммой по дсг. При трогании на 1-ой передаче вибрация,на всех остальных норм. Диагностику зделали,покатал я приемщика,составили протокол,теперь ждем ответа от фгр. Диагноз ставили бесплатно. Заодно еще присовокупил к этому визиту,отклеившуюся антигравийную пленку и вспучившийся хром.Пробег 51000 км. Диллер Автопрага. Сцепление,если одобрят замену ждать 1-2 месяца,грит нема их.

100 матолог 28.02.2012 13:40

Есть новость. Вчерась позвонил мастер из Автопраги,сказал.что запрос по замене пакета сцепы одобрен,деталь заказанна, будет в конце марта.:fly2:

Rost 28.02.2012 15:19

100 матолог,

Похоже, что быстрее сейчас не везут. Больше месяца ждал. Не хватает...

andropovv 28.02.2012 15:28

Я тоже месяц жду. Тоже Автопрага.

GubZone 02.03.2012 09:56

Автопрага, приговор сцепления, сцепа пришла сегодня (ждал 4 недели, ровно столько, сколько обещал манагер).

100 матолог 02.03.2012 10:08

А которая Автопрага? Я вот в коптево на диагностику гонял.Мастер попался толковый,все четко .аргументированно.без проволочек и лишних разговоров. Дефект есть? Продемонстрировать сможете? Ок. диагноз поставлен,сцеплению посмертный эпикриз написан.Ждемс.

Trevel 03.03.2012 18:54

Есть информация на одном из родственных Форумов... Может смжет быть и нам полезной:
Ссылка на само сообщение: http://http://www.club-yeti.ru/forum...&postcount=509

Цитата:

Меры для нивелирования проблемы «вибрации на 2-ой»
Выключен «ассистент на подъем» (HHC).
(см. линк на фото «1. Turn off HHC.jpg», http://www.club-yeti.ru/forum/attach...8&d=1330437423)
Включена расширенная электронная блокировка дифференциала (XDS)
(см. линк на фото «2. Turn on XDS.jpg», http://www.club-yeti.ru/forum/attach...9&d=1330437429)
XDS включен на максимальный режим.
(см. линк на фото «3. XDS is changed from Average to High.jpg», http://www.club-yeti.ru/forum/attach...0&d=1330437435)
Ассистент экстренного торможения (Brake Assist) включен на максимальный режим.
(см. линк на фото «4. Brake Assist is changed from Average to High.jpg», http://www.club-yeti.ru/forum/attach...1&d=1330437440)
Подсказчик в рулевом управлении (DSR) включен на минимальный режим.
(см. линк на фото «5. DSR is changed from High to Low.jpg», http://www.club-yeti.ru/forum/attach...2&d=1330437445)

В результате предпринятых мер, случай манифестации проблемной темы: «Возобновление движения после наката» больше не проявлялся никогда. Прошло уже больше месяца, как был выключен HHC для этой цели.
Остальные меры: (XDS->strong, BA->high, DSR->low) направлены на устранения проблемных случаев проезда поворотов при продолжении движения после непродолжительной остановки.
Прошла еще только неделя с такими настройками, манифестации проблемной темы к настоящему времени нет.

В качестве побочного положительного эффекта, после настроек тормозной системы (XDS->strong, BA->high, DSR->low) замечено изменение в стратегии переключения передач коробкой DSG (появилась «растянутость» передач) и общее увеличение тяговой характеристики всего авто.
Очень интересный подход... Буду пробовать на себе, как только весна постучицца в двери!!!:good:

Rost 03.03.2012 20:26

Trevel,

Интересно конечно, но похоже эти настройки позволяют лишь продлить эксплуатацию авто с проблемной сцепой как бы в нормальном режиме. ФВ то проблему признал и сцепы меняет теперь без вопросов. Т.е. в диагностику добавилась теперь опция, которая позволяет дефект идентифицировать. Или я неправ?

Trevel 03.03.2012 21:18

Rost, прав, но скорее всего не во всем... Негарантийные авто как будут решать проблему??? Своими кровными оплачивать очередные эксперименты ВАГа??? Не хотелось бы....:wnk:

Кирилл 03.03.2012 22:16

Сильно не экспериментируй,нам пилить под 3500 км....

Витязь 04.03.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 168410)
нам пилить под 3500 км....

Куда это вы собрались?:shok:

ОСА 04.03.2012 09:20

вы сильно не увлекайтесь. И ежели чего не забываем про двухкратное пользование ОФФ.

100 матолог 04.03.2012 18:04

Ну я вам скажу......... Автопрага рулит!!!!!!!!! 23 февраля заказали пакет сцепления.а сейчас 4 марта и запчасти пришли!! На 8 марта пригласили на замену!!!! Вот это оперативность!:yahoo::yahoo:

abola 04.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от GubZone (Сообщение 167678)
Автопрага, приговор сцепления, сцепа пришла сегодня (ждал 4 недели, ровно столько, сколько обещал манагер).

долго, в атланте, в наличии были. доставка со склада 1 день, со склада в европе 3 недели. откуда цифра 4 недели, не понятно...

Добавлено через 1 минуту

а вы говорите...
Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 168558)
Вот это оперативность!

:pardon:

100 матолог 05.03.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 168654)
долго, в атланте, в наличии были. доставка со склада 1 день, со склада в европе 3 недели. откуда цифра 4 недели, не понятно...

Добавлено через 1 минуту

а вы говорите...

:pardon:

Насколько мне известно,что со сцеплением у всех диллеров проблеммы. Их просто не хватает. Поэтому сроки ожидания растянуты.

Rost 05.03.2012 08:31

abola,

Так сцепа нового образца, раньше действительно за день привозили, а сейчас только из Европы видимо идут, по предварительному заказу. Очередь, понимаешь ли...

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot