![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
lioon, неплохо бы здесь отметится...Сверим часы на DSG!!!
|
Подскажите, если авто еще на гарантии, и я хочу проверить все ли в порядке с кпп у меня, нет ли каких ошибок и заодно проверить актуальность прошивки, должен ли я платить за диагностику и все эти процедуры? :pardon:
|
Цитата:
|
andropovv, так если я приеду и заявлю, что у меня что то мол не так, например процитирую симптомы описанные на форуме тут многими, они мне будут диагностику делать за чей счет и прошивку разумеется? они ведь должны поддерживать прошивку в актуальном состоянии или нет?
мне тут просто сказали, что с момента выпуска Супербов с ДСГ прошивки менялись не один десяток раз, и я уверен, что у меня на автомобиле не самая актуальная залита (авто производства последняя неделя 2010 года), а также мне сказали, что все прошивки кпп идут в паре с прошивкой двигателя и ОД должен одновременно все актуализировать... кто может разъяснить все, кто в курсе всего? |
komnoff, у мя практически одной недели с тобой авты. Я спрашивал про прошивку, сказали, что новой нет. Отвечал друг моего друга:wnk:
|
кореец, про эксплуатацию ДСГ в других темах. Здесь только проблемы.
|
komnoff, Пожалуешься, и всё сделают бесплатно.
|
ОСА, понял, спасибо...
Цитата:
|
komnoff, у меня было не так (правда, не по коробасу, а по сработке предупредительных значков на табло): дилер бесплатно делает диагностику, а если трабл не подтверждается, то я оплачиваю. Я не платил:)
|
А по моемому не такая уж и проблемная коробка DSG. тьфуХ3.
Машина ноября 2009, подергивания были и есть сразу после обкатки, если не приспосабливаешься к Машине при старте. Пробег 57500. Сцепление не менял. Пробеги 50/50 100 км в день , пробки и трасса с большими скоростями. Может это и не проблема а специфика работы коробки. Под всеобщей паникой DSG и масложорства продлил гарантию в Вентусе (кстати сцепа там не входит) И масла не много есть, до 2,5 литров на 15к. Машина класс. :rolleyes: |
mk86, в том то и дело, что с тебя не взяли денег, т.к. неисправность подтвердилась... а у меня то нет никаких претензий к кпп, просто хочу чтоб проверили актуальность прошивки ну и ошибки на всякий прочитали, что потом поздно не было как говорится... т.е. если я даже приеду с псевдо претензиями то в итоге думаю ничего не найдут и обяжут меня платить за диагностику, как я понял :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Витязь, я вчера позвонил трем ОД и по телефону до меня донесли так "диагностику делать будем изначально за Ваш счет, и если будут выявлены какие то неисправносте в ходе, то они будут устранены ессесено и диагностика будет бесплатной"
т.е. в случаи если все гуд у меня, я просто выброшу деньги за диагностику и уеду :pardon: |
Цитата:
|
Педалькин, с этим согласен абсолютно... а вообще через 5 месяцев мне все равно ехать на ревизионный осмотр по доп гарантии, вот пусть они заодно и проверят все :)
|
Цитата:
|
sheff777, да нету жабы (цена вопроса 650 руб.), просто понять хочу и все :pardon:
|
Приветсвую уважаемых Комрадов.
Внесу свои пять копеек в статистику по dsg. Всем известные симптомы с пинками при переключениях на 3ю и дрожанием на низких оборотах при переходе на 2ю стали проявляться почти сразу после ТО-2. К пробегу в 40тыс начало это дело настораживать, особенно когда приходилось сажать пассажиров в салон, т.е. увеличивать нагрузку. Но, поскольку авто тем не менее бегал очень достойно и ошибок на панель не вылезало решил дотянуть до ТО-3. ТО-3 по времени выпало на самые морозы, при этом коробас "самоизлечился". Так что стоило больших усилий с моей стороны "заставить" проявиться коварные симптомы при катании дилерского инженера. Собственно это катание и было "диагностикой", т.к. со слов ОД инструментальный котроль сцеплений без разборки оного не представляется возможным. Итог диагностики - обновление прошивки, в случае возобновления дрожаний и толчков сцепление под замену. Так что, жду потепления, а сейчас и придраться не к чему - разгон по плавности вариаторный. Пробег около 46т.км., с момента обновления ПО - 0,5 т.км. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера заметил вибрацию на второй. Сцепа? Сегодня все нормально. Вчера ездил в аэропорт туда обратно 60 км практически без перерыва. Наверное сцепа не любит долго ездить
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ты прав вчера немного резковато стартовал сегодня поспокойнее стартовал. Это адаптивный ДСГ все имхо
|
Вот сегодня ездил к диллеру с проблеммой по дсг. При трогании на 1-ой передаче вибрация,на всех остальных норм. Диагностику зделали,покатал я приемщика,составили протокол,теперь ждем ответа от фгр. Диагноз ставили бесплатно. Заодно еще присовокупил к этому визиту,отклеившуюся антигравийную пленку и вспучившийся хром.Пробег 51000 км. Диллер Автопрага. Сцепление,если одобрят замену ждать 1-2 месяца,грит нема их.
|
Есть новость. Вчерась позвонил мастер из Автопраги,сказал.что запрос по замене пакета сцепы одобрен,деталь заказанна, будет в конце марта.:fly2:
|
100 матолог,
Похоже, что быстрее сейчас не везут. Больше месяца ждал. Не хватает... |
Я тоже месяц жду. Тоже Автопрага.
|
Автопрага, приговор сцепления, сцепа пришла сегодня (ждал 4 недели, ровно столько, сколько обещал манагер).
|
А которая Автопрага? Я вот в коптево на диагностику гонял.Мастер попался толковый,все четко .аргументированно.без проволочек и лишних разговоров. Дефект есть? Продемонстрировать сможете? Ок. диагноз поставлен,сцеплению посмертный эпикриз написан.Ждемс.
|
Есть информация на одном из родственных Форумов... Может смжет быть и нам полезной:
Ссылка на само сообщение: http://http://www.club-yeti.ru/forum...&postcount=509 Цитата:
|
Trevel,
Интересно конечно, но похоже эти настройки позволяют лишь продлить эксплуатацию авто с проблемной сцепой как бы в нормальном режиме. ФВ то проблему признал и сцепы меняет теперь без вопросов. Т.е. в диагностику добавилась теперь опция, которая позволяет дефект идентифицировать. Или я неправ? |
Rost, прав, но скорее всего не во всем... Негарантийные авто как будут решать проблему??? Своими кровными оплачивать очередные эксперименты ВАГа??? Не хотелось бы....:wnk:
|
Сильно не экспериментируй,нам пилить под 3500 км....
|
Цитата:
|
вы сильно не увлекайтесь. И ежели чего не забываем про двухкратное пользование ОФФ.
|
Ну я вам скажу......... Автопрага рулит!!!!!!!!! 23 февраля заказали пакет сцепления.а сейчас 4 марта и запчасти пришли!! На 8 марта пригласили на замену!!!! Вот это оперативность!:yahoo::yahoo:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а вы говорите... Цитата:
|
Цитата:
|
abola,
Так сцепа нового образца, раньше действительно за день привозили, а сейчас только из Европы видимо идут, по предварительному заказу. Очередь, понимаешь ли... |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot