![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Блин, это бред какой-то, каждый год-два выкладывать по 60 тыс. убитых енотов за новую сцепку...
|
Кот_Барсик*116*,
Увы, пока надежного технического решения не видно. Может оно и есть, но мы о нём пока не знаем:crazy: |
Rost, Я так понял, судя по прочитанной ветке, не важно как ты ездишь, медленно/спокойно, либо быстро/нервно - один фиг, сцепа все равно накроется к 30-60 тыс. пробега... А решение тут одно, ИМХО, сливать авто и покупать новое))
|
Кот_Барсик*116*,
Увы... Авто мне нравится. Хочу новую сцепу, чтоб бегала хотя бы 60000. Я кстати не сказать чтобы гонщик. Пробег город/область по шоссе 45/55 где-то. |
Кот_Барсик*116*, ну а какая разница нашему сцеплению какой у тебя стиль езды, оно все равно постоянно в работе :pardon:
|
Rost, Так и мне авто нравится, я имел в виду купить другой суперб :) Лично я для себя решил, ласт Боженьки сил и денех, гарантия кончится - буду сливать авто и брать свою давнюю мечту - сарай с панорамкой :)
Тут, кстати, зависит еще то, сколько в пробках толкаешься я так понимаю... |
Цитата:
|
komnoff,
Ну все же если "жечь", то сожжётся побыстрей, переключений больше и нагрузка. Если пробок больше - тоже. Добавлено через 2 минуты komnoff, Ну просто двигаясь на второй притапливаешь педальку,чтобы ускорится. Если совмещено с поворотом - особенно ярко заметно. |
Цитата:
|
komnoff,
плавно движитесь на второй или стартуете с места, наживаете бодро на педаль - вуаля... |
Цитата:
Причем, верно подмечено, после дергалок по городским пробкам... Реашаю ПОКА проблему кардинально - ухочу в спорт-режим, чтобы быстрее "перескочить" вялый этап трогания со второй передачи, когда зачастую и возникают вибропаразиты, или просто переключаюсь в ручной режим и "затягиваю" движение на первой передаче, чтобы избежать этого гавенного эффекта вибраций, очень похожих на турбояму... Создаецца у мну вполне стойкое убеждение, что не только сцепа тут виновата.... Совокупность факторов, убивающих крутящий момент в таких вот ситуациях трогания - это и asr(возможно!) и ЭБУ двигателя, и двухмассовый маховик (его демпферные пружины!!!), который дергаться МОЖЕТ начинать из-за банальной нехватки мощи и момента... Вчера взрывал себе мозг, читая на некоторых ресурсах особенности работы непосредственного впрыска топлива fsi/tfsi/tsi на наших двигателях с их послойным, гомогенным и прочими видами впрыска, а там еще и болячки засратости клапанов впускных и разделения потоков воздуха во впускном коллекторе (заслонки там хитрые имеюцца!!!)... И вот эта вся хрень очень зависит от сернистости топлива, количества отложений на этих самых клапанах, коррекции впрыска и "игре" с поздним/ранним зажиганиями... Немалую роль играет и объем подачи выхлопных газов через систему ЕГР- там ваще _опа полная, без Михаила Владимировича и литры водки не разберешься, ибо В ТЕОРИИ возвратные выхлопные газы существенно влияют на смесеобразование и момент зажигания в цилиндрах... Стройную систему выстроить у мну пока не получаецца - знаю наверняка одно, даешь больше воздуха/оборотов/момента - дрыготьни как и небывало!!!!! А ошибки по сцеплению - это, ИМХО, следствие... Причем ни разу никто не видел кучи абразива от стертого наухнарь фрикционного материала дисков... А еще, странно, у нас блок сцеплениев, по крайней мере на мою машину, стоит около 1000-1200 долларей... Скажу откровенно, я согласен поменять даже за свои деньги его, ибо ПОКА не хочу тратить под 40к.у.ё. за новое авто и, тем более, сливать свою "ласточку" галимым перекупам с нехилым дисконтом! Вот такие вот мои "мИсли"... Оснований для паники ПОКА я не вижу точно... Раздумываю о проверке впускного коллектора и впускных клапанов от нагара, если он реально есть и мешает, |
Цитата:
Все причины перечисленные вполне возмоножны в некоей ситуации. Но в моей, что характерно, эта хрень появилась только сейчас с постепенной деградацией сцепы - сначала резко вторую начала втыкать - перепрошился - стало кратковреннео лучше - потом опять появилось резкое втыкание передач, причем не только второй, потом вибрация/прокрутка. Т.е. всё логично. Первая сцепа умерла иначе - была прокрутка на разгоне на 4-й передаче - обороты как бы плавали, а ускорения должного не было. Эта сцепа (и коробка) как и твоя - месяц разницы в производстве ( у меня август 2010). И симптомы те же получаются всё сходится, Лёш. Так что прошивка/адаптация может улучшить ситуацию, но торопиться делать её за свои кровные не хочу. И нагара никакого у меня не должно быть, т.к. заправляю бенз с моющими присадками, ниже Евро-4 по сере никогда не заправлял (до 2011 лукойловский ЭКТО шёл Евро-3 по ароматике, по сере давно был выше), а сейчас вообще полноченный Евро-4 и 98-й Евро-5. И едет нормуль. |
Rost, именно когда вывернут руль у тебя вибрации на второй и именно когда в этот момент газку поддаёшь?
Уверены (ты и Леха), что это сцепа виновата? |
ОСА,
Когда руль не вывернут - тоже самое, только чуть слабее проявляется, что вполне объяснимо.... Самое главное, что нужно по пробнякам покатать, тогда есть. |
Rost, а есть разница куда руль вывернут: вправо или влево?
|
Цитата:
я конечно, как и любой мужик, не против налево, но вот вибрация раздражает!!!! :dash: Цитата:
Больше уверен, что сцепа-это следствие, а не причина... |
Trevel,
Ну как раз было сообщение где-то выше о вибрациях, и что ОД у нас пока с этим сиптомом посылают, ожидая акцию по замене сцепы. У меня вибрит в любых направлениях. Только вот задом не пробовал резко сдавать, а надо бы... Так, что Лёш, факторов конечно много, но чую, что сцепа. Добавлено через 19 минут Ну, поеду ещё потестирую. |
Цитата:
http://passat-cc.ru/forum/download/file.php?id=3147 |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Спешу поделиться нахлынувшими на меня не так давно переживаниями по поводу нашей замечательной коробки. Живу я в Сибири, и у нас не так давно настали холода, до -20. Вот что я наблюдаю: после старта в течение минут 10-15 коробка работает абсолютно адекватно, без посторонних стуков, затем при трогании с места слышны какие-то клацания, которые через несколько секунд пропадают при наборе скорости. Т.е., допустим, начинаю движение со светофора, в момент первого толчка клацнет, потом еще раза два-три и до первой остановки и последующего старта с места. Может быть это и не коробка, но это точно не звуки переключения передач - я их уже научился идентифицировать. Описал ситуацию дилеру - сказал приехал продиагностироваться. Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
fuzze,Это рычаги выжимных подшипников - нового и старого образца... По мнению конструкторов ВАГа - это одна из болячек нашей прежней (до модели NAT)ДСГ..
Остальные фоты и краткое описание нововведений написяно тута: http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне каЦа, что не изнашиваются наши диски, а их элементарно ведёт. Отсюда и влияние температуры сцепы на вибрации.
|
Лёш, ну хорошо, допустим рычаги выжимных подшипников. Почему тогда не сразу после старта появляется болячка? А только после хорошего прогреву (прости ссылку пока не почитал)?
|
А натовские коробки взаимозаменяемы с прошлыми версиями?
|
Rost, Не знаю, честно... Вариантов масса, может банально, из-за проставочных шайб или коробления мембранных пружин корзин сцеплений.
Добавлено через 2 минуты RESPECT, Коробки в сборе-да, а управляющие приводы(как на фото там,выше) на старую- точно не подходят, картеры разные! Жаль, сам бы махнул не глядя...:cray: |
Цитата:
Цитата:
Но никак не износ фрикционных накладок. Износ показывал бы васей, как у Лёхи и было ранее. |
Замена сцепления, видео:
Извиняюсь, если было. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=nUMOt0u7JTk |
Цитата:
|
Я на выходных в Питер ездил отдохнуть, в прокате взял Golf6 1.6mpi+DSG7 пробег 43000+.
Вот, что скажу, я как первые километра 2 проехал сразу Октавию свою прошлую вспомнил, по поведению коробки. Вибрации на первых передачах, провал между 3 и 4. На DSG6 такого нет вообще, вернулся в Москву сел в Суперб и полетел, плавно, с незаметными переключениями и никаких вибраций. |
Andy_music, Андрей, я прошу в этой теме высказываться по существу, а не просто описывать свои воспоминания-ощущения. На первый раз устное замечание, в след. раз - карточка.
Не раздувайте тему. |
И я отмечусь, пробег почти 30 тыс.
Скажу сразу, коробку имел и в хвост и в гриву т.е. не как тут многие в ручном режиме, не повышая оборотов, не давля резко на педальку, а только плавно и равномерно ну и т.д. Хотел давил, хотел гонял, хотел тащился. Ручным режимом вообще не пользовался. Спортивным режимом - 30% от общей эксплуатации. Ну в общем, как обычно я езжу, так и ездил. Ибо машина покупалась для этого, а не для того, чтобы беречь коробку, как какое то божество или нечто подобное Ну и вот на днях на второй передаче была вибрация секунд 5. Я бы сказал это дорожное покрытие или типа того, но я хорошо и отчетливо могу отличить это. Скоро на ТО, там глянут. Думаю ничего не диагностируют, ошибок не было, проявилось один раз всего. При чем неа улице было -20 и машина стояла больше 3х дней без движения. А вибрация была еще на непрогретом движке и коробке соответственно. Я конечно себя не утешаю. Так, мысли в слух. |
RESPECT,
Возможно мехатрон шлёт привет. |
Цитата:
Да, кстати, машина куплена в феврале 11 года, коробка mlc если кого интересует |
Цитата:
Я также считал, что езжу по неровной дороге (причем как на летней так и на зимней резине), особенно на 1 и 2 передаче. И еще, при переключениях между 3, 4, 5 передачами складывалось впечатление, что едешь с подсосом, как на советском авто, длится секунды, и при переключениях авто как-бы совершает не большой очень легкий толчок вперед и то не часто. Особенно заметно, если пользуешься авто, примерно один раз неделю или чуть больше. Вердикт-отдельная диагностика dsg (если авто на гарантии-процедура бесплатная). У меня диагностика показала ошибки, начиная со 2 передачи. После этого (опять же для гарантийного авто) дилер посылает диагностические данные коробки в Фольцваген Групп, которая принимает решение о замене деталей. У меня закончилось бесплатной заменой мехатроника. После замены особой разницы не заметил, разве что толчков вперед не стало. Время потраченное на замену мехатроника: 1 день ( примерно часа 3) - диагностика, 2 дня согласование с Фольцваген Групп, 7 дней - заказ и поставка мехатроника, далее, когда запишут на сервисе, и один день замена этой детали. Авто 2009 года, пробег 21000 км. |
Создан сайт http://www.dsg7.com по проблемам коробки DSG-7.
На сайте — сбор подписей для коллективной претензии и самая актуальная информация. Присоединяйтесь! |
Итак, комрады, вибрация на второй - это замена сцеплений (вопрос за чей счёт). Подробности сообщу позже.
|
mk86,
Он самый, сын ошибок трудных. Без малого 34000 тысячи пробега на новой заменённой полностью год назад коробке. Добавлено через 1 минуту Sergun, С продлённой гарантией, но как оказалось, странная эта гарантия. Добавлено через 1 минуту Проголосовал на Демократоре по ссылке Excoder'а.... |
Rost, Рост, если коробка менялась в период гарантийного срока на авто, то гарантирую, что гарантия на ДСГ кончилась в день окончания общей гарантии на авто. Я это все проходил. Если авто с пробегом менее 100000, то гарантирую, что добьешься кубанца на само сцепление. Минимум 60 процентов тебе компенсируют. Работа обойдется в 12-13 тыр. Только , если Од откажется запрашивать куланц, делай как я. Удачи, дружище:drinks:
|
Михалыч,
Бум стараться:) |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot