![]() |
Re: Замена крупных узлов (DSG,сцепление...) по гарантии (статистика)
Цитата:
А если второй владелец, к примеру, забивший на гарантию и т.п. поставлен перед фактом замены блока сцеплений, тогда как????? Уверен, что поменяют запчасть и обдерут, болезного, как липку!!!!! :haha: Еще более уверен, что со временем, через год-два, будет ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность приобретения тех-же блоков сцепления от LuK пусть с небольшим, но приятным снижением базовой цены... хоть и без определенных гарантий!!!! Если я не прав - разъясните плиз...:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот теперь вопрос - для негарантийных машин ОД (в принципе и перспективе!!!) МОЖЕТ предлагать к продаже как оригинал от ВАГа, так и аналогичный ему оригинал от LuKa, только чуток (на 10-15-20%) дешевле и ТОЧНО ТАК-ЖЕ производить все необходимые регулировочные и отладочные процедуры, не так ли????? Согласитесь, у Клиента в любом случае должен быть выбор- заплатить 2000$ (к примеру!!!) и поставить сцепление от ВАГа и получить утвержденную ГОСТом/ДСТУ/ВАГом гарантию или заплатить 1700$ (опять-же к примеру!!!) получить блок сцеплений от самого Производителя LuK и поиметь ту-же утвержденную ГОСТом/ДСТУ/LuKом гарантию на тот-же календарный год,а????:crazy: При этом СТО ОД ничем не страдает (вроде как..) - Клиент платит по нормо-часам за работу.... З.Ы. Естественно, при условии, что LuK и ВАГ захотят отдавать именно эту, "скользкую" деталь в свободную, подпадающую под гарантию Производителя, продажу!!!!! :diablo: |
Trevel, да, не тишь, гладь, божья благодать.
Тут много несостыковочек. Например, при замене сцепления коробка не должна течь. Как будешь устранять? |
Цитата:
Если я первый владелец авта - то через Куланц однозначно - ведь алгоритма и методик разборки/ремонта/сборки до сих пор нету... КПП снята (к примеру!!!) по указке сервисного компа о выходе из строя сцепления, мне ОД озвучивает стоимость деталей (ВАГа или ЛюКа к примеру!!), я соглашаюсь - разбирайте, дефектуйте его, ребята... А тут выясняецца, что не только сцепление "сдохло", но и весь его картер в трансмиссионном масле.... Может и сцепление преждевременно скончалось из-за этих утечек.... а вот это уже проблема Производителя, не так ли???:angel: При любом раскладе завязка на сертифицированную СТО однозначна - если и меняю на свой выбор блок сцеплений, то все последующие регулировочные процедуры я без дилерского компа произвести не в состоянии.... А если проблема в сцеплении обуславливаецца иными, коробочными к примеру, факторами, то "Тот, кто нам мешает - нам поможет!!!" (с) -будет официальное заключение ОД о преждевременной загибели не столько сцепления, сколько самой неразборной (пока что!!!) 7-ДСГ!!!! Как-то так... :blush: |
Trevel, так то оно так.
Но к ОД обязательно следует обращаться. Иначе (даже при наличии прошивки) придется удостовериться в правильности сборки, регулировки, подгонки, соответствии истинно рабочим параметрам. |
Цитата:
Но... для владельцев АУДИ/Фольцов и прочих СЕАТов - посещение Шкодоцентров для постгарантийного самостоятельного ремонта/замены блока сцеплений 7-ДСГ могет существенно снизить затраты на ремонт и з/части как по деньгам за нормочасы, так и за одинаковые детали, которые с премиум-упаковкой от ВАГа стоят нехило дорожче.... при (зачастую!!!) одинаковых каталожных номерах... :blush: |
Что-то мы разговориль много в статистической теме о проблемах замены узлов.
А по правде, владельцев АУДИ/Фольцов и прочих СЕАТов на Шкодовский сервис и не впустят - не обслуживаем, мол, Ваши марки здесь. Модераторы вскорости подоспеют - не трусь. Вот толь куда перенесут? |
Нашёл в Москве сервис , занимаются ремонтом dsg .
Замена всех внутренностей dsg на новые , включая сцепление и мехатроник с со снятием и установкой коробки . Стоит всего 160 000 р. Я думаю что со временем цена у таких сервисов будет на ремонт dsg падать. И что интересное сказал мне мастер , то что Вы думаете что при замене коробке ОД заменил каробку на новую , Вы глубоко ошибаетесь , Вам ОД поставил отремонтированую коробку в нашем сервисе. |
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot