![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Витязь, Артем, вот и я удивился, что так долго сцепу меняли, коробас в сборе со сценой до этого перекинули за день, а вот сцепу сдал в понедельник, сделали со скандалом к субботе, правда попал в пересменок, но объяснили, что мол трудоемкость замены отдельно сцепы выше
|
Цитата:
|
Леонид, Ну да, говорили, что трудоемка адаптация сцепы, но главное:idea: не заказывать сцепу у первого же ОД, а обзвонить всех и гарантировано, что разница в цене будет до 20 000 рябчиков
|
Михалыч, Ладна уж, можно сделать "скидку" на то, что раз долго делают, может более качественно получится результат :)
Сегодня поизучал данную мне распечатку диагностики, увидел фразу "проводится базовая регулировка передач = okay" и "далее проводится базовая регулировка = okay норма". Так что думается мне, усиленные дёргания после диагностики были связаны со сбросом настроек. Завтра поеду на работу, буду тестить. Радует одна фраза - "В памяти неисправностей блока управление коробки передач ДСГ не было зарегистрировано ни одной ошибки" - хоть с блоком проблем нет... |
efe,
После установки последней прошивки у меня вот такие впечатления: - передачи иногда включаются более заметно (но сразу после прошивки это не было заметно). - в пробочном ритме и после него вторая передача отрабатывает дольше обычного, третья включается на более высоких оборотах. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут 100 матолог, как у Вас дела с коробкой? Решили не ехать никуда? Я смотрю тенденция повторяется :( Уже читал о жалобах как минимум человек 10, у всех MPJ у кого на 8 тыс у кого на 19 начинаются вибрации и стиральная доска. Думается, что следующая на очереди NAT :dirol: Добавлено через 7 минут Напишу еще сразу пока не забыл. Подскажите пожалуйста, кто как думает, как лучше трогаться, что бы износ дисков был минимальным? Просто тормоз отпускать, и катиться на холостых пока не будет полного зацепления, а потом уже надавливать плавно? Или со старта отпускать тормоз и сразу плавно надавливать на акселератор? Пробовал отпускать газ и чувствую, что на холостых как бы процесс трогания затягивается, очень очень плавно машина трогается, кажется что такого можно добиться только за счет буксования дисков. И еще заметил - подъезжаешь на второй к лежачему полицейскому отпускаешь газ, переехал через него, плавно начинаю разгоняться и видно, что стрелка тахометра ползет вверх, а машина не ускоряется - тоже создается ощущение, что в этот момент диски буксуют довольно интенсивно, чтобы сгладить как бы момент в который коробка "попадет" в ту скорость движения при которой не будет ни клевка ни пинка. |
S0NIC, Да ездил я к од. Ну все стандартно,ошибок нет ,все в норме. Кроме того предписание секретное у них есть ,что мол: владельцам ДСГ не верить,ничего не менять,трясучка на надежность коробки не влияет. :cray:Наверное они считают ,что вибрация у нас в головах.... Еще грят,мол можем отправить запрос ,но врятли разрешат менять. Скажу ,что вибрация не постоянно оч. нелегко подловить момент ее проявления. Даже при движении на 2 передаче в натяг с резким ,или не резким газом проявляется не всегда. Короче пока ездим и смотрим ,но настроение както няочень. Вот нету уверенности в машине ,так и ждеш что она отчибучит чаво этакое. То масло как сумашедший проверяеш,а то съеживаешся при разгоне,все думаеш забьется машина в конвульсиях,или нет.:crazy: Так и параною мона приобрести!!!!!!
|
100 матолог,Подписываюсь под каждым твоим словом... Ситуация, с технической точки зрения, 1к1-му с моей годовалой замененной LSS... Обращение к нашему местному Еврокару ничего не дало - формально считают, что ЯКОБЫ я сам подпалил сцепу, но и однозначной директивы на категоричную замену блока сцеплений не дают.... типа сами не знают как долго еще оно может работать в таком, подызношенном состоянии....
В общем, сцепа живет своей какой-то жизнью - член поймешь, когда она полностью смыкаецца, когда не полностью, когда выбрырует, а когда корректно срабатывает, когда нужно газку поддать, а когда наоборот, плавненько нада.... Загадка, мля... за нехилые гроши!!!!! :diablo: Но едет-то как ярко, мужики, аж дух захватывает!!!!! :) |
Сегодня потестил...и... на моё удивление, машина стала ехать явно более плавно, точнее пропали дёргания при переключении, причём не то чтобы они были малозаметны, а теперь вообще нет ничего такого - я на столько привык к провалу между 1/2 и 3/4(изредка), что сегодня посматривался на экран, дабы убедиться, что передача переключена. А ОД всеголишь сбросил настройки коробаса. Очень странно.
s0nic, через часик выложу :) |
100 матолог,
Кот_Барсик*116*, кореец, один уже ЖК получил за флуд. Я официально предупреждаю, что еще одно флудежное сообщение и каждому выдам по ЖК. Народ сколько можно высасывать эту проблему? Хотите про Окты поговорить - говорите, но не в этой теме.:diablo: |
Цитата:
1. Более прочный материал фрикционов предполагает еще более прочную (твердую и теплостойкую) ответную часть, т.е. ведущий диск сцепления... А их 2 (два!!!) - дороже буит сучественна... 2. Устранение пробуксовки диска сцепления перенесет "слабое звено" глубже в механизьм... а это чревато, как думаете??? 3. Менять может и не станут, а вот новичкам будут ставить гидроавтоматы, где эта "болячка" решаецца совершенно по-другому, просто бесполезным перемешиванием жидкости гидроавтомата... 4. Строго ИМХО - программное снижение мощности или крутящего момента двигателя могет существенно облегчить нагрузку на сцепу.... Кто-то горит желанием уменьшить мощность авта до 130-140л.с. и крутящий момент до 220-230Нм??? 5. Изменение ПО мехатроника более вероятно - отладка алгоритма работы управляющих элементов включения/выключения сцеплений ВОЗМОЖНО добавит "задумчивости" на старте, зато сбережет наши карманы от лишних постгарантийных трат... 6. Интересна взаимосвязь демпферных элементов двухмассового маховика и блока сцеплений - как некорректная работа сцеплений буит влиять на работоспособность этой тоже не дешевой "железяки" - для меня лично тоже актуальный вопрос!!!!:dash: |
Уважаемые клубни! Либо факты, либо во флудилку...
|
кстати это мысль снижение мощности и соответсвенно момента ради сохранения ресурса сцепы так называемый обратный чип но это если момент убивает сцепу а не что то другое
|
Ребята, будете смеяться но я за 1.5 месяца проехал 900км))) Так вот, поначалу были толчки и пинки под зад при троганьи, но сейчас все это куда то делось, и я совсем не заморачиваюсь как стартовать и как лучше жать на педаль. Для себя я решил что пусть едет как едет, не для того я машину покупал чтобы трястись над ней и думать что там у меня не так и когда она переключает с 1 на 2 передачи, езжу и получаю удовольствие! А сломается если что то или начнуться проблемы - ну и фиг с ней, от этого никто не застрахован, машина стоимостью более ляма не для того придумана чтобы постоянно держать в напряжении водителя, я более чем уверен что ситуация с коробкой и сцепой в нашем случае это лоттерея, кому то везет кому то нет, чем больше думать про это тем самим же хуже.
|
Stason, разумный подход!:plus1:
|
Stason, Так же считал, пока лёгкие толчки при переходе с 1 на 2 не перешли в мелкую вибрацию и проскальзывание дисков. У меня это случилось на 1,5 году жизни авто и 26 тысячах пробега.
Если есть аналогия - ты к подобным симптомам приедешь после 3 лет езды :wnk: |
Цитата:
|
sheff777, понимаешь, я же говорю, что не парился особо на эту тем 1,5 года. Кстати рывки проявлялись только в стандартном режиме езды (чуть активнее, или повышенно плавно едешь и их нет). Вопрос лишь в том, что они в одночасье сменились на вибрацию...
|
Не знаю было тут это или нет, но инфа полезная:
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2883 Дата 5-е октября. |
andropovv, Де-то уже проскакивало по нашему Форуму... Сам в шоке- симптомы совпадают один к одному, после перепрошивки и 3-4 дней езды практически пропали.... Теперь в сомненьях- если дальше выносить мозк нашему украинскому Еврокару можно и опозорицца- жалобы были, щас симптомов практически нету, гораздо тяжелее их даже спровоцыровать, осадок на душе осталссо, но его к делу не пришьешь- Производитель/Импортер че-то наколдовал и результат таки имеецца... Продолжаю наблюдеия, тыщу долларей отложил на внезапную замену, если вдруг придецца разгребать ситуацыю- разберу, посмотрю как оно там внутри, а тогда уже и начну саблёй махать, или блок сцепления бэушный кому-нить на ногу уроню... :wnk:
|
У меня пробег 9000 км, коробка mpj. Честно сказать, особых претензий к коробке пока нет, скажу больше, несколько тысяч километров назад пресловутые вибрации на 2-й передаче были сильнее, грохот из коробки слышнее и т.д. Может там внутри что-то притерлось, а может я просто привык и не замечаю. Кстати, в данный момент вибрации наиболее отчетливо проявляются при резком ускорении одновременном с левым поворотом. И то не всегда.
Меня успокаивает, что город у нас небольшой, затяжных пробок нет, редко когда больше 15 минут толкаешься. Может в таких условиях сцепа и коробка в целом жить будут побольше. |
fuzze, И в правом повороте так же, что обусловлено возрастающей нагрузкой с шрусов в повороте.
|
Цитата:
Цитата:
Как думаете, камрады? Интересна статистика подобных ситуаций на автомобилях со стандартной (европейской!!!) ходовой частью, т.е. без завышения подвески!:wnk: |
fuzze, у меня на одной из моих авт иногда такое бывает, но есть подозрение, что это не только коробка виновата.
Добавлено через 19 секунд Trevel, :plus1: просто не прочитал твой ответ. |
Цитата:
Как думаете? |
Цитата:
Или Вы пока еще не были у ОД? |
Trevel,
У меня европейская подвеска, вроде бы ничего такого в повороте не замечал. Поробую проверить... |
Цитата:
Я был у ОД, задавал вопрос и по поводу вибраций в частности, однако получил весьма распространенный ответ: не волнуйтесь, это особенность работы коробки, ездите дальше и радуйтесь)) Что, в общем-то не удивило, дилер в нашей деревне один и такими сложными вопросами, как специфика работы ДСГ в условиях пробок, предпочитает не запариваться. Говорит, сколько машин продали с ДСГ, ни одной замены не было, только мехатрон раз меняли и все. |
Сегодня второй раз приехал к ОД насчет это проблемы при отключение asr на 2 передаче 2000 оборотов тапка в пол без кик-дауна, есть шум (треск)...
ОД сослался на работу eds... Взято... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас явные симптомы износа дисков сцепления. У меня было так же. Если есть вибрация, то значит один из дисков сцепления износился больше другого. Возможно Ваш ОД не имеет связи с Единым центром в Европе. Спросите у них как они проводят диагностику и что потом делают с данными полученные при диагностике. Сами их расшифровывают или как??? |
Цитата:
|
Возможно тут дело в заводском браке..
|
Это обычное штатное торможение двигателем. Так запрограммирована коробка.
|
fuzze, не парьтесь. Вряд ли ваши вибрации как-то связаны с износом сцепления. Мелкие вибрации действительно есть и на новых машинах. Когда сцепление будет нуждаться в замене, вы это почувствуете сразу. Поверьте мне, как человеку который 2000 км назад заменил сцепление. :idea:
|
уважаемые шкодоводы у меня к вам вопрос Вопрос в следующем.небыло ли у кого провалов когда хочешь ускориться резко, а авто как бы зависает.Двигатель работает но она (машина)не едет.Приходится отпускать газ и опять по новой втапливать.У меня уже несколькоо раз такая фигня происходит.И главное, что до прошивки пару раз так было и после тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно это как-то связанно с электронной педалью акселератора, такие косяки вроде как джеттер решает.
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot