Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Михалыч 30.10.2011 11:08

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Витязь, Артем, вот и я удивился, что так долго сцепу меняли, коробас в сборе со сценой до этого перекинули за день, а вот сцепу сдал в понедельник, сделали со скандалом к субботе, правда попал в пересменок, но объяснили, что мол трудоемкость замены отдельно сцепы выше

Леонид 30.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 122456)
что мол трудоемкость замены отдельно сцепы выше

скорее всего снять коробку, распотрошить, поставить сцепу (возможно еще какая калибровка), поставить конструктор обратно

Михалыч 30.10.2011 11:18

Леонид, Ну да, говорили, что трудоемка адаптация сцепы, но главное:idea: не заказывать сцепу у первого же ОД, а обзвонить всех и гарантировано, что разница в цене будет до 20 000 рябчиков

efe 30.10.2011 21:47

Михалыч, Ладна уж, можно сделать "скидку" на то, что раз долго делают, может более качественно получится результат :)
Сегодня поизучал данную мне распечатку диагностики, увидел фразу "проводится базовая регулировка передач = okay" и "далее проводится базовая регулировка = okay норма". Так что думается мне, усиленные дёргания после диагностики были связаны со сбросом настроек. Завтра поеду на работу, буду тестить.
Радует одна фраза - "В памяти неисправностей блока управление коробки передач ДСГ не было зарегистрировано ни одной ошибки" - хоть с блоком проблем нет...

Rost 31.10.2011 11:42

efe,

После установки последней прошивки у меня вот такие впечатления:

- передачи иногда включаются более заметно (но сразу после прошивки это не было заметно).
- в пробочном ритме и после него вторая передача отрабатывает дольше обычного, третья включается на более высоких оборотах.

S0NIC 31.10.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 122791)
Михалыч, Ладна уж, можно сделать "скидку" на то, что раз долго делают, может более качественно получится результат :)
Сегодня поизучал данную мне распечатку диагностики, увидел фразу "проводится базовая регулировка передач = okay" и "далее проводится базовая регулировка = okay норма". Так что думается мне, усиленные дёргания после диагностики были связаны со сбросом настроек. Завтра поеду на работу, буду тестить.
Радует одна фраза - "В памяти неисправностей блока управление коробки передач ДСГ не было зарегистрировано ни одной ошибки" - хоть с блоком проблем нет...

А Вы не выложите сканы или фотки тех листочков? :blush: Было бы любопытно взглянуть.

Добавлено через 9 минут

100 матолог, как у Вас дела с коробкой? Решили не ехать никуда? Я смотрю тенденция повторяется :( Уже читал о жалобах как минимум человек 10, у всех MPJ у кого на 8 тыс у кого на 19 начинаются вибрации и стиральная доска. Думается, что следующая на очереди NAT :dirol:

Добавлено через 7 минут

Напишу еще сразу пока не забыл. Подскажите пожалуйста, кто как думает, как лучше трогаться, что бы износ дисков был минимальным? Просто тормоз отпускать, и катиться на холостых пока не будет полного зацепления, а потом уже надавливать плавно? Или со старта отпускать тормоз и сразу плавно надавливать на акселератор? Пробовал отпускать газ и чувствую, что на холостых как бы процесс трогания затягивается, очень очень плавно машина трогается, кажется что такого можно добиться только за счет буксования дисков. И еще заметил - подъезжаешь на второй к лежачему полицейскому отпускаешь газ, переехал через него, плавно начинаю разгоняться и видно, что стрелка тахометра ползет вверх, а машина не ускоряется - тоже создается ощущение, что в этот момент диски буксуют довольно интенсивно, чтобы сгладить как бы момент в который коробка "попадет" в ту скорость движения при которой не будет ни клевка ни пинка.

100 матолог 31.10.2011 13:48

S0NIC, Да ездил я к од. Ну все стандартно,ошибок нет ,все в норме. Кроме того предписание секретное у них есть ,что мол: владельцам ДСГ не верить,ничего не менять,трясучка на надежность коробки не влияет. :cray:Наверное они считают ,что вибрация у нас в головах.... Еще грят,мол можем отправить запрос ,но врятли разрешат менять. Скажу ,что вибрация не постоянно оч. нелегко подловить момент ее проявления. Даже при движении на 2 передаче в натяг с резким ,или не резким газом проявляется не всегда. Короче пока ездим и смотрим ,но настроение както няочень. Вот нету уверенности в машине ,так и ждеш что она отчибучит чаво этакое. То масло как сумашедший проверяеш,а то съеживаешся при разгоне,все думаеш забьется машина в конвульсиях,или нет.:crazy: Так и параною мона приобрести!!!!!!

Trevel 31.10.2011 14:23

100 матолог,Подписываюсь под каждым твоим словом... Ситуация, с технической точки зрения, 1к1-му с моей годовалой замененной LSS... Обращение к нашему местному Еврокару ничего не дало - формально считают, что ЯКОБЫ я сам подпалил сцепу, но и однозначной директивы на категоричную замену блока сцеплений не дают.... типа сами не знают как долго еще оно может работать в таком, подызношенном состоянии....
В общем, сцепа живет своей какой-то жизнью - член поймешь, когда она полностью смыкаецца, когда не полностью, когда выбрырует, а когда корректно срабатывает, когда нужно газку поддать, а когда наоборот, плавненько нада....
Загадка, мля... за нехилые гроши!!!!! :diablo:

Но едет-то как ярко, мужики, аж дух захватывает!!!!! :)

efe 31.10.2011 16:55

Сегодня потестил...и... на моё удивление, машина стала ехать явно более плавно, точнее пропали дёргания при переключении, причём не то чтобы они были малозаметны, а теперь вообще нет ничего такого - я на столько привык к провалу между 1/2 и 3/4(изредка), что сегодня посматривался на экран, дабы убедиться, что передача переключена. А ОД всеголишь сбросил настройки коробаса. Очень странно.
s0nic, через часик выложу :)

ОСА 01.11.2011 10:24

100 матолог,
Кот_Барсик*116*,
кореец, один уже ЖК получил за флуд. Я официально предупреждаю, что еще одно флудежное сообщение и каждому выдам по ЖК.

Народ сколько можно высасывать эту проблему? Хотите про Окты поговорить - говорите, но не в этой теме.
:diablo:

Trevel 01.11.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от S0NIC (Сообщение 123264)
В последнем же TPI было написано, что VAG придумывает решение дерганий в условиях производства. Остается надеяться, что выпустят наконец какой нить новый более прочный материал фрикционов, ну а если проблема в том, что блок мехатроника не может создать достаточное усилие для плотного сжимания дисков, после определенного момента стирания - то это уже хуже, ибо коробки всем менять не станут, а на сцепления через каждые 17-20 тыс пробега не напасешься.

Шо я думаю:
1. Более прочный материал фрикционов предполагает еще более прочную (твердую и теплостойкую) ответную часть, т.е. ведущий диск сцепления... А их 2 (два!!!) - дороже буит сучественна...
2. Устранение пробуксовки диска сцепления перенесет "слабое звено" глубже в механизьм... а это чревато, как думаете???
3. Менять может и не станут, а вот новичкам будут ставить гидроавтоматы, где эта "болячка" решаецца совершенно по-другому, просто бесполезным перемешиванием жидкости гидроавтомата...
4. Строго ИМХО - программное снижение мощности или крутящего момента двигателя могет существенно облегчить нагрузку на сцепу.... Кто-то горит желанием уменьшить мощность авта до 130-140л.с. и крутящий момент до 220-230Нм???
5. Изменение ПО мехатроника более вероятно - отладка алгоритма работы управляющих элементов включения/выключения сцеплений ВОЗМОЖНО добавит "задумчивости" на старте, зато сбережет наши карманы от лишних постгарантийных трат...
6. Интересна взаимосвязь демпферных элементов двухмассового маховика и блока сцеплений - как некорректная работа сцеплений буит влиять на работоспособность этой тоже не дешевой "железяки" - для меня лично тоже актуальный вопрос!!!!:dash:

Tamst 03.11.2011 04:11

Уважаемые клубни! Либо факты, либо во флудилку...

кореец 03.11.2011 04:52

кстати это мысль снижение мощности и соответсвенно момента ради сохранения ресурса сцепы так называемый обратный чип но это если момент убивает сцепу а не что то другое

Stason 04.11.2011 10:45

Ребята, будете смеяться но я за 1.5 месяца проехал 900км))) Так вот, поначалу были толчки и пинки под зад при троганьи, но сейчас все это куда то делось, и я совсем не заморачиваюсь как стартовать и как лучше жать на педаль. Для себя я решил что пусть едет как едет, не для того я машину покупал чтобы трястись над ней и думать что там у меня не так и когда она переключает с 1 на 2 передачи, езжу и получаю удовольствие! А сломается если что то или начнуться проблемы - ну и фиг с ней, от этого никто не застрахован, машина стоимостью более ляма не для того придумана чтобы постоянно держать в напряжении водителя, я более чем уверен что ситуация с коробкой и сцепой в нашем случае это лоттерея, кому то везет кому то нет, чем больше думать про это тем самим же хуже.

mk86 04.11.2011 12:08

Stason, разумный подход!:plus1:

tasselhoff 05.11.2011 14:41

Stason, Так же считал, пока лёгкие толчки при переходе с 1 на 2 не перешли в мелкую вибрацию и проскальзывание дисков. У меня это случилось на 1,5 году жизни авто и 26 тысячах пробега.
Если есть аналогия - ты к подобным симптомам приедешь после 3 лет езды :wnk:

sheff777 05.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 124869)
Так же считал, пока лёгкие толчки при переходе с 1 на 2 не перешли в мелкую вибрацию и проскальзывание дисков.

думается мне, что это никак не взаимосвязано потому как такие рывки с 1 на 2 присутствуют на всех новый авто. Если переключать вручную, доводя обороты до 2500, то рывка нет такого. То есть рывок этот - следствие того, что коробка рано пытается втыкнуть вторую передачу с (итак короткой) первой.

tasselhoff 05.11.2011 15:23

sheff777, понимаешь, я же говорю, что не парился особо на эту тем 1,5 года. Кстати рывки проявлялись только в стандартном режиме езды (чуть активнее, или повышенно плавно едешь и их нет). Вопрос лишь в том, что они в одночасье сменились на вибрацию...

andropovv 06.11.2011 08:59

Не знаю было тут это или нет, но инфа полезная:
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2883
Дата 5-е октября.

Trevel 06.11.2011 09:22

andropovv, Де-то уже проскакивало по нашему Форуму... Сам в шоке- симптомы совпадают один к одному, после перепрошивки и 3-4 дней езды практически пропали.... Теперь в сомненьях- если дальше выносить мозк нашему украинскому Еврокару можно и опозорицца- жалобы были, щас симптомов практически нету, гораздо тяжелее их даже спровоцыровать, осадок на душе осталссо, но его к делу не пришьешь- Производитель/Импортер че-то наколдовал и результат таки имеецца... Продолжаю наблюдеия, тыщу долларей отложил на внезапную замену, если вдруг придецца разгребать ситуацыю- разберу, посмотрю как оно там внутри, а тогда уже и начну саблёй махать, или блок сцепления бэушный кому-нить на ногу уроню... :wnk:

fuzze 08.11.2011 02:50

У меня пробег 9000 км, коробка mpj. Честно сказать, особых претензий к коробке пока нет, скажу больше, несколько тысяч километров назад пресловутые вибрации на 2-й передаче были сильнее, грохот из коробки слышнее и т.д. Может там внутри что-то притерлось, а может я просто привык и не замечаю. Кстати, в данный момент вибрации наиболее отчетливо проявляются при резком ускорении одновременном с левым поворотом. И то не всегда.
Меня успокаивает, что город у нас небольшой, затяжных пробок нет, редко когда больше 15 минут толкаешься. Может в таких условиях сцепа и коробка в целом жить будут побольше.

tasselhoff 08.11.2011 08:44

fuzze, И в правом повороте так же, что обусловлено возрастающей нагрузкой с шрусов в повороте.

Trevel 08.11.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от fuzze (Сообщение 125931)
Кстати, в данный момент вибрации наиболее отчетливо проявляются при резком ускорении одновременном с левым поворотом. И то не всегда.

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 126015)
И в правом повороте так же, что обусловлено возрастающей нагрузкой с шрусов в повороте.

Тоже, признаюсь, этот факт не давал покоя... Может существует взаимосвязь с Пакетом Плохих Дорог и измененными углами и рабочими характеристиками ШРУСов как таковых??? Сопротивление вращению ВОЗМОЖНО выше расчетного из-за увеличенного клиренса на 20мм, соответственно возрастает нагрузка на сцепление, идет пробуксовка и... имеем, что имеем????
Как думаете, камрады? Интересна статистика подобных ситуаций на автомобилях со стандартной (европейской!!!) ходовой частью, т.е. без завышения подвески!:wnk:

ОСА 08.11.2011 09:23

fuzze, у меня на одной из моих авт иногда такое бывает, но есть подозрение, что это не только коробка виновата.

Добавлено через 19 секунд

Trevel, :plus1: просто не прочитал твой ответ.

Trevel 08.11.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 126028)
есть подозрение, что это не только коробка виновата.

У мну есть неясное ПОКА подозрение, что некорректно срабатывает система управления тягой двигателя во взаимосвязи с мехатроником КПП, а соотвецтвенно и с блоком сцеплений... Шо там у нас работает - ASR,EDS и прочие там ЕСПы... :dash:
Как думаете?

Сергей 777 08.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от fuzze (Сообщение 125931)
несколько тысяч километров назад пресловутые вибрации на 2-й передаче были сильнее

А что ОД сказал про вибрации на Вашем авто?
Или Вы пока еще не были у ОД?

Rost 08.11.2011 10:12

Trevel,

У меня европейская подвеска, вроде бы ничего такого в повороте не замечал. Поробую проверить...

fuzze 08.11.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 126041)
А что ОД сказал про вибрации на Вашем авто?
Или Вы пока еще не были у ОД?

б
Я был у ОД, задавал вопрос и по поводу вибраций в частности, однако получил весьма распространенный ответ: не волнуйтесь, это особенность работы коробки, ездите дальше и радуйтесь)) Что, в общем-то не удивило, дилер в нашей деревне один и такими сложными вопросами, как специфика работы ДСГ в условиях пробок, предпочитает не запариваться. Говорит, сколько машин продали с ДСГ, ни одной замены не было, только мехатрон раз меняли и все.

quatroddd 08.11.2011 13:49

Сегодня второй раз приехал к ОД насчет это проблемы при отключение asr на 2 передаче 2000 оборотов тапка в пол без кик-дауна, есть шум (треск)...

ОД сослался на работу eds...

Взято...
Цитата:

Еще раз напомню что:

1) ASR не выполняет функцию блокировки дифференциала, эта система называется EDL (EDS) и работает независимо от ASR. У вас может не быть ASR, а EDL присутствовать.
2) Кнопка отключения ASR не отключает EDL.
3) ASR именно ОТКЛЮЧАЕТСЯ нажатием кнопки, при этом загорается желтый значок. При этом если заглушить машину, а потом завести ее, то ASR будет снова включена. То есть чтобы ездить без ASR, каждый раз после включения зажигания придется нажимать кнопку.
Взято...
Цитата:

Электронная блокировка дифференциала (EDS)*

EDS работает совместно с ABS. EDS действует в автоматическом режиме – т.е. без участия водителя.

С помощью сенсоров ABS контролирует обороты ведущих колес до скорости около 40 км/ч (передний привод) или 80 км/ч (полный привод).

ABS притормаживает пробуксовывающие колеса (например, на скользкой проезжей части), а на имеющие лучшее сцепление с дорогой колеса передается повышенный вращающий момент.

Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

При трогании с места нажмите педаль акселератора в соответствии с дорожными условиями. При пробуксовке колеса (например, одно колесо на льду) нажмите на педаль акселератора так, чтобы автомобиль тронулся с места.

При ускорении на одинаково скользкой по всей ширине дороги, например, в гололед и снег осторожно нажимайте на педаль акселератора. Особенно на переднеприводных автомобилях существует вероятность пробуксовывания ведущих колес, несмотря на EDS, и тем самым нарушения устойчивости при движении.

EDS на короткое время отключается, чтобы не перегрелся дисковый тормоз тормозящего колеса при необычайно высокой нагрузке. При этом автомобиль готов к эксплуатации и имеет такие же динамические свойства, что и автомобиль без EDS.
ВНИМАНИЕ Режим вождения должен соответствовать состоянию проезжей части и дорожно–транспортной ситуации. Повышенная степень безопасности движения, обусловленная EDS, не должна провоцировать опасный риск!

Nova177Rus 08.11.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 126045)
Trevel,

У меня европейская подвеска, вроде бы ничего такого в повороте не замечал. Поробую проверить...

Присоединяюсь. У меня тоже европейская подвеска и вот что что а вхождения в даже довольно крутые повороты на вибрацию никак не влияют.

Trevel 08.11.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Nova177Rus (Сообщение 126184)
У меня тоже европейская подвеска и вот что что а вхождения в даже довольно крутые повороты на вибрацию никак не влияют.

Продолжаем наблюдения значит - уже теплее, значит, ПОКА, вибрация на поворотах (особенно влево и вверх!) наиболее свойственна автомобилям с ППД... :dash:

Сергей 777 08.11.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от fuzze (Сообщение 126140)
не волнуйтесь, это особенность работы коробки, ездите дальше и радуйтесь))

В этой теме есть координаты директора тех. центра "АвтоПрага" на ул.Коптевской. Ему можно переслать данные о проведенном тестировании и он их перепроверит.
У Вас явные симптомы износа дисков сцепления. У меня было так же. Если есть вибрация, то значит один из дисков сцепления износился больше другого.
Возможно Ваш ОД не имеет связи с Единым центром в Европе.
Спросите у них как они проводят диагностику и что потом делают с данными полученные при диагностике. Сами их расшифровывают или как???

fuzze 09.11.2011 06:45

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 126339)
В этой теме есть координаты директора тех. центра "АвтоПрага" на ул.Коптевской. Ему можно переслать данные о проведенном тестировании и он их перепроверит.
У Вас явные симптомы износа дисков сцепления. У меня было так же. Если есть вибрация, то значит один из дисков сцепления износился больше другого.
Возможно Ваш ОД не имеет связи с Единым центром в Европе.
Спросите у них как они проводят диагностику и что потом делают с данными полученные при диагностике. Сами их расшифровывают или как???

Большое спасибо за предложение)). Диагностику дилер мне делать не предлагал. Я приезжал поменять масло в интервал между ТО (решил менять масло раз в 7500), ну и спросил заодно, какова природа данного явления) Вообще, конечно, поинтересуюсь, попрошу, чтобы на первом ТО уделили внимание данному моменту. Единственное, что меня настораживает, пробег у меня всего 9000 км, а вибрация началась практически сразу после приобретения авто. Разве мог износ проявить себя столь скоропостижно?

Кот_Барсик*116* 09.11.2011 07:20

Возможно тут дело в заводском браке..

Сальдо 09.11.2011 13:20

Это обычное штатное торможение двигателем. Так запрограммирована коробка.

Baddaddy 09.11.2011 17:55

fuzze, не парьтесь. Вряд ли ваши вибрации как-то связаны с износом сцепления. Мелкие вибрации действительно есть и на новых машинах. Когда сцепление будет нуждаться в замене, вы это почувствуете сразу. Поверьте мне, как человеку который 2000 км назад заменил сцепление. :idea:

Анисим 11.11.2011 22:03

уважаемые шкодоводы у меня к вам вопрос Вопрос в следующем.небыло ли у кого провалов когда хочешь ускориться резко, а авто как бы зависает.Двигатель работает но она (машина)не едет.Приходится отпускать газ и опять по новой втапливать.У меня уже несколькоо раз такая фигня происходит.И главное, что до прошивки пару раз так было и после тоже.

Сергей 777 12.11.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Анисим (Сообщение 127577)
авто как бы зависает

Такого за своей а.м. не замечал, хоть с под убитым сцеплением, хоть когда оно новое.

sheff777 12.11.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Анисим (Сообщение 127577)
уважаемые шкодоводы у меня к вам вопрос Вопрос в следующем.небыло ли у кого провалов когда хочешь ускориться резко, а авто как бы зависает.Двигатель работает но она (машина)не едет.Приходится отпускать газ и опять по новой втапливать.

такой момент присутствует, но эта задержка секундная, потом все же идет ускорение. Если нажать резко и пустить газ, то обороты поднимутся и опустятся, но авто не ускорится. Связываю это с некоторой задумчивостью коробки. Коробка nat, пробег 5300км.

Кот_Барсик*116* 12.11.2011 11:48

Возможно это как-то связанно с электронной педалью акселератора, такие косяки вроде как джеттер решает.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot