Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Stason 19.09.2011 18:20

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Ребят, у меня вот модификация коробки NAT при троганье со светофора при переключении с 1 на 2 иногда ощущаю толчок, это нормально или нет?

Sergun 04.10.2011 10:16

Ну что, на 26 тык мне поменяли блок сцеплений. Проехал километров 600 на нем. Пока все приятно - плавно, четко и без рывков. Хотя, по ощущениям вторая передача отличается от остальных - такое чувство, что небольшая вибрация таки осталась. Посмотрю как будет дальше. Доп гарантию (если таковая будет) куплю однозначно. 40 тыр в год отдавать за сцепу нет никакого желания.

bandrey 04.10.2011 13:48

Авто февраль 2009, пробег 63000 - по ощущениям - разгонялся до 4 и оборорты не расли и соотвественно передача не переключалась на 5 и далее! Может это мои ощущения. Записался в Вентус на диагностику коробки! Диагностика показала (бамажку в Вентусе оставил:() , что работа выходит за определенные параметры, рекомендованные заводом! Утром отдал - вечером диагноз - чехи рекомендуют замену блока сцепления! - Поменяли по гарантии(у меня продленная)! Полет нормальный! Переключения коробки незаметны! Проехал примерно после замены 600 км.:clapping:

alienfrom33 04.10.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 110603)
Поздравляю с nat! Но то, что вы говорите не обнадёживает. Всё это есть (да и было практически с новья) и на моей годовалой сменной lss

У меня так же nat и так же перключение 1-2 частенько сопровождается толчком, и при очень плавном разгоне и при более-менее интенсивном. После поездки по европе наверное пойду к дилеру, беспокоит меня такие рывки. Ps пробег 2600

Rost 04.10.2011 15:07

alienfrom33,
Вроде лечится прошивкой новой, но начинают слегка и не всегда чувствоваться переключения 2-3, 3-4.

sheff777 04.10.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 114222)
У меня так же nat и так же перключение 1-2 частенько сопровождается толчком, и при очень плавном разгоне и при более-менее интенсивном. После поездки по европе наверное пойду к дилеру, беспокоит меня такие рывки. Ps пробег 2600

и у меня nat. Рывки с 1 на 2 были изначально. Исходя из того, что такие рывки у всех здесь отписавшихся я сделал вывод, что это - особенность. Прошивку пока не меняю. Меня все в работе ДСГ устраивает и пусть пока есть гарантия все остается так, как было изначально.

andropovv 04.10.2011 17:42

Дам уточнение: на корбки mlc и младше новых прошивок нет. Толчок при переключении 1-2 есть у всех.
Моё мнение, это из-за того, что 1-я слишком короткая.

Rost 04.10.2011 21:47

кореец,

с такими рекомендациями стоило оставить Волгу :) Спорт-режима нет, да ей и не нужно....

quatroddd 04.10.2011 22:05

Sergun,
bandrey,
Stason,

Если не отписывались здесь, просьба отписаться!

Педалькин 05.10.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 114249)
Моё мнение, это из-за того, что 1-я слишком короткая.

Даже на механике - первая очень короткая. Звиняйте за оффтоп.

Salamat 05.10.2011 10:19

доброго всем дня,
так вот, как я говорил у меня машина дёргается с 1-го на 2-ой, и я вчера не смотря на это дал по газам и прибор мне показал знак кривой дорогой и машиный (жёлтого цвета)...к чему бы это....я начинаю подозревать что АБС клинит....
p/s: 7DSG

Stason 05.10.2011 10:22

Salamat,у меня тоже так бывает, особенно если в дождь резко на мокрой дороге, подозреваю что все впорядке и из-за большого крутящего момента колеса в букс уходят немного и срабатывает система, думаю что не стоит париться из-за этого...

andropovv 05.10.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от salamat (Сообщение 114410)
дал по газам и прибор мне показал знак кривой дорогой

Вообще-то антибукс сработал. И не нужно разводить панику, когда вы ничего не понимаете в работе системы.
Дёргается с 1 на 2 из-за КОРОТКОЙ ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ!!! С3000 оборотов на первой двиг сразу сбрасывает на 1500 на вторую. И тяга резко убывает, по этому получается толчок.
В попробуйте плавненько тронутся и дёрганья не будет.

АвиаторНестеров 05.10.2011 10:30

Salamat,совершенно верно написал Stason,это антибукс срабавтывает.

Сальдо 05.10.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 114265)
Включаю показатели температуры масла на макси.

Это что за манипуляции?
Цитата:

Сообщение от salamat (Сообщение 114410)
кривой дорогой и машиный (жёлтого цвета)...к чему бы это....я начинаю подозревать что АБС клинит....

Это не АБС клинит, а противобуксовочная система работает, о чём и сигнализирует индикатором. Открываем руководство и "от корки до корки", там читать нечего, дольше в форуме копаться, и меньше паники будет.

Salamat 05.10.2011 12:26

он дрожит даже тогда, когда я стараюсь плавно нажимать на педаль, но в этот момент интикатор ничего не показывает...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 114418)
В попробуйте плавненько тронутся и дёрганья не будет

она у меня не дёргается, а реально дрожит как будто работает антибукс, хотя дорога нормальная и она не должна срабатывать....

andropovv 05.10.2011 14:28

Похоже на сцепу. Бывает такое. К дилеру!!!

fuzze 05.10.2011 16:22

Добрый день, уважаемые коллеги! Машина у меня сравнительно недолго, выпуск май 2011 накатал около 7500 км, 1.8 на DSG. В машине практически все устраивает, с чем-то пришлось смириться. Пока один больной вопрос - небольшая вибрация под педалью газа на 2-й передаче. Проявляется при начале движения в районе примерно 1500 оборотов. При динамичном движении не замечаю, в пробках досаждает. Бывает также вибрация просто при отпускании педали тормоза. Вопрос: является ли данное поведение штатной особенностью коробки или это все-таки повод для обращения в сервис? Кроме того, замечал следующее: опять же при медленном движении, коробка как будто несколько раз в течение нескольких секунд включает-выключает сцепление, машина опять же дергается. Не сильно, но чувствуется. В остальном поведение коробки нормальное - рывков при переключении нет, только механические шумы (что тоже штатно, насколько я понял после чтения форума). Код коробки точно не помню не то mrj не то mpj

Rost 05.10.2011 16:33

fuzze,

Всё, что вы описали, в общем то обычная вещь для пробочного движения. Не могу только понять, что значит включает-отключает сцепление....

Stason 05.10.2011 16:51

fuzze,у меня тоже самое, коробка нат, пробег 490км))) тоже как то досаждает такое поведение, но я думаю что проще забить, другого выхода не вижу, едет и ладно)

Сальдо 05.10.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 114504)
что значит включает-отключает сцепление....

Мне кажется вот о чём речь. Есть такое твёрдое ощущение, что при движении коробка приотключает что-ли сцепление для сглаживания рывков крутящего момента за счет проскальзывания этого самого сцепления, что обычно на механике водитель не делает. Н-р после перехода на вторую если отпустить "газ" на время, а потом резко добавить, то должен быть дёрганый рывок, а вместо него сцепление немного размыкается (отсюда и вибрация при проскальзывании), стрелка тахометра идёт вверх без соответствующего рывка в наборе скорости, а потом сцепление опять смыкается с более плавным набором скорости авто. Для комфорта это плюс, но оправдано ли в отношении надежности - большой вопрос.

Boatsman 05.10.2011 18:14

fuzze, Stason, когда машина начинает немного вибрировать на второй передаче, нажмите чуть-чуть педаль газа. А так получается вы едете на сцеплении внатяг. Это как на обычной механики если отпускать сцепление, но не добавлять газа.. а этого то и ждет машина..

fuzze 06.10.2011 03:25

Спасибо за ответы, в общем-то у меня были схожие мысли, а конкретно про проскальзывание сцепления. Действительно, если добавить чуть-чуть газа, то вибрация исчезает. Понял, что педаль газа на супербе очень чувствительная, обращаться с ней нужно аккуратно, особенно в пробках.

alienfrom33 06.10.2011 06:14

Я уже почти до автомата довел переключение в медленно ползущих пробках с d на s. никаких вибраций, если жамкать на педаль газа плавненько, то в режиме s переключение происходит в районе 3-3,5 оборотов

fuzze 06.10.2011 17:02

Пробовал ездить на s в пробках - быстро надоело слушать вой двигателя на 3-3.5 тыс. оборотов. Мне более комфортно ездить на d или ТТ - если уж пробка совсем медленная, а обычно у нас они какие-то рваные - скорость движения постоянно меняется

Петрович 06.10.2011 19:08

Ребятки котайтесь на суперах и не думайте вы о коробке пока наши авто на гарантии, возникнит проблема сразу к ОД и заставлять их слушать, смотреть проверять. Вообще скажу честно нашел человечка одного который мне поможет записать все шумы на авто связаные с корбкой думаю весной все это сделаю и расскажу всем как и выложу на сайт. так что ждите друзья и будет нам счастье.....

S0NIC 07.10.2011 18:26

А вот и свежий сервисный бюллетень касаемо комфорта переключений на 1 и 2 передачах

касается разных моделей, в частности Passat СС:

Модель МГ Марка Наименование ДВС КПП
3572E7 2010 V Passat CC Sport 112 D7F CDAB MLC -
3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA NKW -
3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA NAT -
3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA MPJ -
3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA NQB -
3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA MGL -
3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA MLC -
3572J7 2009 V Passat CC Sport 118 D7F BZB MGL -
3572J7 2009 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LSS -
3572J7 2009 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LKN -
3572J7 2009 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LPK -
3572J7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LKN -
3572J7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LPK -
3572J7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LSS -
3572J7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F BZB MGL -

трансмиссия: вибрации, рывки/дрожь при переключении с 1 на 2 передачу при разгоне

Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Явление, вызывающее жалобу, возникает только в прогретом состоянии после проезда некоторого расстояния!

• Вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
• Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.

Заключение сервисного центра:
• При разгоне на 2 передаче с низкой начальной скорости короткое время ощущаются рывки/дрожь автомобиля.

Техническое обоснование
Кратковременные провалы коэффициента трения многодискового сцепления.

Решение в условиях сервиса
В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Замена многодискового сцепления не даёт стойкого эффекта. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту.
Повреждения деталей не возникает. Разъяснить клиенту суть дела! Решение данной проблемы в настоящее время готовится.

Любой ремонт по этой жалобе пока отложить!
Производитель даст информацию при появлении мер эффективного ремонта!

Описанное явление вызывается не двухмассовым маховиком (ZMS)! Замена ZMS на этом основании не допускается! Неправомерная замена ZMS в счёт гарантии не компенсируется!

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 115004)
Кот_Барсик*116*, НАТ не НАТ сути не меняет. Проблеммммма еще и в том,что шкода теперь крайне неохотно меняет сцепу по гарантиии!!!!! Видать ДСГ их ужо достала . А про момент им раньше надо было думать. На Пассике они ее оставили.Наверное думают,что его всеравно покупать не будут,а коробок уже понаделали.:))

Фольцваген тоже особо не спешит менять сцепления, говорит, что ничего страшного с коробкой не происходит, жалобы влияют исключительно на комфорт :rolleyes: И вот вот они придумают решение проблемы, хорошо, что они сами хоть верят, что это решение есть или может быть :)

koteyka: Предупреждение! Нарушение п. 5.12 Правил Форума.

dvs222 07.10.2011 20:01

у меня толчки и звуки появляются при резком отпускании и потом сразуже нажатии на педаль газа при начале двидения, т.е. неадекватном ее нажатии, такое ощущение что электроника меня понять не может а соответственно и коробка начинает метаться снимая и ставя крутящий момент туда сюда, поэтому я этого избегаю, стараюсь плавнее равномернее трогатся с места(не значит что всегда медленно) и соответственно у меня точки и звуки не проявляются, хотя ))) 24000 км это еще тока начало )))), вся лотерея впереди

Большой 12.10.2011 10:18

Народ, кто с талкивался с заменой сцепы, подскажите как быть в ситуации. Был на ТО-2, решил указать на периодические вибрации на 1-2. Катал манагера. В лучших традициях закона Мерфи, ничего не произошло. При подключении к компу на ТО тоже не показало никаких ошибок, хотя начались вибрации тысячи за 3 до ТО и до сих пор, спустя 2 тык, все продолжается. Как можно диагностировать износ сцепы (какие манипуляции заставить сделать ОД) кроме катания манагера и обычного считывания ошибок?

АвиаторНестеров 12.10.2011 10:44

Большой, есть такой тест проверки робота:
Ставишь машину в горку, выкручиваешь руль до упора в одну сторону и отпускаешь тормоз, если машина будет дергаться при старте значит есть какие-то проблемы, попробуй.

Baddaddy 12.10.2011 14:10

у меня вибрации с 26 000 км. в Воскресенье на ТО-2 указал на это в сервисе. Вирдикт - никаких ошибок не выявлено. Но я хочу съездить к другому, более аддекватному дилеру, пока вот определяюсь к кому именно стоит поехать.

Baddaddy 20.10.2011 17:15

Ну вот и вердикт другого ОД. Замена сцеплений при пробеге 30 500 км. Коробка mlc. Вибрации начались на 26 000 км. сначала небольшие, потом прогрессировали. Специально дотянул до ТО-2, но при прохождении ТО-2 мой ОД (у кого машину покупал) заявлял мне что всё с коробкой в порядке, ошибок нет.

Михалыч 29.10.2011 21:59

efe, А сколько коробка прошла? Что касается дерганий, то сколько слежу за темой и по личному опыту, перепрошивка никого еще не спасла!!! Только замена сцепы, либо мехатроника либо:shok: коробки. На прошлой неделе разменял 100000км. Коробка работает сверхидеально, это после замены сцепы, тысяче так на 80-десятой

efe 29.10.2011 22:03

Михалыч, эта прошла чтото в районе 12тыс...
Вот и я чуствую, что всё идёт к замене сцепы, что совсем не весело :( (учитывая все предыдущие мои приключения с коробкой )
Сейчас посмотрю как себя будет вести коробка после вмешательства с диагностикой (т.к. для меня было полной неожиданностью усиление провалов после обычной диагностики) и какой будет ответ от ФВ на запрос. А там видимо прямая дорога в Атлант на замену...

Витязь 29.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 122254)
Т.е. также совсем жёсткие переключения были после диагностики? И долго не исчезали?

Так точно! На следующий день приезжал к ОД с этим же вопросом и они поведали мне про адаптацию. За "правду" не ручаюсь. Говорю-что сам слышал...:pardon:

Михалыч 29.10.2011 22:36

efe, А гарантия еще есть или уже только куланц вывезет?

efe 30.10.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 122348)
А гарантия еще есть или уже только куланц вывезет?

Куланц...
Кстати, сколько нынче сцепа стоит?

Михалыч 30.10.2011 01:38

efe, Цена от 50 до 60 тысяч, куланц покрывает 70 процентов, работа за счет нас и сама замена дня три-пять

Витязь 30.10.2011 07:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 122383)
сама замена дня три-пять

Ого!:shok: А чего так долго? Я с утра поставшину на замену сцепы, а вечером уже отдали.

Trevel 30.10.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 122238)
Сегодня съездил к ОД на диагностику и перепрошивку коробки. В итоге, проверили версию прошивки и сказали, что версия актуальна, т.е. перепрошивать "нельзя". Мастер сказал, что отправит сегодня запрос в ФВ о всёже возможности перепрошивки.

Думаецца мне шо нада бы намекнуть сервисмену, шоб обновление проводил через код мероприятия (номер не помню, к сожалению!!!) только помню четко, шо у мну так-же было, пока не подняли архив этих самых кодов мероприятий, в данном случае описание вот этих наших дерганий и методика решения.... После этого сразу обновление и пошло у моей КПП без всяких вопросов... До сих пор наблюдаюсь у дохтора, формально Еврокар пока отказывает в куланце.... Буду им выносить мозк дальше... :diablo:

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot