![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Цитата:
|
Витязь, стартуешь часто со светофора:crazy:
|
Цитата:
Я не занимаюсь светофорными гонками и езжу плавно - мои пассажиры не любят резких разгонов и торможений. Так как живу за городом, пробок ловлю меньше тех, кто живет в центре. В долгих пробках ездил в ручном режиме. |
Цитата:
|
Sergun, ну лан хоть ОД в отказку не пошел и сцепа уже пришла. Радует такой подход. А вот предпоследняя модификация коробки:pardon:
|
Судя по схеме там в блоке сцеплений стоят подшипники радиально-упорные, которые могут просто либо не выдерживать температурного режима работающих с проскальзыванием дисков сцеплений и выходить из строя, либо, учитывая что они (эти подшипники) МОГУТ быть открытыми,т.е. без герметичных уплотнений, и под влиянием повышенных температур узла просто смазка из них вытекает, что влечет за собой повышенный износ дорожек качения, увеличение зазоров, дальнейшее повышение локальных температур в подшипнике и, как следствие биение и разрушение подшипников, что и отражаецца на ресурсе узла сцепления в целом... :dash:
Естественно это лишь мое частное мнение, жаль, что нет возможности препарировать дохлый блок сцеплений!!!!:dash: |
Цитата:
Цитата:
|
Витязь, енто шутка юмора была. Признаю, что юмор здесь черный. Каждый может попасть. Пробег у тя какой?
|
Комрады, что можно сказать, сцепа на машинах 10-го года была к сожалению ещё в процессе опытно-промышленной эксплуатации. Как обстоят дела с коробками последних N-модификаций - увидим ещё.
Моя, августовского прошлогоднего производства пока едет нормально, хотя в режиме d часто резко втыкает вторую и это слышно. В её изначальном состоянии такого не было. Пробег новой коробки сейчас порядка 27000. |
Цитата:
Мой дилер знает, что если чавой-то приключицца нехорошего со сцеплением или чем-нить еще - буду выносить мозк ему, еврокару, шкоде, папе римскому, Хофи Аннану и Бараку Обаме... :diablo: А я могу, я такой... :crazy: |
Цитата:
И как правильно написал комрад Алексей: "Ошибок нет, ну и ... с ней!" (С) |
Цитата:
|
rassel, езжу практически всегда на S после 3.1 переключается расход 13.5, светофоры через каждые 200 метров такой маленький город...
|
Так уж получилось, что у меня исторически сложились нормальные отношения с ОД и чего-либо врать им мне не вижу смысла.
Это говорю к тому, что ниже изложенную информацию могу принять только на веру, так как не имею ни малейшего технического образования и считаю, что эта информация полученная от ОД, может заслуживать доверия. Мой Суперб за год и 4 месяца пробежал 33тыс. км. У меня шустрая манера езды и примерно месяц назад заметил, что при старте с места машина постепенно стала не такой резвой. Заменил свечи. Вроде как стало по лучше, но не так как было раньше, а еще иной раз (редко), при уклоне дороги в верх ДСГ на 2 скорости стала выдавала вибрацию и более жесткое переключение. С этим приехал ОД, где мне установили новую прошивку № 2151, взамен заводской №1302. Перед прошивкой меня про тестировали и результаты тест отправили в Чехию. После пере прошивки ДСГ словно подменили, она стала какой-то более эластичной особенно при езде в пробках, пропали резкие переключения. Ездил бы так и дальше, но через дней пять позвонили и сказали, что пришел ответ из Чехии и мне рекомендуют заменить сцепление. Меня это удивило, так как особых претензий к работе ДСГ не имел, но раз нужно, то значить нужно и мне заменили сцепление. Вскрытие показало, что оказывается диск сцепления отвечающий за 1, 3, 5, 7 скорость более изношен, чем другой и это создавало дисбаланс в работе ДСГ, пусть не очень заметный по ощущениям, но мозги машины этот дисбаланс фиксировали. Мастер отозвал меня в сторонку и объяснил, что моя шустрая езда тут не при чем, при шустрой езде диски сцепления изнашиваются быстрее на несколько микрон больше, чем при спокойной езде, но изнашиваются они равномерно и это самое главное. Он объяснил, что причиной большего износа одного из дисков явилась езда в пробках и тут он меня огорошил информацией.....оказывается если при остановке машины, когда педаль тормоза утоплена только на чуть-чуть, особенно на ровной поверхности, машина стоит на месте, а один диск сцепления продолжает крутиться и тереться, тем самым изнашиваясь, но если на педаль тормоза нажать сильнее, то срабатывает датчик концевика и диски размыкаются, т.е. трения не происходит. И тут вспомнил как сам нажимаю на тормоз, в пробках или на светофорах, особенно на ровной поверхности. Нажимаю на педаль еле-еле. У нас тормоза чувствительные, чуть нажал на тормоз и машина уже стоит на месте. Оказывается этого для ДСГ не достаточно. Нужно сильнее нажимать на тормоз. На вопрос с какой же силой нужно жать тормоз, мастер про демонстрировал на моей машине. Что получается? Если машина после снятия ноги с тормоза сразу, без микро задержки поехала, то диск сцепления не был отжат. Если машина поехала после микро задержки, значит сцепление не работало, отдыхало. И тут еще один важный момент. При трогании с места нужно дать диску сцепления как следует сцепиться с рабочей поверхностью, а потом можно жать газульку и ДСГ по барабану с какой частотой происходят переключения скоростей. Мастер объяснил, что от завода производителя официального признания этой особенности работы ДСГ хрен добьешься. Видимо они не могут конструктивно добиться того, чтобы ДСГ отключалась при минимальном нажатии на тормоз или это как-то по иному влияет на работу ДСГ и они конструктивно не хотят этого делать. На "Меринах" знаю есть такая фича, нажал на тормоз, отпустил ногу с тормоза, а машина продолжает стоять на месте, но при этом на тормоз нужно нажимать с определенным усилием, иначе эта фича не сработает. У нас тоже машины откатывается назад, если на тормоз не нажать как следует. Если педаль тормоза была нажата правильно то машина начинает движение в горку не сразу, а после микро задержки. При езде сегодня поймал себя на том, что по прежнему, рефлекторно, жму на тормоз еле-еле, особенно на светофорах, но уже определил для себя с какой силой нужно жать на тормоз, чтобы ДСГ полностью отключалась. У меня получилось это нажатие в половину той силы, с какой нужно нажимать, чтобы сработал анти откатный механизм. Буду заново учиться ездить на ДСГ, чтобы через тысяч 30 вновь не менять сцепление. А то что сцеплению по фиг манера езды, то это видно даже по нашему форуму. У меня из десяти стартов в девяти "асфальт вылетает из-под колес", а кто-то стартует стабильно умеренно-плавно и тем не менее уже к 30тыс. пробега сцепление на замену. Вот такая блин особенность у нашего ДСГ и считаю, что производитель поступает не корректно по отношению к потребителям, не уведомляя их официально о данной особенности. После замены сцепления машина как будто стала в разы мощнее и теперь уходит со светофора легко, с изяществом и грацией, а не спотыкаясь как раньше, при с дохшем сцеплении. Но мне уже известно, что нужно обязательно дать сцеплению как следует сцепиться с поверхностью и поэтому с легкой душой отпускаю другие машины на пол корпуса вперед, зная что Суперб через мгновение легко их настигнет и обгонит. Думаю пришло время реанимировать тему про езду в пробках и предупредить владельцев машин с ДСГ, о силе нажатия на педаль тормоза и о разгоне с места. Кстати мастер сообщил, что некоторые другие современные АКПП тоже не любят, когда в пробках на педаль тормоза жмут чуть-чуть, так что тут наше ДСГ не одиноко. |
Цитата:
а по факту, окромя того что идет износ сцепы, при слегка нажатой педали тормоза, машинку еще слегка потряхивает, она как бы стартует, но ты её держишь... :) |
Сергей 777,Спасибо за очень исчерпывающую инфо, вполне достойно и вразумительно описаны некоторые "скользкие" процессы...
Хотелось бы конкретики в следующих моментах: 1. Какая версия ДСГ-7 у Вас стоит, и можно ли будет сфотографировать/выложить фоту обозначения Вашего старого (уже!) блока сцеплений, и конечно-же сразу нового, когда будет меняцца! 2. Коль у Вас нормальные отношения с ОД - можно ли в процессе замены блока сцеплений произвести диагностику и контроль двухмассового маховика на предмет осевых и радиальных люфтов его "половинок". Возможно "косяков" и не будет - но, зная эту болячку у дизелей, имхо, стоило бы подстраховацца... 3. Если возможно - Ваш ОД МОЖЕТ предоставить Вам отчет (в электр. виде) по диагностике блока сцеплений (старого!) на вашем авто - это такой файлик, вполне читабельный в том-же "блокноте", где можно зафиксировать ярко выраженные проблемы с каждым из Ваших дисков сцеплений! Это полезно будет для любого из желающих проверить свое авто - два файла открыл и сравнивай параметры работы сцеплений - своего и заведомо "дохлого", т.е. Вашего старого! Вот, как-то так... мои "мИсли"... :drinks: |
Сергей 777, и самое главное, скажите какая модификация самой коробки у вас установлена? буковки обозначения можно посмотреть на наклейке в сервисной книге или в нише запаски в багажнике.
Добавлено через 6 минут Инфа, действительно, интересная и вполне логичная. Было бы доказательство того, что при правильном "пользовании" педалью тормоза жизнь дисков продлевается в несколько раз - тогда бы владельцы dsg могли вздохнуть с облегчением, даже если и придется поменять сцепление (не зная правил пользования коробкой), то были бы все шансы ездить на новом сцеплении правильно и долго :) |
было у меня такое подозрение, на гидроавтомате только масло можно подогреть в таком режиме
либо давить на тормоз сильнее, либо в нейтраль переключаться |
Леонид, второе в условиях пробок маловозможно. Педаль реально чувствительная (сразу это отметил), кто-то до этого на форуме писал, что следует нормально жать тормоз, не стесняясь, что и делаю:)
Впрочем тема несколько о другом. Это больше к особенностям эксплуатации ДСГ относится, нежели к проблемам. Попрошу модеров перенести последние посты в соотв. тему. Заранее спасибо:) |
Цитата:
|
Леонид, туда зарядить следует другую тему. Открытую еще М.В. Он многие вещи правильно описал задолго до наших измышлений.:)
сорри, за офф. Буим работать. |
Цитата:
|
Сегодня попробовал сильно и слабо нажимать на тормоз. Разницы не почувствовал. Отпускаю тормоз машина катится вперед не зависимо от усилия на педаль тормоза
|
Цитата:
При первом удобном случае схожу к ним. По пробую хоть шпионским образам, но файл тестирования раздобыть. Блок сцепления мне уже заменили. Меняли без моего присутствия, на старый блок посмотрел, но для меня он железяка железякой и ни чего больше. Про новый блок поспрашиваю. Пусть что-нибудь про него раскажут. ДСГ у меня с обозначением lss. Машина собрана в 2009г., продана в 2010г. В винкоде год выпуска обозначен буквой "a". Сейчас каждый, у кого машины со старыми прошивками, может пройти тестирование и попросить установить новую прошивку. Если правильно понял ОД, то самая последняя прошивка под номером 2151. Стоит это удовольствие 1.400 с копейками. А если пожаловаться ОД на плохую работу ДСГ, то ОД пере прошивают бесплатно и бесплатно тестируют. Мне понравилось как работает ДСГ с этой прошивкой, даже еще до замены сцепления. Не понятно как, но в пробках ДСГ начало работать более эластично. В чем отличие новой прошивки от старой мне так ОД не смогли толком разъяснить. Конечно специально гоняться за новыми пере прошивками не дело, но если кто-то по ощущениям видит что ДСГ начала дергаться больше чем это было ранее, особенно при переключениях с 2 на 3, то тогда есть смысл посетить ОД. Провериться на всякий случай. А если при переходе с 2 на 3 будет замечено хоть раз пробуксовка сцепления, то нужно срочно ехать к ОД. У меня пробуксовывала очень редко, в основном в горку. По ощущениям эта вибрация выглядит так, словно проехал по стиральной доске, ну или по брусчатке. Но эта вибрация очень мимолетная. На один краткий миг, а потом может еще долго не повторяться. Так по крайней мере было у меня и ОД с моих слов, по описанным симптомам, сразу меня предупредил, что возможно у меня начало сдыхать сцепление. При чем вибрация и последующее резкое переключение идут в дружном тандеме. Сейчас новое сцепление переключается практически не заметно, но ОД меня предупредили, что при некоторых обстоятельствах переключения скоростей ДСГ могут быть заметным, это нормальное явление и беспокоиться по этому поводу не стоит. |
То что предлагают некоторые энергично нажимать на педаль тормоза, не совсем комфортно получается: машина останавливает как вкопанная и визг тормозных колодок раздражает
|
Цитата:
|
Как узнать версию прошивки коробки без заезда к ОД?
|
В сервисной книге, на наклейке написана модель кпп, двигателя и прочее.
|
В сервисной книге и на наклейке не указана версия ПО DSG, также она не определяется по ВИН.
|
А нельзя ли концевик педали тормоза настроить так чтобы размыкание происходило раньше, вне зависимости от того как сильно нажата педаль? И я так понимаю что это отдельный концевик? а не тот что стопари зажигает, т.к. тот обычно реагирует сразу же.
Может вообще не о концевике речь идет? А о каком то датчике давления в тормозной системе? Я бы на вашем месте изучил этот вопрос - так один раз настроив можно бы было ездить как раньше, к тому же потенциально сцепы будут живее. |
Цитата:
|
100 матолог, мне легче слегка прижать тормоз и перевести на N...благо кнопку нажимать не надо :wnk:
|
Цитата:
В общем производитель доводит ДСГ-7 до ума, тренеруясь на "кошечках". |
коробка mlc
пробег около 25000 в эксплуатации с февраля езжу так, как душе угодно. ручным режимом не пользовался вообще. пробки каждое утро и вечер. коробка чувствует себя отлично без всяких вибраций, толчков и прочего. тьфу три раза :rolleyes: |
мне дсг7 нравится, помоему больше психожути здесь)))). В Казани встретились на перекрестке с одним красивым(я о машине))) ) белым супербиком , у него пробег 30000 и начались вибрации, ему сказали что по гарантии вроде сцепление менять будут, НО когда разъехались я понял почему у него гемор, он надо не надо выжимает из машины и как говориться шьет по дороге, все зависит от стиля езды походу и маленький процентик на брак иначе бухалтера немцев сидящих на подсчете минуса от гарантиек давно бы дсг завернули.
на той недели у знакомого на х6 годовалом, навернулась коробка автомат на скорости 230 км/ч - вот это гемор так гемор, но все относительно)))), кто из владельцев сепербиков на дсг7 может сказать что для него наверневшаяся коробка на чепырке трагедия и пипец, так мелоч жизни, а для владельца чепырки скорее всего большой гемор))))))))) |
Выполняя просьбу Тревел, еще раз сходил к ОД по поводу замены сцепления.
1. Причины замены. Повышенный износ одного диска. Еще раз сегодня брал замененный диск, крутил, вертел его, весь перемазался, но ни чего так и не понял. Он похож на противотанковую мину. Весь такой внутри в зубчиках. Диски скрыты от взгляда и износ может определить только электроника. Новый диск называется: ремкомплект № ОАМ198141L. 2. Прошивка. Её новизна в том, что она как-то по другому алгоритму работает. Детали этого алгоритма известны не многим. Перепрошивают через интернет, т.е. новая прошивка вшивается с какого-то единого места, которое находится в Европе. Если будет сбой на линии, всю перепрошивку начинают заново. Перепрошивку делали при мне и это могу подтвердить (про связь по интернету), даже есть фото. 3. Что касается протокола проверки моего сцепления, то он есть в эл. виде, но мне его не дали и сказали, что этот протокол может видеть любой ОД находящийся в любой точке земного шара и если кто из ОД захочет, то может провести самостоятельный анализ. Но дело в том, что анализ делают не ОД, а в том самом едином центре, который находится в Европе. (далее мои измышления) Если у ОД нет интернет связи с тем центром в Европе, то значить это не ОД, а контора под названием "Рога и копыта". Мне пошли на встречу и сказали, что если где-то ОД тупит и не может или не хочет менять дергающееся сцепление или не может его правильно про диагностировать, то нужно у тех ОД взять протокол тестирования ДСГ-7 и передать им (можно по эл. почте) и они подскажут, что делать дальше. А можно просто приехать к ним, в АвтоПрагу на ул.Коптевской. Оставляю координаты этого специалиста: и.о. директора Тех. Центра, Разоренов Денис, тел. общий: +7(495)788-68-68 доб.1799. моб. +7(903)684-14-29 Е-mail razorenov.d@autopraga.ru www.autopraga.ru 4. Что касается маховика, то если честно, то не понял что это за хреновина такая и где она находится, из-за чего у меня не получилось сформулировать вопрос и поэтому не стал спрашивать. 5. Что касается нажатия педали тормоза, то еще раз подтвердили, что нужно нажимать правильно, чтобы срабатывал концевик. У меня по нажатию получается так: нажал, педаль еще имеет свободный ход, еще чуть нажал педаль пошла туже, еще поднажал и где-то тут срабатывает концевик. (далее личное мои измышления) Это по моей педали, у других свободный ход педали может быть иной, чуть меньше или больше, но его можно нащупать. |
всем привет,
у меня последние 10 дней при переключений автомата с 1-го на 2-ой скорость машина начала дергятся :( т.е. кагбы дрожала....может у кого то было?? |
Цитата:
Поздравляю с надвигающимся концом блока сцеплений... Рекомендую обратицца на СТО к Дилеру на предмет обновления прошивки, если будут утверждать, что обновления нет - спроси буквально так : -А через код мероприятий можно проверить? Они могут спросить: -Каких таких мероприятий? Ты: - Рекомендаций Производителя по выявленным проблемам с вибрацией, рывками и ударами в трансмиссии/КПП! Если пробег небольшой, то обновление может помочь, если больше 25-30 тыщь и авто на гарантии - будут менять сцепление скорее всего. Если расскажешь о своей машинке более подробно и укажешь пробег и модификацию КПП (смотри код в нише багажника!)- возможно алгоритм действий поменяецца...:wnk: |
Эх, чувствую опять коробка начинает шалить, правда вот теперь гарантия кончилась ... :cray:Уже вторую неделю ощущаю очень жёсткое включение 2 передачи, дёргания (появляются при переходе с 1 на 2, изредка со 2 на 3)такие, что у соседних водителей видимо складывается ощущение, что я на механике еду, причём только что права получил.
|
efe,
У меня тоже часто жёстко втыкается вторая. Причем это появилось (по-началу не так заметно было и реже проявлялось) где-то после 10000 пробега на новой коробке. Сейчас примерно 29000 прошла. |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot