Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Doc@ 24.04.2016 22:58

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 475994)
ну да: новое ПО и сцепление - аналогично новичку... ДСГ адаптируется :crazy:

И сколько оно по вашему должно так дергано адаптироваться?:sorry:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 476004)
Doc@,Я, когда ездил на механике, то ошибка при переключении (перебор с оборотами или наоборот, слишком низкие) проявляла себя таким же подергиванием/дрожанием. Автомат по другому "ошибается".

Что вы имеете ввиду под автоматом? У меня до этого был суп на обычном айсиновском автомате и он никогда не ошибался

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 476004)
Doc@,Я, когда ездил на механике, то ошибка при переключении (перебор с оборотами или наоборот, слишком низкие) проявляла себя таким же подергиванием/дрожанием. Автомат по другому "ошибается".

А я когда ездил на механике то не помню чтобы дергался :)

Добавлено через 54 секунды

Наверное нет конструктивного ответа на мой вопрос ни у кого :(

Юрец 25.04.2016 10:02

У обычного автомата есть гидротрансформатор, который гасит последствия ошибок. Поэтому вы их не чувствовали, если, конечно, он исправен. В ДСГ гидротрансформатора нет, соответственно вы все ошибки чувствуете в той или иной степени.
Цитата:

Сообщение от Doc@ (Сообщение 476055)
А я когда ездил на механике то не помню чтобы дергался

Даже когда учились, при старте, например?

mk86 25.04.2016 15:00

Doc@, у меня так иногда дёргается. Стопроцентного алгоритма поведения, предшествующего рывку, не выявил. Для себя решил, что это - особенность 7ДСГ

Doc@ 25.04.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 476102)
У обычного автомата есть гидротрансформатор, который гасит последствия ошибок. Поэтому вы их не чувствовали, если, конечно, он исправен. В ДСГ гидротрансформатора нет, соответственно вы все ошибки чувствуете в той или иной степени.

Даже когда учились, при старте, например?

Ну когда учился понятно что было. Но я научился и перестал бросать. Это ведь не говорит о том что робот тоже научится и перестанет просать сцепление:dirol:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 476192)
Doc@, у меня так иногда дёргается. Стопроцентного алгоритма поведения, предшествующего рывку, не выявил. Для себя решил, что это - особенность 7ДСГ

Дауж:cray:
Заметил что меньше дергается если заправлять не 98 а 95м

Юрец 25.04.2016 19:09

А он и не бросает, а наоборот, не полностью смыкает. Попробуйте в спорт режиме поездить, рывков и дрожи не будет, уверен.

Gen 25.04.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Doc@ (Сообщение 476248)
Заметил что меньше дергается если заправлять не 98 а 95м

Я когда только выезжал из салона, меня сразу предупредили, что не вздумай лить 98, в нашем регионе он только на Лукойле, мягко говоря не очень, а на 95 поездишь подольше с периодической чисткой топливной системы...:), поэтому на 98 я езжу только в Германии.

rassel 25.04.2016 22:31

Заменили мне второй раз сцепление, в субботу 5-ти летняя гарантия закончилась. Пробег 75 т.км

Doc@ 25.04.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 476251)
А он и не бросает, а наоборот, не полностью смыкает. Попробуйте в спорт режиме поездить, рывков и дрожи не будет, уверен.

А что это его как то хорошо обучит? Сколько нужно ездить? День два неделю?
Я не очень люблю спорт режим. Не пользуюсь им.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 476255)
Я когда только выезжал из салона, меня сразу предупредили, что не вздумай лить 98, в нашем регионе он только на Лукойле, мягко говоря не очень, а на 95 поездишь подольше с периодической чисткой топливной системы...:), поэтому на 98 я езжу только в Германии.

Я в москве именно на лукойле и заправлял. Но дело не в этом

Юрец 26.04.2016 10:03

Это так ПО написано, мне кажется. ЭБУ даже при стартеи дальнейшем разгоне держит 1000-1500 оборотов +/-, что сказывается на нашем комфорте. Почему так -мне не известно. Возможно для экономии топлива, может для экологии. Но диски сцепления однозначно быстрее изнашиваются.

Андрей 1979 26.04.2016 11:16

3 замены сцепления на 93 тысячах, замена мехатрона в январе 2016 ,в марте полная замена АКПП хрень полная DSG7 автомобиль приобрел в 2011 дурак что клюнул на замануху от Шкоды ,машина за 1.7 миллиона рублей, а проблем как на отечественной машине !Продал и теперь голова не болит !!!!!

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot