Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Voron78rus 23.09.2015 16:59

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

сегодня сначала пробовали адаптацию, после чего подтвердили гарантийную замену сцепы... ждемс
пысы: пробег 30 500км...

Andrej 23.09.2015 17:14

ездил с таксистом на A7 c 1.6 на MKПП. Средний расход 5.9 за 1000км!
Говорит - что расход реальный. Ездит по Москве. Правда, что коробка не всегда работает идеально, не четко включаются первые передачи. Сборка - ГАЗ

RESCUER 23.09.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 441005)
Ребят кому меняли мехатроник в 5ти летнюю гарантию. Платили ли вы за что нибудь?

Мне меняли, был 4-й год эксплуатации (в прошлом году), 125-130 000 км пробег. К тому моменту уже 2 раза меняли сцепление, тоже по гарантии.
Пассат В6 2010 года 1,8 ДСГ-7.

Подменку не удалось выбить. Максимум на что пошли: дали их прокатный (или с тест-драйва без наклеек) Полик за полцены проката на две недели.

Не знаю, правда, повлиял ли на легкость принятия решения по гарантийной замене мехатроника тот факт, что мой автомобиль все ТО, в том числе послегарантийные, проходил в этом же дилерском центре.
В течение 5 минут согласовали. Дольше мозги им парил про подменку:))) Да и то, больше для "поддержания разговора":лол:
Сцепы менял там же.

Ivanyar 23.09.2015 19:24

Собирая инфо по инету, так и не смог сделать вывод:
1. Действительно ли сцена в 14 году прошла глубокую модернизацию или это в е слова дилеров? Как ведут себя коробки с 14 года ?
2. Были ли какие то изменения в мезатронике ?

RESCUER 23.09.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 441141)
Собирая инфо по инету, так и не смог сделать вывод:
1. Действительно ли сцена в 14 году прошла глубокую модернизацию или это в е слова дилеров? Как ведут себя коробки с 14 года ?
2. Были ли какие то изменения в мезатронике ?

Прошла ли сцепа РЕАЛЬНУЮ ГЛУБОКУЮ модернизацию - ХЗ...
Но вот 5-летняя расширенная гарантия на них отменена. Стандарт - 2 года, как и на весь авто.
Тоже относится и к мехатронику.

mihandro 23.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 441141)

Мне когда первый раз меняли сцепу на 25 тыс. в 2011 году то все хором пели что типа сейчас уже 100% все проблемы решены и больше дёрганий и мытарств с DSG не будет. Счастье длилось недолго, где-то до 80 тыс. км, потом я уже тупо забил и привык, т.к. пробеги в основном были по трассе, а там 1-2 передачи включаются крайне редко.. однако на пятом году жизни, при пробеге 130 тыс, на одном из ТО попросил вписать что дёрганья на DSG уже запарили - по итогу гарантия и замена сцепы на "третье" поколение, где уже ну теперь 100% все проблемы решены.
Так что я думаю в вопросе с DSG-7 кроме как ждать и надеятся я думаю ничего больше не остается. Я, правда, в статистике уже не принимаю участие с июля месяца.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 441128)
ездил с таксистом на A7 c 1.6 на MKПП. Средний расход 5.9 за 1000км!

У меня на Рапиде сейчас CFNA 1.6 также с МКПП, у таксиста либо такой же либо более новый 110лс - по городу расход действительно не выше 7л, с короткими пробегами. И это на не самом современном атмосфернике! На мешалке до этого последие разы ездил годах в 2007-2008, но пересев после DSG как-то сильно не напрягся, всё время теперь сам себя успокаиваю какой надежный машин я купил в замен Суперба с его TSI/DSG:лол:

Ivanyar 25.09.2015 23:28

Новый директор vag, Глава Порше, сказал что будет чистить репутацию компании) может начнёт с дсг ?)
Продлить всем странам гарантию до 10 лет
провести доработку дсг
Уволить того, кто поршни AD запилил на tsi:)

litvintsev 25.09.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 441504)
Новый директор vag, Глава Порше, сказал что будет чистить репутацию компании) может начнёт с дсг ?)
Продлить всем странам гарантию до 10 лет
провести доработку дсг
Уволить того, кто поршни AD запилил на tsi:)

Ага! Робин Гуд такой пришел:лол:!!!

376 25.09.2015 23:42

Угу,и мы сразу получим сарайдизельполныйприводнаручке249 лыс,за 20 тысяч ойро:tease:.Читаю я и радуюсь тихонько тому,что в свое время мкпп взял.Проблем - вообще ноль.

Bazhen 26.09.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 441509)
Угу,и мы сразу получим сарайдизельполныйприводнаручке249 лыс,за 20 тысяч ойро:tease:.Читаю я и радуюсь тихонько тому,что в свое время мкпп взял.Проблем - вообще ноль.

У меня был СуперБ второй. Как только они появились)))
Навигация, 1,8ТСи, датчики парковки, давления, БИ-ксенон, МаксиДот и прочее... Был он на 6МКПП))))

Я его не мог продать((( Главный аргумент-отсутствие робота!!!
Хотя уже тогда были первые звоночки с проблемами у них... Но тем не менее... И прошло более пяти лет с продажи и я ищу шкоду с МКПП, так как робот вызывает ОГРОМНЫЕ вопросы)))) И что, я опять прикури при продаже???????

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot