Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

iSewen 15.09.2015 13:19

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Galeley, Нужно обязательно!!! Дилер должен все сделать.
Посмотреть на количества адаптаций и температурную карту, должно быть все сброшено.
У меня после замены сцепы хрен чего видимо сделали, адаптаций куча в 180 и 200 группе, время при каких температурах работало сцепление тоже не сбросили, должны все это сделать.

kabak 15.09.2015 14:38

iSewen,пока не могу, спасибо, в ЮВАО живу...

Wild Cat Joe 15.09.2015 17:34

kabak; Я как бы уверен, что у меня что то с коробкой, но не уверен что именно. Точнее я уверен что сцепление 99% под замену, а вот нужно ли еще в добавок менять мехатроник пока не знаю. Сцепление я определил по дрожанию кузова при трогании + вася показвает ошибку, что стерт второй диск сцепления.

kabak 15.09.2015 18:16

Wild Cat Joe,аа, я по окончании у официалов сделал диагностику, сказали все в норме, может потому и сказали что под конец гарантии... Хотя дерганья при переключении на 4 есть, 1 небольшой рывок, и при остановке со 2 на 1 чувствую небольшой "тычок".

SSerg 15.09.2015 18:21

kabak, с этим тычком можно долго ездить. Плохо, когда вибрация начинается... Езжайте к дилеру...

iSewen 15.09.2015 18:23

kabak, говорю, сделай адаптацию для начала, ну и посмотреть что со сцеплением, посчитать остаток хода, есть ли деформация дисков и каков износ, ну и какой момент выдает в начале схватывания, в середине и в конце схватывания. И все встанет на свои места, а дилер ни чего не делает, смотрит нет ошибок и лесом посылает говорит как сломается привози и починим.

kabak 15.09.2015 22:06

SSerg,был у дилера, у них все в норме показывает

Добавлено через 34 секунды

iSewen,это можно все сделать шнурком? Мне казалось уж если дилер собака не нашел...

iSewen 15.09.2015 22:21

kabak, да, многое можно шнурком, дилеру не интересно находить проблемы, особенно в гарантийный период. Сломалось будем делать, ошибок нет и спроса нет, вот их ответ. У дилера оборудование VAS PC и VAG COM, последний практически и есть Вася диагност. Все продаётся + проги есть в интернете. Поставил себе VAS PS, ODIS, ELSA, ETKA, ну и Васю как без него :)
Кодировки, прошивки (правда пока сильно не вдавался в прошивку блоков, сами прошивки есть и это совсем не трудно), подбор запчастей по VIN для конкретного авто, ну и руководство по ремонту по которому дилер делает.

А дилер после диагностики не дал распечаточку?
Если помнишь в том талмуде пункт 6а, то там написано, что ошибок может не быть.

kabak 15.09.2015 22:56

iSewen,распечаточку дал, в блоке управления ошибок нет... Мне все диагностировали, и двигло, и коробку

iSewen 15.09.2015 23:05

kabak, а с цифрами по коробке как на странице 12?
Такую распечатку как они дали и я могу тебе дать :)
Они могли считать ошибки и если были сбросить, ну и распечатать без ошибок, чего то я в последнее время не очень доверяю дилерам.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot