![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Ясно. Подскажите, мне надо будет продемострировать недостаки в движении или это сохраняется в компе? Просто не могу пока подловить конкретную ситуацию, когда дефект стабильно проявляется.
|
Юрец, нужно с представителем кататься и доказывать.Я около 2ч.доказывал:blush:
|
Юрец, в атланте, проводят тест, на ход вилки сцепления и соответствие нормам допуска. у меня было обнарежено не превышении хода, даже без симптомов подергивания на 1-2 и пинков при переключениях. у других ОД приходилось ездить и показывать... а учитывая что в нужный момент неисправность может не проявиться... пустая трата времени...
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
abola, все тот же:shok:АвтоПрага ЮГ
Но как не странно все работы по замене были проведены в срок и довольно быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох и намучался я в этой dsg .... рывки при переключении с первой на вторую, да и вообще непонятный скрежет при переключении передач,постоянные пробуксовки,дерганье в пробках....и вот СВЕРШИЛОСЬ. После комплексного промывая мозгов всем дилерам Москвы и получения отказов, дошла очередь и до Антант-М Тушино. Ехал к ним уже ненадеясь,что то то измениться....НО, как ни странно они без проблем согласились с дерганьем коробки и приговорили сцепление под замену по гарантии + еще какая то куча акций улучшающая работу движка и коробки) Запчасти привезли меньше чем за неделю. На следующей недели поеду на замену)
|
Вот и у меня на 33000 начала подергиваться между 1и2 передачами в сопровождении кокогото звенящего перезвона.поехал к нашему од ,сказали покатайся еще немного пока не начнет сильнее и потом приезжай-поменяем по горантии!
|
Viper,я надеюсь, что мне тоже в атланте заменять сцепление...... Мать его ,надоело 35 тыщ кататься с вибрациями и переходом в аварийный режим.....
|
Друзья, пробег 35 000. Симптомы все те же, но примерно тысяч 5 назад, началась еще и вибрация при трогании. Она усиливается. И рывки с 3 на 4. ОД сказал, что это нормально, ппц, машина нравится, но вот такие неприятные моменты портят все настроение.
В Атланте где гарантии, что не пошлют на...???:shok: |
Manager, так а коробка то какая у тебя? а то в профиле 3,6 там идет 6дсг, она вроде как лишина каких либо болезней?!
а по факту, атлант, на сколько я помню, еще не отказывался заработать денег на гарантийном ремонте :) |
Manager, так коробка то какая у тебя? 6 или 7?
|
ну, с..... поздравьте меня... В воскресенье еду менять сцепления в Атлант-М тушино..... ВВидать стоило полтора года перепрошивать из раза в раз коробку, чтобы понять, что это бестолку.. Будем надеяться, что замена сцеплений решит проблему раз и навсегда
|
Цитата:
появилась инфа, что на новый тигуан будут ставить гидроавтомат |
Леонид, странно, вроде сейчас не у нас правда идут 7дсг, но мокрые, как я понял...
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
у мну 30-ка пробега... MLC, чего ждать?:pardon:
|
Миш, жди хорошего! Дело не в пробеге, а в версиях коробки.
|
Цитата:
т.к. конструктивных отличий в них ОД не видит, ровно как и сцеп с мехатрониками |
Цитата:
Прошивка-прошивкой, а вот подшипники на дифф поставят с другими размерами/параметрами, посадочные отверстия в картере другие + ребра для улучшения охлаждения ВНУТРИ добавят - как Вы их узрить смогете???? ВНУТРЕННИЕ различия в блоках того-же мехатроника, да и в самом блоке сцеплений - кто увидит, разве только свой старый блок разобрать, когда придет время менять на новый.... В свое время с дядей на Мерсе 190Д разбирали/переклепывали "на коленке" :haha:маховик двухмассовый... отходил 3года еще, так и ушел колхознегу какому-то... :good: |
Леш, по крайней мере какие либо вариации блоков сцеплений вроде как нет. Соответственно один парт номер, одна деталь. Хотя согласен что могут изменить материал дисков и этого не заметишь.
|
abola,
Как раз в материале дело. ФВ в поиске (был, по крайней мере по информации от любимого нами ОД). Да и мехатрон могли менять, помимо прошивок для него. Только вот совершенно прав Алексей, внутренние измения ОД не в состоянии узреть. Коробас и мехатрон запрещено разбирать, даже трупы оных. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот думаю заехать к ОД. Обновить программное обеспечение коробаса. Всё таки с сентября почти год прошёл.Проблем нет, но как грится легче предупредить чем лечить.
Пы.Сы. пробег 36500. |
у меня вот тоже уже второй день без проблем)))))) прямо радуюсь.... а всего-то дело-то было заменить сцепление))))
|
Нужен совет
Проехал почти 15к километров. Dsg начала как-то дергано работать. При переключении появились рывки, причем это не зависит от того как сильно давить на газ. Вопрос заключается в следуюющем: то ли я привык к машине и начал так все чувствовать, то ли с коробкой что то не то, у кого было похожее?
Приятель на пассате сказал что у него такое было и просто на первом ТО ему настроили коробку и все пропало, применимо ли это к нам? |
Re: Нужен совет
Karbofoss, можно попробовать перепрошить коробку, возможно это устранит дёргания...
|
Re: Нужен совет
Karbofoss, указал бы еще модификацию ВЫПа. ежели чего, найти можно: возле запаски есть наклейка. там три волшебные буквы. например, MLC.
|
Ну всё, сцепление меняют, в понедельник должны отдать машинку.
|
dimon-puh,
А пробег то какой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
dimon-puh, коробас не MLC, случаем?
|
mk86,
LSS должен быть... |
Rost, жду просто, появится ли мой MLC в печальной статистике... пробег почти 30 тык:)
|
mk86, Миха, так и свихнуться мона. ты чаво?:shok: не жди и надейсси:)
|
ОСА, да я без фанатизма... просто Димон-ака-Пух сказал, что у него на 30 тык полезли траблы... у мну как раз 30, вот и спросил:pleasantry:
|
mk86,
твой коробас лучше должен быть, у Димона машинка 2009-го года. |
Вибрация и дребезжание! DSG?
1,8 tsi 7DSG!!! Приветствую! Кто имеет опыт??? кто подскажет???
Много интересного прочтал на форуме про Суперб... про 7DSG...) Около 30000 км пробега появилась вибрация в автомобиле со 2 на 3 скорости...не всегда. Обратился к ОД, после осмотра на подъемнике ничего не обнаружили (естественно) покатал мастера ОД по городу, проявилось 1 раз. Заключение ОД если Вам так мешает иногда проявляющееся вибрация, то отключите ESP, и все буде ОК ! да..??? перестал обращать внимание, редко ж это бывает... Дальше, вместе с этим появился внешний звук из под авто, напоминающий погремушку-на мелких и крупных ямках, бывает на "полицейских", бывает даже на трещинах в асфальте! Звук грохота метала, звук чисто внешний (при закрытых стеклах в салоне не слышен)! при обращении к ОД, пролазив снова ВСЁ под машиной, ничего не нашли!!! Заключение: колодки и штифты в суппортах! перестал обращать внимание, сейчас пробег 60000 км, так и дребезжит, НО колодки и тифты поменял!!! звук не ушел!!! а гарантия кончилась!((( Поехал к ОД, снова ничего не нашли((( покатал мастера ОД, звук был слышен....они не знаю что это???? за мои деньги 6000 руб предлагают снять коробку...Что присоветуете? буду очень признателен! |
Re: Вибрация и дребезжание! DSG?
Alexandr, советую прочитать эту тему с самого начала, тогда многие вопросы отпадут сами собой... А вообще, факты обращения к ОД по поводу работы коробки в гарантийный период зафиксированы в заказ-нарядах? Если да, то несмотря на окончание гарантии - это гарантийный вопрос!
|
Кстати на MLC у меня нет дребезжания. Специально слушал на плохой дороге.
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot