Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Voron78rus 10.09.2015 12:23

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439203)
И в моральной стороне. Я бы не хотел купить авто б/у и получить возможный хлам.

машина с пробегом 300ткм для покупателя это априори "хлам"
и покупателю гораздо приятнее будет услышать, что коробку ремонтировали, чем "работает как часы", потому что после 300ткм работать как часы оно если и может, то не долго (ваш вариант 10 тыс км назад например)
так что речь в случае продажи про умалчивание как то не вяжется с ситуацией
вот если соберете как есть и втюхаете со словами "все исправно" тогда да, но Вам же советуют сделать ремонт, а не слить как есть...
хотя конечно, если Вы планируете на авто еще 300 ткм накатать, то конечно надо новую ставить...

Юрец 10.09.2015 12:47

SSerg,А трейд не спрашивали у дилера? Может они заберут ...

SSerg 10.09.2015 13:01

Юрец, нет, не заберут. Спрашивал, когда еще 200 было. :)

Vladmir 10.09.2015 13:02

Просто для подумать:
Оффтоп

В общем-то к чему это я. В авто же еще и двигатель есть, у которого тоже определенный ресурс. Ну а 300 тыс. довольно не плохой пробег.

Да и если самому не хочется рисковать с б/у так полно людей, которые не против рискнуть покупая авто с пробегом и надеясь при этом сэкономить деньжат.
Если можно поставить коробку за в несколько раз дешевле да еще и с гарантией, дык может так и сделать, и пока есть гарантия от установщика, уже решить ездить самому или доверить это дело другому.
За то при продаже уже будет вариант скинуть дополнительно сотку и при этом выгода все равно будет больше 100т.р. (арифметика: 100+100+160=360). И покупателя не надо обманывать, так и сказать, что ремонтировал/менял. Ему возможно даже такой вариант больше понравится, чем с коробкой проехавшей 300 тыс.

А вообще попробуйте у Алексея спросить, раз он задал наводящие вопросы, так может действительно получится если даже не по гарантии, а например за пол цены коробас у дилера махнуть...

SSerg 10.09.2015 13:17

Vladmir, двигатель проехал 150 т км - на первых 150-ти мне его поменяли по гарантии.

По поводу пол-цены у дилера - гарантия кончилась и все. То есть совсем все. Поэтому, завод может просто пойти навстречу, но не более.

Vladmir 10.09.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439238)
Vladmir, двигатель проехал 150 т км - на первых 150-ти мне его поменяли по гарантии.

По поводу пол-цены у дилера - гарантия кончилась и все. То есть совсем все. Поэтому, завод может просто пойти навстречу, но не более.

Осталось только убедить их это сделать!

SSerg 10.09.2015 13:57

Vladmir, это как? Как убедить?

Vladmir 10.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439246)
Vladmir, это как? Как убедить?

У меня у самого есть сомнения, но вот увидел:

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 439185)
А почему бы пойти по нормам закона и поменять коробку по гарантии по ст 19 п. 6 закона о защите прав потребителей? Ремонт стоит более 50% от авто. Это существенный недостаток.

Может действительно есть за что зацепиться (козырнуть перед ВАГом). :pardon:

Юрец 10.09.2015 16:10

По закону надо будет доказать, что дефект (существенный недостаток) имел место до передачи товара владельцу, что затруднительно с таким пробегом.

Pernaty 10.09.2015 16:19

Юрец, по ответу автора, я понял, что за первые 150 т. км пробега ему уже поменяли двигатель. Разве по нашим законам на новую деталь не должны предоставлять аналогичную гарантию?

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot