![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Приветствую Коллеги. Как и обещал, ниже привожу свой отчет о посещении СТО на предмет совместного с мастером приемщиком и инженером по гарантии, прослушивания концерта в исполнении моей КПП. Справочная информация и действующие лица :
- СТО : "Автопрага Север" - Мастер приемщик : Александр Поликарпов - Инженер по гарантии : Роман (фамилии не помню но он там один поэтому проблем с идентификацией в рамках данного СТО не возникнет) Итак. Приехал я несколько раньше назначеного времени но Мастер приемщик нашел возможность и время незамедлительно заняться моей машиной, а именно прократиться и послушать те самые навязчивые звуки о которых я ему сообщил при записи. Согласно нашей с ним договоренности, в случае если данные звуки действительно имеют место быть то к нашей скромной компании присоединится инженер по гарантии. Ок. Для того чтобы извлечь мотив из моей КПП много времени и второго круга не понадобилось. Мастер согласился, что звуки таки имеются, но при этом оговорился, что учитывая отсутствие вибраций, рывков и прочих аномалий, возможно это нормально. Инженер по гаранти при этом был вызван, мастер приемщик грамотно, *при мне, описал ему со своих слов проблему и ... Инженер по гарантии сославшись на какое-то информационное письмо от vag сказал, что это является технологической особенностью данной КПП и посоветовав Мастеру приемщику загнать машину в цех и проверить версию прошивки коробки на наличие обновлений быстро ретировался. Пока машина стояла на проверке обновлений я попросил Мастера ознакомить меня с информационным письмом о котором говорил Гарантийщик, что и было не замедлительно сделано. Однако какого же было мое удивление когда я понял, что данное письмо к моей коробке не имеет вообще никакого отношения так как речь в нем идет о коробках 2008 года выпуска и по сути описывает методику лечения похожих на мои симптомы через обновление одной из первых исправленных прошивок. Инженер по гарантии был повторно вызван для дачи комментариев, а так же попытки таки усадить его в сой автомобиль и прокатить под аккомпанимент оркестра " Технологических особенностей" работы моей КПП. Прождав его примерно с полчаса и поняв, что рабочий день данного индивидуума еще через полчаса заканчивается и он явно попытается этим воспользоваться для того чтобы скрыться от моего внимания я осознал, что 4 часа проведенные в этот день в сервисе рискуют быть потраченными зря... И тут мне пришла в голову мысль которая как минимум гарантировала наполнение смыслом эти самые четыре часа пятничного, предпраздничного вечера проведенных на СТО. я подошел к Мастеру приемщику, поделился с ним своими мыслями по поводу окончания рабочего дня Инженера по гарантии и предложил свое потенциальное решение проблемы, а именно быстренько оформить мне тест-драйв на Суперб и еще раз вместе со мной прокатиться и послушать Тестовую машину на предмет наличия подобных моим звуков в ходе работы коробки. В случае если эти звуки будут то вопрос автоматически снимается и я спокойно еду домой будучи уыерен, что это действительно технологическая особенность, в противном же случае у инженера по гарантии не останется выбора и возможности просто так скрыться. Моя идея была поддержана, в течении 10 минут был выписан тест-дрвйв и я сидел за рулем Новенького Суперба 2011 года выпуска с распоследней коробкой mpj и пробегом в ... 112 километров. Тоесть вообще новая машина с совсем совсем новым коробасом. И так ... Поехали. Машина была холодная и мне потребовалось дать несколько кругов на Спортивном режиме что бы более менее ее раскочегарить и ... Услышать теже самые звуки. Возможно чуть тише чем у меня, но абсолютно теже. Таким образом уважаемые коллеги мне удалось избавиться от своего психоза. Я поблагодарил Александра за помощь и понимание, мыслено плюнул в спину убегающего от меня инженера по гарантии и со спокойной душой покатил по вечерним улицам в направлении дачи, наслаждая свежим вечерним воздухом и предвкушая рюмочку холодненькой водочки из запотевшей бутылки под ароматный шашлочок из барашка. |
Моя коробка MPJ на машине 2011 года никаких звуков не издает. И окна открывал, и музыку выключал... Тишина.
|
mailboro, повезет, повезет. таких как ты уже несколько десятков минимум есть. а если брать в целом по ВАГу то несколько тысяч.
|
Цитата:
|
mailboro, и кто взял, и у кого соответственно нет проблем. м.б. пробеги маленькие. хотя в 2008-09 даже при маленьких пробегах были траблы.
|
Странно, конечно. Машина три года, как производится, у завода куча коробок убитых, небось, на заднем дворе валяется - неужели за это время они не могут найти причину неисправности и решить проблему?
|
Re: Замена крупных узлов (DSG,сцепление...) по гарантии (статистика)
mailboro,
Будем ориентироваться на ваше авто. Эмпирически так сказать проверим. |
я то же слышу коробку. Ощущаю. как происходит переключение скоростей. Звуков пока нет, пробег 1300 км. Копчиком чувствую
|
Это мания...:лол:
Коробка - роботизированная механика... звуки при её работе - нормальное явление!:wnk: |
koteyka,
тож самое хотел сказать...... каким образом она должна полностью беззвучно работать, если она механика по своей сути, но с некоторыми дополнениями электрическими и электронными??????? Простите, на на моем фордике с механикой тоже вполне можно было слышать моменты переключения...... |
Зрительно, во всех красках, представляю как должна переключаться ВЫП. Иной раз, даже думаю вот сейчас, вот-вот услышу звуки, они просто обязаны быть. Но нет, не слышно её работы из салона.:pardon:
А копчиком... да... Копчиком можно почувствовать, почему-бы нет? Это механика, всё те-же ступеньки, а человеческое тело отлично реагирует на ускорения... Но при открытом окне и выключенном радио, она всё-таки погромыхивает, и это слышно. И чего бы ей не погромыхивать при наличии свободного ненагруженного вала с шестерёнками и свободными дисками сцеплений... |
а я и не заморачиваюсь, понимаю, что она работает штатно. Но все равно прислушиваюсь. Эта привычка уже 30 с лишним лет у меня. Еще с 407 москвича
|
Цитата:
|
Джентльмены!
А есть у кого-то ПРОВЕРЕННАЯ инфа по серийному номеру последней прошивки на нашу ДСГ, желательно шо-нить самое свежее.... :blush: На всяк случай добавлю, шо КПП у мну меняная летом прошлого года, типа LSS, дата производства (судя по отметке на корпусе) ИЮЛЬ 2010г. Заранее благодарен за полезную инфу. :wnk: |
Я так понимаю большие проблемы ушли с 2010 года, когда в серию пошли коробки М-серии...mlС(пробег 11 т.км полет нормальный), далее mgl были какие изменения?, в плане улучшения?...и mpj, если ошибаюсь поправьте....
Может сделать опрос у кого были проблемы из какой серии??? |
quatroddd, mgl вроде перед mlc выпускалась.
|
коробас mlc, сегодня увидел на одометре циферки 24000 км. Вот пока что и всё по теме ветки:)
|
Trevel, У меня перепрошивали в августе 2010, в апреле этого года сказали, что актуальнее проливам на мою коробку нет
|
500 км проехал. Хруст при переключении передач слышу. Коробка DSG версия MPJ.
с переключением передач каких-либо проблем нет. Всё норм ... кроме звуков. Думаю вот записываться на диагностику или нет:tease: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kirill_89,
А слышите в салоне с закрыми окнами? Или с открытыми? Если с открытыми - закройте окна и не слушайте. DSG по другому не умеет. При случае на ТО или сразу сейчас, если беспокоетесь, проверьте версию ПО мехатроника на предмет последней. Вчера катался на Йети с 1,2 на DSG 2010 года - такая же фигня, работу коробки - конкретно момент переключения с открытым окном слышно прекрасно. Иногда даже в задраенном салоне можно расслышать особенно резкие втыкания передач. |
С закрытыми очень сложно что-то услышать. С открытыми отчётливо на малых скоростях слышно:). Всю тему перечитал уже давно, в принципе не удивлён, что там что-то хрюкает:)
|
Kirill_89,
Совет простой: Не мешай машине ездить. |
Авто 2009 г.в. Куплен в авто праге на темирязевской в августе 2010. При пробеге сейчас 20000 км начались проблемы с коробкой. А именно, при переключении с 1-ой на 2-ю началась вибрация. Обратился сегодня у себя в ростове к ОД - обещают по гарантии сделать. Но вибрация реально ощущается!
|
dmitriy033, Это сцепление
|
Да я так и сказал приемщику, что по ощущениям - это сцепление. Но вот интересно, заменят сцепление (если заменят), но по идеи должны будут и еще сами мозги обновить или я не прав?
|
dmitriy033, Замена сцепления в обязательном порядке сопровождается его адаптацией. Но начнут с перепрошивки мехатроника, хотя это мера временная, после чего процесс вибрации начнет развиваться активнее
|
Писал не я, цитата одного из пользователей форума автомобилей группы VAG:
Цитата:
|
rassel, а если посмотреть на года этих сообщений. все старое. есть надежда, что исправили, хотя бы большинство:)
|
Цитата:
П.с. А треск, как ведро с болтами все равно остался:idea: ДАЁШЬ 6-ТИ СТ. ДСГ НА ВСЕ ДВИГАТЕЛИ СУПЕРБОВ!!!!! |
Цитата:
|
dmitriy033, была таже самая проблема. Сначала прошили "мозги" последней версии, но между 1-й и 2-й тряска осталась, но появился "пинок" между 3-й и 4-й. В итоге, на прошлой неделе поменяли сцепление и провели его адаптацию. Весь негатив ушел, теперь разгон плавненький, без провалов и толчков. Новая так не ездила.
|
Цитата:
|
abola,мне, похоже, тоже предстоит замена ДСГ... задолбался ездить к разным дилерам и слушать что диагностика не выявила дефектов и что в очередной раз нужно перепрошивку сделать.........
Буду писать письмо в ФГР с подробным отчетом о моих обращениях к дилерам..... |
Вась, а какже, конечно Пеликан. А что вдруг такой вопрос, что-то не так они сделали? тогда поеду на разборки:diablo:
|
Не осилю 90 страниц. Интересуют симптомы. У меня бывает при переключениях толчки, пинки и прочая, но на спорт режиме все ок. Вопрос: у всех кому меняли коробку/сцепление так было? Или я подхватил мнительность про коробку.
|
Юрец, было. Продолжай наблюдения.
|
Юрец, было, езжай атлант, там решают четко, остальные ОД обычно динамят...
минимум замена сцепления. перепрошивка не помогает. перепрошивка только для отсутствия задержки при переключениях с 3 на 4 передачи... Добавлено через 49 секунд еще есть небольшая вибрация на 1-2 передачах... |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot