Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Nova177Rus 08.05.2011 13:41

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Приветствую Коллеги. Как и обещал, ниже привожу свой отчет о посещении СТО на предмет совместного с мастером приемщиком и инженером по гарантии, прослушивания концерта в исполнении моей КПП. Справочная информация и действующие лица :
- СТО : "Автопрага Север"
- Мастер приемщик : Александр Поликарпов
- Инженер по гарантии : Роман (фамилии не помню но он там один поэтому проблем с идентификацией в рамках данного СТО не возникнет)
Итак. Приехал я несколько раньше назначеного времени но Мастер приемщик нашел возможность и время незамедлительно заняться моей машиной, а именно прократиться и послушать те самые навязчивые звуки о которых я ему сообщил при записи. Согласно нашей с ним договоренности, в случае если данные звуки действительно имеют место быть то к нашей скромной компании присоединится инженер по гарантии. Ок. Для того чтобы извлечь мотив из моей КПП много времени и второго круга не понадобилось. Мастер согласился, что звуки таки имеются, но при этом оговорился, что учитывая отсутствие вибраций, рывков и прочих аномалий, возможно это нормально. Инженер по гаранти при этом был вызван, мастер приемщик грамотно, *при мне, описал ему со своих слов проблему и ... Инженер по гарантии сославшись на какое-то информационное письмо от vag сказал, что это является технологической особенностью данной КПП и посоветовав Мастеру приемщику загнать машину в цех и проверить версию прошивки коробки на наличие обновлений быстро ретировался. Пока машина стояла на проверке обновлений я попросил Мастера ознакомить меня с информационным письмом о котором говорил Гарантийщик, что и было не замедлительно сделано. Однако какого же было мое удивление когда я понял, что данное письмо к моей коробке не имеет вообще никакого отношения так как речь в нем идет о коробках 2008 года выпуска и по сути описывает методику лечения похожих на мои симптомы через обновление одной из первых исправленных прошивок. Инженер по гарантии был повторно вызван для дачи комментариев, а так же попытки таки усадить его в сой автомобиль и прокатить под аккомпанимент оркестра " Технологических особенностей" работы моей КПП. Прождав его примерно с полчаса и поняв, что рабочий день данного индивидуума еще через полчаса заканчивается и он явно попытается этим воспользоваться для того чтобы скрыться от моего внимания я осознал, что 4 часа проведенные в этот день в сервисе рискуют быть потраченными зря... И тут мне пришла в голову мысль которая как минимум гарантировала наполнение смыслом эти самые четыре часа пятничного, предпраздничного вечера проведенных на СТО. я подошел к Мастеру приемщику, поделился с ним своими мыслями по поводу окончания рабочего дня Инженера по гарантии и предложил свое потенциальное решение проблемы, а именно быстренько оформить мне тест-драйв на Суперб и еще раз вместе со мной прокатиться и послушать Тестовую машину на предмет наличия подобных моим звуков в ходе работы коробки. В случае если эти звуки будут то вопрос автоматически снимается и я спокойно еду домой будучи уыерен, что это действительно технологическая особенность, в противном же случае у инженера по гарантии не останется выбора и возможности просто так скрыться. Моя идея была поддержана, в течении 10 минут был выписан тест-дрвйв и я сидел за рулем Новенького Суперба 2011 года выпуска с распоследней коробкой mpj и пробегом в ... 112 километров. Тоесть вообще новая машина с совсем совсем новым коробасом. И так ... Поехали. Машина была холодная и мне потребовалось дать несколько кругов на Спортивном режиме что бы более менее ее раскочегарить и ... Услышать теже самые звуки. Возможно чуть тише чем у меня, но абсолютно теже. Таким образом уважаемые коллеги мне удалось избавиться от своего психоза. Я поблагодарил Александра за помощь и понимание, мыслено плюнул в спину убегающего от меня инженера по гарантии и со спокойной душой покатил по вечерним улицам в направлении дачи, наслаждая свежим вечерним воздухом и предвкушая рюмочку холодненькой водочки из запотевшей бутылки под ароматный шашлочок из барашка.

Igorilla 08.05.2011 16:54

Моя коробка MPJ на машине 2011 года никаких звуков не издает. И окна открывал, и музыку выключал... Тишина.

ОСА 08.05.2011 17:17

mailboro, повезет, повезет. таких как ты уже несколько десятков минимум есть. а если брать в целом по ВАГу то несколько тысяч.

mailboro 08.05.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 71382)
mailboro, повезет, повезет. таких как ты уже несколько десятков минимум есть. а если брать в целом по ВАГу то несколько тысяч.

Тех, кто взял 2011 год? Или у кого проблем нет с DSG7?

ОСА 08.05.2011 17:28

mailboro, и кто взял, и у кого соответственно нет проблем. м.б. пробеги маленькие. хотя в 2008-09 даже при маленьких пробегах были траблы.

mailboro 08.05.2011 17:34

Странно, конечно. Машина три года, как производится, у завода куча коробок убитых, небось, на заднем дворе валяется - неужели за это время они не могут найти причину неисправности и решить проблему?

Rost 08.05.2011 19:38

Re: Замена крупных узлов (DSG,сцепление...) по гарантии (статистика)

mailboro,

Будем ориентироваться на ваше авто. Эмпирически так сказать проверим.

Николай Олегович 09.05.2011 17:04

я то же слышу коробку. Ощущаю. как происходит переключение скоростей. Звуков пока нет, пробег 1300 км. Копчиком чувствую

koteyka 09.05.2011 17:06

Это мания...:лол:
Коробка - роботизированная механика... звуки при её работе - нормальное явление!:wnk:

Доктор Н 09.05.2011 17:28

koteyka,

тож самое хотел сказать...... каким образом она должна полностью беззвучно работать, если она механика по своей сути, но с некоторыми дополнениями электрическими и электронными???????

Простите, на на моем фордике с механикой тоже вполне можно было слышать моменты переключения......

kuk 09.05.2011 19:35

Зрительно, во всех красках, представляю как должна переключаться ВЫП. Иной раз, даже думаю вот сейчас, вот-вот услышу звуки, они просто обязаны быть. Но нет, не слышно её работы из салона.:pardon:
А копчиком... да... Копчиком можно почувствовать, почему-бы нет? Это механика, всё те-же ступеньки, а человеческое тело отлично реагирует на ускорения...
Но при открытом окне и выключенном радио, она всё-таки погромыхивает, и это слышно.
И чего бы ей не погромыхивать при наличии свободного ненагруженного вала с шестерёнками и свободными дисками сцеплений...

Николай Олегович 09.05.2011 19:53

а я и не заморачиваюсь, понимаю, что она работает штатно. Но все равно прислушиваюсь. Эта привычка уже 30 с лишним лет у меня. Еще с 407 москвича

Rost 09.05.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от mailboro (Сообщение 71389)
у завода куча коробок убитых, небось, на заднем дворе валяется - неужели за это время они не могут найти причину неисправности и решить проблему?

Посильно решают, а до конца ли, проверим нарастанием пробега свеженьких MPJ :). Основная проблема со сцепой, её материалом, видимо.

Trevel 10.05.2011 09:04

Джентльмены!
А есть у кого-то ПРОВЕРЕННАЯ инфа по серийному номеру последней прошивки на нашу ДСГ, желательно шо-нить самое свежее.... :blush:
На всяк случай добавлю, шо КПП у мну меняная летом прошлого года, типа LSS, дата производства (судя по отметке на корпусе) ИЮЛЬ 2010г.

Заранее благодарен за полезную инфу. :wnk:

quatroddd 10.05.2011 10:10

Я так понимаю большие проблемы ушли с 2010 года, когда в серию пошли коробки М-серии...mlС(пробег 11 т.км полет нормальный), далее mgl были какие изменения?, в плане улучшения?...и mpj, если ошибаюсь поправьте....

Может сделать опрос у кого были проблемы из какой серии???

Большой 10.05.2011 10:38

quatroddd, mgl вроде перед mlc выпускалась.

mk86 10.05.2011 14:25

коробас mlc, сегодня увидел на одометре циферки 24000 км. Вот пока что и всё по теме ветки:)

Михалыч 13.05.2011 00:21

Trevel, У меня перепрошивали в августе 2010, в апреле этого года сказали, что актуальнее проливам на мою коробку нет

Kirill_89 13.05.2011 13:18

500 км проехал. Хруст при переключении передач слышу. Коробка DSG версия MPJ.
с переключением передач каких-либо проблем нет. Всё норм ... кроме звуков. Думаю вот записываться на диагностику или нет:tease:

Сергей т 13.05.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Kirill_89 (Сообщение 73017)
Думаю вот записываться на диагностику или нет

записывайся, след обращения останется, если (тьфу 3 раза) что нибудь вылезет

Pablo 13.05.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Kirill_89 (Сообщение 73017)
500 км проехал. Хруст при переключении передач слышу. Коробка DSG версия MPJ.
с переключением передач каких-либо проблем нет. Всё норм ... кроме звуков. Думаю вот записываться на диагностику или нет:tease:

Хм... Я конечно всего лишь ждун, но кмк думать тут особо не над чем:shok:

andropovv 13.05.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 71765)
сегодня увидел на одометре циферки 24000 км. Вот пока что и всё по теме ветки

Аналогично. только циферки в 32000.

Rost 13.05.2011 13:36

Kirill_89,

А слышите в салоне с закрыми окнами? Или с открытыми?

Если с открытыми - закройте окна и не слушайте. DSG по другому не умеет.
При случае на ТО или сразу сейчас, если беспокоетесь, проверьте версию ПО мехатроника на предмет последней.

Вчера катался на Йети с 1,2 на DSG 2010 года - такая же фигня, работу коробки - конкретно момент переключения с открытым окном слышно прекрасно. Иногда даже в задраенном салоне можно расслышать особенно резкие втыкания передач.

Kirill_89 13.05.2011 17:45

С закрытыми очень сложно что-то услышать. С открытыми отчётливо на малых скоростях слышно:). Всю тему перечитал уже давно, в принципе не удивлён, что там что-то хрюкает:)

andropovv 13.05.2011 17:46

Kirill_89,
Совет простой:
Не мешай машине ездить.

dmitriy033 18.05.2011 21:26

Авто 2009 г.в. Куплен в авто праге на темирязевской в августе 2010. При пробеге сейчас 20000 км начались проблемы с коробкой. А именно, при переключении с 1-ой на 2-ю началась вибрация. Обратился сегодня у себя в ростове к ОД - обещают по гарантии сделать. Но вибрация реально ощущается!

Михалыч 18.05.2011 21:27

dmitriy033, Это сцепление

dmitriy033 18.05.2011 21:31

Да я так и сказал приемщику, что по ощущениям - это сцепление. Но вот интересно, заменят сцепление (если заменят), но по идеи должны будут и еще сами мозги обновить или я не прав?

Михалыч 18.05.2011 21:41

dmitriy033, Замена сцепления в обязательном порядке сопровождается его адаптацией. Но начнут с перепрошивки мехатроника, хотя это мера временная, после чего процесс вибрации начнет развиваться активнее

rassel 22.05.2011 11:02

Писал не я, цитата одного из пользователей форума автомобилей группы VAG:
Цитата:

В общем и целом пост для тех, кто неожиданно для себя в один прекрасный день открыв окно услышал дребез и металлический лязг в своей любмой и до жути капризной DSG 7. Я вот очень сильно переживал, думал что вот опять везет как утопленнику :) Коллеги, успокойтесь, не надо паниковать и нестись к диллеру, менять все что не попадя. После долгого изучения данного финомена в инете нашел тысячи постов, в том числе и на забугорских сайтах на эту тему, мы не одиноки. Результат аналогичный, люди едут к диллеру, а им говорят: знаем, писали в vw, ждем, так у всех. Хотите убедиться, забейте (желательно в гугле, т.к. по com он ищет куда лучше чем яндекс) короткое но емкое словосочетание - noise DSG и наслаждайтесь. Для тех, кто глазам своим не верит путь держать в ютуб с аналогичным словосочетанием, там куча роликов, где данный звук записан с натуры ! Для тех, кто не силен в матерном англицком, переводите в онлайн переводчиках :good: Дребезжит ? Да и херрр с ней )))))))) :diablo:
noise DSG

ОСА 22.05.2011 11:35

rassel, а если посмотреть на года этих сообщений. все старое. есть надежда, что исправили, хотя бы большинство:)

wingswest 22.05.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 76451)
а если посмотреть на года этих сообщений. все старое. есть надежда, что исправили, хотя бы большинство

Нам поменяли сцепление 30-ти тысяч не было. По ощущениям, машина стала на много лучше ехать, нет провала между 1-ой и 2-ой да и вообще провалов никаких.. На прошлой неделе при прохождении ТО-2, спросили у приёмщика авто, это что теперь каждые 30 тысяч, нужно новое сцепление ставить, не дело это, тем более цены на все это совсем не детские, на что мы получили ответ, мол нет, не придется менять, там какие-то новые супер диски беспроблемные и т.д. Ну...время покажет...
П.с. А треск, как ведро с болтами все равно остался:idea: ДАЁШЬ 6-ТИ СТ. ДСГ НА ВСЕ ДВИГАТЕЛИ СУПЕРБОВ!!!!!

Rost 22.05.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от wingswest (Сообщение 76525)
мол нет, не придется менять, там какие-то новые супер диски беспроблемные и т.д. Ну...время покажет...

ну, бум надееться, что со сцепой:тема закрыта:

Magnum 25.05.2011 16:28

dmitriy033, была таже самая проблема. Сначала прошили "мозги" последней версии, но между 1-й и 2-й тряска осталась, но появился "пинок" между 3-й и 4-й. В итоге, на прошлой неделе поменяли сцепление и провели его адаптацию. Весь негатив ушел, теперь разгон плавненький, без провалов и толчков. Новая так не ездила.

abola 26.05.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Magnum (Сообщение 77242)
В итоге, на прошлой неделе поменяли сцепление и провели его адаптацию.

пеликан? :shok:

Доктор Н 27.05.2011 18:41

abola,мне, похоже, тоже предстоит замена ДСГ... задолбался ездить к разным дилерам и слушать что диагностика не выявила дефектов и что в очередной раз нужно перепрошивку сделать.........

Буду писать письмо в ФГР с подробным отчетом о моих обращениях к дилерам.....

Magnum 30.05.2011 21:13

Вась, а какже, конечно Пеликан. А что вдруг такой вопрос, что-то не так они сделали? тогда поеду на разборки:diablo:

Юрец 05.06.2011 22:07

Не осилю 90 страниц. Интересуют симптомы. У меня бывает при переключениях толчки, пинки и прочая, но на спорт режиме все ок. Вопрос: у всех кому меняли коробку/сцепление так было? Или я подхватил мнительность про коробку.

Витязь 05.06.2011 22:09

Юрец, было. Продолжай наблюдения.

abola 05.06.2011 22:53

Юрец, было, езжай атлант, там решают четко, остальные ОД обычно динамят...
минимум замена сцепления. перепрошивка не помогает. перепрошивка только для отсутствия задержки при переключениях с 3 на 4 передачи...

Добавлено через 49 секунд

еще есть небольшая вибрация на 1-2 передачах...

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot