Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

chencov 03.09.2015 23:49

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438159)
Сломался мехатроник, второй раз уже.
Первый - на 200-х тысячах, сейчас - 291500. Поменяют по гарантии.
Ждать три недели из Чехии.
Надоело.
Кто подскажет, что купить, какой автомобиль, чтоб ничего не ломалось?

можно по гарантии бесплатно поменять

stone777 04.09.2015 08:09

Тоже столкнулся с проблемкой. По замерам остаток 1 мм, дилер вроде как признал 08-1,5 мм (не могу понять с чего такой разбег), но при поездке нет пинков (спорадическое проявление блин). И отказ....а гарантия скоро все. Два дня покатался и пока сам не могу уловить когда происходит.
Думаю еще раз поехать на диагностику.....
У дилера мнения разделились по замене....странно как то . хотя и понятно так как гарантия скоро все.
Вот думаю забить может на этот износ, так как все же после смены прошивки не так они заметны......раз-два в неделю иногда. иногда чаще......

Simplex 04.09.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от AxelFRose (Сообщение 438109)
Мужики, всем привет!

Суп 2010 г.в. 1,8 cda, 7 dsg, 90,000 км.

Подскажите, пожалуйста, что надо ремонтировать в общем дело так происходит:

После долгой стоянки, или утром, завожу, грею пол минутки и начинаю ехать. Включена 1 передача плавно еду, потом отпускаю с газа ногу и когда машина почти останавливается плавно нажимаю снова и полчаю толчок с короткой вибрацией. При этом переключения на вторую передачу не происходит!!!

Второй пример: стою на светофоре на горке. Переключил коробку в ручной режим, первая передача. Еду еле-еле, почти останавливаюсь и как только снова даю немного газку происходит неприятный толчок.

На других передачах в плоть до 4-й тоже самое, правда пендаль ласковый Заметил, что происходит на малых оборотах в момент добавления слабого газа, т.е. когда крутящий момент нужен. Когда больше давишь на газ в момент переключения толчка нет. На прогретую машину пропадает.

Что может быть?

Для начала надо сделать адаптацию. Именно сделать, а не "пропустить шаг". Без Вас это вряд ли возможно по нашим ПДД, так что заметите этот процесс.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от stone777 (Сообщение 438253)
Тоже столкнулся с проблемкой. По замерам остаток 1 мм, дилер вроде как признал 08-1,5 мм (не могу понять с чего такой разбег), но при поездке нет пинков (спорадическое проявление блин). И отказ....а гарантия скоро все. Два дня покатался и пока сам не могу уловить когда происходит.
Думаю еще раз поехать на диагностику.....
У дилера мнения разделились по замене....странно как то . хотя и понятно так как гарантия скоро все.
Вот думаю забить может на этот износ, так как все же после смены прошивки не так они заметны......раз-два в неделю иногда. иногда чаще......

Рома, ты знаешь не все про свой визит к ОД.
Лёха вчера рассказывал.
P.S. мне провели вторую замену сцепы две недели назад - пробег 92000

Ste 04.09.2015 12:51

Цитата:

Кто подскажет, что купить, какой автомобиль, чтоб ничего не ломалось?

Может, Камри? Ну, или, если Камри претит (как большинству Супербоводов, я думаю), то Лексус. Но не ES, а GS. Хотя, может и ES (почти Камри) тоже было бы неплохо?

366 04.09.2015 12:58

Цитата:

что купить, какой автомобиль, чтоб ничего не ломалось?

К 300 тысячам, должно быть, сломается любой.:(

SSerg 04.09.2015 13:35

366, ну тогда нафиг. Получу через три недели новый мехатроник и буду ездить дальше.

Кстати, поездил на тест-драйве на Паджеро спорт... Начинаю копить ресурсы - однозначно понравился.

Scafandr 04.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438342)
366, ну тогда нафиг. Получу через три недели новый мехатроник и буду ездить дальше.

Кстати, поездил на тест-драйве на Паджеро спорт... Начинаю копить ресурсы - однозначно понравился.

Хотел себе тоже на дизеле такой, вроде ничего так автомобиль.

Фея 04.09.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 438349)
Сообщение от SSerg 366, ну тогда нафиг. Получу через три недели новый мехатроник и буду ездить дальше. Кстати, поездил на тест-драйве на Паджеро спорт... Начинаю копить ресурсы - однозначно понравился. Хотел себе тоже на дизеле такой, вроде ничего так автомобиль.

Я так понимаю требование к динамике автомобиля далеко не в приоритете?:) Больше 13 секунд кажется до сотни. Это если про дизель. Ну и далеко по асфальту на нем ездить утомительно. Гудит, подруливать нужно... Вне асфальта конечно очень достойная машина.

AxelFRose 04.09.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 438292)
Для начала надо сделать адаптацию. Именно сделать, а не "пропустить шаг". Без Вас это вряд ли возможно по нашим ПДД, так что заметите этот процесс.

а можно поподробнее? (не в теме) :)

Jacek 04.09.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438211)
РадиоГубитель, а... Ясно. Ну тады - :drinks:
А то надоели, понимаш, всякие стебщики...

Кстати, а сколько живет сама коробка, кто знает? Я имею ввиду именно механическую часть? С мехатроником понятно, со сцепой тоже. А вот сами железяки, какой ресурс имеют?

На драйве есть тип с Белоруссии, пробег 400 000, два раза сцепу поменял, а так все ок. С двигателем тоже.
https://www.drive2.ru/r/skoda/162490/

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot