Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

kabak 26.06.2015 13:22

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Я еще иногда, когда подкатываюсь к красному, вижу что он еще долго гореть будет, в движении в нейтраль перехожу, чтобы меньше коробка дергалась, иногда правда приходится обратно в движении в d переходить. Зря я такой фигней может страдаю?

bbc73 26.06.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 428926)
Я еще иногда, когда подкатываюсь к красному, вижу что он еще долго гореть будет, в движении в нейтраль перехожу, чтобы меньше коробка дергалась, иногда правда приходится обратно в движении в d переходить. Зря я такой фигней может страдаю?

Также практикую

Vladmir 26.06.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 428919)
Ведь на ручной коробке не рекомендуется держать нажатой педаль сцепления долго ?

На сколько я помню, так не рекомендуется из тех соображений, что нога может устать и потихоньку ослабить нажим, в итоге сцепление начнет пробуксовывать... Вроде о таком когда-то рассказывали в автошколе лет так дофига назад.
Та же фигня почему ногу над сцеплением не стоит держать.
Разве нет?

vsp 26.06.2015 14:49

с DSG7 сцепление как бы не выжимается... а наоборот... т.е. разомкнутое состояние это обычное состояние, когда ни один из штоков не давит... и при включении передачи один из штоков прижимает сцепление к маховику... а у механики наоборот расслабленное состояние когда сцепление прижато к маховику и нажимая педаль сцепления мы его отрываем от маховика, отключая коробку от двигателя полностью. На нейтрали у механики ведущий вал коробки вращается, у DSG7 - нет. Соответственно длительное выжимание педали сцепления на механике приводит к постепенному ослаблению прижимных пластин корзины сцепления, в то время как у DSG7 эту функцию выполняет мехатроник.

Ivanyar 26.06.2015 16:35

Vladmir, вот я именно из тех соображений, что раньше так рассказывали. И отец когда на механике учил ездить, говорил не держать сцепление, и в автошколе.

Erthner 26.06.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 428934)
На сколько я помню, так не рекомендуется из тех соображений, что нога может устать и потихоньку ослабить нажим, в итоге сцепление начнет пробуксовывать... Вроде о таком когда-то рассказывали в автошколе лет так дофига назад. Та же фигня почему ногу над сцеплением не стоит держать. Разве нет?

все правильно, так попался один раз на октахе турик, 4 часа в пробке, думал до дома не дотянет, ан нет, остыла и дальше бегала как ни в чем не бывало. с дсг такой трюк не прокатит, мехатрону каюк придет

ITManager 26.06.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 428734)
Плюс на форум пишут только те, у кого проблемы. Если все нормально, то народ просто катается)

Абсолютно согласен. У нас куча машин ездит и про проблемы ДСГ-7 просто не знают... Побок нет, все кругом спокойно... Некоторые что-то слышали про "масложер турбины". Двигатель с коробкой считаются суперэкономичными!
"На Кэмри расход чуть не в два раза больше, если так же кататься. И движок нужен минимум 3 л.!"
Один "знакомый" (на сервисе при ТО познакомились) накатал уже 67 тык. и абсолютно уверен в своей машине!
Я, к слову, такой же (у меня правда чуть больше 31 тык.)!
Этого же желаю всем! :)
Получайте удовольствие!

KostM 03.07.2015 13:45

Нейтраль втыкаю только на долгих простоях. На накате вообще смысла не имеет этого делать, хотя бы потому что иногда приходится втыкать Д на ходу)

Strimer 31.08.2015 14:50

Может кто сталкивался с такой проблемой, столько страниц не осилить. :blush:
Вообщем проблема такая - при переключении с 1-ой на 2-ю передачу в режиме "D" как-будто пробуксовывают колеса, но понятно, что это не они, чаще всего заметно на горячую, на холодную вроде гладко все. Я так полагаю это диски сцепления?
Потом спрашивал в ОД, мастер сказал похоже диски, меняется это все чудо в сборе, в районе 80 килорублей?!

iSewen 31.08.2015 15:02

Strimer, Само сцепление если оригинал в районе 40.000 стоит, если LUK 30.000 руб
Не может стоить сама работа 40.000 руб.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot