Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Erthner 25.06.2015 16:22

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от vsp (Сообщение 428764)
Есть ли способ сделать так, что бы она при приближении к 1500 оборотов скидывала передачу вниз?

PetranVAG спросить надо, он, вроде, сможет что-нибудь толковое ответить

Ivanyar 25.06.2015 17:15

Я уверен, что во многом проблемы дсг связаны с неправильной эксплуатацией. Конечно я не исключаю, что есть определенные технические недоработки, но для себя выработал правила, которые на мой взгляд помогут существенно увеличить срок службы:
1. При светофорах и остановках свыше 30 сек - нейтралка либо паркинг
2. Стоянка только на ручнике, никогда не вывешивать на коробке
3. Свести к минимуму резки ускорения с сбрасыванием 2-х передач
4. В пробках только режим s, либо manual

В принципе это все уже сто раз пережевали

wital333 25.06.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 428799)
Я уверен, что во многом проблемы дсг связаны с неправильной эксплуатацией. Конечно я не исключаю, что есть определенные технические недоработки, но для себя выработал правила, которые на мой взгляд помогут существенно увеличить срок службы:

Ага и это на автомате !
5. Раз в 20к полная разборка и дефектовка акпп при желании и всего автомобиля !
Работы по замене сцеплений в 30к рублей неприятно да но не конец света же !У конкурентов расход выше и ТО каждые 10к они тратят на авто больше просто постепенно (сам жду сцепление еще ни разу не менял пробег 60 какие то рывки и т.п. с 30-35 начались а вот сейчас вот точно дергает и по ощущениям не валит )

Vladmir 26.06.2015 08:51

Цитата:

ИМХО, не факт что от этого коробка будет дольше ходить. Я лично просто всегда отжимаю педаль газа до конца а не держу поджатой, т.е. при отпускании педали тормоза авто стоит до тех пор, пока диск сцепления не подожмется.
Конечно если остановка действительно надолго, то ставлю P и ручник.

Цитата:

Тут полностью согласен.
Как-то по началу оставил авто на довольно крутой горочке и при этом сначала поставил на паркинг, а потом поднял ручник. Видимо авто малость вперед подалось и после того как после работы завел двигатель то через какое-то время сообразил, что звук двигателя немного не такой как обычно. В итоге нажал тормоз и перевел КПП в положение N (при чем туговато снялось с паркинга) и звук пропал. Теперь если в горочку паркуюсь, то вначале поднимаю ручник, а на паркинг ставлю через нейтраль.

Цитата:

Не всегда это получается, особенно в городе.
Но вот например когда я трогаюсь, то вначале спокойно даю авто поехать и только этого могу топнуть на газ,... в общем как-то так.

Цитата:

Опять же в зависимости от пробки, если больше едет в спокойном режиме без частых перескоков коробаса на разные скорости, то использую D, а как только вижу, что туда сюда скорости прыгают, то использую S или ручное переключение (в основном S).

kabak 26.06.2015 10:51

Цитата:

А постоянное переключение из d в н, и наоборот негативно не сказываются? (я имею в виду частое переключение рычага)

Erthner 26.06.2015 11:39

Цитата:

Я уверен, что во многом проблемы дсг связаны с неправильной эксплуатацией. Конечно я не исключаю, что есть определенные технические недоработки, но для себя выработал правила, которые на мой взгляд помогут существенно увеличить срок службы: 1. При светофорах и остановках свыше 30 сек - нейтралка либо паркинг 2. Стоянка только на ручнике, никогда не вывешивать на коробке 3. Свести к минимуму резки ускорения с сбрасыванием 2-х передач 4. В пробках только режим s, либо manual

1. Нафих! фрикционы размыкаются если чуть прожать педаль тормоза, проверено 100500 раз

2. это дельный совет. :plus1:

3. Это возможно, но не стопроцентно, все равно когда-нибудь придется этим пользоваться, коробка в принципе должна переваривать это

4. тож верно, спору нет

От себя добавлю, что при езде по могулу или кочкастой местности я всегда в мануал и крадусь на первой, не заставляю коробас дергаться лишний раз

Ivanyar 26.06.2015 11:43

kabak, если не делать этого при каждой остановке, то ничего не случится с рычагом. Конечно смотря как его дергать, без ударов.

Erthner, по пункту 1, вот не нашел четких доказательств, что размываются :)

diman891 26.06.2015 12:44

Подтверждаю по первому пункту, смотрел васей. Как только нажимаешь тормоз штоки выжимают сцепления.

Ivanyar 26.06.2015 12:58

diman891, то есть пока держишь тормоз, сцепление выжато. Ведь на ручной коробке не рекомендуется держать нажатой педаль сцепления долго ?

Erthner 26.06.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 428919)
Ведь на ручной коробке не рекомендуется держать нажатой педаль сцепления долго ?

Вы знаете почему?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 428907)
Подтверждаю по первому пункту, смотрел васей. Как только нажимаешь тормоз штоки выжимают сцепления.

Я и по ощущениям могу сказать, кто ездил на механике, знает момент легкого-прелегкого толчка при выжиме сцепления, машина как свободнее становится, так если на дсг проделать то же самое, то можно почувствовать, надо только дать проехать машине накатом чутка и потом потихоньку прижимать тормоз, обязательно почувствуете этот, даже не толчок, а как будто машине легче стало.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot