![]() |
|
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Цитата:
|
Я уверен, что во многом проблемы дсг связаны с неправильной эксплуатацией. Конечно я не исключаю, что есть определенные технические недоработки, но для себя выработал правила, которые на мой взгляд помогут существенно увеличить срок службы:
1. При светофорах и остановках свыше 30 сек - нейтралка либо паркинг 2. Стоянка только на ручнике, никогда не вывешивать на коробке 3. Свести к минимуму резки ускорения с сбрасыванием 2-х передач 4. В пробках только режим s, либо manual В принципе это все уже сто раз пережевали |
Цитата:
5. Раз в 20к полная разборка и дефектовка акпп при желании и всего автомобиля ! Работы по замене сцеплений в 30к рублей неприятно да но не конец света же !У конкурентов расход выше и ТО каждые 10к они тратят на авто больше просто постепенно (сам жду сцепление еще ни разу не менял пробег 60 какие то рывки и т.п. с 30-35 начались а вот сейчас вот точно дергает и по ощущениям не валит ) |
Цитата:
Конечно если остановка действительно надолго, то ставлю P и ручник. Цитата:
Как-то по началу оставил авто на довольно крутой горочке и при этом сначала поставил на паркинг, а потом поднял ручник. Видимо авто малость вперед подалось и после того как после работы завел двигатель то через какое-то время сообразил, что звук двигателя немного не такой как обычно. В итоге нажал тормоз и перевел КПП в положение N (при чем туговато снялось с паркинга) и звук пропал. Теперь если в горочку паркуюсь, то вначале поднимаю ручник, а на паркинг ставлю через нейтраль. Цитата:
Но вот например когда я трогаюсь, то вначале спокойно даю авто поехать и только этого могу топнуть на газ,... в общем как-то так. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. это дельный совет. :plus1: 3. Это возможно, но не стопроцентно, все равно когда-нибудь придется этим пользоваться, коробка в принципе должна переваривать это 4. тож верно, спору нет От себя добавлю, что при езде по могулу или кочкастой местности я всегда в мануал и крадусь на первой, не заставляю коробас дергаться лишний раз |
kabak, если не делать этого при каждой остановке, то ничего не случится с рычагом. Конечно смотря как его дергать, без ударов.
Erthner, по пункту 1, вот не нашел четких доказательств, что размываются :) |
Подтверждаю по первому пункту, смотрел васей. Как только нажимаешь тормоз штоки выжимают сцепления.
|
diman891, то есть пока держишь тормоз, сцепление выжато. Ведь на ручной коробке не рекомендуется держать нажатой педаль сцепления долго ?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot