Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Лазерфакер 26.04.2011 22:59

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

сдал суп в ремонт в фольцв. Пулково в понедельник! завтра обещают вернуть,посмотрим

п.с. на диагностику ДСГ и замену по гарантии запотевших противотуманок записался к Сигме на Энергетиков

п.с.с . по поводу авто на время ремонта в пулково ответили что это только распространяется на машины которые на гарантийном ремонте, мой случай тут не проходит:((((((

Михалыч 26.04.2011 23:18

Лазерфакер, Завтра сообщу результат общения с начальником клиентского отдела. Но вообще, они свиньи почему не сообщить мне, что в случае сдачи в ремонт сегодня, машина тупо простоит без движения в ремзоне 3 дня! Я бы перезаписался на начало како- нибудь 3-х дневной смены или оставил бы машину на время недельного майского отпуска и пусть тогда упражняются сколько влезет, хоть ползком:diablo:

Михалыч 27.04.2011 17:50

Докладываю, по результатам общения с начальником отдела по обслуживанию клиентов буду писать жалобу на действия приемщика. Сегодня после всех объяснений мне позвонили и сообщили наконец, что машина будет готова в пятницу. Ну а пока, мне выдал подменный автомобиль шеф.Новенький Volvo XC-60 турбодизель(200 с хвостом кобыл) в максимальной комплектации с кожей -рожей и кучей кнопок. В кнопках даже разбираться не буду. После супа трактор шумноват, а вот на трассе посмотрю сегодня:yahoo:

Николай Олегович 30.04.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 2599)
Комрады, а кто-нибудь тут разбирается в сортах г$%на, тьфу, 7dsg? :-d Как минимум, присутствуют 3 модификации этой коробки на машинах 2009-2010года - lss, mgl, lkn. На последних машинах 2010 года идёт mgl. В 2009-ом году шли lss и lkn. Как бы понять, историю изменений в релизах?! ;)

простите пожалуйста, а у меня коробка MPJ. Машина произведена в марте 2011

ОСА 30.04.2011 18:03

Николай Олегович, прощать то за что? модификация как у Вас точно пошла с ноября 2010, м.б. даже раньше.

Nova177Rus 03.05.2011 21:31

Перечитал я похоже эту тему. Внесу и я свою лепту в этот кладезь внятных вопросов, дельных ответов ну и конечно же как водится ереси типа монологов/рассуждений в принципе не требующих ответов но почемуто их подразумевающих, а также другой полемики место которой в разделе "психологической помощи". Мой вопрос кстати как раз из этой серии и если такой раздел будет создан и господа модераторы решат мой вопрос туда переместить я буду не в обиде ... Так ... Я опять увлекся ... Прошу прощения. К делу.
Нареканий к работе коробки как таковой не имею абсолютно никаих. Переключения без рывков и задержек. Все вовремя и вполне прогнозируемо НО ... Я слышу как она работает и это меня смущает. Конечно это происходит только если выключена музыка, но тем не менее. И слышу я ее не просто в момент переключениия передачи, но и в момент подготовки к ее переключению. Все очень детально. Тихо но детально. Да и еще что бы вы хоть както смогли оценить громкость о которой я веду речь, скажу что если ускорятся интенсивно то звук работы двигателя глушит звук работы коробки. И я говорю не об ускорении до отсечки а лишь до 4 - 5 тысяч оборотов. Тоесть ее звук действительно довольно тихий но вполне отчетливый. А теперь вопрос. Слышите ли вы как работает коробка?
P.s. Предвосхищая вопрос о музыкальном образовании скажу просто - не имею.

mk86 04.05.2011 05:49

Nova177Rus, нет такого на моём авто (ттт)... Давно уже прислушиваюсь (тоже ведь эту тему регулярно читаю, так что зомбирован конкретно:wnk:)

Nova177Rus 04.05.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 69940)
Nova177Rus, нет такого на моём авто (ттт)... Давно уже прислушиваюсь (тоже ведь эту тему регулярно читаю, так что зомбирован конкретно:wnk:)

Вообще никаких звуков коробка в ходе работы не издает? Никаких щелчков? Тишина полная?

mk86 04.05.2011 12:15

Nova177Rus, ну да. Щелчков и побрякиваний, как ведро с болтами (что наблюдалось на ранних версиях) - нету, ни при трогании (ттт), ни на разгонах (ттт), ни в движении (ттт). Только при торможении двигателем звук как на механике при торможении двигателем - но это звук, скорее, движка:pardon:

Михалыч 04.05.2011 14:01

Добрый день, коллеги. Вчера забрал свой суп после замены сцепления. С учетом всех моих полит-экономических изысканий уложился в 21 с небольшим тыр. Оказывается, моя ветеранская коробка кличется КНР( китаем попахивает название-то:pardon:) номер сцепы, которую установили 0 АМ198141D. проехал 300 км и никаких вибраций пока не наблюдаю. Что касается остальных впечатлений, то все они исключительно положительные, хотя после недели покатушек на турбодизеле вольвовском прицел явно сбился. Попутно скажу, что места в супе значительно больше. чем в СХ-60( как спереди так и сзади). А разгоняется получше турбодизеля в 205 л.с. Короче, я люблю суперб:give_rose:

ОСА 04.05.2011 15:44

Nova177Rus, ездил, слушал, ничего не услышал.

Михалыч, это здорово!

Nova177Rus 04.05.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 70048)
Nova177Rus, ну да. Щелчков и побрякиваний, как ведро с болтами (что наблюдалось на ранних версиях) - нету, ни при трогании (ттт), ни на разгонах (ттт), ни в движении (ттт). Только при торможении двигателем звук как на механике при торможении двигателем - но это звук, скорее, движка:pardon:

А какая версия коробки? У меня MLC.

mk86 04.05.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Nova177Rus (Сообщение 70082)
У меня MLC

аналогично, авто - Калуга, 22.06.2010

Nova177Rus 04.05.2011 21:59

Ну что ж поеду в пятницу в Автопрагу пусть слушают. Кстати ... сегодня обратил внимание на то, что звук появляется только после того как машинка разогреется хорошенько. И еще одна мысль имеется ... на звук этот я стал обращать внимание только после того как мне сделали дополнительную звукоизоляцию топливных трубок по сервисной акции. Я впринципе и не жаловался на них, но как то входе разговора с механиком пришли к обоюдному решению что надо бы все таки сделать :crazy: Так вот может в ходе выполнения этого рекола, механик что то накосячил и работу коробки я теперь слышу через что то от нее резонирующее. Вобщем по результатам отпишу.
P.S. Ха ... вот и у меня в итоге вышел пост аля "пространный монолог не требующий ответа, но его предполагающий". Гы.

Rost 04.05.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от nova177rus (Сообщение 69901)
Слышите ли вы как работает коробка?

Слышу регулярно, если прислушиваться. А если окно открыть, так и вообще целый концерт оркестра мехатроника, валов и сцеплений. А еще иногда замучавшись в пробках они клацают невпопад и фальшивят отчаянно:лол:Благо на бис ошибок пока не повторяют.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 70060)
моя ветеранская коробка кличется КНР( китаем попахивает название-то)

Михалыч, неужели при замене не поменяли на lkn хотя бы. Тогда уже вовсю они шли или даже lss!

Леонид 04.05.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 70235)
Слышу регулярно, если прислушиваться. А если окно открыть, так и вообще целый концерт оркестра мехатроника, валов и сцеплений. А еще иногда замучавшись в пробках они клачают невпопад и фальшивят отчаянноБлаго на бис ошибок пока не повторяют.

кто-то сегодня лиаз-677 вспоминал.................
а коробки там хлипкие были, но гремели не они

Rost 04.05.2011 22:51

Леонид,

Так хорошо уже что спецпрошивкой устранили гремелку, которая была слышна постоянно при открытом окне, вроды бы как свободный вал прихватывается (это мое предположение), когда нажимаешь газ и это можно услышать в момент нажатия газа (если в тишине прислушаться).

Михалыч 04.05.2011 23:13

Rost, в акте выполненных работ увидел КНР. Специально переспросил, откуда они это взяли? Ответили, что по vin, а потом поправились, что мол взяли из истории болезни, мол, если бы была другая коробка, то и сцепа шла бы под нее. Однако, думаю, просто отбрехались

efe 04.05.2011 23:39

Михалыч, поздравляю с заменой! Главное, чтобы больше эти проблемы не возникали :)

Rost 05.05.2011 09:38

Михалыч,

Так в акте и у меня LKN до сих пор, в системе они первоначальную конфигурацию не меняют...

Trevel 05.05.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 70256)
в акте выполненных работ увидел КНР.

Это шифр РОДНОЙ ДСГ по ВИНу...
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 70256)
Однако, думаю, просто отбрехались

А с чего - бы.... в Акте Ваша первоначальная инфа забита... как и у мну КНР, а на деле LSS, только я подсуетилссо и заставил в Сервиску вписать именно НОВЫЙ шифр КПП...:wnk:
Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 70379)
Так в акте и у меня LKN до сих пор, в системе они первоначальную конфигурацию не меняют...

А вот по этому поводу я даже ругался трохи - продам я авто (к примеру!!!) или просто приеду на сервис де-нить в Голодрыщенске, с заменой блока сцеплений и получу чего-нить не того.... А в Базе данных упор буит идти на уже НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ у мну КНР-коробку!!!!
:diablo:
Гавенная ситуацыя в общем!!!! :shok:

Nova177Rus 05.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 70235)
Слышу регулярно, если прислушиваться. А если окно открыть, так и вообще целый концерт оркестра мехатроника, валов и сцеплений. А еще иногда замучавшись в пробках они клацают невпопад и фальшивят отчаянно:лол:Благо на бис ошибок пока не повторяют.

Я правильно понимаю, что при этом, как и у меня, коробка ведет себя вполне адекватно?

Сергей 777 05.05.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от nova177rus (Сообщение 70454)
Я правильно понимаю, что при этом, как и у меня, коробка ведет себя вполне адекватно?

В обсуждении работы ДСГ есть несколько аспектов:
1. Психоз владельца автомашины с коробкой ДСГ.
2. Особенности работы ДСГ.
3. Симптомы говорящие о скорой кончине ДСГ.

Психоз может возникнуть после прочтения тем про ДСГ, особенно на соседнем форуме.
Что касается психоза, то если мне сейчас прочесть всё, что понаписано про ДСГ, то мне будет казаться, что у меня ДСГ вот-вот загнется, тут же появляется отчетливый звук её лязганье, она начинает дергаться и пробуксовывать, хотя всего этого нет и в помине.
Судя по Вашим сообщениям Вас чуть зацепил психоз, а возможно Вы таким образом просто хотите для себя определить, что же такое происходит с Вашей ДСГ, то ли это особенности работы ДСГ, то ли это симптомы говорящие о скорой кончине ДСГ. Конечно форум поможет Вам разобраться с этой таинственной ДСГ, но тут многое будет зависить и от Вас лично.

andropovv 05.05.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 70566)
Психоз может возникнуть после прочтения тем про ДСГ, особенно на соседнем форуме.

А лечить его можно...
Попробовать поменять коробас за свой счёт.:лол::лол:

Витязь 05.05.2011 20:54

Ну чего? Опять тему чистить? Тут и так полно малоинформативных сообщений, так ещё и психоз приписали. Кто хочет выговор?:idea:

Rost 05.05.2011 23:14

Витязь,

Всех слухачей к стенке, однозначно, и почистить, дабы воду не мутили и не порочили наше инновационное семиступенчатое чудо. Я первый в очереди на чистку (чистить помогу если что), если никто не будет возражать:crazy:

Добавлено через 6 минут

Nova177Rus,

Мой новый коробас едет вполне адекватно, здорово. 12000 примерно прошёл. Звуков издаёт поменьше чем прежний, но это опять же благодаря новой прошивке. Летом в пробняках проверится на прочность.
У тебя вроде бы MLC, не старая такая версия, так что волноваться нет причин. Опять же если что будет не так, то сцепу поменяют в течении дня...

Михалыч 06.05.2011 22:35

Проехал 500 км на новом сцеплении. Могу сказать, что абсолютно не ощущаю переключения передач, и машина стала более тяговитой, подхватывает типа дизельной. Просто блеск. Прислушиваюсь при переключении с 3 на 4 передачу. Но все идеально:rolleyes:

Rost 06.05.2011 22:43

Михалыч,

Хорошее начало:)

Михалыч 06.05.2011 22:49

Rost, Тьфу-тьфу, но даже после замены dsg не было таких положительных ощущений. Я это к тому, что бряки- кочки никогда не могут быть нормой, если есть абсолютно нормально работающие коробасы

Леонид 06.05.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 71055)
но даже после замены dsg не было таких положительных ощущений.

видно все же ее дорабатывают постоянно, версий уже наплодили целую кучу
время покажет, насколько удачно поменяли сцепу

Михалыч 06.05.2011 23:15

Леонид, Зато теперь у меня 2 года гарантии на сцепу и работы, уже веселее

Михалыч 06.05.2011 23:28

Сергей 777, В моем варианте иногда проскакивают еле заметный звук на первых трех передачах, но это надо сильно прислушиваться

Сергей 777 06.05.2011 23:34

Михалыч,
Мой вопрос к тому что народ и так навзводе по поводу различных звуков, а тут всеми уважаемый комрад только что заменил сцепу и говорит, что ни чего брынчать не должно.
Это к тому, что до сих пор нет или не определены критерии нормального или критичного механического звучания сцепы.
Во всем важны нюансы и в оброненных словах тоже.
Время ныне такое, что нюансам придаётся особое значение, во всём.

Михалыч 06.05.2011 23:43

Сергей 777, За 80 тысяч пробега ничего не бренчало и не звенело, но были другие звуки, которые изначально не вызывали сомнения в своей причастности к предстоящему выходу выпы из строя. После замены коробки последующие 50 тыс никаких выраженных звуков не было категорически, кроме вибраций при переключениях( последние 10 тык. Однако, это было сцепление, но не коробка

Сергей 777 06.05.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 71075)
Однако, это было сцепление, но не коробка

Сцепа часть коробки и для некоторых (как наример мне) сложно разделить одно от другого, где сцепа, а где коробка.
Про машину мне хорошо известно только одно. Сел за руль, нажал на газ и машина поехала, а почему и как она это делает мне в принципе без разницы.

Rost 07.05.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 71050)
Могу сказать, что абсолютно не ощущаю переключения передач, и машина стала более тяговитой, подхватывает типа дизельной. Просто блеск.

Михалыч у меня тоже были такие ощущения после полной замены коробки и установки последней версии ПО.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 71072)
В моем варианте иногда проскакивают еле заметный звук на первых трех передачах, но это надо сильно прислушиваться

Есть такой момент. Иногда после пробочного движения (или в процессе) резко втыкает вторую, клацая при этом. Потом как бы снова переходит в нормальный режим работы. Опять же важно правильно педалью газа работать, дабы не забивать мозг мехатрону...

mailboro 08.05.2011 12:15

Re: Замена крупных узлов (DSG,сцепление...) по гарантии (статистика)

Моя машина уже пришла. Манагер уверял, что все проблемы с коробкой dsg давно решены и на авто 2011 г.в. уж точно проблем не будет. А я вот смотрю, судя по форуму, что проблемы то остались....

ОСА 08.05.2011 12:36

Re: Замена крупных узлов (DSG,сцепление...) по гарантии (статистика)

mailboro, владельцы авто 2011 г.в. еще не отзывались по проблемам с ДСГ. по ентому спи спокойно. все будет нормуль.

Педалькин 08.05.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 71331)
владельцы авто 2011 г.в. еще не отзывались по проблемам с ДСГ

ничего плохого про ДСГ сказать не хочу, но у авто 2011 г. пробеги ещё маленькие...

кореец 08.05.2011 13:14

Пробег 5200 полет нормальный. Правда с открытыми окнами ездить невозможно уши закладывают

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot