![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
сдал суп в ремонт в фольцв. Пулково в понедельник! завтра обещают вернуть,посмотрим
п.с. на диагностику ДСГ и замену по гарантии запотевших противотуманок записался к Сигме на Энергетиков п.с.с . по поводу авто на время ремонта в пулково ответили что это только распространяется на машины которые на гарантийном ремонте, мой случай тут не проходит:(((((( |
Лазерфакер, Завтра сообщу результат общения с начальником клиентского отдела. Но вообще, они свиньи почему не сообщить мне, что в случае сдачи в ремонт сегодня, машина тупо простоит без движения в ремзоне 3 дня! Я бы перезаписался на начало како- нибудь 3-х дневной смены или оставил бы машину на время недельного майского отпуска и пусть тогда упражняются сколько влезет, хоть ползком:diablo:
|
Докладываю, по результатам общения с начальником отдела по обслуживанию клиентов буду писать жалобу на действия приемщика. Сегодня после всех объяснений мне позвонили и сообщили наконец, что машина будет готова в пятницу. Ну а пока, мне выдал подменный автомобиль шеф.Новенький Volvo XC-60 турбодизель(200 с хвостом кобыл) в максимальной комплектации с кожей -рожей и кучей кнопок. В кнопках даже разбираться не буду. После супа трактор шумноват, а вот на трассе посмотрю сегодня:yahoo:
|
Цитата:
|
Николай Олегович, прощать то за что? модификация как у Вас точно пошла с ноября 2010, м.б. даже раньше.
|
Перечитал я похоже эту тему. Внесу и я свою лепту в этот кладезь внятных вопросов, дельных ответов ну и конечно же как водится ереси типа монологов/рассуждений в принципе не требующих ответов но почемуто их подразумевающих, а также другой полемики место которой в разделе "психологической помощи". Мой вопрос кстати как раз из этой серии и если такой раздел будет создан и господа модераторы решат мой вопрос туда переместить я буду не в обиде ... Так ... Я опять увлекся ... Прошу прощения. К делу.
Нареканий к работе коробки как таковой не имею абсолютно никаих. Переключения без рывков и задержек. Все вовремя и вполне прогнозируемо НО ... Я слышу как она работает и это меня смущает. Конечно это происходит только если выключена музыка, но тем не менее. И слышу я ее не просто в момент переключениия передачи, но и в момент подготовки к ее переключению. Все очень детально. Тихо но детально. Да и еще что бы вы хоть както смогли оценить громкость о которой я веду речь, скажу что если ускорятся интенсивно то звук работы двигателя глушит звук работы коробки. И я говорю не об ускорении до отсечки а лишь до 4 - 5 тысяч оборотов. Тоесть ее звук действительно довольно тихий но вполне отчетливый. А теперь вопрос. Слышите ли вы как работает коробка? P.s. Предвосхищая вопрос о музыкальном образовании скажу просто - не имею. |
Nova177Rus, нет такого на моём авто (ттт)... Давно уже прислушиваюсь (тоже ведь эту тему регулярно читаю, так что зомбирован конкретно:wnk:)
|
Цитата:
|
Nova177Rus, ну да. Щелчков и побрякиваний, как ведро с болтами (что наблюдалось на ранних версиях) - нету, ни при трогании (ттт), ни на разгонах (ттт), ни в движении (ттт). Только при торможении двигателем звук как на механике при торможении двигателем - но это звук, скорее, движка:pardon:
|
Добрый день, коллеги. Вчера забрал свой суп после замены сцепления. С учетом всех моих полит-экономических изысканий уложился в 21 с небольшим тыр. Оказывается, моя ветеранская коробка кличется КНР( китаем попахивает название-то:pardon:) номер сцепы, которую установили 0 АМ198141D. проехал 300 км и никаких вибраций пока не наблюдаю. Что касается остальных впечатлений, то все они исключительно положительные, хотя после недели покатушек на турбодизеле вольвовском прицел явно сбился. Попутно скажу, что места в супе значительно больше. чем в СХ-60( как спереди так и сзади). А разгоняется получше турбодизеля в 205 л.с. Короче, я люблю суперб:give_rose:
|
Nova177Rus, ездил, слушал, ничего не услышал.
Михалыч, это здорово! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что ж поеду в пятницу в Автопрагу пусть слушают. Кстати ... сегодня обратил внимание на то, что звук появляется только после того как машинка разогреется хорошенько. И еще одна мысль имеется ... на звук этот я стал обращать внимание только после того как мне сделали дополнительную звукоизоляцию топливных трубок по сервисной акции. Я впринципе и не жаловался на них, но как то входе разговора с механиком пришли к обоюдному решению что надо бы все таки сделать :crazy: Так вот может в ходе выполнения этого рекола, механик что то накосячил и работу коробки я теперь слышу через что то от нее резонирующее. Вобщем по результатам отпишу.
P.S. Ха ... вот и у меня в итоге вышел пост аля "пространный монолог не требующий ответа, но его предполагающий". Гы. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
а коробки там хлипкие были, но гремели не они |
Леонид,
Так хорошо уже что спецпрошивкой устранили гремелку, которая была слышна постоянно при открытом окне, вроды бы как свободный вал прихватывается (это мое предположение), когда нажимаешь газ и это можно услышать в момент нажатия газа (если в тишине прислушаться). |
Rost, в акте выполненных работ увидел КНР. Специально переспросил, откуда они это взяли? Ответили, что по vin, а потом поправились, что мол взяли из истории болезни, мол, если бы была другая коробка, то и сцепа шла бы под нее. Однако, думаю, просто отбрехались
|
Михалыч, поздравляю с заменой! Главное, чтобы больше эти проблемы не возникали :)
|
Михалыч,
Так в акте и у меня LKN до сих пор, в системе они первоначальную конфигурацию не меняют... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:diablo: Гавенная ситуацыя в общем!!!! :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
1. Психоз владельца автомашины с коробкой ДСГ. 2. Особенности работы ДСГ. 3. Симптомы говорящие о скорой кончине ДСГ. Психоз может возникнуть после прочтения тем про ДСГ, особенно на соседнем форуме. Что касается психоза, то если мне сейчас прочесть всё, что понаписано про ДСГ, то мне будет казаться, что у меня ДСГ вот-вот загнется, тут же появляется отчетливый звук её лязганье, она начинает дергаться и пробуксовывать, хотя всего этого нет и в помине. Судя по Вашим сообщениям Вас чуть зацепил психоз, а возможно Вы таким образом просто хотите для себя определить, что же такое происходит с Вашей ДСГ, то ли это особенности работы ДСГ, то ли это симптомы говорящие о скорой кончине ДСГ. Конечно форум поможет Вам разобраться с этой таинственной ДСГ, но тут многое будет зависить и от Вас лично. |
Цитата:
Попробовать поменять коробас за свой счёт.:лол::лол: |
Ну чего? Опять тему чистить? Тут и так полно малоинформативных сообщений, так ещё и психоз приписали. Кто хочет выговор?:idea:
|
Витязь,
Всех слухачей к стенке, однозначно, и почистить, дабы воду не мутили и не порочили наше инновационное семиступенчатое чудо. Я первый в очереди на чистку (чистить помогу если что), если никто не будет возражать:crazy: Добавлено через 6 минут Nova177Rus, Мой новый коробас едет вполне адекватно, здорово. 12000 примерно прошёл. Звуков издаёт поменьше чем прежний, но это опять же благодаря новой прошивке. Летом в пробняках проверится на прочность. У тебя вроде бы MLC, не старая такая версия, так что волноваться нет причин. Опять же если что будет не так, то сцепу поменяют в течении дня... |
Проехал 500 км на новом сцеплении. Могу сказать, что абсолютно не ощущаю переключения передач, и машина стала более тяговитой, подхватывает типа дизельной. Просто блеск. Прислушиваюсь при переключении с 3 на 4 передачу. Но все идеально:rolleyes:
|
Михалыч,
Хорошее начало:) |
Rost, Тьфу-тьфу, но даже после замены dsg не было таких положительных ощущений. Я это к тому, что бряки- кочки никогда не могут быть нормой, если есть абсолютно нормально работающие коробасы
|
Цитата:
время покажет, насколько удачно поменяли сцепу |
Леонид, Зато теперь у меня 2 года гарантии на сцепу и работы, уже веселее
|
Сергей 777, В моем варианте иногда проскакивают еле заметный звук на первых трех передачах, но это надо сильно прислушиваться
|
Михалыч,
Мой вопрос к тому что народ и так навзводе по поводу различных звуков, а тут всеми уважаемый комрад только что заменил сцепу и говорит, что ни чего брынчать не должно. Это к тому, что до сих пор нет или не определены критерии нормального или критичного механического звучания сцепы. Во всем важны нюансы и в оброненных словах тоже. Время ныне такое, что нюансам придаётся особое значение, во всём. |
Сергей 777, За 80 тысяч пробега ничего не бренчало и не звенело, но были другие звуки, которые изначально не вызывали сомнения в своей причастности к предстоящему выходу выпы из строя. После замены коробки последующие 50 тыс никаких выраженных звуков не было категорически, кроме вибраций при переключениях( последние 10 тык. Однако, это было сцепление, но не коробка
|
Цитата:
Про машину мне хорошо известно только одно. Сел за руль, нажал на газ и машина поехала, а почему и как она это делает мне в принципе без разницы. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Re: Замена крупных узлов (DSG,сцепление...) по гарантии (статистика)
Моя машина уже пришла. Манагер уверял, что все проблемы с коробкой dsg давно решены и на авто 2011 г.в. уж точно проблем не будет. А я вот смотрю, судя по форуму, что проблемы то остались....
|
Re: Замена крупных узлов (DSG,сцепление...) по гарантии (статистика)
mailboro, владельцы авто 2011 г.в. еще не отзывались по проблемам с ДСГ. по ентому спи спокойно. все будет нормуль.
|
Цитата:
|
Пробег 5200 полет нормальный. Правда с открытыми окнами ездить невозможно уши закладывают
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot